X



大河主人公「権力とか興味ない、世の中を良くしたいだけ、不幸が重なって戦が起きてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:56.54ID:gRavnujL0
ふざけとんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:20.30ID:WljdMju/0
義時「権力たまんねえ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:31.06ID:Ih/EB96c0
ほんとゴミ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:41.59ID:JZzKMhrS0
そういうのばっかだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:03.24ID:asUEK7oB0
最後の最後にそれ持ってきたな鎌倉も
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:56.98ID:pOFnSXKB0
北条義時みたいに息子から非難されまくるのが理想やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:29:53.60ID:nH1jETMR0
平清盛の大河ってどんな描き方されたん?
どのメディアでも悪役にしかならん人物やけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:29:54.31ID:Xo6mG2bN0
権力欲バリバリの野心家が主人公の大河ないんか?
黒田官兵衛は最後だけそんな感じやったっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:29:54.64ID:PCOoEZ070
第二次世界大戦舞台の作品でもこれやりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:30:08.95ID:Je2N54ZB0
なお身内に激甘な模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:30:39.95ID:uSOSXLSG0
>>6
これだけは納得いかない
泰時が聖人ヅラできるのは親父が有力御家人排斥してくれたおかげやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:30:43.24ID:CtLxX8lKa
現代の価値観持たせなきゃ人気出ないってデータがあるんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:31:08.72ID:Xcj57GwvM
>>8
鎌倉殿の13人
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:31:10.76ID:Xo6mG2bN0
新撰組の美化キモすぎだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:10.50ID:ODJGUgAf0
>>12
それは後世からの物の見方で同時代行きてて物語的には人格的に優れてるって設定の泰時が権力振り翳して同僚をコケにして追い落としまくってるのを非難するのは自然やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:20.96ID:Je2N54ZB0
そういう意味で麒麟の明智は何考えてるか分からなくて最悪だったわ
織田はサイコホモってキャラ付けで頑張ってたからええけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:33:10.04ID:uSOSXLSG0
>>16
たしかに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:33:34.50ID:gzUDwdnMM
まぁ実際途中までは義時嫡子じゃない説もあるくらいの扱いやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:34:49.40ID:2nQKczLn0
??「攘夷!攘夷!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:34:56.71ID:H2AqL42x0
大河主人公美化しすぎておもんないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:35:49.99ID:8lj5FUqd0
真田は家康が西軍とか大坂メインにありがちな腹黒でめっちゃ悪いやつじゃなくて(陰湿やけど)
本質的に戦嫌いやけど必死に生きてたらなんか天下取ってたパターンやったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:35:52.81ID:3VD18Ah10
逆に考えて見ろよ
権力欲しい欲しいといったら謀略上等ですといったら権力手に入らないだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:11.74ID:DKkybCWx0
一理ある
我欲や権力欲剥き出しのバリバリの野心家に描写するべきやな
史実的にもほぼ間違いなくそっちやろうし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:17.36ID:tyLKBLrM0
クレーム上等で時代錯誤な暴君出してくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:38.59ID:VxEJbsaZr
>>7
広島行けば褒められてるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:55.84ID:2nQKczLn0
2年連続で主人公息子に嫌われてて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:00.82ID:X3LInszdM
戦国時代に20世紀のヒューマニズムやフェミニズム振りかざす女主人公には辟易
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:16.88ID:zMnO/T7h0
今年は穏やかな一日とかやってる平和な大河
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:24.26ID:Je2N54ZB0
>>20
攘夷!攘夷!

徳川慶喜様最高!

明治政府!

経済!経済!

戦争!戦争!

