X



最近の若者「人生は親ガチャ。努力できるかも遺伝子で決まる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:44.84ID:J88nccah0
ええんか...?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:41.48ID:K7a8XibIp
>>926
チート能力与えられてるけど怠け癖と諦め癖がついてるから大成しないのが大半やと思うけどな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:41.70ID:3NQZEU0hM
>>930
ネットの普及が悪い
比較対象が親戚友達だけならそこまで悲観的にならなかったやろ
芸能人が雲の上って感じてもなくなってきたし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:42.99ID:Map0ssozd
たぶんなんでもかんでも人のせいにしてるうちはなんの成長も成功もないんだろうな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:45.82ID:oGWfFi+pd
まず親ガチャ民が努力してないって言うバカな決めつけやめようや
努力したから才能の差がわかるんやで
上に行こうとする意思のない無気力な奴だけが親ガチャに気づけないんやで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:51.05ID:ze2isAet0
でも、反ワクチン思想に染まるようなどうしようもないアホだと才能ガチャ極まれりで可哀想だとは思うな。
しかも、なんGにも反ワク結構おるし
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:53.47ID:KckcnBXd0
✈ビュンビュン末尾pくんワイのレスには反論できないのに頑なにアメリカ努力説を信仰しとるけどそんなことしても君の人生は良くならないで~😢
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:55.10ID:pf+PaWhsM
>>891
頭悪そう
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:57.02ID:WeMrtTtX0
>>916
机に座り続ることすら不可能っていうのは、才能というより脳に障害があるんちゃうか?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:07.91ID:1tz75RbS0
勉強を好きになれるかっていうのも親ガチャによるところが大きいと思うんだよね
例えば無駄に意識の高い親はほんとに小さい頃から数学や英語を教えこもうとする→学校のテストでいい点数を取る→自分は勉強が得意なんだと思い込み好きになる
みたいなフィードバックがある
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:15.81ID:pAsxCVVDp
>>955
努力って結果でたものを言うんやで
それ以外は徒労や
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:22.90ID:fLgr8gii0
ゲームだってある程度難易度が高くないと面白くないだろ?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:24.55ID:scRvQLwn0
全て才能と親と環境のせいにすれば楽だから
自分が可愛くてしょうがないんや、自分は悪くないってことにしないと自我が保てん
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:33.79ID:la2/p7yg0
これ「ガチャ」って表現のせいでとっちらかってると思うんだよな

運の影響が確かに大きなことと、それでも努力の余地もあることには矛盾なんか無いのに、「ガチャ」と言われるとさもそれだけで全てが決まるかのように聞こえる

だから"努力の余地はある派"が「ガチャなんて無い」と言ってしまうと"運の要素が大きい派"が「いやガチャはある」と反発するし逆も然り

レスバしてる奴らに本質的な考え方の違いは無いんじゃねえの?実は
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:38.12ID:oGWfFi+pd
>>945
キリがないのと親ガチャがないのは同じではないで
キリはないけど親ガチャはあるってことやん
じゃあスレタイの若者は正しいってことやろ?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:38.56ID:vJVe/zx30
努力厨の精神科医とかカウンセラーもいるからそういうのに当たると症状悪化するよな
親と話させて変な知識与えたら絶対言い訳にしてワイを攻撃すると思ってたら案の定今そうなってるわ
ワイの考察の方が正しいやんけ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:42.10ID:j4GXfP+Za
>>955
じゃあ何をどういうふうにどのくらい努力してその才能の差を感じたのか教えてくれや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:46.14ID:b9X902r7a
>>905
学友との雑談レベルでも勉強になる環境で楽しく受験している奴もおるで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:47.14ID:R9vro5Q/M
>>960
成功体験って大事だよな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:55.51ID:C2FChHEud
親と環境に恵まれなかったって自覚してからがスタートラインなんだろうけどな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:57.26ID:5/cde2bx0
>>951
システムいうとるやん
その上での差よ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:58.61ID:fSLAF3Ac0
オリンピックでまじでこの国終わった感凄かったしな
中抜きとか派遣の数だけ世界最高レベルで汚職がアフリカ以上
ガチャって言葉はそういう空気感からでてきた発露でしかない
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:59.27ID:FW/xJQMu0
>>813
結局社長令嬢が親ガチャ当たりってだけでまつりさんの親関係ないやん
会社の悪をなんでわざわざ親ガチャに当たり外れに無理矢理しようとしてんの?
まつりさんの両親は悪くないのに
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:00.47ID:jOhazkxzM
>>913
せやけど
後天的に環境に甘えて脳が劣化したタイプやな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:03.25ID:WeMrtTtX0
>>936
自分が進学したい大学いくために自分のために長時間勉強してるのに親ガチャ云々関係ないやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:07.25ID:EVLqCFhP0
>>959
実際現代で高卒はガイジやろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:10.93ID:eQ/L9KYZa
一昔前に人間力とか言ってた奴らが使ってるわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:11.88ID:vT+ivp1aM
報酬系がたまたま上手く機能するように生まれてきただけなのに他の誰でも努力できると思ってる人が多いな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:14.47ID:Jxj6oo+Y0
なんGでレスバするゴミになるっていうほど環境のせいか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:33.22ID:FW/xJQMu0
>>904
手ブルブルしてそう
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:42.01ID:moOA93Vmd
ちょっと凡人じゃ到達できない域の勝ち組と自分を安易に比較しすぎちゃう?
そんな上見ても仕方ないやろ

