X



徹底討論 ガンダム水星の魔女が鉄血と類似点多過ぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:50.39ID:7FhUFFSZ0
水星の魔女=火星の王
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:06.27ID:7FhUFFSZ0
ニカ=ミカ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:19.97ID:7FhUFFSZ0
ママ=オルガママ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:52:40.90ID:7FhUFFSZ0
ガンドシステム=阿頼耶識
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:06.43ID:7FhUFFSZ0
なんかエアリアルの腰が細い=ガンダムフレーム
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:26.73ID:j96qbpiJ0
グエル=バエル
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:27.57ID:7FhUFFSZ0
百合=3P妊娠レズ婚
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:13.90ID:7FhUFFSZ0
スレッタは餌付けされやすい=三日月もマグギリスからおやつ貰った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:36.42ID:7FhUFFSZ0
日曜5時放送
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:05.06ID:Z4MwaHeo0
今のところほぼ同じアニメや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:06.94ID:0Nxz2kfP0
主人公の喋り方がムカつく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:08.64ID:7FhUFFSZ0
話題の脚本家大河内=話題の脚本家岡田麿里
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:14.83ID:5oirwYvNa
下手くそ アフィやめてバイトしろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:20.55ID:0PHIq8hN0
女主人公です
花男GUNDAMです
戦争しません
シリアスじゃありません
見てて気分のいい綺麗な学園モノでもありません
いじめ描写が続きます
戦闘シーン少ないです
ネットウケを狙ったようなセリフが多いです
設定と展開がガバガバです
有能なはずの経営者達がみんな無能です
終着点が未だに見えません


割とマジでこのままだと最低駄作になりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:50.25ID:7FhUFFSZ0
水星は始まったばかりで今後の期待感がすごい=鉄血の序盤も期待感凄かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:02.67ID:sfr+KWSba
まともな恋愛書けず同性愛に逃げるのは共通してるね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:42.37ID:7FhUFFSZ0
水星2話に1度しか戦闘しない=鉄血もたまにしか戦闘しない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:48.80ID:7RWcZVDC0
三日月  オルガのラジコン
スレッタ ミオミオのラジコン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:52.29ID:vHneEtGF0
>>18
ガンダムにまともな恋愛いる?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:55.16ID:nvUmpfSq0
マッキーが出てこないから同じじゃないぞ
あんなクソアホキャラは今後のアニメ史にも二度と出てこないと断言できる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:38.78ID:7FhUFFSZ0
グエルがいきなり求婚=三日月がいきなりキス(子作りは後でした)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:29.73ID:MbXWUgg3a
SEEDみたいにセックスしてくれよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:29.87ID:7FhUFFSZ0
クソアホマクギリスなら大河内はクソアホショーコを作れたから実績有り
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:30.81ID:j96qbpiJ0
スレッタママがマクギリス並みの知能になる可能性がある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:53.03ID:7RWcZVDC0
水星 ビームがスプリンクラーで無力化
鉄血 ビームが熱い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:05.11ID:7FhUFFSZ0
おじさんが演説=ラスタルが正論を述べる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:32.55ID:7FhUFFSZ0
水星のストーリー上のゴールが不明=鉄華団のゴールも不明
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:32.08ID:7FhUFFSZ0
学園物=三日月も勉強してた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:03:26.56ID:7FhUFFSZ0
過去に深い因縁=三日月とオルガの謎の過去
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:03:59.87ID:EJVZbUAp0
ファッ!?水星って火星だったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:15.51ID:7FhUFFSZ0
G民は鉄血の熱心なファンだから既に気づいてたみたいだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:46.84ID:EJVZbUAp0
似てるなぁと思ったら生き別れの兄弟だったみたいな話や…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:04:48.53ID:5oirwYvNa
>>16
つまんねえコピペ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:37.78ID:7FhUFFSZ0
生徒間でギスギス=鉄華団も団員内でよく口論してた(リーゼントとか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:38.46ID:7FhUFFSZ0
スレッタが強い=やっぱりミカはすげぇや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:05.75ID:7FhUFFSZ0
スレッタがウジウジ=何やってんだミカァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況