X



「亜人」とかいうクソ面白いののなぜか語られない漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:19.99ID:wah+8ktK0
なんでなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:52.12ID:JATDlaE5a
語られるけどスレは立たない印象
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:55.72ID:FRTmjLNfd
>>1
チー豚試合中
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:33.89ID:xppchxpJ0
佐藤佐藤アンド佐藤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:37.41ID:wgEPddTEp
>>2
それ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:37.80ID:1wlsEGpP0
佐藤を生かしきれなかった漫画
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:49.45ID:lHYPMyqn0
結局獄中の亜人って何か伏線だったんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:55.76ID:Xw82aAvB0
佐藤が好きになれなかったから全然面白くなかったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:05.70ID:JgAHK/8I0
コマ割りとか不死の発想が面白いだけでストーリー自体は失速したイメージ
ワイはガチで好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:09.55ID:H+33m3UA0
途中やけど主人公ってずっとサイコパスのままなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:22.49ID:7yOMHnIZd
終盤クソゴミ展開だったな

まさか湖に落ちて終わるとは思わなかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:23.01ID:FOSN9xwF0
亜人ちゃんは語りたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:29.86ID:JgAHK/8I0
>>12
合理主義者ってだけで全然サイコパスちゃうぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:37.95ID:wr9YfZ6Q0
なんか捕まった辺りから読むのやめちゃったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:50.87ID:rJVY1kVe0
アニメは好きやったけど漫画もおもろい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:54.37ID:lHYPMyqn0
ミンチにしてどこでもドア理論は鳥肌立ったわ
あれは読者の誰も思いつかん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:12.16ID:zXhCSOPh0
全部大塚が持っていったやん漫画も実写もアニメも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:19.25ID:DAs7+cUJ0
面白いけどなんか読もうと思わん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:30.18ID:3T+P2ZNXa
そこまで面白いんか?一回読んだけどハマらんかった記憶があるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:41.08ID:XjgQPtT60
佐藤が出てくるシーンは全部面白い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:42.83ID:7yOMHnIZd
あの大量のIBM出すところとかなんなんって感じよな

結局すぐ消えたの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:44.39ID:9y9fa9xN0
佐藤さんがヤバすぎる
飽きたで計画ひっくり返されるの怖すぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:52.79ID:YUTZq8cY0
原作者逃げたのにようやったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:25.92ID:JgAHK/8I0
>>26
寧ろ一巻クソおもん無かったから原作者が無能やったやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:26.02ID:EmxpPeT90
佐藤が主人公のなろう漫画だよね
最後ガキに負けちゃっただけの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:27.97ID:wah+8ktK0
>>18
漫画の方がおもろいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:31.02ID:GY4BlkwE0
アニメ最後まで観たけどめちゃくちゃ面白かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:43.05ID:44HLjMZ5M
面白いところも結構あるけど最近は割りとグダグダしてる模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:47.66ID:UtW/yZvF0
>>11
言うほどストーリーなんてあったか?
佐藤がひたすら暴れるのを止めようとするだけの話やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:50.19ID:PRH2G0HG0
スタンドみたいなのないとそこまで驚異じゃないよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:08.03ID:JgAHK/8I0
>>33
一応あったやん
佐藤の過去編とか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:09.47ID:q6EyykIX0
序盤原作者がいたせいで永井のキャラが歪んだと思うわ
作画担当が最初から原作やってたらあの幼なじみいなそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:11.63ID:Vee/0GNp0
漫画のあれって打ち切りなん?
単行本で読んでたらなんか一気に終わってビビったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:21.74ID:ocqg78xF0
彡(゚)(゚)「一度だけ この壁を超えさせてやる」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:24.68ID:7yOMHnIZd
電柱に腕挟む作戦成功でよかったよな

湖にダイブとか打ち切りかよってレベルの雑な終わり方
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:25.71ID:44HLjMZ5M
原作者がおらんようになってからのほうがオモロイのはたしかに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:29.07ID:qpFpeJLk0
これ完結しとるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:50.11ID:K4b/2pX90
佐藤に都合良すぎる再生の仕組みとアホすぎる人類で糞よりやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:54.15ID:lHYPMyqn0
2013〜2014は進撃亜人テラフォーマーズみたいな雰囲気あったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:14.55ID:qwEL72rm0
マジで世界一面白い漫画やと思うわ
画力も話も日本一や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:17.60ID:UlCllpV+0
別種←なんだったのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:22.74ID:rJVY1kVe0
>>30
そうなんか
完結しとるなら読むわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:23.23ID:vu+0e29/r
>>37
ネタ切れやろ
原作者の書き溜めを消化してたんちゃうの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:25.02ID:6jL3eqE20
ハッタショレイプするエロ漫画描いてたよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:30.75ID:JgAHK/8I0
>>36
初期の余計なサイコパス路線切って正解よな
寒いだけやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:38.67ID:CXDIHEH90
>>41
しとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:49.12ID:k+/bfRs/0
佐藤が麻酔銃撃たれた腕切ったりするアクションシーンすこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:54.79ID:JgAHK/8I0
映画的なコマ割りの構図は割とガチでチェンソーマンレベルやと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:01.84ID:44HLjMZ5M
>>39
ワイもこれは思う
人気出る→無理やり伸ばさせる→作者がモチベなくしてゴミ化
そういうアレな気がする極黒のブリュンヒルデみたいな感じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:13.53ID:slreaMrC0
何で溺れたら自動IBMでないのか分からんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:13.83ID:Rie1UT3S0
終盤の特殊部隊が仲間になるとことかはあんまり要らんかったな
でもエピローグは割とすき
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:18.63ID:R75Z78rS0
最後の一か八かの失神狙いは
まあ佐藤が受け入れたんやからええんやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:25.52ID:YfZduI210
作画担当はようやり切ったと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:30.65ID:40G3fnHR0
記憶喪失になったのに自分が亜人やという推測だけで自殺するのヤバスギ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:32.00ID:CQmyrQJBM
ウルヴァリンに始まる能力を攻撃に活かすタイプの再生能力者はロマンがある
亜人とかファイアパンチとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:33.41ID:JgAHK/8I0
>>52
自分の手を唐揚げにして粉砕機ワープするとこが一番好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:53.08ID:CXDIHEH90
>>63
わかる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:58.15ID:7yOMHnIZd
あと亜人メンバーみんな普通に社会に戻ってくって終わり方もゴミだよな
亜人の扱われ方なんも変わっとらんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:00.61ID:gQQo5pUD0
不死能力者のギミックがすげーわ
亜人と比べるとアンデッドアンラックとかカスすぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:04.43ID:Vdwo3tHf0
対亜人の特殊部隊5人とハゲとおっさんがカッコいいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:13.54ID:JgAHK/8I0
>>57
雨の日は粒子が安定しないって設定あったやろ
水に弱い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:24.46ID:Cb+umDjF0
>>36
原作居なかったらそもそもあの設定もキャラも生まれてないんとちゃうんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:26.19ID:js+aMdH/0
風呂敷広げすぎたなーって感じはする
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:34.80ID:NlcNnGU5a
あの世界差別意識強くてびびったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:51.96ID:3T+P2ZNXa
幼なじみもて余してた感あったっけ?最後らへん思い出したようにねじ込んできた覚えがある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:55.22ID:JATDlaE5a
永井が記憶喪失なって自殺するとこ好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:58.19ID:pP1gW9HY0
性格が変わっておかしい!とか言うけど
逃亡生活とか護衛のオッサンに出会って変わっていく話とちゃうん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:01.70ID:JgAHK/8I0
>>70
最初の設定ってガチで黒い幽霊と不死身ってとこだけやろ
そこからあそこまでよう設定作り込んでバトルに活かしたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:05.81ID:6a+X9AJH0
佐藤「日本のゲームはオワコン」←うわああああああ任天堂がああああああああああああああ

