X



5万円で綺麗に撮れるカメラが欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:51.36ID:MEAehxm3d
素人やからよくわからんけど、焦点距離50mmくらいのや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:14.17ID:zTBMENQQM
スマホでええよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:17.69ID:MEAehxm3d
どうなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:34.63ID:MEAehxm3d
>>2
スマホやと遠いんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:07.37ID:MEAehxm3d
人の目と同じような距離感で撮れるカメラが欲しいんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:54.18ID:MEAehxm3d
>>5
景色や
スマホで遠くの山を撮ろうとすると目で見える大きさの1/5くらいになってしまうんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:56:08.12ID:MEAehxm3d
>>7
ほんまか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:06.91ID:ukyNoQvm0
>>6
距離は近づいても人の目と同じ見え方にはならんで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:19.18ID:aHhpBgGv0
中古のフルサイズ一眼とCANON f1.8stmってレンズなら5、6万で収まるし絵も十分綺麗だよ

撮れる写真はこんな感じ
https://i.imgur.com/4T7DC1n.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:26.80ID:Uwbt4mMt0
WX500ええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:33.89ID:MEAehxm3d
5万じゃ買えんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:05.22ID:MEAehxm3d
>>10
焦点距離っていうのは違うんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:17.26ID:lOo10laKp
P900を中古で
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:19.64ID:MEAehxm3d
>>11
めっちゃ綺麗やん😍
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:17.59ID:MEAehxm3d
>>12
サンガツ
調べてみるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:38.37ID:XLg9UTEP0
パナソニックのTZ-95オススメ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:00:21.15ID:MEAehxm3d
>>15
なんか凄そうなカメラやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:07.31ID:ukyNoQvm0
>>14
単純に人の目は物の大きさを一定に見ることができるから遠くの物でも実際に大きかったら大きく見える
カメラは遠くの物は遠いだけ小さくなる
だから写真と現地では壮大さが変わるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:15.25ID:MEAehxm3d
>>18
これ良さそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:23.26ID:aHhpBgGv0
>>16
ただこれ単焦点レンズだからカメラ買うの初めてなら18-55くらいのズームレンズ買ったほうが色々撮れるし便利だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:52.02ID:uaCtvnGea
>>24
ズームレンズ勧めると横着するから駄目どす
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:02:01.66ID:MEAehxm3d
>>22
そこを調整できる機能っていうのはないんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:03:29.44ID:XiPjwxqPa
pixelでええよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:03:37.43ID:MEAehxm3d
>>24
サンガツ
とりあえずズームレンズっていうのを調べてみるわ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:02.44ID:OZdryxPv0
pen epl10のレンズキットを中古で買え
レンズ込み7万くらいでボディ内手ぶれ補正つとるから初心者にはもってこいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:04:55.13ID:MEAehxm3d
>>27
pixelとカメラって言うほど値段変わらんくないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:05:42.64ID:GHRHcgZk0
Go Proでも買っとけよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:05.18ID:SUMRTHLa0
デジイチならいける
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:15.59ID:xXyOekN+a
>>21
そうでもないで
ワイは見た目新品中身死にかけを市場に流してる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:44.99ID:aHhpBgGv0
五万ならCANON NIKON SONYの型落ちエントリーモデルを中古で買うといいよ
使いやすいズームレンズもついてくる

ワイがエントリモデルで撮った写真見て🤗
https://i.imgur.com/0aq2NZd.jpg
https://i.imgur.com/cE8Imqz.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:06:53.34ID:MEAehxm3d
>>32
なんやそれ😳
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:31.35ID:SkwO6Wf20
中古のマイクロフォーサーズと中古の単焦点レンズ買おう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:52.40ID:SUMRTHLa0
中古で安いキヤノンニコンあたり
フジはおすすめだが予算超える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:26.81ID:Uwbt4mMt0
50mmってのは物や人に注目して視たときの数字なんや、風景とか写すなら24mmくらいもあったほうがええです
だから24~50前後のカメラがあるとべんりやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:27.88ID:MEAehxm3d
>>34
はえーこんな綺麗に撮れるんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:32.91ID:QsHFQ4+q0
RX100からapscミラーレスにステップアップしようと店で触ってみたけど
小さめのα6400すらでかくて持ち歩くの嫌になりそうや

1インチからマイクロフォーサーズってセンサーの大きさに感動できるくらい違う?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:14.89ID:D6YqKHgJ0
>>23
http://www.monox.jp/img/sensorsize01.gif
綺麗に撮りたいならイメージセンサーをまずは注目した方がいい
この >>18 のカメラは1/2.3型で性能が低い
綺麗に撮りたいならフルサイズとかAPS-Cとかイメージセンサーの大きいものにしたほうがいい
5万だと中古になるかもしれんが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:25.90ID:UiPQ/PJ80
APSに50mmてめっさ中途半端やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:08.70ID:SkwO6Wf20
広角は何撮ってるか分からなくなるから望遠よりのほうがええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:11:13.66ID:xXyOekN+a
80mmくらいならiPhone望遠と変わらんから70-200買っとき
ニッパチやなくてええよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:11:30.37ID:FjFOXNNvM
>>34
やっぱりスマホとは比べ物にならんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:12:18.50ID:MEAehxm3d
>>38
そうなんか
サンガツ
それ参考にして探してみるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:04.13ID:aHhpBgGv0
>>45
いやこれはぶっちゃけスマホでも撮れると思うわ
ワイが一眼レフ好きなだけで😥
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:35.33ID:MEAehxm3d
>>41
カメラって複雑なんやな😳
サンガツ
とりあえず色々しれべてみるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:56.15ID:xXyOekN+a
フルサイズが"キレイ"なんは突き詰めたらそうやけどAPS-C・フォーサーズ・1インチ以下がゴミってわけでもない
それぞれの強みを理解した上で使い分けたらええで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:59.18ID:MEAehxm3d
aps-cの70-200で調べてみたけど、レンズしか出てこないんやが、カメラ単体でこの機能搭載してるのはないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況