X



SB栗原3塁コンバート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:12:48.68ID:O+uOq7mZM
アクセス稼ぎか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:13:15.04ID:Yghty0QB0
もうこれ広島の栗原じゃん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:13:48.21ID:yYgiBc+M0
グッバイ中村晃
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:14:59.10ID:sYUESQkNM
いやキャッチャーやれよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:15:06.58ID:8DiPOfDm0
>>4
ファーストやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:31.74ID:rdq0z4Il0
元々外野よりサードの方が上手かったのにな
最初からサードにしとけば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:17:46.47ID:PyEOkyV70
近藤獲得決定やな!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:36.35ID:wt/Meph6a
マジかよ野村勇と栗原併用したいのになあー
こうなると野村使えんやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:19:44.07ID:AsdrLMXu0
柳田DHにすれば
外野は正木牧原勇周東柳町か熾烈だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:47.56ID:yYgiBc+M0
栗原サード固定なら外人探しも楽になるわ
柳田は来年からレフトかDHで頼む
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:21:20.85ID:0ORybr4Np
野村勇はショートだよ
今宮がいつ衰えるかわからんし今季久しぶりに一年持ったのを信用しすぎるのはよくないしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:21:34.50ID:AsdrLMXu0
それより問題は先発なんンだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:21:43.64ID:DdmkWGxP0
中村晃はファースト固定かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:22:01.48ID:wt/Meph6a
>>14
まあ確かに
大津くんがうんちだった場合死のチームと化すね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:22:03.48ID:3l31W7Q5a
>>4
ニワカ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:22:31.36ID:rdq0z4Il0
栗原がファーストなら中村晃追い出せたろうけど
これじゃ来年も聖域やろうね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:23:17.38ID:0ORybr4Np
グラシアルでも埋められたレフトに固定してまでリチャードを信用した今年の判断が信じられかったからよかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:23:44.53ID:AsdrLMXu0
>>16
稼ぎ頭が和田東浜石川って頼りなさすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:00.04ID:qf30wvXcM
>>17 ニワカはお前だろ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:24.44ID:qf30wvXcM
>>21 先発ゴミしかいねぇ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:39.51ID:tKkNaOma0
まあ今は三塁練習してるけどシーズン始まったらファーストやってる可能性もあるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:42.70ID:yYgiBc+M0
>>21
おじさんに期待しすぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:44.33ID:AAD+LHEUa
レフトは外国人取るかまさかの近藤獲得か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:50.72ID:qf30wvXcM
うーん🤔?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:55.09ID:wt/Meph6a
>>21
やっべえ
笑えるくらいやばい
どんだけ打たれるんだろう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:25:45.16ID:4NvrBBf60
野村勇はレフトの可能性もあるぞ
昨日か今日の試合で守ってるはず
しかもレフト守らせたのは一軍の首脳陣の指示
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:01.73ID:QL6zjSDu0
先発は新外国人当てるか藤井かモイネロが先発転向しないとマジで終わってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:04.17ID:W2N+M69F0
上林はもうあかんか?元からあかんってレスはなしで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:20.22ID:wt/Meph6a
助っ人野手取ってる場合じゃない
助っ人は先発投手全振りでいい
なんならローテ6枚のうち2枚助っ人に頼ることになるかも
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:25.16ID:C9rvTJ3pM
まぁ、来年はまたBクラスだろ先発居なきゃ勝てるわけねー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:29.83ID:aI1NwPJ6a
怪我は大丈夫なんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:30.65ID:9iw8JkG20
ファースト栗原サード野村勇にしろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:36.80ID:9GAIFogq0
中 周東
左 近藤
右 柳田
一 山川
指 デスパイネ
三 栗原
遊 今宮
二 牧原
捕 甲斐
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:37.98ID:GIa7RGbDa
去年やっとけよとしか
リチャードに遠慮してたとかいうアホなことないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:51.24ID:hJrppQfn0
>>32
そもそもレギュラーで出てたときも波あったからなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:52.89ID:4NvrBBf60
先発は
板東と森が先発に配置転換
あとは大津がものになれば
この3人が機能すればいいけどダメなら終わりやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:23.85ID:K0WOyBvi0
大津とかどこからどう見ても素材型やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:28.50ID:AAD+LHEUa
>>37
デスパ多分残らんやろうし柳田DHで正木ライトや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:31.69ID:wt/Meph6a
>>37
正直これになったとしても
先発が弱すぎて負けそうだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:36.29ID:te18qg050
野村勇はシーズン通してのレギュラーにするにはちょっと波がありすぎる
川島慶三ポジになって欲しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:45.66ID:W2N+M69F0
>>31
松本が回ると予想
和田の後は森がロング
方程式は又吉→モイネロ→藤井で
藤井の方が抑えに向きそう
まあ方程式は調子によって流動的でもいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:28:09.34ID:K0WOyBvi0
>>45
松本の先発はグロや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:28:20.20ID:wt/Meph6a
>>41
終わり。
お疲れ様でした


キャンプで誰か頭角表してくれることを祈るしかねー
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:03.08ID:QL6zjSDu0
>>45
松本は岩嵜みたいなもんで先発じゃ無理やないか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:04.60ID:fMyy7+op0
もっと早くにやっとけばよかっただけの話やな
そもそも松田のあとなんも決まってなかったのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:08.37ID:wt/Meph6a
>>45
松本の先発何回試しても結局
「中継ぎが天職やな・・」で落ち着くやんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:15.38ID:vqimH5S40
大穴空いてるファーストにまず入れるべきなのが栗原ちゃうん?