はい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:10.02ID:CXDIHEH90
マンガの佐藤と映画の佐藤はちょっと違うな
映画の佐藤は復讐入ってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:28.32ID:slreaMrC0
>>69
これ伏線やったら凄いな
本スレで誰も思い付かなかった気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:28.81ID:9jaIlJTv0
エロが足りない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:29.28ID:0X9cx2qw0
つまらなくないけど最後まで佐藤で飽きた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:29.72ID:w+GcQdnv0
あいつ飽きやがったで納得できる佐藤さん頭おかしいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:35.39ID:6jL3eqE20
3~4巻ぐらいまでしか読んでないんやけど、
どの辺から原作いなくなんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:38.09ID:aUYKL4Jk0
東京喰種になれなかったのはワクワク感やろなぁ
あっちのほうが完成度低いけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:39.82ID:gQQo5pUD0
>>73
ワイも最初序盤読んでつまんねって投げて損してたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:02.90ID:bpWHp8uU0
最後が打ち切りみたいな終わり方で萎えた
漫画全巻買ったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:03.47ID:VbLPV6mT0
アニメだと特殊部隊が佐藤殺し続けるところがなんかイマイチだったわ
生き返るまで3秒は意外と長いし武器取り上げる時間くらい余裕であるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:06.69ID:7yOMHnIZd
>>85
どっちも完成度低いでしょw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:13.49ID:O9TMj0G40
ラストは原作者も逃げた状態で佐藤を奈落化させない為にも
主人公が今ある手札だけで賭けに出て大当たり引いたって感じだったけど
荒れたりしなかったからギリギリセーフだった
 
状況を考えれば作者が充分頑張ったって言えるから炎上しなきゃ万々歳で無理に持ち上げる人も居なかったって感じ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:41.23ID:gc1rQW7ca
なんか逃亡生活描きたかったけどおもんないと判断されて対佐藤にシフトした感ある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:09.84ID:bpWHp8uU0
>>91
佐藤マジでいいキャラだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:14.04ID:CXDIHEH90
>>80
伏線かもな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:28.74ID:mzFGC1fw0
記憶喪失主人公「とりあえず自殺したろ」←こいつ佐藤よりヤバいだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:30.48ID:6JkquF8E0
>>84
原作者ついてたの1巻だけや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:34.62ID:zSpePHQ+0
>>72
現実世界もそんなもんじゃね?当事者じゃないからその意識が薄いだけで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:46.51ID:cYBeUBBf0
ライバルが頂点レベルの寄生獣だからね
亜人も面白いけど人は比較の生き物なんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:47.45ID:gQQo5pUD0
エロ漫画家が描いた漫画の中では一番面白い漫画やと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:53.59ID:GY4BlkwE0
ワイは序盤の逃走劇っぽい掴みに惹かれたけど少数派なんかね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:03.62ID:CXDIHEH90
読んでて続きが気になるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:08.12ID:UtW/yZvF0
>>39
ワイはダイブでもええけど最後は結局佐藤の舐めプで勝たせてもらったのが微妙やわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:14.89ID:DQvmwdYDM
面白いけど地味よな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:19.08ID:VWx86sAY0
まだエロなんか書いてるんか?作者は
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:21.88ID:Vee/0GNp0
最初にあの包帯人間大量に出した奴はどうなったんや
一切出てこんかったけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:29.98ID:K4b/2pX90
>>85
色やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:35.51ID:Vdwo3tHf0
>>91
ほんま好き
戦闘機乗りながら来ちゃったも好き
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:37.04ID:zhvo4XZ1d
映画がクソおもんなかったんやけど原作はどうなんや
主人公のエセ正義感がクソ気持ち悪かった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:50.18ID:bpWHp8uU0
ジャンプなら覇権だったな
勿体無い作品や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:56.55ID:6jL3eqE20
>>96
ぐぐったら5話までしか原作者いないみたいで草
短すぎるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:01.33ID:CXDIHEH90
>>100
ワイも面白いと思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:05.17ID:sZtdNXDh0
寄生獣シグルイ進撃のなんG漫画部3本柱に比べると一段階落ちる
まぁクソ面白いけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:07.37ID:7eZOTW2r0
主人公がずっと気に食わないからや
色んなことを経て人の感情取り戻すかと思ったらサイコが進んでるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:07.91ID:ASOF2Ie60
黒いのでてきておもんなくなったわ
死なないって設定だけでええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:13.73ID:pxBDIQMIM
序盤で挫折したわ
中盤以降は面白そうだけどそこまで辿り着けない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:15.24ID:zSpePHQ+0
>>95
このシーン地味にかなり好き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:18.72ID:lUcWHb1u0
序盤の原作のままいってたらどうなってたんか見たかったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:34.42ID:k+/bfRs/0
映画は氷漬けにして勝ったんやっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:36.53ID:zfAlMugXa
>>108
漫画は名作や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:45.08ID:hVvceylud
電柱で終わったら良かったって思ってたけど
佐藤の最後が土の中ってのはダサすぎるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:55.16ID:gQQo5pUD0
>>113
シグルイってそんな語られてるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:01.09ID:DICfFOsbM
泉ちゃんエッチなのにあんまり騒がれないよなこの漫画
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:01.95ID:DQvmwdYDM
原作抜けたのによう終わらせたよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:03.68ID:zfAlMugXa
>>119
水面に落として気絶やせた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:05.02ID:CXDIHEH90
>>108
マンガの主人公は全然正義じゃないぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:37.75ID:GIcheST10
佐藤 .380 54本 141打点
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:45.99ID:mhHyZfYW0
慧子初登場時の異様な書き込み具合で草生えた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:50.08ID:sZtdNXDh0
>>123
シグルイスレはたまに立って完走するで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:50.73ID:hVvceylud
傭兵のビル戦闘らへんが一番楽しかった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:55.76ID:GY4BlkwE0
>>112
良かった ええよな
面白いけど原作者があのままやったらどういう話になっていたのかも気になる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:01.57ID:RaKlTB0B0
亜人は妊娠するん?泉ちゃんエロすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:20.98ID:zhvo4XZ1d
>>120
>>127
読んでみるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:28.54ID:wTKIgVYn0
ハリウッドで映画化してほしいわ
佐藤だけアジア人で
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:36.94ID:RaKlTB0B0
>>131
傭兵のおっちゃんらが良すぎたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:39.12ID:JgAHK/8I0
>>134
普通に妊娠してるやつおらんかったっけ?
アメリカの小倉博士のラボとかで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:39.38ID:CXDIHEH90
>>132
たしかにそれも気になるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:49.02ID:NSJQ+kti0
完結したら語られなくなった程度の漫画
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:49.96ID:3EkZc7dA0
漫画原作の邦画はほんと下痢糞以下の見る価値の無いもんしかないな
あいつらYouTuber以下のもんしか作ってない
大手事務所の俳優のCMみたいなもんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:00.95ID:JgAHK/8I0
消防士のおっちゃんと中野のコンビ好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:05.61ID:sZtdNXDh0
戦闘機で突っ込んできて半笑いの呆れ顔の永井のシーンマジですき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:24.42ID:dJHGjXJM0
最初の数巻はめちゃくちゃ勢い有ったやん
セカンド進撃かてくらい
途中までしか知らん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:28.86ID:cTsFOGEo0
ワイはこっちを泣かそうとしてくる演出とかあると冷めるからこういう無機質なキャラ多めなのがええわ
でも無感情なやつばっかやんとはよく言われるね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:42.20ID:jo0tF1+j0
誰かがコインを入れたようだね
からのYesだ!でクッソ興奮したわ
あと佐藤の戦闘の規模がデカいのも好みにあってた
日本を統治する!とか言ってるところで神漫画確定したわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:44.63ID:bpWHp8uU0
映画微妙やが綾野剛の佐藤は良かった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:45.15ID:NuxBm6hgM
作者がfpsとけいおん好きなのは知ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:50.94ID:wTKIgVYn0
>>142
亜人の映画はまだマシな方やぞ
テラフォーマーズとかと比べたらやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:58.49ID:CXDIHEH90
>>146
人を選ぶかもな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:01.29ID:evFFq/8bM
ビルの屋上で傭兵のおっさんが佐藤とステゴロやったあたりから読んでへんけどそっから先それまでの話よりも面白くなるん?
なるなら読むわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:07.58ID:gQQo5pUD0
永井のキャラをどうするか終盤まで試行錯誤してた感じはするね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:11.93ID:lUcWHb1u0
破砕機の事故とか聞くたびこれ思い出す
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:19.61ID:HiusHSFr0
警備会社のビル戦すき
空港はどうせ作戦失敗するんやろなぁ感が強くてイマイチやった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:30.41ID:CXDIHEH90
>>147
そこのシーンは良かったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:41.54ID:noBsFJYV0
アニメはCGにしてはかなり出来が良かったな
OPも良かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:44.07ID:oYjHCqCy0
漫画のタイトル『佐藤』にした方が売れるよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:04.75ID:CXDIHEH90
>>157
オープニングかっこよかったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:19.28ID:Vphi/+wp0
よくある怪物バトルかと思って読んだらARMSで驚いたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:20.11ID:vxBBsWXG0
大部分が脱落した後であろう佐藤の無力化が一番面白いという事実
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:23.26ID:xaKAVeao0
亜人ちゃんは語りたいってこれのスピンオフかと思ってた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:25.35ID:VDS76XTp0
結局主人公は犬に生き返ってほしいって気持ちから亜人になったってことでええんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:31.07ID:wTKIgVYn0
>>155
せやね
やっぱり攻めてくる佐藤から何かを守るのが臨場感あるんであって逃げる佐藤を捕まえるのは違うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:40.50ID:brHoxt1jM
ワイが一番好きなシーンは佐藤の仲間の亜人が薬キメながら銃撃つシーン
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:42.56ID:noBsFJYV0
>>160
flumpoolがあんなにかっこいい曲作れとは思ってなかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:49.61ID:zfAlMugXa
>>163
あれも次で終わるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:50.23ID:bpWHp8uU0
>>158
リアル鬼ごっこかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:52.72ID:CXDIHEH90
>>163
ワイも
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:01.99ID:Db/A32U2p
亜人ちゃんは語りたいってこれのスピンオフやと思ってた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:05.86ID:9vfIUo5T0
漫画の最終決戦まじで興奮した
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:06.63ID:Vee/0GNp0
佐藤が外人に殴られてる記憶の詳細が明かされるところから始まる過去編地味にすこ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:13.09ID:6JkquF8E0
>>157
CGモデルが原作序盤のキャラデザに寄せられてたからアニメ見た後に原作読んだら画風でビビったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:14.18ID:478ZPaXMd
最終巻が丸ごとゴミすぎたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:16.65ID:JATDlaE5a
>>85
東京喰種はReの終わり方が酷いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:35.75ID:b3obEkOh0
>>169
終わるんかあれ延々とやるんかと思ってた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:37.61ID:z1n3jWS70
飛行機落としのシーンすこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:41.04ID:wNdY7Gxfa
さっきのダークファンタジー漫画打線スレで思い出したレベル
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:46.56ID:jo0tF1+j0
こういう現実世界基準でバトルの規模がデカい戦いすき
戦闘機とか最高やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:49.06ID:478ZPaXMd
>>173
最終決戦はゴミだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:56.75ID:GIcheST10
揚げたての佐藤の手羽先
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:59.49ID:I9uQQH690
最初原作いたのに名前消えたのなんでなん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:02.88ID:sZtdNXDh0
>>179
クソかっこいい模様
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:16.44ID:arBBaaAIH
このくらいの長さでちょうどいいんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:27.94ID:9vfIUo5T0
>>184
好きなシーンどこ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:31.85ID:K4b/2pX90
亜人ちゃんまだやっとったんか
ようネタ切れせんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:40.83ID:4NgS2wLO0
傭兵の生き残ったおっさんが最後に活躍するところいいよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:48.17ID:bMJ15hHxM
この頃の青年漫画は充実してた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:56.41ID:KID6SCMF0
やってることがグールと被ったのが痛い
最終的に亜人のほうが面白かったけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:56.72ID:n1W+w7/r0
>>179
有能集団で草生える
その上を行く佐藤がやばい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:00.01ID:qreJoS3N0
電信柱のとこに埋めるあたりで止まってる人多そう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:00.06ID:478ZPaXMd
>>189
佐藤がIBMに佐藤の変装させて自衛隊基地襲撃するとこ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:30.68ID:DICfFOsbM
はやくなんG泉ちゃんのおっぱいだいすき部作れ😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:31.20ID:xZggJzc40
永井ってちょっとアスペ入ってるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:33.04ID:noBsFJYV0
>>176
画風めっちゃ変わったよな
作者曰く意図的にリアル調に変えたらしいけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:40.39ID:R75Z78rS0
飛行機落としからのSAT完封とかね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:49.75ID:gQQo5pUD0
そういえば最近漫画部スレ見てないな
ジャンプスレはもう消えてくれってぐらい立ってるが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:54.06ID:jo0tF1+j0
>>85
ワイは東京グールも好きやけど
東京喰種>=亜人
ぐらい
ほぼ同格や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:57.72ID:jd2Sipw+0
佳作ではあるけど間違いなく傑作ではない
メディアミックスの数に反して知名度が低いのをいいことに通ぶりたいやつが挙げる漫画の定番
一昔前の惑星のさみだれやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:06.90ID:v6BiqnRH0
佐藤との頭脳戦が面白かったのに最後は神頼みとかクソや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:10.38ID:Vphi/+wp0
対亜人特選群とかいうかませに見せかけた有能
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:37.52ID:DVnwYqo10
セリフがB級映画臭すぎてワイは脱落したわ
読んでて恥ずかしくなった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:40.79ID:z1n3jWS70
>>200
なおエロ漫画家時代の絵柄に戻せなくなった模様
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:50.19ID:n1W+w7/r0
2巻始まるくらいで原作が逃亡したんよな
だから永井圭の性格が1巻と2巻以降で微妙に違う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:03.94ID:gQQo5pUD0
>>204
流石にあんなのと一緒にするのは失礼や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:03.97ID:NSJQ+kti0
>>204
言うほど知名度低いか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:04.81ID:cV0w6po50
終盤の引き伸ばし展開が酷かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:11.37ID:okrPLd/c
デリバリーミキサー瞬間移動とかいう覚悟決まりすぎ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:24.70ID:wNdY7Gxfa
一度だけこの壁を越えさせてやる
断頭シーン
飽きやがった

