X



【悲報】モンスターファーム、とんでもない事をしてしまい炎上WWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:58.97ID:WcaxMXtH0
ウルトラマン知らんやつからしたら全員新規モンスターみたいなもんやからそこの心配なんてしなくてええんやけどな
むしろウルトラマンしか知らんやつがモンスターファームの仕様で不満でないかが心配や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:25.87ID:YE6Ri59H0
ここでドラえもんをひとつまみ…w
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:39.39ID:3mqpJku60
パチンコ要素もちょいちょいあるよな。
キュインとかフォントとか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:41.28ID:PqEz+U4L0
>>501
特撮サイドの人間の意見聞きたいね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:05.85ID:WcaxMXtH0
ライダー怪人やと人型ばっかやからバリエーションもっと捻らんと厳しいんちゃう
しかもみんな知能あるし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:06.60ID:nBFuiPMf0
>>485
ゲームとしてはよくできてる
ただMF2ベースだから割と難しい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:00:40.97ID:JeLCnmZm0
成功したから絶妙なコラボになってるけど
失敗してたらなんでいまさらウルトラマンやねんって叩かれてた
ワイもそう思ってた
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:09.91ID:71eZjy8S0
売上ミリオン行ったらしいし2超えたな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:47.90ID:LdPHb7xH0
フォッフォッフォッフォッフォッ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:58.45ID:wWwhzIEbd
>>500
たまに当たりがあるから…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:08.51ID:3Lk5tEwWa
モンスターファームのアニメって雰囲気暗かったな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:47.36ID:nBFuiPMf0
>>497
PS2のモンスターファームが3やで
あれ元からナンバリング付いてない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:48.93ID:PnZXrnAvd
たくさん作りたいけど相変わらず一周が長くて4体くらいで満足してしまうシリーズ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:55.80ID:WcaxMXtH0
コーエーテクモさん、人気のMF2のリマスターなりコラボなりで擦り続ければいいことにようやく気付く
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:05.69ID:7JLSdMRl0
>>497
PS2の無印が実質3や
2の不気味路線から方針転換になって可愛い路線に舵を切ってつまんなくなったで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:13.88ID:G/GXYpeB0
力タイプだと命中伸びないのがゴミ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:18.24ID:oPuFulzd0
クレしん夏休み
ドラえもん牧場物語

こいつらは?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:31.25ID:jQOAKIolM
>>452
オンラインとラグーンは?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:34.96ID:WcaxMXtH0
今作はジュースカカオ育成でええんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:03:51.75ID:PqEz+U4L0
>>514
対戦してくれるリアル友人おらんとな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:01.16ID:JeLCnmZm0
あ、彼岸島とか行けるんじゃね?!
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:18.26ID:9JxSuMJkd
ポケ戦からサンタレッドキング出てくるのもかなり狙っていると思う
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:18.70ID:PqEz+U4L0
>>522
かなりやりたい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:35.18ID:dH6sqkyfa
>>515
もう移植出してワゴってたわ最近まで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:42.81ID:Jlqsdqdfd
最近のシリーズとか知らんから怪獣のこと調べ直したら
メトロン星人あのあと生きてたのかよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:49.74ID:qMzH8EO+0
モンファってこういう小ネタ仕込むよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:52.83ID:Ir1or4eb0
>>10
>>14
こういう小ネタ仕込みまくるから攻略本眺めるだけで面白かったゲームなんやけどな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:04:59.76ID:xUiWBIrM0
>>504
仕方ないとは言え昭和に寄せすぎなのとこれも仕方ないとは言えあと10体くらいほしいのとプルトンみたいな足なし系も欲しかったなくらいや


初手スペシウム光線はゲームやとわりかしあるからいうほど思っとらん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:06.15ID:1gQcBifxM
これ見てるとバーチャロンととあるのタイアップで復活するとか考えてた奴ら頭おかしいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:09.36ID:ImfOnyGQ0
>>514
4は複数育てられたけど不評やったで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:54.02ID:PqEz+U4L0
>>529
おっさん向けチョイスなんやね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:06:22.07ID:eRXXxUwea
>>506
1はガッキの頃に友達の家でちょっと触った記憶はあるんよな
ポケモンまでの繋ぎに買ってみようかな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:38.93ID:WcaxMXtH0
>>536
ホリィもコルトも現役やで
ワイと100年以上頑張ったのにようやるわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:07:51.79ID:1oJeds4c0
星野源の曲からラッキーダダ出てガッキーとかけてるってハシャイでる動画は見たな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:06.94ID:is6/RvQp0
>>522
ホリィの代わりに雅様が手伝ってくれそう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:29.45ID:dH6sqkyfa
>>536
1000年プレイしようが普通に生きてる連中に何言っとるんだ
1.2の世界だからバンナムPの希望でそうなっただけだし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:41.85ID:PqEz+U4L0
>>540
そこは隊長やろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:48.11ID:nzhvGlY/a
ユーザーが求めた要網羅してる良作
強いて不満点あげるとすれば怪獣の種類もっと欲しかった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:13.85ID:PqEz+U4L0
>>543
次回作に期待できそうな所やな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:16.78ID:is6/RvQp0
>>538
ホリィはモンスターファームの隣にある女の子ファームで作られたクローンやで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:27.79ID:4laG52Po0
>>436
???「んほぉ~」
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:38.17ID:xUiWBIrM0
>>533
いやいうて2~3体以外は今の今まで擦られ続けた人気怪獣やからそこまでおっさん向けって話でもない
ゴモラにいたっては主役まで張ったし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:38.46ID:NJRBhHqMd
スペル星人おる?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:10:14.56ID:dH6sqkyfa
>>543
どうせ二番煎じの違うコラボじゃなくて怪獣と星人増やした2出すだろ好評だし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 15:10:57.20ID:PqEz+U4L0
>>547
素人の私でも城壊してたイメージやから相当メジャーやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況