サードは周東牧原野村勇リチャードおるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:39.91ID:AAD+LHEUa
>>47
外野は牧原の次にうまいやろ
サードというか内野はどこも送球がアカン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:49.15ID:lvYn/2620
リチャード「ぼくはどこ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:02.71ID:AsdrLMXu0
先発誰か1人でも故障したら終わりだね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:06.64ID:4NvrBBf60
>>47
外野の方がいいな
内野守備はあたふたしてる
下手ではないが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:12.40ID:te18qg050
>>47
スナップスローが苦手だから外野のほうが向いてると思う
肩は強いほうだし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:29.55ID:9iw8JkG20
???「レギュラーシーズンなら野村勇ではなくてリチャードを使うw」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:30.59ID:36i+G3B0a
外野は正木増田あたり使ってくってことでええんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:41.95ID:rxETMGPK0
周東牧原野村が全員スタメンのときの優先度ってどうなん
それぞれどこが一番上手いとかあんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:49.92ID:yYgiBc+M0
>>58
マジこれ最悪な発言よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:59.31ID:sdLZsLkhd
近藤に本気ならそうなるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:00.66ID:k/DQvlGl0
リチャードは一塁で
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:05.87ID:XPIGZcmq0
復帰できる見込みなんやな
とりあえず怪我でそのまま引退にならんくて良かったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:07.77ID:4NvrBBf60
甲斐生を使って欲しいが
今年の野村を超えるようなポテンシャルは感じられる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:35.07ID:yYgiBc+M0
>>60
マキ様>>周東>>>>>野村
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:00.89ID:JkOXeU8Ad
リチャードに変な配慮して外野やらせた結果大怪我やし
さっさとサードやらせとけば良かったんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:11.73ID:wt/Meph6a
楽天のやってた支配下ほぼ全員投手ドラフト

絶対このチームがやるべき戦略だったよな
どう見ても先発ヤバすぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:17.61ID:WNdRrd4sd
ガルビス使えや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:19.37ID:KkaEUURh0
捕 渡辺
一 新外国人
二 三森
三 栗原
遊 今宮
右 正木
中 牧原
左 柳町
DH 柳田
これでええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:28.36ID:wt/Meph6a
>>68
おっ2本目か
ええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:43.30ID:vqimH5S40
>>60
牧原も周東も多分センターが一番うまい
牧原はセカンドショートも相当うまくてサードもまあまあ
周東は内野は範囲は広いけど送球もキャッチもやや難
野村勇は全体的に守備下手
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:56.85ID:QL6zjSDu0
>>60
牧原はファーストサード以外内外野どこでも空いてるとこ置ける
野村はサード優先、周東は外野やな
ただ三森が最優遇枠やから全員スタメンは怪我人出まくらない限りない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:32:59.67ID:4NvrBBf60
>>71
渡邊陸の捕手はちょっと…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:23.03ID:VXajAIIj0
勇使えよ
栗原ファーストでええわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:23.35ID:NPK9WVEkd
さっさとファースト守れる外国人取ってこい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:40.56ID:0ORybr4Np
甲斐生くんも今日ホームラン打ったらしいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:43.80ID:hRDKX9lsM
なんなら今年の開幕前から言われていた事ではある
リチャードはあてにならんて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:34:04.07ID:W2N+M69F0
>>51
回れるのが松本くらいしかおらんやろ
長い目で見たら藤井もいいのかもしれんが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:34:07.60ID:AsdrLMXu0
バッテリー以外は組み方に悩むくらいなのになぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:34:19.11ID:yYgiBc+M0
なんならファースト陸でええわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:34:27.16ID:te18qg050
正木柳町周東牧原上林(柳田)と外野はちょっと飽和状態やからな
近藤も来る可能性が0じゃないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:34:41.87ID:fMyy7+op0
渡邊陸のファーストコンバートはせんのかな
あれキャッチャーやろうと思ったらまだ3年くらいかかるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:35:10.87ID:bSvF0Nnla
松本は途中で調整変えても中継ぎ行けたんやから
とりあえずシーズン最初は先発試してもええんちゃう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:35:31.98ID:0ORybr4Np
渡邉陸と吉田賢吾もファースト一応できるみたいだしね
どちらかコンバートあるかも
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:35:54.52ID:fjHoBAYXa
>>22
ニワカ乙
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:35:58.04ID:NPK9WVEkd
野村も渡邉もファーストの練習もさせろ
とにかくファーストは打てるやつを置けと
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:41.66ID:wt/Meph6a
>>85
アカン気がするけどなあ
たぶん松本は1イニングを全力で投げて初めていい投手になるパターンの投手やろ
ペース配分考えると途端にブチ切れストレートがヘナヘナになって痛打されて終わる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:36:58.74ID:WB7rV5a20
これマジ?