の3発屋
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:34.74ID:arBBaaAIH
何いってんだ
泉ちゃんはピチピチパンツスーツだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:43.61ID:Fj2Ry5YD0
そんなこと言ったらガイバーとかもスレ立たないぞ😡
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:52.80ID:cTsFOGEo0
作者たしかこれ終わらせたら絶対エロ描くとか言ってたよな?
どうなった?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:53.26ID:zEvhG/Bnd
お先
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:53.70ID:n1W+w7/r0
地味に女の子が可愛い
流石元エロ漫画家や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:55.19ID:478ZPaXMd
>>212
合理的に生きれなかったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:55.73ID:w+GcQdnv0
なんかなんJ民みたいな亜人出てきて田中に瞬殺されてたのだけは意味わからなかった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:57.15ID:EvwFeEDk0
完全上位互換のチェンソーマンがあるからなあ
佐藤が何の捻りもないサイコパスキャラなのは萎えたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:59.88ID:xGidTPCHd
アジア人要素皆無のサミュエルが佐藤ってさぁ
誰も気付かんかったん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:03.47ID:GIcheST10
お先にで逝く所とか良かった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:09.66ID:4NgS2wLO0
薬中兄弟の弟が亜人じゃなかったのは大してストーリーに関係ないけど好き
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:12.69ID:noBsFJYV0
>>209
悲しいなあ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:15.25ID:qwEL72rm0
一回MAPPAあたりにアニメリメイクしてほしいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:37.28ID:v6BiqnRH0
亜人のスタンドって作画担当が考えたん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:48.54ID:t3NYzqyU0
作者の「ワイはFPSが大好きなんや!!』感がすき
ワアもFPSすきやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:53.23ID:Gnm6JvsMM
>>198
まだ入ってないやつがいたのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:58.76ID:Oc273+IaH
佐藤の手羽先すき
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:59.98ID:gQQo5pUD0
>>231
あれは全くわからんかったから結構ビックリした
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:04.85ID:4canx7Sd0
不死身の能力をようあそこまで活用したと思うわ。佐藤も最後に有史以来これほど濃密に亜人として戦った二人はいないって言ってたけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:08.16ID:80NaRJq80
佐藤が左手を基点にテレポートするとこめっちゃ好き
よくらあんなの思いつくわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:10.14ID:OFQCB/quM
>>204
何言ってんのおっさん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:12.90ID:qeg3cTbh0
あと終盤あたりで出てきた普通の人間も亜人になるみたいな設定もほっぽりだして終わった感あるな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:25.51ID:478ZPaXMd
>>233
いぬクソ屋敷になるだけやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:26.31ID:jd2Sipw+0
>>234
前提の文章をちゃんと読んでね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:39.66ID:UtW/yZvF0
>>127
いやなんだかんだ正義で熱いところがええんやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:53.44ID:HELGt4Vxr
>>1
完結しててもうみんな感想言い終わったから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:56.96ID:4canx7Sd0
>>235
細かいルールは作画が考えたらしい。原作が出した時点の案やとそこんとこ決まってなかったとか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:00.35ID:O9TMj0G40
亜人ちゃんを語りた過ぎだろお前ら
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:16.60ID:n1W+w7/r0
よく作者は作者以上の天才キャラは作れないってよく言われるけど佐藤と永井圭の頭脳戦よく作れたよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:27.03ID:5EexQbUh0
今マンガBANGでこれ読むのと彼岸島読むのどっちがええんや…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:53.09ID:8tJXGcPq0
>>102
結局永井は佐藤超えられなかったっていうあの展開は好きやけどな
まあもっとやりようあったかもとは思うが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:55.97ID:HELGt4Vxr
>>243
別にそのままでもいいだろ
この世の全員が亜人になって世界帝王決定トーナメントが見たいの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:58.05ID:gQQo5pUD0
>>243
エスキモーみたいなオッサンが仲間の死を悼んでたらなんか亜人になった 的な亜人のルーツが説明されてたね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:38:59.87ID:jd2Sipw+0
>>246
物語のジャンルで語ってないのをこの文から判断できてないお前がアホやろw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:08.59ID:zEvhG/Bnd
>>253
どっちも読もう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:10.60ID:BU5ljqAE0
面白いけどB級な面白さだからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:18.28ID:NSJQ+kti0
>>253
そら今も連載続いてる彼岸島に決まっとるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:20.52ID:vL8aZLcgM
全巻買ってもええか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:22.96ID:9JRlNLV20
佐藤がジャンボジェットで突っ込んでるコマがカッコよくて未だに覚えてるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:32.35ID:qeg3cTbh0
腕を電柱に挟む作戦が佐藤が飽きて失敗したけど
飽きてたのは作者だった説あるのな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:49.94ID:arBBaaAIH
あなたはこれをよむべきだ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:50.80ID:zfAlMugXa
>>253
彼岸島の方がええで
亜人は一気読みした方が面白い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:39:51.83ID:hZtWM4VXp
好きなキャラトップ4
永井佐藤下村オグラ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:06.56ID:K4b/2pX90
>>253
彼岸島は単行本買え
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:08.63ID:ElnF0D/q0
最後まで面白く読めたから個人的には傑作
チキンに偽装して転移するのとかよく考えるよなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:08.94ID:CXDIHEH90
>>248
途中からはそうやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:35.99ID:HELGt4Vxr
>>253
マガポケで両方読めるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:37.58ID:tOnMUrH3M
セーフルームに逃げ込んだ社長どうやって殺したんやっけ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:38.90ID:gQQo5pUD0
>>267
トザキ圏外で草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:41.48ID:n1W+w7/r0
>>264
作戦自体が完璧すぎたわね
あの作戦を超える佐藤の作戦を流石に作りきれなかったんやろうな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:44.67ID:4canx7Sd0
意外と文字が少ないのも良い。一巻十分くらいで読み終えちゃうけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:40:44.90ID:+Z4iG11J0
ワイルドヘブンが最後メビウスになるのすき
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:08.07ID:GIcheST10
佐藤が強すぎてどう殺していいか解らなくなった感はあるのかもな
マジで殺し切れねえんだもの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:09.38ID:w+GcQdnv0
>>273
腕切って遠くに放り投げて断面壁に押し当てるとかだっけ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:10.69ID:80NaRJq80
主人公がクソ野郎扱いされてるし本人も冷徹気取ってるけどかなり人情味に溢れてるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:30.35ID:VdATF3HTp
>>274
個人的にはあんまり好きじゃなかった
下村の過去話が好きなので
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:33.09ID:xZggJzc40
高橋とゲンって最後どうなったんや?
ハイジャックするとこまでしか読んでないから何もわからんのや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:35.10ID:wDXB3x3O0
>>273
腕が再生するときに邪魔なものが合ったらそれを分解してそこに腕を生成するのを利用して腕の切断面を壁に押し当てて穴開けた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:53.11ID:t3NYzqyU0
入間基地の自衛官達が決死の覚悟で実弾のライフル使って佐藤と戦おうとするのアホアホすぎてすき
さすまた使ってた警備会社の連中のほうがまだ頭つかってるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:06.44ID:80NaRJq80
>>271
“YES”だ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:27.22ID:QshsPHPya
漫画◎
アニメ◯
ドラマ◯

