X



漫画で大ヒットを1回やるのと普通のヒットを何回もやるのってどっちが凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:47.62ID:E4z8jbC60
教えて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:00.72ID:8A/1543V0
いやだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:10.30ID:RuA6gsCVa
普通に前者
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:37.68ID:9+wu2ve+0
後者も違うジャンルの作品を出せば引き出しの多さに驚くけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:29.32ID:ARBdtdeLd
トータルセールスで勝ったもんが上や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:32.62ID:JETSsK+r0
高橋和希か高橋留美子
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:05.09ID:eDMes+TRM
OPSみりゃわかるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:27.51ID:XcBTXHuLM
大ヒット何本も出してるのは別格鳥山明や井上雄彦とか
最近の人は描かないようになったな休みも多いし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:07.09ID:CwyM3ugoa
がもう「デスノート!ラッキーマン!バクマン!」

大ヒット1個にヒット2個くらいなら楽勝やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:20.45ID:JdQoUC+od
読者的に嬉しいのは後者
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:17.15ID:DZuC9GqWM
ヤンキー物
異世界転生バトル
異世界から転生バトル

妖怪
でヒット飛ばした梅澤春人って天才やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:49.63ID:Par5L9xUp
>>8
大場つぐみの正体系の都市伝説を語る時にラッキーマンを短命打ち切り作品みたいに言う奴いるけど何年も連載したヒット作だよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:47.47ID:CwyM3ugoa
高橋留美子は大ヒット4つやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:21:48.50ID:NoacFRjc0
高橋留美子とかいう原作アニメ化5本ドラマ化2本持ってる超天才
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:29.42ID:sUjC8fm0M
トリコが10個あるよりナルトが1個あった方がすごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:37.22ID:XeOYADHx0
尾田栄一郎vs高橋留美子みたいな不毛なレスバはなんJ時代から好まれてるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:44.20ID:o0dU30gId
大ヒット1つのジャンプの尾田とヒット何回もしたマガジンの尾田のどっちが凄いかで判断したらええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:33.88ID:Z3NBj3Dv0
大ヒットは選ばれし者しかできん
中当たりは実力あればできるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:11.88ID:1Rb+dw8i0
基本は後者やろ
尾田レベルなら話は変わるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:04.75ID:CyP/KKT00
大ヒットのレベル次第やろ
アニメ化までいけば大ヒットでええか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:14.37ID:OHsCeKGPr
大ヒットは運ゲーやしなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:30:56.65ID:asJp1hcQ0
どっちもすごい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:31:38.84ID:qSr2QrITd
さいとうたかをや本宮ひろし凄いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:04.40ID:xsyfeCQkd
あだち充御大
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:47.59ID:JETSsK+r0
普通のヒットで当て続けてるやつが案外思い浮かばんな
ネウロの人は暗殺教室とか映画化されたり割とメガヒット級やろし、ヒカルの碁の奴もうーん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:01.35ID:IydYeVGkp
鳥山明「大ヒット2回やる方が偉い」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:32.27ID:tE8B4HEOr
あだち充
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:42.95ID:AYKLPBdaa
>>27
富樫だろ、あのサボり癖で幽白とハンタとレベルE当てたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況