捕手も一塁もライトも守れて三塁まで守れるとか優秀すぎるやろ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:18.46ID:zcCq68xpp
中村晃も安泰やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:50.17ID:UbR7RkCqr
てか元々サード構想あったのに松田とリチャード優先したせいで遅れただけやん
ほんと意味なかったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:55.88ID:AAD+LHEUa
中村晃さんは未来さん枠でええよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:17.30ID:iH2rhnela
>>88
渡邊はDHはやっとるけどファーストは全くやらせてないからキャッチャー一本なんやろな
センスあるんやろか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:17.74ID:8KLqXKIS0
二軍のキャッチャー牧原がメインになりつつあるらしいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:27.39ID:ZZW7cELXa
平石がサード転向提案して守備も良かったのにあのヘッドコーチが松田がレギュラーって言いきったのがなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:04.72ID:HE3W9HKza
栗原サードならリチャードはファースト頑張るしかないんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:07.40ID:rxETMGPK0
>>74
三森がセカンドしか出来ないからそこに固定されてユーティリティが割り食うのって可哀想やな
抜けて打てるならまだしも牧原周東も今年かなり打ったのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:38.28ID:QL6zjSDu0
髭擁護はしたくないけど栗原自身も当時は長谷川の背番号継いだから外野希望はしてたんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:58.95ID:l0N9eDsxa
>>8
強くなるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:15.51ID:VXajAIIj0
中村は代打専でええよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:15.91ID:wt/Meph6a
>>99
正直別に三森セカンド固定するほどの成績でもないと思うわ今年の
いや別に悪かったとは言わんけど・・
ほんとに及第点って感じの成績
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:18.59ID:avfGSg6d0
一塁 中村晃 正木 三森 野村大 増田
二塁 三森 牧原 野村勇 周東
遊撃 今宮 牧原 川瀬 野村勇
三塁 栗原 周東 野村勇 牧原
左翼 正木 柳町 周東 増田 中村晃
中堅 牧原 周東 柳町 谷川原 佐藤
右翼 柳田 柳町 増田 中村晃
指名 柳田 栗原 三森 正木 野村大
捕手 甲斐 海野 渡邉 谷川原
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:34.45ID:AsdrLMXu0
>>99
まあ春先のスーパー三森見せられると優遇したくなるのも分かるっちゃ分かる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:51.71ID:te18qg050
栗のサードからの送球が安定するまでは晃にファーストやって欲しいけどな
中終盤くらいから左の代打の切り札で落ち着いてくれたらベスト
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:58.68ID:9iw8JkG20
近藤獲れるならセカンド牧原センター周東で三森外すと思うけどな普通は
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:00.49ID:AAD+LHEUa
三森セカンドに拘るのはまあ分かるよ
ただ上位に拘るのはまだ早いわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:03.86ID:VXajAIIj0
三森より牧原セカンドで使って
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:33.76ID:n8eDgOoX0
>>109
牧原セカンド回すと外野下手くそしかおらんなるからなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:52.65ID:EjZBqBgpd
>>103
まだこれからの選手に厳しすぎるやろ
ある程度我慢せな育つもんも育たんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:35.74ID:wt/Meph6a
>>110
確かに
牧原の外野守備ないと
CSファイナルの見どころがゼロになってたくらいやもんな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:21.63ID:vFKYoRVAd
>>9
監督気取りで草
なにが併用したいだよお前は見てるだけのファンや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:22.80ID:IRp2Olif0
栗原ファースト勇サードの方が良くないか?
