X



【急募】会社休むのにもっとも最適な言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:06:52.47ID:K5YNMLoBa
めちゃくちゃ寝過ごしてこのまま行っても時間に間に合わないことが分かりやる気がなくなりました
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:25.52ID:K5YNMLoBa
風邪ひいたって言うと診断書持ってこいやらこのご時世面倒臭いから無しで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:57.35ID:eluW3SMU0
体調不良で全通や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:05.37ID:BfH5Sx8i0
>>3
これ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:53.14ID:ikw0XoM60
>>1
なんの言い訳にもなってなくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:09:10.94ID:WRatwLVaa
濃厚接触者に該当する可能性があります、昨日飲んだ知り合いが熱出ましたでええやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:09:24.72ID:ZtRHRMVy0
コロナのせいで発熱系が使えないのツラい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:10:47.47ID:K5YNMLoBa
>>7
それめっちゃ会社休むやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:10:49.47ID:Q8pRQFAsM
腹痛と吐き気が…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:54.33ID:gpPhw8j70
誠にすまんが理由を聞かずに今日ちょっと休ませて欲しいやでこのとおりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:17.21ID:emfMkd4nM
腹痛か頭痛って言っとけ、病院行ったか聞かれたら「市販薬飲んでも効かなかったら行こうと思ってたけど、効いたので行ってない」って言えばええ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:22.11ID:WRatwLVaa
>>10
知り合いがPCR昨日受けて今日結果わかります、自分は無症状ですが一応受けますで昼頃陰性だったので明日から復帰しますでええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:12:44.48ID:5ZWfR/UGa
体調悪いので休みますで終わりやろ
どんだけブラックに勤めとるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:13:24.12ID:Q8pRQFAsM
>>16
これ好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:14:10.20ID:jdW3Fuewa
微熱があるんで病院行って念のためそのまま休みますでええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:14:50.31ID:/gaVxLfp0
コロナかもしれませんので病院行きます
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:15:30.78ID:BfH5Sx8i0
労基って意外と雇用主側の味方なんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:15:38.12ID:K5YNMLoBa
>>14
濃厚接触者って3日ぐらい様子見なあかんのや無かったか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:01.88ID:OKuWHhl50
>>14
PCR受けたら受けた紙出さないとあかん時あるから一応受けるって嘘ついたらキツいぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:09.15ID:F97jFYA1a
>>18
そんなんで休めるわけないやろw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:14.47ID:GTiKGP3z0
まあ無難なのは親が体調悪いから病院連れて行きますだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:51.50ID:NvD8G21mp
>>14
ふーん
じゃあ今日から数日在宅勤務してね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:31.41ID:K5YNMLoBa
>>14
上司「それ終わったら来て」で終わりやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:43.87ID:K5YNMLoBa
>>24
上司「それ終わったら来て」で終わりやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:17:55.99ID:J4VP3ofn0
牡蠣食ったら下痢止まらないので休みます
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:13.28ID:ljwZaAV40
眠いので休みます
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:56.50ID:LfI0Nyho0
発熱
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:26.28ID:1fbrnukO0
熱出たとかいうとコロナの検査受けてって言われるにくしだるい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:26.53ID:WRatwLVaa
ワイの会社陰性やったらなんの書類無しでもいけるから>>14の戦法通じるんやけど他の会社は厳しそうやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:41.60ID:mcUJlILc0
親戚殺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:55.57ID:RkUZD6Aed
>>16
判子推してあるのすこ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:20:19.68ID:bGbFRlHC0
レイプされました
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:04.26ID:aCwGwo2c0
怠いから休みますでいけるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:26.68ID:ZdEB/grf0
向かってる途中で漏れたとかは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:37.39ID:D4OurRBy0
風邪でよく休んでたわい
上司からコロナ流行ってから体丈夫なったな😊と褒められる
0040それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:22:12.63ID:L45cx7j10
あのさ、小学生じゃないんだからさ
普通に休みなよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:22:18.76ID:CrU1tngta
最も最適とかいうクソ気持ち悪い日本語
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:23:54.34ID:BfH5Sx8i0
>>36
なんか草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:42.34ID:Fv9+E42H0
友人家族がコロって濃厚接触者になりましたじゃあかんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:52.42ID:GTiKGP3z0
>>36
レイプされながら来いって言われちゃうだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:25:38.15ID:J4VP3ofn0
>>39
感染症対策有効すぎて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:22.84ID:H/goocYWM
>>39
よかったね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:24.21ID:BfH5Sx8i0
サラリーマンだった頃なんて言って休んでたっけかな
連絡全無視して昼過ぎにいま起きましたって連絡したりしたことあった気がする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:33.20ID:zi/g2LjVx
>>39
うざい上司やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況