地味に恵まれてる作品
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:29.98ID:4kSEGHvpd
割とまじで画力で誤魔化してるタイプの漫画よな
冷静になってみると話つまらんしオチもしょーもない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:36.72ID:UtW/yZvF0
>>276
ブリーチ並みに大ゴマ使いまくってると思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:42.79ID:H/bgdcC2M
彡(゚)(゚)「なんでこんなところに…下校中のはずだ」
彡(゚)(゚)「変なのは場所だけじゃない…この気候。そうか、それならこの痛みにも説明がつく」
彡(゚)(゚)「頭部外傷による逆行性健忘…記憶喪失だ」
彡(゚)(゚)「何か大切な事をわすれている。思い出せ…」
彡(゚)(゚)「なぜあの人は僕を知っている。なんで僕はこんな物を持っているんだ。なんで使い方が分かるんだ?」
彡(゚)(゚)「非現実的だ。こんな状況に学生が介入できるわけがない。首を突っ込もうと考えるはずがない!」
彡(゚)(゚)「何かきっかけがあったんだ。僕がこうなることを決断しうるたった数ヶ月の間に起こりうるきっかけが…」
彡(゚)(゚)「…ハァ…ハァ……………………」

彡(゚)(゚)「……?」
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:47.93ID:QshsPHPya
ドラマっていうか映画か
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:48.63ID:K9/f7iWQp
SATvs佐藤ぐうかっこいい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:08.27ID:n1W+w7/r0
最後の電信柱まで作者が読者の期待を裏切らず予想を超えてくる展開を見せてきたからこそハードルあがってしまったもんな
その辺の佳作くらいじゃ読者もそこまで期待してない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:11.75ID:wDXB3x3O0
>>290
自衛隊自体SAT以下って言われてたから出てきたところで全然盛り上がらんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:14.03ID:pP1gW9HY0
実写も細目の人使ってたな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:15.47ID:4kSEGHvpd
>>292
アニメ〇はエアプすぎて草
クソCG原作改変連発の黒歴史だぞ