まあこの前勇レフトやってたから外野にするつもりなのかもしれんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:48.34ID:0ORybr4Np
サードコンバートといっても例えばファースト候補のリチャードより勇の方が打てば勇サード栗原ファーストくらいの幅は持たせるでしょ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:57.35ID:fIT2D84S0
>>112
ジョーカー継承や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:02.83ID:EBGPnUIg0
栗原がサードできるならサードでええやん
いくら大きな故障があったとはいえ今の年齢で一塁専になると編成の選択肢が狭まる
一塁のファーストチョイスが晃になるのは一塁の外人獲ってないのがアカンねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:12.77ID:9iw8JkG20
>>112
藤本の間は諦めた方がいいかもな
あまりにも評価が低い
あのOPSで使わない理由がないレベルなのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:29.38ID:U9bB/ZCH0
一塁は外国人ちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:48.54ID:hwlCiLpv0
>>16
外国人先発2人は取ってくるやろ
現状の先発陣でドラフトだけで補強終わりとかやるチームではない
それが当たるかどうかは知らんけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:52.49ID:rdq0z4Il0
三森は苦手投手でも1.2番で使うのがおかしいだけでレギュラーなのはええわ
WAR稼いどるしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:46:36.24ID:0ORybr4Np
外国人も一塁を競争枠にした方が狙いやすいしどうなるかわからんけど山川取るつもりなら栗原別のところ守ってた方がいいしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:46:45.85ID:AAD+LHEUa
来年7番正木、8番野村である程度固定してほしいんよな
この二人と栗原が数年後軸になれるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:46:57.99ID:zwBGgpLCd
どう考えても先発足りないのにイヒネ1位とかやってる場合か?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:13.19ID:vqimH5S40
>>119
今年のパの外国人が全滅してるのを見れば、いい外国人取ってこれる可能性なんて限りなく低いからな
三森ファースト牧原セカンド周東センターとかでもいいけどさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:13.69ID:hRDKX9lsM
渡邉吉田牧原で打てる捕手を育成したいという思惑が読み取れる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:17.01ID:te18qg050
>>115
ファーストは反復運動多くて膝の負担が結構あるから2,3年は無理ちゃうか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:33.37ID:nSciEJ+O0
外野は柳田・牧原・周東?
上林はどうすんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:39.98ID:EBGPnUIg0
>>126
スカウト曰く先発でも中継ぎでもいける大津2位で獲っただろぶっ飛ばすぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:43.71ID:V0bPH9/Ya
>>124
外国人は外野で柳田DHでええんやないか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:58.11ID:QL6zjSDu0
>>130
その人まず復帰後外野どれだけできるかもわからんし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:00.57ID:fIT2D84S0
>>130
まず守れるほど走れるのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:04.00ID:n8eDgOoX0
先発は育成落ちした中村が支配下返り咲く可能性充分あり得るくらい若手もウンコなのがね
武田とかなんやねんアレ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:05.87ID:zq0QFqPS0
正直もう栗原は捕手は無理なの?ケガ前は打てる捕手みたいなイメージあったけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:43.23ID:IwRUntol0
甲斐が居なかったらキャッチャーまだやってたんかな
打てるキャッチャーのアドバンテージめっちゃもったいなくない?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:43.39ID:zwBGgpLCd
>>131
ルーキーを頭数に計算してる時点で
優勝争いするチームじゃねえンだわ

まあヤクルトとかルーキーがローテで燃えてもねじ込んでるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:54.75ID:XV+MatF+0
牧原なんてこれから30代に入るおじさんに二塁任せてどうすんねん
uzrトップクラスの三森にやらせるに決まってるやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:04.50ID:avfGSg6d0
(二)三森
(中)牧原
(三)栗原
(指)柳田
(一)ガルビス(仮)
(左)正木
(右)柳町or周東
(遊)今宮or野村勇
(捕)甲斐

こんな感じ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:10.51ID:eP6/Tjp70
6番 ファースト
✨中村 晃✨

その時を、見逃すな。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:11.25ID:rdq0z4Il0
下手な外国人獲ってきて微妙でも使い続けなきゃならんよりは柳田DHにした方がトータル上手く行くやろ
今年はグラシアル固執のせいで優勝逃したようなもんやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:27.53ID:z71BM/7f0
なんのための遠回りだ
そもそも松田が限界で次決まってなかったやろ
サードで使いたいやつがよしんばいたとしても競争させればよかったやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:40.70ID:o9oWAVTg0
意地でも中村晃はファーストのレギュラーという意志を感じる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:42.43ID:hwlCiLpv0
>>126
ドラフトで微妙なの確保するより外国人取る方が来年の戦力としては使える可能性高いやろ
そもそも今年の面子で来年8勝8敗できそうなの吉村くらいや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:19.19ID:AsdrLMXu0
やることリスト
1.先発、捕手の育成
2.大砲の育成
3.監督の交代
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:30.80ID:rdq0z4Il0
【朗報】甲斐生海さん、今日も元気にホームラン&ツーベース
