X



Jリーグ「指標ありません、ドラフトありません、オールスターありません、優勝決定戦もありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:06.28ID:JHAHCdzF0
指標ありません
ドラフトありません
オールスターありません
優勝決定戦もありません
ヨーロッパに2.3年目の若手が取られます
国内で人気の選手はJリーガーですらない三浦知良だけです
視聴率一番高くて2.2%です
自己で採算も取れません
政令市でもない地方都市にアホみたいに作くっちゃいます
財源は税金です



こいつが生き残る方法
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:13.82ID:JHAHCdzF0
なに?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:37.29ID:vP6/rWvM0
オールスターみたいなやつなかったっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:00:18.73ID:JHAHCdzF0
>>3
2008年でなくなった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:00:33.31ID:jPBe5+ORM
この前も全く同じスレ見たわ
発達障害でもあるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:01:54.88ID:Ls4DR5C2M
財源は税金って書いてあるやん
生き残る方法はそれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:03:46.95ID:nRKhI8DQ0
>>5
末尾Mが発達煽りしてて草
同族嫌悪せず仲良くしろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:41.72ID:9cntle5dd
プロという興行でやってるのになんで収益性を無視するんだい?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:38.05ID:CxUl6kdl0
毎日同じスレを立て続けるガイジのスレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:56.45ID:9cntle5dd
例 仙台市の財政支出

楽天60万
89ers150+670万
ベガルタ6500万



「心苦しいところはあるが、一つのプロスポーツにここまで関与し続けることが望ましいのか」。
13日の仙台市議会12月定例会の代表質疑で、熱心なサポーターを自任する安孫子雅浩氏(市民ファースト仙台)が、サッカーJ1仙台などを運営するベガルタ仙台(仙台市)への市の手厚い支援に疑問を投げ掛けた。


 市によると、市有のユアテックスタジアム仙台の使用料減免が約2500万円。ホームタウン協議会の負担金1500万円、命名権料の半額2500万円を加えると、年間約6500万円を実質支援している。

 一方、プロ野球東北楽天はチーム支援組織の負担金年60万円のみ。プロバスケットボール男子の仙台89ERSは支援組織の負担が150万円、市体育館の使用料減免が昨年度は約670万円で、ベガルタ仙台と大きな開きがある。

 安孫子氏は「運営会社は自立すべきだ」と繰り返し要請。ベガルタ仙台取締役も務める藤本章副市長は「仙台でプロとして初めて(設立された)ということもあり、市民が育ててきた。
他のプロスポーツと違った性格」としつつ、「自助努力が今後求められる」と述べ、自立に向けた対応をする考えを示した。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181214_11024.html
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:09.92ID:BZ9NAtbdp
Jリーグって何軍まであるん?
J3があるのは最近知った
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:11.08ID:BCNfDuAb0
Jリーグも最初は野球に倣ってオールスターあったよな
なお連携0なためグダグダな試合になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況