X



【新時代】電動バイクのバッテリー交換ステーションをホンダが開始wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:04:16.14ID:ci8V5uFH0
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1450236.html
ホンダ、バッテリ交換ステーション国内第1号機が東京都支援の「EVバイクバッテリシェアサービス」で稼働開始


台湾で流行しとった交換タイプのバッテリーステーション1号店が新宿に誕生
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:04:37.69ID:IHFJycGi0
東南アジアみたいなやつアリやと思うじょ~
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:04:48.24ID:ci8V5uFH0
ついに来た
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:06.91ID:ci8V5uFH0
これ新時代始まるで
ノータイム給電始まる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:14.11ID:IHFJycGi0
>>3
ついに来たじょ~
嬉しいじょ~
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:25.15ID:XiPjwxqPa
電動スクーターなんぼ?
20万ぐらいで売れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:26.49ID:IHFJycGi0
>>5
そうだじょ~
新しいじょ~
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:37.23ID:2XhWAVz8p
バイクを電動にするのやめちくり~😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:38.36ID:ci8V5uFH0
最初は新聞配達と配送業の人しか利用せんやろうけど
一般人にも間違いなく普及するわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:06:00.98ID:IHFJycGi0
>>7
補助金引いて20万くらいで買えるようになるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:06:09.69ID:ci8V5uFH0
>>9
バイクはエンジンむき出しでうるさからね
仕方ないね。ロードノイズこそ少ないけど、これが時代なんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:06:46.97ID:lcpcKJnXd
>>9
えーなんで?
バイクの方が伝導化メリットデカくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:06:52.71ID:ci8V5uFH0
台湾とかアジアのバッテリー交換ステーション見てワイはずっと歯ぎしりしとった

東京だけじゃなく今すぐ全国展開しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:05.51ID:Hz8US9Hf0
さすが世界のホンダ
トヨタもやれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:16.55ID:ci8V5uFH0
>>13
いうほどエンジンバイクも足元しか温まらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:22.12ID:DZuzMQDlr
いうて新宿にバイク乗りおるか?
生田駅前に作れや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:45.80ID:ci8V5uFH0
四輪は正直どうでもええわ
二輪のバッテリーステーションあく普及させてくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:51.29ID:XiPjwxqPa
>>10
ミャンマー観光でかなり使い勝手良かったわ
奈良とか一つごとに離れてるとことかで1日レンタル3000円とかやればええと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:08.82ID:ci8V5uFH0
>>18
配送業の人は使うやろ
酒とか食品とか新聞とか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:14.01ID:IHFJycGi0
>>19
だめだじょ~
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:26.56ID:IHFJycGi0
>>21
使う人が使えばいいんだじょ~
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:52.31ID:ci8V5uFH0
むしろ始めるのが遅すぎる
台湾に4年は遅れとる
今すぐ全国展開しろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:01.40ID:XPMNcvAVa
バッテリステーションって…
利用者はお家に電気通ってないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:15.73ID:DZuzMQDlr
>>24
水素ステーション「ほんまやで」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:34.00ID:ci8V5uFH0
ガソリンステーション全てにこれ置け
そうすりゃ地方で潰れまくっとるガソスタの救済にもなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:46.40ID:bB+qmRiD0
>>25
頭わるわるボーイやん自分笑笑
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:12.38ID:RB4Z8A/Ya
ループとかいうのはよ規制しろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:17.43ID:ci8V5uFH0
>>26
水素は神やけど他国がね・・・あと搬送せなイカンからね・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:10:24.65ID:Hz8US9Hf0
最初にシェア取ったところの規格後発は合わせるしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:17.28ID:8dLflkJa0
出川の充電旅おわりやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:33.90ID:Hz8US9Hf0
>>32
エンジン音なんかスピーカーから出せばええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:37.01ID:ci8V5uFH0
二輪ではホンダが世界シェア1位やし
二位以下も旧ホンダの子会社のインドメーカーやし
ホンダが規格決めろ
それに他のバイクメーカーも従う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:51.72ID:mq9QupHG0
こういうのって実質バッテリー永久保証ってことでいいんだよな
いきなり劣化バッテリーに交換されても困るし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:11:58.94ID:69WOXtgId
ID:ci8V5uFH0
今日のNGIDけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:04.19ID:XiPjwxqPa
>>27
GSはカフェ併設してゆっくりできるようにしたらええんやないやろか
アメリカみたいにコンビニ併設もいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:31.94ID:ci8V5uFH0
>>36
ホンダのHP見たらバッテリー単体8万やけど
シェアバッテリー進めば、ほぼ永久保証ちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:04.33ID:ci8V5uFH0
>>37
なんでワイがNGにならなイカンねん
ワイは二輪の未来のためにスレ立てしとるだけや
断じてアフィちゃう
このスレまとめたらイカンぞアフィカス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:17.24ID:69WOXtgId
🛵と🏍一緒に語ってる時点で🛵の文化廃れてるんやなってよく分かるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:25.21ID:O3P2/uPga
ガソスタ脳「うわあああ充電どうするんだああああ」
ボク「スマホと同じで家で駐車してる間に挿しとくだけだよ?」

ガソスタ脳「うわあああ外で電池切れたらどうするんだああああー充電に時間かかるよおおおお」
ボク「あのー、聞いてる?スマホと同じだよ?家でしとけよ」

ガソスタ脳「うわあああああ」

話になりませんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:39.10ID:bxlO47EiM
>>35
やっぱりエアプの馬鹿かよ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:13:50.24ID:XiPjwxqPa
>>40
老害やろなあ
利便性より現状維持
なお金払いいいわけでもない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:19.13ID:Hz8US9Hf0
>>43
ツーリングするには航続距離が足らんのよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:54.26ID:U8vs4VGpa
>>46
ツーリングするようなやつが電動バイクで旅に出んなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:00.20ID:ci8V5uFH0
これで電動二輪も電動三輪も長距離旅いけるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:00.74ID:WJ3f0s8x0
なにこのくそきもい語尾のアフィカス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:19.82ID:XiPjwxqPa
>>46
毎日ツーリングしとるんか?
普段使いなんて2~30kmとかやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:19.88ID:03KQH2dL0
>>43
知らんねんけど予備の電池とかあるん?モバイルバッテリー的な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:31.11ID:yeQByyQX0
>>18
Uberはよく見かける
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:59.94ID:Hz8US9Hf0
>>50
通勤は車や
バイクは週末しか使わん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:55.29ID:XiPjwxqPa
>>53
そんなやつ最初からあてにしとらん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:16:58.89ID:ci8V5uFH0
利用料が分からん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:04.60ID:69WOXtgId
>>45
エアプなんやろ
ガソリン入れりゃすぐ走るけどボロくなるとすぐエンジン掛らんしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:18.27ID:tPKlmWIe0
車を持てない時代来そうだし先行投資としてありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況