BGMくらいしか褒めるとこないで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:18.04ID:67+DSX5/0
これとか寄生獣みたいに同じ能力で戦うやつ好き
ルール増やさないし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:32.39ID:qKZ8gnAkp
>>295
そこまで推理出来てるのに結論に辿りつかないのか…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:33.75ID:80NaRJq80
アニメは何でストーリー変えたんやろうな 佐藤が悪い意味で人間味あって嫌やったわ
全部CGで違和感凄いし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:36.16ID:tJqm8U7Y0
対亜とかいう有能部隊
馬鹿にされてたワッペンがかっけえわ
https://i.imgur.com/wXM8nmn.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:37.86ID:9HWdfMrj0
永井が結局幽霊扱いきれずに終わるのはちょっとモヤモヤするけど最後が人間としての戦いなのがええな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:41.52ID:qwEL72rm0
てかあの画力とストーリー作れるやつがエロ漫画家だったってヤバいわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:42.27ID:q65GY8uj0
対亜人特選群て日本人のくせに有能すぎるよな
対亜人特選群あっさりやられて米軍特殊部隊召喚ルートかと思ったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:43:43.60ID:CXDIHEH90
BGMはアニメも実写も素晴らしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:03.09ID:Mb/l2FJV0
>>272
マガポケは無印だけやろ?
bangは48日後の途中まで読めるんやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:14.26ID:4FcLrvsy0
普通亜人ちゃん読むよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:16.74ID:QGqRHcBR0
原作者が船降りたから設定とか練り直したんだっけ?
多分当初の方向性とは違っただろうけどこれもこれでありと思ったわ
映画も実写にしてはかなり面白くて満足
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:44:59.49ID:pP1gW9HY0
>>309
自衛隊に秘密部隊がいてホンマはすごいよ
っての
クリエイターが願望でようやるからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:07.44ID:n1W+w7/r0
>>295
これ一瞬で気づけるのが永井圭やしこれまでの話からちゃんと気づけることへの説得力あったよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:12.48ID:bpWHp8uU0
作者生きてんのかな
Twitter動いてないけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:19.74ID:Rie1UT3S0
>>298
フラッドで佐藤ボコって田中と合わせて一緒に米軍に引き渡す
輸送中に輸送機落ちて佐藤がおらんから戸崎が俺たちの戦いはこれからだEND
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:28.45ID:bWr0Lsbx0
亜人終わったらエロ漫画復帰するって言うてたけど絵柄あの頃に戻らないと抜けないぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:37.88ID:O5fkYZjCd
終わり悪けりゃ全てゴミ定期
作者途中で飽きんなよ!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:44.41ID:F8B7OShV0
最初から最後まで佐藤
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:09.75ID:0e0LR2ZNd
絵がごちゃごちゃしてて見にくいねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:13.14ID:b3obEkOh0
>>293
だいたいそんなもんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:15.64ID:1seLd0Rp0
>>159
ここめっちゃかっけぇよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:20.67ID:38h+Eu/e0
作者が交代してるのって何巻からなんや?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:23.39ID:mgzb/GE10
永井がどんどん人間臭くなってきて面白い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:38.68ID:3GY/880T0
いやめちゃくちゃおもろいわ傑作やでこの漫画
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:43.50ID:2lR/WDXy0
亜人見て映像に感動したわ
キャラも全てCGであそこまでやれるってスゴすぎだろ
友達に亜人の話したら「CGでハマったならエクスアームもおすすめだぞ!」って言われてこれから見るけどマジ楽しみだわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:48.73ID:zfAlMugXa
>>323
こいつ地味にすき
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:03.30ID:t3NYzqyU0
「日本が世界のゲームシーンを牽引しているとはもう到底思えないしね」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:11.57ID:UtW/yZvF0
めちゃくちゃ好きやけど人が無意味に死にまくる漫画を家に置きたくなくて一冊も買ってないわ
現実舞台だと特に
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:13.47ID:NSJQ+kti0
亜人←全17巻です
寄生獣←全10巻です

やっぱ岩明均って神だわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:21.46ID:1seLd0Rp0
>>133
異常者感がバシバシ伝わってきてすき
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:31.31ID:2lR/WDXy0
ワイの彼女(38歳)の好きなアニメ
亜人
寄生獣
エヴァンゲリオン

どう思う?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:33.82ID:pP1gW9HY0
>>331
あの酔拳って原作もあんな動きしてるんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:37.06ID:jo0tF1+j0
>>323
こIBMかっこいいよな
佐藤が使いたくなるのも分かる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:47:50.60ID:dextKckLd
国会議事堂に戦闘機突っ込んだ時スカッとしたよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:01.41ID:8tJXGcPq0
>>332
ここほんま好き
永井の頭脳と異常性を端的に表す名シーンや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:16.58ID:TrBmCNPA0
かなり人を選ぶ漫画だからしゃーない
ワイは途中から作品のテンションについていけなかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:25.83ID:t3NYzqyU0
>>340
ワイかな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:43.97ID:tOnMUrH3M
>>340
BLAMEとドロヘドロも読ませろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:46.88ID:n1W+w7/r0
>>332
これで超展開扱いじゃなくて永井ならこうするわって説得力持たせれてるの地味に凄いよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:48.92ID:YGA/pCgG0
1回読んで満足した
2周目はいいやってなったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:48:59.58ID:gQQo5pUD0
寄生獣のアニメ好きな人っておるんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:02.00ID:Mob5pLXP0
佐藤が無双するとこの画力がえぐかった
魂削って描いてるのがわかるレベル
あそこはほんと神
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:11.67ID:obKaAZDu0
はねバドと亜人のツートップやったな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:40.73ID:PGc7CFBg0
>>295
そこまで導き出せたなら有能
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:47.77ID:0X9cx2qw0
この作者って他に連載しないんかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:49.60ID:67+DSX5/0
>>332
結論に至っても引き金引けんよな普通
ほんまいいキャラやわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:49:52.92ID:Crr0oYwG0
最初は面白いけど佐藤の目的とかが特にないっての発覚してから楽しめなかったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:08.85ID:4canx7Sd0
亜人の発する奇声を聞いたら金縛り状態になるとかいう特にいらなかった設定
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:16.36ID:kOeAfxEt0
佐藤がかっこいいだけの漫画
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:22.56ID:38h+Eu/e0
>>334
はぇ~すっごい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:38.26ID:CXDIHEH90
>>340
ワイかな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:41.03ID:wstizSFfd
批判されがちだけど漫画とアニメと実写で結末が3パターンあるの好き
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:54.59ID:ZsbS02D60
ワイのトッモが亜人のせいで3DCGアニメアンチになってもうたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:03.68ID:80NaRJq80
>>357
これ 理論的に考えて自分が亜人って分かっても普通自殺できん
だからこそ佐藤が最後に永井の勝負に乗ったのもええわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:11.01ID:GIcheST10
お前らも電車の中でウンコ漏らしたら
プレイボーッ!とか叫べよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:37.17ID:tJqm8U7Y0
佐藤が親からの虐待でサイコパスになったと思わせてからの親は佐藤の虐殺を止めようとしてたオチすき
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:37.50ID:FRdRBszC0
>>358
最後までそれで貫き通したからええんやろ亜人は
これで佐藤が変に思想持ってたらそっちのが嫌
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:53.25ID:bWr0Lsbx0
>>340
弐瓶とかすきそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:00.97ID:CXDIHEH90
>>368
わかる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:07.11ID:i2quvBYx0
面白くなかったわけじゃないと思うけど何故か途中で読むのやめたな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:24.28ID:v6BiqnRH0
>>369
これ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:25.05ID:Mc2kK7AB0
佐藤の呼びかけで誰も来てないと思ったらIBMめっちゃ集合してるとこ好きやわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:27.29ID:80NaRJq80
佐藤に悲しき過去とかなくて良かったわ
理由とかなく根っこから完全にイカれてる感じが凄い好きやわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:45.23ID:CXDIHEH90
>>369
わかる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:48.68ID:RaKlTB0B0
お前ら田中好きやろ?
10年虐待されてあんな優しいおじさんおらんやろ
泉ちゃんと幸せになって欲しいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:01.76ID:BjyCzDrS0
佐藤が面白いことする