平和!平和!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:39:20.29ID:8lj5FUqd0
>>30
本人も流されやすいの自覚してるの草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:39:38.63ID:v7tOck1W0
明智光秀すら一才の悪要素なかったからな
何だったんだあれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:29.73ID:xFZbjw+cp
>>30
イケメンだから許されるけどブサイクならくそやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:10.00ID:Je2N54ZB0
>>32
とりあえず信長に秘密でいろんな偉い人と会談してるやべーやつだった
でも内面描写なかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:27.14ID:dSFDPsGM0
毎回これでキモいよな
実際は野心まみれのヤー公みたいなやつだろ成功したやつらなんて
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:54.99ID:Dm/Av2OJp
>>25
日本史じゃないけど始皇帝は見てみたい
英雄度S暴君度Sの代表格だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:59.52ID:FmYv+NPIM
義時とか将軍に逆らったら殺すぞって言いそうな勢いやったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:47.46ID:/mjJimd1a
お前らの好きな花田丸も
「兄上より先に官職は頂けない」
とかふざけたこと抜かすからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:44:50.79ID:SGElyuTta
>>36
中間統一する前は心優しい若者だったってやるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:12.98ID:X3LInszdM
>>36
もうどうやっても国内評価は頭打ちだからな
大河も海外向けに作る方が賢いと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:36.35ID:uQgNjknqM
北条義時も100%悪人には描いてないよな
1%ぐらい良心残ってるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:45:58.36ID:Je2N54ZB0
>>41
そうなるとNHKから分離してやるべきやな
海外から徴収するならともかく
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:18.36ID:DKkybCWx0
>>35
じゃなきゃ常に命懸けの生活なんか出来るわけないしする理由もないしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:37.84ID:K2y9Gg9VF
豊臣秀吉さん近年は天下獲り後はいくら悪く描いても良い存在と化す
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:23.04ID:w0fa5y1Np
まあ今年のはよくやってたやろ
なかなかの難題やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:23.58ID:8lj5FUqd0
>>45
昔は血を好まない温和なやつ扱いやったのに🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:33.41ID:zMnO/T7h0
鎌倉殿は権力握る過程でみんな性格変わるのが良いね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:07.49ID:Z48jc9cz0
>>12
泰時は自分の代になってもきちんと聖人のまま政をまとめるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:17.75ID:ekGopCAFa
「それは義でございます」ドドーン
「それは愛でございます」ドドーン
「それは〇〇でございます」ドドーン

レスバ相手が毎回長台詞で語ってるのにそれに対する反論が毎回こんな感じだったよな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:29.30ID:Idz6pqy30
一昔前やと問答無用でキチゲエ扱いだった奴が割と真人間では?みたいな流れあるし難しいんちゃうの
松永とか信長とか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:29.41ID:lUAl/sKG0
三谷って変に脚色せんでリアル描いてるからええよな
信繁にも「最初はカスやと侮っていた兄貴は偉大でほんまのカスは私だった」
とか言わせとるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:49:40.87ID:Z48jc9cz0
>>7
晩年は老害化
義時みたいに鎌倉のためみたいな大義名分もなく権力にしがみ付いてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:50:12.67ID:v7tOck1W0
>>46
義時極悪キャラやけどどうするんや?
超極悪キャラにしました
やっぱあいつ有能
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:50:39.93ID:gd49B5nfa
戦のない世にしたいのじゃ~
これだけで主人公に説得力が出る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:50:49.34ID:cRVqlENZa
>>53
信繁って秀吉のお気に入りなだけやろ
それ以外はみんな信之評価してたやんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:03.19ID:tmUT5OTWM
従来の大河なら和田とかどんな流れで反乱するか気になるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:09.86ID:j1HwHbQVd
4、5日前の新聞記事に秀吉宛の初出の信長書状が確認されたって出てたけど
別所長治が不穏な動きをしているという秀吉の報告を受けて「別所は忠節の者」と言ってるの見ると信長はほんと自分が目をかけた奴には甘かったんだな
それか単に現実逃避してるだけか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:13.83ID:oVYjUa9RM
>>50
それは敵対勢力をパパが掃除してくれたおかけやん
畠山や和田が自分の代で生き残ってたら泰時も同じように滅ぼしてたんじゃね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:17.29ID:mi8vyzaM0
大河ドラマは地元を抱え込んだコンテンツやからそうそうイメージ悪くもできんやね
どっかの知事は画面が汚いだけで文句言っとったし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:51:33.17ID:WPsZ6CiP0
幼女「近藤勇は悪いこと何したの?」
ババア「何もしておりまへん」

は???
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:35.18ID:Z48jc9cz0
>>60
少なくとも三浦と安達が不穏で名越も反抗的な中泰時の代では粛清は行われてない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:07.88ID:WfH9dXOQ0
三谷幸喜の歴史観はしっくり来るわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:32.32ID:oR0VB7VJd
太平の世のことなんて大して考えてなかったやろうに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:54:07.47ID:K2y9Gg9VF
まぁ新撰組と坂本龍馬は司馬史観信奉者も多々おるしもう今更無理やろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:54:33.33ID:VrTxyMC9a
歴史を基にしたフィクションやからもうちょい盛ってもええと思うけどな
資料を読むと英雄に憧れた馬鹿か、やりたくないけど仕方なしでやってる奴の多い事よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:13.11ID:9kqpQzh10
義時は兄上の言葉兄上の言葉言うけどお前が権力欲しいだけやんとも思うけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:55:56.66ID:qX8HePtQ0
>>29
このタイトルでホモが脳破壊される話とか予想できねえよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:03.08ID:8lj5FUqd0
>>66
っぱ
おんりえどこんぐじょうど(世の穢れを祓い平和な世界を願う)
って旗掲げてた東照大権現様よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況