X



実際問題さ山上徹也ってどれくらいの判決になると思う????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:13:11.56ID:dN6qs6JC0
一応人は殺してるから懲役5年くらいか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:13:28.05ID:dN6qs6JC0
執行猶予は付くんやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:18:20.57ID:W7u9l4Ai0
冗談抜きなら無期懲役
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:19:11.63ID:hZTYngqN0
まあ弾逸れてたら人殺してたことになるしな
重罪でええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:25:26.24ID:/nV3Q1pF0
海外では政治テロは罪が加重されるから海外の判例法理が日本でも適用されるとすると死刑やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:29:25.54ID:zmo281Rz0
おやつ抜き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:38:20.48ID:7VsPoJ2R0
叙勲の上で一週間おやつ抜き
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:29.61ID:3nT1NRCS0
一週間中日ドラゴンズを応援する
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:40:35.71ID:IsUCQKrh0
・計画的
・殺意ありあり
・動機が自分勝手
・社会に及ぼした影響
・他に被害者が出る可能性もあった

裁判で公平にやったら罪重くなる悪い要素しか出てこんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:48:51.68ID:vfCbaNTz0
武器を作るのは重罪やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:56:27.49ID:2iJhLvyW0
>>9
動機のどこが自分勝手なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:58:16.42ID:47g13yMC0
>>8
キツすぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:19.33ID:IsUCQKrh0
>>12
山上家が旧統一のせいで壊れたのも安倍が旧統一と繋がりがあったのも間違いないけどイコール殺害はどう考えても自分勝手やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:01:22.67ID:7ddXQ8Fu0
裁判所の文言変えるくらいの政府の圧力があったとか言われたらどうするんだろうな司法
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:03:04.00ID:HlWX4SjO0
2年くらいで出てきて自民党から出馬してほしいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:18.89ID:0VuQmyVl0
5~10年で執行猶予がつくかどうかあたりちゃうの?
0019それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:22.58ID:zt17s3m00
(1)加害者の年齢や性格 ◎
加害者の年齢が若い場合や、普段の性格からとくに粗暴性や残虐性といった犯罪傾向がみられない場合には、更生の余地があるとして刑期が短くなる場合があります。

(2)犯行の動機 ▲
社会への不満や逆恨みなど自分勝手な動機の場合には量刑が重く傾きます。反対に、被害者から虐待を受けていた場合のように、事件の背景から必ずしも自己中心的とはいえない場合には刑が軽減される可能性もあります。

(3)前科の有無 ◎
前科がありながら罪を犯したような場合、過去に刑事責任を問われ自身の罪と向き合う機会があったにもかかわらず、社会の中で更生できなかったことを意味しています。再犯のおそれが高いと判断され、刑が重くなる可能性があります。

(4)犯行様態 ×
逃げる被害者に対して何度も攻撃を続けたなど、残虐で執拗な犯行だったケースが該当します。

(5)社会に与える影響の大きさ ▲
殺人事件が社会に与える影響も量刑を左右する要素です。

◎減刑要素2 ▲中立2 ×刑が重くなる要素1

懲役10~15年が相場なら懲役12年くらいかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:11:03.74ID:oYjHCqCy0
天皇が恩赦するぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:55.45ID:IsUCQKrh0
>>18
3年超えたら問答無用でムショ行きや
執行猶予がつく可能性あるのは懲役3年未満の判決の時だったかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:14:31.41ID:Yldo9J8tp
無期懲役やないか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:17:13.23ID:zgrHi6jB0
レイパー山口を安倍の力で不問にしたんだからこいつも不問にしてやれよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:19:24.18ID:au7HawJIa
無期執行猶予でエエやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:27:37.88ID:CiVyn6LG0
無期懲役くらいかね?
山上に執行猶予付けるとまた自分勝手な人殺しやりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:34:59.56ID:P4ZyoFru0
死刑は絶対ないがズブズブで統一に利する行為してたとはいえ対象としてちょっとズレとるのも事実やからな
無期か有期でもかなり重めの20年クラスやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:42:56.34ID:KVvvGP5D0
マジレスすると死刑か無期懲役以外はあり得ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:53:46.39ID:Mf9kntdla
拾えるもんは全部拾って全部かつ最大限に盛るから無期懲役やろな
相手が安倍じゃなきゃ20年もいかんと思うが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 05:03:33.06ID:cxnwGNHQ0
陛下の敵を殺しただけやろ
恩赦や恩赦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況