永井がキレる

佐藤が面白いことする

永井がキレる

極論このループやけどおもろかったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:06.27ID:/WfiyK4Jd
ボールルームへようこそもなんで失速したのか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:14.20ID:hDGgqhJ30
グールに小倉っていうコメンテーター出てたからただのモブ枠かと思ったら重要人物だったオグラ博士
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:14.46ID:CXDIHEH90
>>376
映画だと悲しき過去になってるんよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:41.29ID:Crr0oYwG0
>>369
わからんでもないけど自分には合わんかったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:46.38ID:bWr0Lsbx0
>>369
一理ある
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:46.86ID:CXDIHEH90
>>378
田中と泉いいな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:07.04ID:0Uws+ffWa
スロはおもろかったけどスタートライン立つまでにしなきゃいけない事が多過ぎるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:19.72ID:R75Z78rS0
実はただのゲーム好きおじさん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:37.07ID:8tJXGcPq0
>>382
ほんま無能
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:51.18ID:zKonIpUp0
途中で訳分からんくなる
最後まで読んだやついる?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:10.30ID:gQQo5pUD0
佐藤は下手に思想なくてよかったと最近のキングダムを見て思った
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:11.19ID:CXDIHEH90
>>391
ここにたくさんおる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:19.05ID:80NaRJq80
>>382
映画面白いらしいけどこれだけはアカンわ…
見てないからあんま批判できんが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:24.51ID:RaKlTB0B0
>>389
終盤と顔違いすぎやこのエムジハゲ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:28.40ID:n1W+w7/r0
ワイは少数派かもしれんが消防のお兄ちゃんの亜人が好きやった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:32.50ID:jo0tF1+j0
>>389
キャラ固まってませんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:33.75ID:sO10/ddl0
なんで主人公がひどい扱い受けた人間の味方するのか理解できなくて早々に見るのやめたわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:56.44ID:87Bo2OyXd
>>389
この唇ぐにぐにする癖一瞬で消えてて草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:01.32ID:UtW/yZvF0
佐藤って一応悲しき過去なかったっけ?
親に毎日殴られてるみたいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:07.75ID:CXDIHEH90
>>399
元人間だからやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:17.18ID:hFgR5ZHv0
完結しちゃうと色々粗が見えてくるよね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:24.83ID:RaKlTB0B0
>>388
ドラム缶に詰められてたのは消防士以外はトチ狂ってたな
死んだら精神状態もリセットされるんかな?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:28.97ID:qeg3cTbh0
チキン化するのはいいけどどうやって社内に配達したんだっけ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:29.05ID:w+GcQdnv0
ドラム缶の中で自我保ってたの怖すぎ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:41.33ID:1fmq//rDd
個人的には佐藤にスポット当てすぎたせいで凡作に落ち着いた感じかな
原作者と色々あったからしょうがないけど
後決着は電柱のくだりで良かったと思う
あそこ割と感心したんやけどな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:44.76ID:vL8aZLcgM
>>373
二瓶先生は原作で頑張ってるから…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:47.69ID:Rie1UT3S0
田中何年も人間に拷問死させられてるのになんか普通に他人思いのええ奴になるの精神的に化け物過ぎるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:52.85ID:CXDIHEH90
>>407
あれほんま怖い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:56:56.75ID:n1W+w7/r0
>>402
叙述トリック的なやつやったやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:01.94ID:e0cH/dpJ0
>>401
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:12.54ID:QiA32bIq0
イケメンもいないしヒロインもいない
一部の層にしか受けん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:17.66ID:0ILDbF3o0
佐藤が飽きてなかったら電柱作戦成功してたんやろか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:24.32ID:F6/c8F5p0
3巻だか5巻までだか電子書籍で無料で読んだけどその先もおもろいんか?
続き読みたくなる感じではあったが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:38.22ID:80NaRJq80
下村を最終話でキモイ髪型にしたのは許さんぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:41.01ID:CXDIHEH90
>>416
面白いで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:44.29ID:Mc2kK7AB0
>>402
佐藤が遊びで動物殺すから親はそれ止めようとしてたんや
虐待が原因で変わったんじゃなくて生まれつき頭おかしかったんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:46.04ID:qeg3cTbh0
>>404
読んでる途中は面白かったしキャラも好きだったし良作だと思うわ
粗探しはまあ趣味というか性分というか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:04.00ID:UtW/yZvF0
>>412
すまんそうやったな今思い出したわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:14.71ID:4canx7Sd0
>>414
同じような内容でも東京グールみたいに流行らんかったのはそこんとこかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:29.46ID:DCqt5l0P0
不死者に対する対処法めっちゃ勉強になったわ
つーか不死+不可視のスタンド+押し当てることで万物貫通能力これだけ盛ってて不甲斐なさ過ぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:40.29ID:qcIcWMoU0
佐藤とかいう魅力しかない悪役
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:58:47.85ID:wNdY7Gxfa
砂糖どうやって倒したか覚えてないわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:33.40ID:TrBmCNPA0
不死身とはいえ流石に命が軽すぎる世界観よな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:37.37ID:RaKlTB0B0
亜人を溶岩に放り込んだらどうなるんや?カーズみたいにはならんやろし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:40.33ID:pP1gW9HY0
>>426
水面に落としたら気絶した
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:46.33ID:UtW/yZvF0
電柱で決着って言うけど電柱に挟まって土の中でモゴモゴしてる佐藤さんで締めとかギャグ漫画やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:53.96ID:Rie1UT3S0
佐藤残機無限って知らなかった頃から無茶苦茶やってるの草生える
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:56.39ID:67+DSX5/0
佳作って意見も分からんでもない
超ウェルメイドな漫画やわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:13.44ID:H/X5bdCk0
ついこの前読んだけどビルのとこだけクッソ面白かったわ
それ以外はあんま刺さんなかった
でも原作逃げた割にはかなり頑張って書いたと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:21.35ID:eBwhlep80
主人公がずっと偉そうにしてて魅力ない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:38.24ID:RaKlTB0B0
>>431
唐突なプレイボールで草生えたわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:41.38ID:80NaRJq80
永井「人を殺したら…カイに嫌われるかもしれない…」
永井「彼だけは裏切る訳にはいかないんだ…こんな僕に命をかけてくれたから…」
永井「僕は亜人だから命をかけることはできない だから、命以外の全てをかけなきゃあ…割に合わない😭」



永井「北さんぶっ殺すンゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwww」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:44.24ID:2lR/WDXy0
ワイの彼女(38歳)の好きなアニメ 今聞いて追加したわ
亜人
寄生獣
エヴァンゲリオン
おそ松さん
血界戦線

どう思う?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:54.53ID:wDXB3x3O0
>>399
自分らがマイノリティやから面倒事おきて自分らの住処なくなるのが嫌やったからや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:25.30ID:sgRDWHC8a
佐藤ほんま好き
初期からずっとラスボスの理想系よな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:28.30ID:1fmq//rDd
>>430
んなもん魅せ方次第やろ
ただあの案自体永井のもんじゃないから構成は変えなきゃいかんけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:40.04ID:O5fkYZjCd
>>422
流石にグールのほうが話おもろいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:42.63ID:jNDkoZPQ0
和泉ちゃんが風俗嬢になってく過程最高や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:47.76ID:ssPH3CaFM
佐藤って最後どうなったんやっけ 保管されてた気がするが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:01:50.43ID:DCqt5l0P0
実写映画の出来も良くて好き
佐藤が若すぎる綾野剛やけど
断頭ワープの「来ちゃった♡」で全部許した
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:10.14ID:qcIcWMoU0
亜人ちゃんって関係あんの?パロディみたいなもん?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:16.42ID:jo0tF1+j0
記憶喪失展開を上手く扱えたのってこれとデスノぐらいだと思う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:32.96ID:VM4uYcsJ0
亜人ちゃんってアニメあったよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:40.09ID:80NaRJq80
>>446
5巻までは可愛かったのに6巻から微妙になったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:49.82ID:PnvEWiu9a
佐藤が強すぎやわ
素でも化け物やんけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:51.37ID:38Olf/YB0
最後のトラックに轢かれるのは笑うやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:18.46ID:qeg3cTbh0
田中が「こいつは殺す必要ねーだろ」ってのに対して
佐藤が「あっそ、いーよ!」っていうシーンめっちゃ好き
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:29.12ID:tJqm8U7Y0
最終決戦はここがピークだったのが残念だわ
ここからは特に盛り上がらんかった
https://i.imgur.com/t3ZXi73.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:41.35ID:RaKlTB0B0
平沢さん死ぬとこはしょられたけど素手で殴り殺されたんかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:46.85ID:Cfko65ehd
この漫画好きな人はThisコミュニケーションも好きそう
登場人物イカれたやつばっかりやし死に戻りを生かした展開がメインやしで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:52.46ID:0ILDbF3o0
>>449
亜人知らない頃ガチでスピンオフやと思ってた
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:55.71ID:80NaRJq80
永井と中野の正反対コンビすき
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:03.25ID:g9msZ7q/0
>>450
最終巻辺りも悪くは無くなかったか?
リアル寄せになった後はあの辺でようやくデザインが落ち着いた感じするわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:17.66ID:cbn8rEGGa
永井のキャラ好きだったわ冷めてる様で熱い
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:04:47.56ID:80NaRJq80
>>461
悪くは無かったな でもワイは序盤の方がすこや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:06.26ID:Y6g2+c520
アイデアは凄いけどキャラに魅力がなさすぎる
最終話まで読んだけど田中しか覚えてへん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:08.77ID:qc7JfH7W0
ドラム缶に詰められてトチ狂ってた奴2人ぐらいいたけど
死んだら精神状態もリセットされるんかな?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:21.76ID:RNrFD8qj0
対亜人なんとか部隊絶対かませやと思ってたのにめちゃくちゃ強くて草生えた
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:22.26ID:Zd48US+w0
【急募】嘘喰いと亜人が好きなワイにおすすめの漫画
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:05:25.80ID:kcjmc8Ul0
>>447
まったく関係ない
ファンタジー作品とかで見る亜人種の女の子が出てくる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:00.26ID:aUYKL4Jk0
>>316
自衛隊に秘密部隊おるやろ
ワイの友達の父親が家族にも言ってない秘密武隊の人間だったらしいし引退後言ってた
というかどこの国にもあるんちゃうの?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:17.46ID:ZvGDnzsG0
>>468
ディスコミュニケーション
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:47.52ID:fr4T77lH0
最後の田中と下村のなんだかんだくっつく感好き
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:48.83ID:1KLNO07eH
武器屋が親父殺されたヤクザに「好きなの持ってけ」ってやるシーンすき
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:49.21ID:cbn8rEGGa
>>471
最後までゲーム感覚なせいで負けて終わるのもまあ悪くないよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:07:33.14ID:aUYKL4Jk0
>>475
いや家族には言ってないらしいで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:08:08.32ID:80NaRJq80
黒い幽霊同士が頭をぶつけたら精神状態が交錯するって特性を利用して佐藤がフラッドぶちかますとこやべーわ
漫画読んでて初めて声出た
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:08:09.38ID:RNrFD8qj0
砂糖って最後池ぽちゃ気絶で終わったんやっけ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:08:33.17ID:Zd48US+w0
>>473
読んでる
ちょっとええ話になるんかなって思うたびに台無しにしてくるど畜生主人公すこ