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:34.86ID:zwBGgpLCd
>>145
外国人アテにするのは危険だわ
他所で活躍したやつ強奪するならええけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:50:43.78ID:te18qg050
そういやガルちゃんは来年もいるんだっけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:10.04ID:z71BM/7f0
ギータってもう体ボロボロだし
年齢的にも守備つかせるよりDH専念のがええやろ
外野で守備よさそうなの育てた方が
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:26.29ID:EBGPnUIg0
>>140
なんか意外と外野層薄いな…
両翼には長打力が欲しいんやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:33.80ID:3YZse+IDM
正木がホームラン打ったらしいな
来年が楽しみや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:38.89ID:zwBGgpLCd
>>148
打席の時だけこっそり拓也と入れ替えるとかできへんやろか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:53.93ID:zwBGgpLCd
>>153
出番あるんですかね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:04.00ID:QmcWbX4x0
先発は笠谷杉山スチュワートのだれかでいいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:20.40ID:FxeFdgwva
まあ三塁メインにするよな
リチャードがあのザマやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:28.84ID:rdq0z4Il0
正木に大学でもやってなかったセンターやらせるのに頑なに一塁やらせなかったのほんとクソ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:37.48ID:wt/Meph6a
>>135
武田なんかもう忘れとったわ
なんか謎の怪我で離脱してたけどもう投げれる状態なんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:44.85ID:9owPTzIE0
おーん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:19.20ID:kLacQ5yR0
捕手…甲斐
一塁…中村晃(山川)
二塁…三森
三塁…栗原
遊撃…今宮
左翼…外国人
中堅…牧原大
右翼…柳田
指名…外国人

余り…柳町、周東、野村勇、川瀬、上林、正木、リチャード

左翼と指名打者の外国人を日本人選手に代えても問題ないくらい層が厚いやん
甲斐の控えがいないことと毎年怪我人多すぎなのが難点やけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:20.44ID:zwBGgpLCd
>>161
楽天のスカウトだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:25.62ID:n8eDgOoX0
>>153
正木がホークスの選手の中で一番いいスイングしとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:27.68ID:XarEV2oY0
三森ってあの成績で固定するほどの若手でもないだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:30.21ID:kPlGuWeZ0
野村勇は〜?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:32.12ID:wt/Meph6a
>>156
いや良くねえよ
そいつらまず2軍でも抑えてねえだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:19.57ID:zwBGgpLCd
まさかこんなに先発に苦労するチームに成り果てるとはなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:20.00ID:XV+MatF+0
牧原セカンドにして今宮牧原のおじさん二遊間にしろって言ってるやつらが若手使えって言うんだから笑うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:20.80ID:QL6zjSDu0
三森に拘るなら正木も同じくらい拘って欲しいわ
一番希望持てるし今固定すれば髭が育てた扱いになれるのに何故しない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:52.15ID:rdq0z4Il0
はよ晃を代打兼守備固め要員に落とせよ
ファーストであの打撃成績はないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:54:52.98ID:Y6ST3BXMp
そもそも前年4位だったのに余裕こいてリチャードにサードあげようとしてたとか初めから勝負をなめてたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:07.57ID:wt/Meph6a
>>171
その辺がわかんねえんだよなあ
拘る奴と拘らん奴の差が全くわからん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:19.17ID:o9oWAVTg0
>>159
武田はいつもキャンプには参加しないしシーズン始まってやっとチョロっと動き出すだけやろ
期待は絶対にするな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:28.34ID:t1kWLC9V0
ファーストは空けておかないとあかんしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:33.67ID:8DiPOfDm0
>>172
でも晃以上のファーストいないやん🥺
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:41.71ID:eP6/Tjp70
5番 レフト
💪グラシアル💪

その時を、見逃すな。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:42.57ID:AsdrLMXu0
武田とかいう数回登板して消える謎の投手
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:55.56ID:hwlCiLpv0
>>149
ドラフト当てにするよりはマシやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:58.84ID:bSvF0Nnla
>>169
先発は工藤の就任当初から最後まで改善されなかったイメージ
ただ外国人先発から結構当たった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:09.22ID:eDPiVuIK0
上林ここじゃ全然期待されてないな
自分はあいつが怪我してなければ優勝してたと思ってるのに
柳町より遥かに信用できる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:19.96ID:qvd7LOVcd
>>174
慶應卒とか鼻持ちならないし…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:20.74ID:n8eDgOoX0
大竹はせめてアホンダラ山田くらいの活躍はしてくれや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:28.26ID:QL6zjSDu0
