X



ヤクルトの今日の先発が石川雅規(42)防御率4.52という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:07:19.85ID:Ppfa2phZ0
もう終わりだよこのチーム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:08:57.54ID:eluW3SMU0
石川 4.50 6勝4敗
山岡 2.60 6勝8敗
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:09:17.03ID:8jhJGNnK0
先発3人しかいないヤクルト
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:09:35.70ID:Ppfa2phZ0
>>2
あれ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:10:48.78ID:zBrXJ5wPa
対オリ1勝0敗1.80
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:12:21.04ID:XO7LPhC70
そんで明日はルーキー先発だからな
これが緩急や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:12:51.25ID:8jhJGNnK0
引き分けにして9戦目までもつれようや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:13:04.12ID:+4IK3InQ0
石川の対パ成績
2021
対西武
5回1失点 1.80
対ソフトバンク
6回無失点 0.00

日本シリーズ
対オリックス
6回1失点 0.00(自責0)

2022
対楽天
5回無失点 0.00
対オリックス
5回1失点 1.80
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:43.63ID:QxgM8IWod
ヤクルトは先発3人しかいないから最初の3戦で2勝する必要があった
ようやくこれで五分五分くらい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:17:12.82ID:+4IK3InQ0
オリックスはこっから山岡に田嶋とかすげぇ先発多すぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:17:38.59ID:v2aKKp/Bd
まあ乱打戦でもヤクルト勝つし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:18:32.67ID:iQL9WUn10
小川→サイスニード→高橋→石川→山下→吉村
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:19:46.93ID:d063cnru0
いやオリックス打線誰が来ても打てないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:20:17.30ID:k2MUhHkFM
スタメンマスク内山かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:21:43.48ID:+4IK3InQ0
山岡の成績見たら8月からどんどん悪化してるんやが、なんやこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:21:49.69ID:EWjqIMMD0
しかもマスクは内山
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:13.69ID:s8MjWErG0
よくこの先発で勝ててるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:22:33.50ID:8jhJGNnK0
>>15
吉村はまだ入団してないから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:23:20.36ID:CHNaEvRhd
高津の投手運用ってほんまとんでもないとおもうで
石川やら謎のルーキーやら原樹理やらが平気でローテ候補に入ってくる戦力でようやっとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:23:56.93ID:CeryT03b0
阪神しか抑えられないピッチャー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:38.32ID:HrAaj17K0
京セラ石川をオリ打線が打てるビジョンが見えないんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:44.35ID:Ppfa2phZ0
なお、明日は消化試合で一試合投げただけのルーキー山下輝が先発する模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:11.09ID:kT4WxeZW0
>>22
同時期に監督になった三浦佐々岡と比較するとホンマ
特に佐々岡なんて立て直すどころか悪化させたし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:23.47ID:mpREopVFa
石川が投げると内山くんが捕手する喜び
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:33.85ID:8jhJGNnK0
>>25
2試合なげてます…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:49.20ID:HrAaj17K0
>>28
ここちょっと消えてますね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:26:53.42ID:HrAaj17K0
京セラで吉田以外長打無いんやし普通に5回1~2失点くらいに抑えそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:12.06ID:eluW3SMU0
石川って待ってたら自滅する?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:17.73ID:UX3wt6hE0
>>22
原も高梨も去年後半戦から1年間好調だったやろ
その揺り戻しで9月から死ぬほど毎回打たれまくったけど
その時点ですでに優勝決まってたようなもんやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:29.39ID:dR43FRHV0
>>31
三球で終わっていいなら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:01.98ID:kbM7tPw80
>>31
10試合に1試合くらいは自滅する
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:41.07ID:zBrXJ5wPa
>>31
球審と合わなければそうなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:16.57ID:+4IK3InQ0
もしかしてオリックス打線は左腕に弱いのでは・・・・?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:21.21ID:vlHY5eTNd
今日明日負けたらオリックスは後がないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:51.42ID:7MNvregsa
パリーグってマジで石川打てないよな
毎年思ってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:08.59ID:VJMtjBjt0
石川パリーグには通用するイメージ
交流戦いつもいい気がする
6回途中1失点くらいで田口が尻拭いする感じで好投するやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:11.70ID:HrAaj17K0
>>31
初戦の球審ならありえる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:15.20ID:g+FekdCe0
ラオウ(笑)
こいつバッターボックスで素振りするだけやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:27.32ID:eX9j/Hcmd
山岡も投げてみないと分からない投手やろ
制球定まらなくて早い回で大炎上する可能性もある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:32:45.28ID:7MNvregsa
>>31
待つより打っていった方が可能性高いんじゃないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:15.75ID:CHNaEvRhd
>>32
それこそ好調だった理由が運用やろ
高梨や原がローテに入る先発ローテなんて普通すぐ崩壊するわ
先発がボコボコに打たれ始めてからも2軍から動員して何故か勝ててるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:40.65ID:kT4WxeZW0
>>38
石川というか左腕に弱過ぎるわ
ロクな左腕がずっと居ないのもあるやろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:33:58.44ID:/jodZSX00
何でこんなに先発おらんのやと思ってざっと見返したけど高梨原樹理小澤辺りが(日シリ先発)与えられねーわってなってんのか
小澤はブルペン組には入れたけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:03.63ID:+4IK3InQ0
>>39
多分シーズン通して戦うと石川も割と打たれると思う
交流戦だけとか日シリだけとかだとあの手のタイプは普段から対策とかしないから無理なんじゃないかと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:25.28ID:CHNaEvRhd
>>26
高津も戦力的に立て直した訳ではないんやけどな
めちゃくちゃうまいこと運用してる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:32.65ID:0DIpiDu30
先発雑魚すぎだよな
これがセリーグ優勝チームとかどうなってんの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:36.76ID:k2MUhHkFM
石川に対して待ちは一番やっちゃいけないやつ
初球から強振されたほうが脆い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:34:54.64ID:cMG4oovk0
石川は意外とコツ知らんと打てんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:23.47ID:T5ytWPlYM
ビジターじゃそんな打たれへんぞ
しかもパリーグ相手やし
6回2失点ぐらい余裕でやるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:35:32.40ID:HrAaj17K0
>>45
ヤク高橋が山本以上のスーパーエースになるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:36:30.30ID:+4IK3InQ0
高橋 左腕
石川 左腕
山下 左腕