>>479
名前よく聞くだけだったから読んでみるわサンガツ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:08:48.06ID:arBBaaAIH
泉ちゃん単体で亜人ちゃんに勝てるのすご
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:13.68ID:jo0tF1+j0
サミュエル・T・オーウェン
でSATO(佐藤)って知った時は興奮したわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:24.05ID:0ILDbF3o0
ワイがそうやけど亜人好きなやつって寄生獣とグールも好きやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:39.84ID:E7AvZQ530
佐藤とかいう最後まで全く格を落とさなかったラスボス
そら作者もこいつにんほるわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:58.40ID:RNrFD8qj0
>>486
なにこれ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:59.42ID:NWwN0RdK0
>>295
これ良かったけどあのタイミングで挟む必要あったんかとは思う
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:09.90ID:PnvEWiu9a
亜人ちゃんってホモ受けしそうなルックスのおっさんが主人公の漫画?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:10.06ID:FitHKGGi0
最終回で閉じ込められエンドやったけど
絶対いつか生き返るやろあれ
スッキリせんわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:14.17ID:80NaRJq80
>>489
うん😃
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:34.09ID:VSVI367P0
むしろ最終的に運ゲーに持ち込んだラストが佐藤の絶対的強さを表してて好きや
そのギミックを単行本一巻分に納めたのも評価高い
まあ佐藤が乗り気なのだけは違和感あったけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:55.04ID:DCqt5l0P0
>>486
この人が亜人のストーリー考えて絵もクッソ上手くて両立させたもんだから逃げた原作者の無能感がすごい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:58.16ID:Zd48US+w0
>>489
グールはあんまりだけど超人はすこ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:16.47ID:jo0tF1+j0
>>489
せやで
青年漫画トップ10作ったらその2つが入るわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:39.21ID:8HY7Nctq0
アニメの対亜クソ雑魚で武器も奪われて佐藤のおもちゃにされる無能の集まりだったのに
漫画版のは真逆でクソかっこいい有能部隊やったな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:17.00ID:pFSNchMj0
佐藤がラスボスとして格落ち感がすごいというか
ゲーム大好きおじさんだから
であの異常性を説明しようとしてるのも無理がある
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:18.35ID:80NaRJq80
>>493
佐藤「ファッ!?こいつ亜人の記憶ないのに自殺したんか!!?おもろいやんけ!」
佐藤「最後の勝負だ永井君!!」

これやるために必要や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:12:37.78ID:VSVI367P0
>>502
綾野剛の佐藤が認められるかどうかで評価分かれてそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:13:03.23ID:Ffo7KrFBp
途中から作画担当の人がストーリーも考えてたの知って驚いた
ていうか原作者どこ行ったんや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:13:10.74ID:CXDIHEH90
>>444
保管された
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:13:19.27ID:DCqt5l0P0
>>497
ああっ女神様は知ってる絵柄まで読み進めるのマジで苦痛やった
なんで打ち切られんかったんやろってブサイクさ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:13:34.84ID:ogFxHr2n0
田中がかわいそうなだけの漫画やった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:10.37ID:WJlanlSR0
ぶっちゃけ寄生獣好きなら東京喰種を並べて挙げる事はしにくいと思うわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:27.00ID:cPgvNVpW0
キチガイ兄弟好き
片方が普通の人間のやつ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:32.99ID:pFSNchMj0
>>514
異常だけど凄く庶民的に感じるんよな佐藤
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:37.70ID:WJlanlSR0
>>515
逮捕と同時期にやってたんかな、逮捕しちゃうぞは全然いけるが
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:14:43.96ID:38Olf/YB0
>>468
Thisコミュニケーション
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:46.87ID:NSJQ+kti0
>>517
デビルマン系譜なだけだしな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:46.24ID:80NaRJq80
途中まで中野を馬鹿にしまくってた永井がこれ言うのアツい
https://i.imgur.com/q54BNfn.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:17:38.84ID:0pr3YGxr0
亜人全巻持ってるけど佐藤健の実写映画もめちゃくちゃ好き
あれおもろいよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:17:50.30ID:NLn2SeJ70
腕郵送してきた所がピークや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:18:00.50ID:GIcheST10
佐藤が終始冷静に狂ってるサイコやったのが良かった
マンガやとラスボスが劣勢になると激昂したり動揺したり感情露わにするとかあるけど
それがあらへんのがええ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:18:57.79ID:E8pmagUW0
ワイいっき読みしたから面白かったけど
これ週刊連載でよんでて面白いか?
ほとんどアクションで話すすまなかったとおもうが
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:16.94ID:jpSDRLbk0
マジで佐藤だけだし
その佐藤も持て余してた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:29.35ID:80NaRJq80
>>532
こいつがヒロインになると思ってた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:50.34ID:9l7K7Y/30
>>497
いまみるとアキラっぽいな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:06.01ID:e0cH/dpJ0
>>532
こいつマジでなんだったんだよ
再登場してないよな?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:19.86ID:q65GY8uj0
亜人の佐藤は好きだけど同系列のキャラのヴィンランド・サガのトルケルはなんか小物臭するのはなんでやろな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:34.13ID:kOeAfxEt0
>>468
惡の華
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:51.80ID:UADtgO8S0
>>128
打点少なすぎるだろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:20:52.40ID:XGcplEK70
高校の授業サボって映画見に行ったわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:50.50ID:c51pIkKO0
ちょいちょい大友克洋っぽいな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:21:52.68ID:56T9v7iL0
>>539
永井の事通報してそのまま出てきてないな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:05.62ID:ob0Z2V2z0
Thiコミュニケーションアニメ化したら第二の亜人みたいな扱いになりそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:14.42ID:dzXJ3Jrh0
>>442
そうでもない
ペニスマンのほうが面白い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:22.52ID:JQZosrOpr
見開きで『衝戟に備えろ』はガチで鳥肌立った
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:26.61ID:GIcheST10
>>542
無理に勝負せえへんからこんなもんやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:36.62ID:Md5o8SFT0
佐藤さんが頑張ったおかげで亜人ちゃんは語りたいが出来たんやで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:58.01ID:8kfvgBc80
>>323
こいつあんま活躍せんかったな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:59.58ID:idtR5uGL0
佐藤
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:17.34ID:80NaRJq80
佐藤「君もブチ殺してやる😡」