>>174
下で見てたやつ全員に拘る訳でもないんよね
川瀬とか髭自信が調子いい言うても使わんくらいやし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:38.28ID:IRp2Olif0
>>171
ファーストもレフトもスカスカやから来年は流石に使うやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:56:54.71ID:hwlCiLpv0
>>156
せめてプエルトリコで結果出してきてくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:03.17ID:XV+MatF+0
ドラフトでどんどん捕手集めてるけどスタメンはあと5年は甲斐で固定だから何の意味もないよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:26.12ID:qvd7LOVcd
>>181
ドラフトで取ったやつは最初打たれても成長を期待できる
外国人は外れたら終わり ただ無駄な時間過ごしだけになる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:37.25ID:8O1OGp5z0
>>183
そら活躍したの一年だけで何年前の話やねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:53.62ID:eP6/Tjp70
>>183
打率.277の野手を信用出来ない扱いははっきりいって異常だ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:54.23ID:3YZse+IDM
松本って来季は先発か?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:00.38ID:3OvUg5A20
勇ちゃんのサードの送球めちゃくちゃ鋭くて惚れ惚れするからサードで使って欲しいんだけどなあ…
栗原はファーストorレフトがいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:17.84ID:wt/Meph6a
>>183
流石に上林はボール球スイング率が高すぎるよ
ローボールヒッターなのはいいけど
ボールはちゃんと見逃してくれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:30.89ID:XV+MatF+0
>>183
ここ数年上林が今年の柳町レベルすら打てなかったからレギュラー剥奪されたんだよ
そもそもボール球スイング率が高すぎるからレギュラーは無理や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:38.44ID:AAD+LHEUa
>>183
そもそも元の上林は戻って来ないし開幕いるかも分からんし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:58:49.74ID:qvd7LOVcd
>>189
捕手は他所に取られない目的もあるからなあ
転向させるなりブルペン捕手させるなり使い道も多いからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:06.20ID:q0MdavpSr
4三森
8牧原
5栗原
D柳田
7正木
6野村勇
9イヒネ
3甲斐生
2甲斐死

ええやん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:20.75ID:9iw8JkG20
三森はWAR稼いでるから固定しろ民は楽天西川にも同じこと言えるのかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:20.77ID:IRp2Olif0
>>183
怪我前でも柳町と大して変わらんOPSなのに過大評価されすぎやろ
守備走塁は上やけどアキレス腱切ったからもう戻らんやろうし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:23.12ID:te18qg050
uzrトップで.250 9本 20盗塁の23歳のセカンドはさすがに外せんでしょ
1番で使うのがおかしいだけで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:23.56ID:Y6ST3BXMp
>>178
まじ?
藤本が固定でいきますって発言しか見たことなかったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:28.36ID:qvd7LOVcd
>>199
イヒネが出てくる頃には柳田はもう…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:41.42ID:yYgiBc+M0
上林ファンってあれだな
恋は盲目
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:00.84ID:fIT2D84S0
1(中)周東 .270 5本 50盗塁
2(右)牧原 .300 5本 30盗塁
3(指)柳田 .270 25本
4(一)外人 .350 50本
5(三)栗原 .300 20本
6(左)正木 .270 15本
7(遊)今宮 .300 5本
8(二)三森 .260 10本
9(捕)渡邉 .270 10本

これもう優勝だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:01.28ID:AsdrLMXu0
これもう俺が先発投手としてドラフトかかるしかないな
明日からトレーニング始めるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:02.91ID:J8Z+3Ke8d
リチャードさぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:08.67ID:eP6/Tjp70
>>205
アンチ乙
海野渡邉谷川原は壁能力が足りないから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:12.80ID:AAD+LHEUa
>>203
長谷川憧れて背番号貰ったから外野やりたがってはいたで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:18.11ID:o9oWAVTg0
まあ一番の弱点は正捕手なんやけどね
森友やアリマルが市場に出てるのに補強は絶対ないでしょう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:25.62ID:Je9ms1I50
>>202
こう見るとめちゃくちゃいい選手やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:27.64ID:wt/Meph6a
>>199
これ何年後のスタメンなんすか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:29.53ID:8DiPOfDm0
渡辺どうなんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:11.35ID:K0WOyBvi0
>>207
鷹のスカウトが自前でそんな外人連れてこれるわけない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:12.18ID:wt/Meph6a
>>207
4番がそれだけ打ったらどこでも優勝定期
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:34.78ID:tOJ1rF4U0
半月板やったのにいけるんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:36.81ID:EBGPnUIg0
三森って普通ならフルで出れば二桁本塁打打てるって来年期待されるポジションやけど本塁打出る時期が偏りすぎててな
終盤にようやくまた本塁打打ち始めたから来年も期待したいが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:43.39ID:qvd7LOVcd