高津の采配がどう出るかやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:09.25ID:VJMtjBjt0
田畑コーチ
強いチームには70試合登板する選手が多い!
目標は70試合試合登板の選手を増やす!


この頃と比べたら高津は神やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:51.72ID:CHNaEvRhd
たぶん高津が監督じゃなくなったらヤクルトの投手陣は崩壊してまた収拾つかなくなると思う
その前にドラフトでしっかり指名しながら戦力整えたいな
高津政権長くなるやろし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:11.06ID:AkASjSS0r
強振されたらボコられるのが石川
オリックスの場合は杉本辺りがインコース直球を捉えると中村を苦しめられると思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:13.32ID:kQ53hvL00
ヤクルトはようこんな投手陣でやっとるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:21.78ID:DyueC3KIa
ヤクルトのローテってどう回してるんだか未だによくわかってないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:46.84ID:mzvYV9v8a
実際今の先発陣の中では4番手なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:55.69ID:EK1n0l3ba
石川って一塁ペタジーニをバックに巨人松井秀喜と対戦したことあるレベルの長老なのに見た目まだまだ若いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:39:49.21ID:X1wVhk310
高梨とか原樹里って今先発やってないんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:13.80ID:kT4WxeZW0
>>48
運用も含めて立て直しやろ
佐々岡は3年掛けてキッチリ森下ぶっ壊したぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:42.10ID:ArRjv2+d0
4.52って別に6回3失点やん
あの打線でなにが終わるねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:23.23ID:T5ytWPlYM
>>60
ある戦力全部使うって感じやな
それがまたよく働くんだ
広島の緒方監督の野手運用がそんな感じだったけどそれの投打版やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:36.23ID:aalVvj8OM
山岡vsヤクルト打線
石川vsオリックス打線

正直互角じゃね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:37.85ID:qDpVLYsfa
奥川がまともならマジでV9やりかねんかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:38.76ID:kydt1HBy0
でもオリックスは研究して対策しないとあっさり終わるぞって宮本は言ってたから……
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:46.28ID:R/+hnVAbd
山岡ってどうなん?ヤクルトが得意そう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:49.50ID:/jodZSX00
>>62
息子が大学野球で投げててプロで親子共演なるかって話題になるくらいやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:42:50.56ID:HrAaj17K0
>>61
パ相手ならそうやな
シーズンやと原のほうが上やったかも
どんぐりの背比べやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:27.52ID:AkASjSS0r
堀田とか上茶谷とか訳わからん右腕に抑えられがちなヤクルト
山岡は決め球はっきりしてるタイプだから直球待ちで攻略されそうかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:47.12ID:kT4WxeZW0
>>68
あんなに丁寧に扱っても壊れるんじゃもうどうしようもないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:59.11ID:370kxdrE0
>>63
シーズン終盤の投球が酷くて先発降ろされた
原はフェニックス初戦好投したけど高梨はフェニックスでも4回3失点した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:44:58.92ID:+4IK3InQ0
>>60
そもそも伊藤が考えるローテは基本中6では回さないって考えやからな
全員中8~10で回したいってのがメイン
1.5軍レベルの投手を沢山揃えて1番良いコンディションで先発させるって感じ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:17.09ID:370kxdrE0
>>70
1番苦手や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:25.60ID:wr07ubdpd
シンカー引っかけまくって術中にはまらなきゃいけるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:35.29ID:WVBJMtOg0
>>54
は?高橋なんてノーコン丸出しやんけ
8四球とか普通にやるぞ
オリックスは高橋のボール球むだに振りすぎなんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:45:45.50ID:68zjxu0wd
山岡って山本や宮城と違ってコーナーに150超える球バンバン投げるタイプじゃないしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:06.86ID:+4IK3InQ0
>>70
交流戦ではヤクルト相手に7回1失点
ただ山岡夏ごろから調子が上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況