これ言った時点で「こいつ小物やん…」と思ったけど演技で良かったわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:27.40ID:38Olf/YB0
>>549
あれギャグマンガだから・・・
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:55.54ID:E7AvZQ530
佐藤と永井のサイコパス同士の戦いやから面白いんだよな
永井はそんな中でも正義マンでもある矛盾抱えてるところもええわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:59.01ID:dzXJ3Jrh0
>>549
主人公聞いてた以上に最低でほんと草生える
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:00.51ID:tOnMUrH3M
>>553
中身的に妖怪ちゃんとモンスターちゃんは語りたいだろあれ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:13.96ID:NSJQ+kti0
グールが嫌われてるのは世間人気が1番あるからやないの
ワイも好きじゃないけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:18.97ID:ik8/hkI40
マジですぐ読み終わるから毎回なんか損した気分になってたわ
これ1冊高いし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:36.71ID:caIp+HFx0
映画の佐藤の「なぁぁがいくぅぅん…」クッソすき
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:28.51ID:Qtd07lwWa
これは0%の勝率を最大限引き上げるために熟考された完璧な論理的行動だ
永井くんさぁ…素直に悔しいっていいなよ😭😭😭😭
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:45.42ID:585gogpv0
同じ作者の胸くそエロ同人ハラデイ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:52.64ID:71O1nT580
フルフェイスがかっこよすぎるわ
映画とかで雑な扱い受け取るからってかっこよくしすぎやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:26:38.38ID:T4/5Fm+w0
映画の主題歌すき
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:26:40.55ID:ob0Z2V2z0
>>558
実際ワイも半分ギャグ漫画やと思ってるけど
畜生主人公が自分の都合のために10代の女の子いいように使って殺してるのをギャグみたく描いてること自体ヤバいって評価されそう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:21.03ID:IULR56Tqd
佐藤さんが自分の腕だかミンチにして出前でくるみたいなシーンすき
あとは何も覚えてない多分最終回まで読んでない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:37.17ID:V7WhDgod0
リアタイでくっそ楽しんでたけど同級生はみんな裏番組のおそ松さん見てて語り合えなかった記憶
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:45.08ID:qn04/lIJ0
肉片デリバリー瞬間移動ほんと好き
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:29:50.70ID:hrXzfWnUd
ストーリーのないガンツみたいなもん
つまりゴミ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:03.75ID:E7AvZQ530
>>569
あれも好きやけど飽きたで止めるところも好き
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:31.01ID:CXDIHEH90
>>579
飽きちゃうのが佐藤らしい
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:39.95ID:brgMlrTv0
勝手に寄生獣みたいなのを想像してたらバトル漫画でちょっとがっかりした記憶
原作がすぐ居なくなったとか後書き見て納得したけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:57.64ID:ob0Z2V2z0
大塚芳忠の代表作ってなるとアニメ限定ならこれか金カムになるんやろか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:58.35ID:3SUFrL7qr
序盤のめっちゃスタンド暴走させてたやつは結局なんだったんや?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:36.44ID:hrXzfWnUd
面白味はあっても面白くないねん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:39.23ID:JPp166CQ0
面白いけどマジで地味な佳作漫画って感じ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:51.02ID:RVyre0cs0
なんか佐藤が飛行機乗っ取る辺りでみるのやめたな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:17.18ID:brgMlrTv0
>>582
ヤザンなんだよなあ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:57.38ID:wNdY7Gxfa
日本ゲーム産業の衰退をこの漫画で知った
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:58.82ID:brgMlrTv0
>>584
バトル要素もある漫画とバトル中心の漫画は全然ちゃうやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:36.97ID:38Olf/YB0
>>582
バンキシャ!
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:01.62ID:dkSngDkw0
良いところが佐藤で悪いところも佐藤な漫画やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:09.14ID:g9msZ7q/0
作画だけやってって言われた作品でいきなり続き自分で考えてねってなったの考えれば十分な長期連載成したよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:13.77ID:56T9v7iL0
こういう相手も主人公も賢いバトル漫画他にある?
インフレとか好きなんだけど
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:20.29ID:JPp166CQ0
>>464
佐藤以外がな
味方キャラに一切魅力ないのが弱い
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:34:52.81ID:brgMlrTv0
>>593
これめんす
下手に深い話考えるより勢いバトル漫画にしたのが正解だったのかもな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:04.57ID:Lb//l8w60
対亜の謎の魅力ほんとすき
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:10.02ID:20QvTRn90
不死身だからってあんな差別起こらんやろで終わり
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:14.70ID:A5FgjxQlM
>>596
ジャンケットバンクや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:22.75ID:brgMlrTv0
>>595
それもう終盤の話やん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:23.25ID:qm36uenVa
記憶失ってから自分が亜人って推測して自殺するのマジでぶっ飛んでて好き
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:43.73ID:wNdY7Gxfa
寄生獣と亜人両方マガポケにあるから同時期に1話ずつ読んでたな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:13.92ID:2Rk3nRFk0
>>601
これただの我慢大会やん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:20.17ID:u0YgxNRo0
LOにめっちゃ似た絵柄あったんやけどロリも描いとるんか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:22.36ID:q65GY8uj0
>>602
最終的にそうなったならそうでしかないだろ
亜人は最初から佐藤がボスなんだなってわかりきってるだろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:22.85ID:kOeAfxEt0
な↑がいくぅん!
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:36.73ID:20QvTRn90
大衆をあまりにも馬鹿に描きすぎる作者冷めるんだよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:37.96ID:CXDIHEH90
>>582
Zガンダムのヤザン
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:37:02.27ID:CXDIHEH90
>>596
デスノート
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:37:53.00ID:wDXB3x3O0
>>601
おもろいけど基本勝った側がゲームルールで負けるの気に入らん
ほぼ毎回そのパターンやし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:04.50ID:E7AvZQ530
>>600
不死身だから差別されてるんやないぞ
人体実験やりたい放題やから上級国民が奪い合ってるだけっていう現実でも余裕でありそうな話や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:27.28ID:CXDIHEH90
>>600
起こるやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:31.57ID:brgMlrTv0
>>607
君が何を主張したいのかよく分からん😥
寄生獣もバトル漫画やねってワイが認めれば満足するんか?
ワイは別に寄生獣もそこまで好きなわけやないしなんでもええねんけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:41.54ID:T4/5Fm+w0
>>615
タフツくんより相方の銀行員の方が波乱万丈で草生える
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:20.55ID:e0cH/dpJ0
>>605
あれはタフツさんと相手の意味わからん高度な煽り合いを楽しむ漫画や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:32.86ID:56T9v7iL0
泉のエイズが治ってデブの足が治らなかったのってなんでだっけ?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:38.48ID:NSJQ+kti0
>>596
夏目アラタの結婚
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:41.89ID:jdxWtuAVa
もっと続いて欲しかった
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:03.07ID:7FhUFFSZ0
>>311
マガポケで読めるよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:09.24ID:80NaRJq80
>>622
デブの場合生まれつきやからね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:15.19ID:GkK8oxEM0
原作逃げたとか言ってるやついっぱいおるけど
作画が自分で描きたがって喧嘩になったか穏便にコンビ解消したって考える方が自然やないか
確か元の原作者だってすぐに別の作品始めてたし
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:04.96ID:CXDIHEH90
>>623
これ面白いわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:07.54ID:56T9v7iL0
>>626
サンガツ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:07.67ID:hrXzfWnUd
>>607
寄生獣は明らかにパラサイトと人間のやりとりの中でメッセージ性があるものを描いてるやろ
亜人はただ佐藤ツエーやってるだけなんだわジャンル的にはなろうだよこんなん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:17.77ID:g9msZ7q/0
>>627
作画が言うこと信じるなら降りた理由そもそも知らんらしいで
仕事で顔合わせたことも無いらしい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:49.06ID:vBF9ajNj0
「……」

「ハァ!?」

ってセリフ多かったよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:22.84ID:ol9+KIfe0
野田聖子似の大臣おったやろ
自分が亜人だって分かったから政策豹変するんやろな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:24.81ID:brgMlrTv0
>>632
フゥン…
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:42:32.10ID:80NaRJq80
>>627
喧嘩とか以前になんの前兆もなく原作が消えたって後書きで言ってたぞ
作画が嘘吐いてる可能性もあるけどそこまで考えたらキリがない
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:58.32ID:hrXzfWnUd
>>605
我慢大会じゃなかった地下のパネルゲームのやつはテンポも良くておもろかったわ
主人公が絡まない方で銀行員のあいつがゲームやった方がおもろい可能性あるな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:15.52ID:3+IcZRPf0
3巻くらいまでは読んだ
表紙がカッコよかったけど内容はなんか合わなかった
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:31.94ID:PPhR8riT0
めちゃくちゃ絵は上手いのにどのキャラも借り物というか真似というか
主人公は皆川亮二、佐藤は岩明均、モブは大友
もっと自分の絵を追求すればいいのにって思いながら読んでた
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:44:37.51ID:GkK8oxEM0
>>631,635
単行本持ってるのに知らんかったわ
すまんな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:37.51ID:pMLRs2HDp
田中と泉の関係好きだったわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:50.10ID:z1n3jWS70
>>622
泉ちゃんの足がデブって意味かと思った
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:17.08ID:TJjqAADV0
>>323
ここマジで好き
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:47:10.35ID:4spqQ3y20
なんで原作はいなくなったんや?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:00.10ID:38Olf/YB0
>>572
戦死者の2割は同士討ちだからね、仕方ないね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:02.93ID:aNv1997d0
何回か読もうと挑戦してるけど1巻目でなんか飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況