X



【ドラフト】最速159キロ投手指名漏れの真相は“嫉妬”だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 09:14:28.95ID:t7oHqvQn0
〉一方で、ドラフト一位指名が予想されていた明星大・谷井一郎投手はまさかの指名漏れ。育成指名でも名前を呼ばれる事はなかった。

〉指名漏れの真相を、匿名を条件にプロスカウトが明かした。

〉「最速165キロの大谷翔平に迫る、最速159キロを誇る谷井は文句なしの今年度No. 1右腕。実力で言えば12球団競合してもおかしくありませんでした」

〉「明星大という無名大学に所属しながら世代No. 1投手に躍り出たことにプロ球団側が嫉妬したんですよ」
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:06.82ID:1o30EOex0
メジャー挑戦すればいいじゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:16.84ID:w9NXquUf0
>>255
ホンマやな
13春: 2 0勝0敗   1  1  0  0  0  0.00
これ以外登板無しやった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:20.33ID:mmryoaVgp
だって阪神クビになった小野の劣化版でしょ
しかも常時ランナー出した小野のようなコントロール
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:21.21ID:po4CACm+d
>>245
おーいまだ遊ぼうや🤗またID変えちゃった?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:02.98ID:fP0j/CEA0
>>269
合法的に人殺せる武器使えるスポーツの一つやからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:12.91ID:2+FJOoeJ0
>>26
少年野球漫画の主人公感ある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:15.47ID:1o30EOex0
嫉妬やない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:23.90ID:wlhVAoGwa
>>41
投球練習だけでも変化球のリリポ違い過ぎないか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:28.32ID:Ir1or4eb0
>>267
中学U15やし高校からポテンシャルの塊枠で有名やったしこっちはまぁわかる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:11.25ID:AP4kz2XL0
159って練習で出しただけやし実戦やとセット時に140前後まで落ちるからな
練習時の全力投球なら巨人の育成5位の奴も158投げれるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:41.61ID:1o30EOex0
>>178
球場の空気とか気圧とか流れとか温度とかで空気抵抗が変わる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:25.82ID:ECabuHF+M
この記事書いたやつマスメディアから抹殺すべき
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:27.43ID:/rLSSr5rd
死ぬほど下らん記事やな
こんな仕事で金もらってんのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:17.53ID:nvUmpfSq0
>>14

そりゃしゃーないな
コントロールは才能ってメジャーの格言だっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:17.75ID:3RIGMx5+0
こんなん育成でギリ考慮するレベルやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:27:20.38ID:anKVAUzU0
松井は球質微妙なのとクイックが全然出来んからフリーパスやし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:58.17ID:FYxZZ8WO0
>>256
やり投げの方が指先とかコントロール繊細にやらんとアカンからって沢村賞投手がジャベリック取り入れてるのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:40.94ID:tpogrxe2p
>>286
真似したやつ全滅してるから山本が頭おかしいだけや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:07.17ID:nKruS5faa
しかし球速のインフレすごいな
ちょっと前にクルーンが159出しただけで大騒ぎしてたのに
今160出すだけなら各球団一人はおるんちゃうの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:30:23.86ID:r+brEcO00
ロマンあるし育成で取ればええのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:12.78ID:mmryoaVgp
>>286
ダルビッシュ塾の塾生は使い物になりましたか?
一部変態のマネをしても失敗するだけだぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:25.91ID:rhliO16d0
ソフトバンクはなんで取らなかったんや?
球速はやいやつをコントロール直して一流にするのうまいやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:40.40ID:Z4rA02enM
これじゃスピードガンコンテストでしか使えないよ😢
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:00.05ID:NN6F+NCaa
球速だけで抑えられる時代なんかとうに終わっとるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:13.34ID:mmryoaVgp
>>291
sbは一ついい変化球持ってないと指名しないぞ
ストレートすら入らない論外なんて
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:46.55ID:VJOVNmRj0
母親に家を買ってあげたいなんていいやつやん…
実業団で頑張ってや…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:57.57ID:XywXIThy0
(育成)ドラフト1位
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:21.75ID:05vLEUrH0
>>286
真似すればいいと思ってw 凡人が真似したところで天才にはなれんのに こういう奴が勘違いしてダルとか由伸真に受けるんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:34:43.19ID:mmryoaVgp
実業団なんて負けたら終わりなんだから使うわけない
独立で取る所あるかどうか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:13.69ID:UD5q7w0dp
コントロール抜群の150キロとクソノーコンの160キロが居てどっちが欲しいかって話やわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:51.16ID:ioqEcwUNa
このフォームで159キロ出したところでプロは評価せんわ
スピードガンコンテストじゃないんだから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:38:26.77ID:GxbHspW50
しかもこいつの159って練習でたまたま出しただけだからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:39:38.94ID:jQHo9AOkM
エレキコミックの人か
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:40:43.43ID:6SdBQzqFH
おはよー
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:05.08ID:SIIyJFQH0
明星のもう一人の方は指名されたん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:42:41.64ID:UbhWL5Et0
>>291
コントロール直せるなら今ごろスチュワートjrと杉山と笠谷と高橋礼が先発ローテの4本柱になっとるわい!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:43:28.79ID:6ew45dth0
>>302
連取で出した数字なら誰でも指名候補になるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:44:27.60ID:KWvLIMNAa
なんの嫉妬だよw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:08.14ID:nFAJuhmp0
ノーコンでも100球投げて159キロ出せるなら指名もあるやろうけどそうやないからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:57.09ID:BNbxwCWa0
現場は嫉妬なんてする余裕はないだろ
監督は成績良くないとファンからボロクソに叩かれるのに
どこの監督でも戦力になる投手はいくらでも欲しい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:25.51ID:sOPvMVR30
西濱と谷井どっちがヤバいと思う?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:30.91ID:iWZg9CCO0
フンッって感じで159kmならええんやけどな
ウオリャアアアアアアアアって感じだもんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:46:41.64ID:S4ZHlmsvr
なんてこんなゴミみたいな記事で伸びてるんや…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:26.95ID:NM8s9Zx20
藤川「最近上位でコントロール悪い投手を取ってしまってるのは改善していかないとダメ。そもそもストライク入らないとプロでは厳しい」

ストガイを矯正できるという球団方針に苦言してるし残るはソフバンの育成ぐらいになりそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:12.66ID:EndS7ovB0
>>21
濱口
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:25.04ID:yaNuN/lbr
なんかめちゃくちゃ力入れて投げてんの見ると山本とか西武今井とかほんまやばいんやなって思うわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 10:50:08.99ID:vgt8pQ7U0
佐々木朗希 平均球速160キロ コントロール○ 変化球○
現代野球のトップはこのレベルだからガチで球速だけしか取り柄がないなら170キロ投げないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況