どれだけ努力しても人並みの生活が不可能なレベルなら、もう公的機関にお世話になるなりするしかないけど
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:44.90ID:EVLqCFhP0
>>958
親ガチャハズレやからな
頭がここまで悪いのハズレやろ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:49.92ID:Jowh+w8Ir
>>937
これやね
親ガチャ論を履き違えてるやつ多すぎてね…
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:50.79ID:Yc10uprxp
>>975
馬鹿で草
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:51.68ID:HpsrtNQ00
>>956
でもそれって親のリテラシーと人脈と性格と状況によってかわるよね
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:54.56ID:I/PNQ4d0p
>>979
ゴミやから自分の問題を認めず環境と他人のせいにしたがるんやで
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:03.29ID:WeMrtTtX0
>>940
効率の差はあっても大学受験の範囲なんてたかがしれてるから才能の限界まで求められるものじゃない
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:07.92ID:j4GXfP+Za
>>971
システムの問題じゃなくて個人の問題やで
何が効率良いかは人それぞれなんやからな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:12.49ID:jOhazkxzM
>>980
NO
お前の負け
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:15.74ID:oGWfFi+pd
>>961
なら努力が徒労に終わるのは親ガチャのお陰やね

ちなみに努力して結果だしても周りの連中が片手間で同じ結果だしてるのを見せつけられるワイのようなケースも無視してはいかんで
まあ努力してないやつはそんな経験しないもんな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:21.05ID:fSLAF3Ac0
世襲の上級貴族が汚職しまくってるから
確かにガチャh存在するな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:38.33ID:l74AwWX2p
>>981
頑張って凡人ならコスパ悪いという判断なんやね
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:39.94ID:oGWfFi+pd
>>967
>>293
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:44.29ID:B+/gFuxV0
>>947
アメリカは学校外の活動やボランティアを重視するから日本以上にお金がかかるで。テスト勉強だけの方がお金はかからん
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:45.42ID:FW/xJQMu0
>>989
手ブルブルしてそう
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:47.07ID:obKaAZDu0
親ガチャハズレがそんな簡単に解決できる問題やと思うならそれを商売にすればええ
塾でも開いて劣等生集めて努力できる様にしてやったら大金持ちになれるで
頭悪い本人らがやるより優秀な奴がやった方がよっぽど上手くやれるやろけど無理なのはわかるよな?
ここまで言っても本人個人で解決できる問題やないのわからんか
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:52.67ID:FpAEUQET0
>>908
ええと思うよ、菜根譚のほどほどでええねん精神

競争社会を否定せんけど、競争社会出身者はなぜか菜根譚精神に侵略してくんねん
互いに国境作って棲み分ければいいのに、ボーダレスのSNSのせいで日夜争ってる
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:54.12ID:6BlBHzxqM
努力も才能とは思うが親のせいにして何も行動せんのは勿体ないな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:56.28ID:EVLqCFhP0
1000なら異世界転生
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:57.31ID:ze2isAet0
>>985
それも含めてガチャよなw
流石にアホすぎて可哀想やw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況