>>212
森友ってなんで脈なしって風潮なのかね
それともホークス側に取る気がないんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:52.39ID:IRp2Olif0
>>207
4番の人はどこから連れてくるんですかね…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:06.91ID:qvd7LOVcd
>>207
折ったバットの本数かな?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:09.44ID:wt/Meph6a
>>208
おう頼むぞ
8回まで投げてHQSするだけでええぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:28.22ID:qvd7LOVcd
>>222
そらもうニューヨークヤンキースと契約更新しないアレよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:36.35ID:8DiPOfDm0
>>207
ジャッジでも引き抜いたんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:58.30ID:J8Z+3Ke8d
>>216
フェニックスやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:01.97ID:QL6zjSDu0
マルティネスとまではいわんからムーアレベルの先発外国人当てたい
現実はチャットウッドなんだろうけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:34.27ID:8KLqXKIS0
何年にも渡ってファースト内川や中村晃とかやってるチーム他にあるん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:44.32ID:qvd7LOVcd
孫さんもダメ元でジャッジに声かけるとかやってくれんかな
イニエスタ連れてきた三木谷みたいに🤪
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:45.65ID:eP6/Tjp70
ほらもう独立から連れてきたキューバ人の名前忘れたろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:46.55ID:EjZBqBgpd
>>229
日本シリーズでノーノー寸前の先発外国人なんてそうそう当たるわけねーだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:49.27ID:XV+MatF+0
甲斐は悪くないけど来年以降は高谷的な抑え捕手に回ってもらうのがベストやな
さすがに9番でもops.600は打ってくれないとキツイ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:01.07ID:8DiPOfDm0
>>229
ムーアも贅沢なんだよなあ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:13.08ID:o9oWAVTg0
>>221
無いよ
アホやからこの期に及んで控え捕手獲ろうとしてるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:28.13ID:DdmkWGxP0
どうせ頭のおかしいことするだろうしまた牧原をジョーカーとか言いながらベンチに置いても驚かんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:32.15ID:AEXLF4jA0
外野一本はもったいないと思ってたからこれはええわ個人的には捕手も諦めきれないけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:32.33ID:hwlCiLpv0
>>220
三森に関しては2桁より出塁率上げてほしいけどな
足速いから塁に出てれば得点に繋がるし1番打者でホームラン打ててもソロなことが多いし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:36.90ID:eP6/Tjp70
そもそも2割打てない奴が打線におるのがおかしいねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:37.09ID:W2N+M69F0
>>221
山川取るから 2年連続西武から抜くのはさすがにね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:00.51ID:8O1OGp5z0
>>235
大学生野手二人は期待しとるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:02.26ID:Je9ms1I50
魔法か何か使ってバウアー連れてこれないか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:25.01ID:te18qg050
ナイトやラジオレベルでいいから連れて来てほしいよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:28.72ID:H+TB6ump0
>>47
三塁本職や
でも牧原が三塁苦手やから今シーズンは周東か野村くらいしかいなかった
あとやっぱりイージーエラーが減らんな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:31.23ID:XV+MatF+0
晃のファーストってセカンドにまともに送球できないからな
ゲッツーで終わりだと思ったらピンチ拡大って何回やんねんと
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:34.71ID:qvd7LOVcd
>>243
なんでや 
穂高くんも友達いる方がええやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:45.00ID:IRp2Olif0
デスパがファースト出来るならええんやけどDH専やからなあ
かと言ってデスパより打てる外人連れてこれる気は全くしない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:52.96ID:EBGPnUIg0
>>236
というか来年復活しないかね
今年は見る影もないが去年まで3年連続二桁本塁打捕手やろ
小久保なんとかしろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:34.03ID:PCWzvNyj0
グラシアルと晃外して正木野村をフルで使えばいいと思うんやけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:40.31ID:mRtJfTg90
晃のファーストどうにかせえよ
流石にきつい…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:43.35ID:eP6/Tjp70
髭「右打ちバントエンドランやれ!」
吉田「右打ちバントエンドランしました!」
髭「バレバレスクイズするぞ!」→失敗


髭「野手がだらしない」

どうせこうなるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:56.79ID:Je9ms1I50
>>251
終盤からcsにかけてようやくフォームが固まってきた感じあったな
さすがになんとかなるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:05.04ID:SzYb7+mMa
城島ってあれだけマンツーマンで指導してフォームまで変えた甲斐の今年の成績についてどう思っとるんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:45.44ID:fIT2D84S0
来年の今宮マジで予想つかん
どうなるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:50.89ID:rdq0z4Il0
守備ポジションの捕手の打力に文句言うのに打撃ポジションの一塁左翼の打力に文句言わねえからな藤本
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:58.60ID:hwlCiLpv0
>>251
外からあれこれ言わず何もしなきゃ去年に近い数字やったんちゃうの
藤本がホームランいらんから三振減らせって指令出して城島フォームとかやりだした結果がこれやし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:07.79ID:EjZBqBgpd
>>256
甲斐がすぐに諦めて迷走し出してからは呆れて打撃に関しては放り投げてる

どうせ同じ打てないなら我慢して続ければ良いのに言うてたな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:11.22ID:AAD+LHEUa
来年柳田の首と甲斐のフォームが固まれば打線はそんな心配いらんやろ
先発はどうしようもない感しかないけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:53.25ID:9iw8JkG20
>>258
藤本「柳町は打率高いからヨシ!」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:00.54ID:te18qg050
正直マキ様もコロナやスタベンで休めたからこの数字を保てた所もあると思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:16.11ID:rdq0z4Il0
甲斐は去年の三振も多いが四球も長打も多い打撃スタイルで何の問題もないのに
打率至上主義の昭和ガイジが監督になったからね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:27.25ID:eP6/Tjp70
>>263
甲斐も休んだはずなんやがね…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:32.49ID:H+TB6ump0
>>257
今年くらい打てるなら上位打線打ってほしいけどなあ
三森周東の1,2番はちょっと弱すぎるわ
牧原今宮がええわ
正木か野村が食い込んでくれればええな
あとはちょっとずつ成長してる三森の出塁率やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:44.83ID:W2N+M69F0
藤本と甲斐がいる限りは永遠に暗黒
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:05.38ID:qvd7LOVcd
>>254
なんかDHあるのにスケールの小さい野球やっとるのよなあ
オリックスもそうなんだけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:07.55ID:UbR7RkCqr
柳町ホームランがなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:09.83ID:H+TB6ump0
栗原おるだけで柳田負担相当減るよな
副キャプテン就任もええことやわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:13.22ID:Je9ms1I50
エース空席で臨むシーズンていつぶりやろ
杉内和田ホールトンが抜けた時以来か?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:22.01ID:eP6/Tjp70
甲斐は抑え捕手とかそんなんでええやろ
少なくともこのレベルの打撃の捕手を固定する意味はマジでない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:24.17ID:QL6zjSDu0
柳町は髭の言った通り2割8分くらい打つだけの選手やったな
来年はそのままじゃ今年並みに怪我人出ないとスタメンきついで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:34.67ID:L7aCX4Ezd
>>21
こう見ると不安しかないな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:35.10ID:/QQRePiw0
野村と正木はもっと出場機会を与えてほしい
柳田DHで運用しておっかないけど周東には右翼とかで来年は出てほしいンゴね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:53.78ID:0NqJFNFBd
>>267
仮に最後リーグ優勝できててもヤクルトにボコられてそうだからな…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:57.76ID:PCWzvNyj0
>>258
.180は流石に論外やろ 柳町とか.277で得点圏3割あるし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:41.18ID:eP6/Tjp70
柳町2あり?番って
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:50.59ID:76/cR3Oz0
レフト空くなら柳田回せるしサード定着してくれたら大きい
柳田はもうレフトかDHじゃないと見てられん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:52.69ID:eP6/Tjp70
間違えた
柳町2番ってあり?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:54.13ID:te18qg050
>>265
ジョージ・マッケンジーがね・・・
まあ.230は打ってほしかったわね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:59.13ID:WqEmo9App
来季は守備と打撃で先発を育てたい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:06.03ID:Ky4DkDe4a
柳町なんで文句言われてるん
OPS.700は普通にレギュラークラスやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:14.94ID:hwlCiLpv0
>>257
去年工藤が休ませながら筋トレやらせたことで戻った部分も結構あるやろうしまたすぐボロボロにってことは無いんちゃうのと思ってるけどな
今年ほどやなくてもしっかりショートやりながらリーグ平均くらいの打力であればありがたいし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:19.40ID:/8dwdDeJM
もう動けるんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:28.89ID:9iw8JkG20
>>283
犠飛0
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:33.53ID:bueFb1+Nd
😮
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:44.03ID:1CQZqiF70
甲斐生見と吉田賢吾楽しみンゴねぇ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:54.53ID:AEXLF4jA0
>>271
東浜が攝津ぐらいやらんと酷いことになるなあん時は武田が多少救ってくれたけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:55.27ID:3YZse+IDM
テラス付きホームで先発ゴミなんやからもっと点取る野球して欲しいわね
バントエンドラン右打ちコツンコツンじゃなくてさ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:58.74ID:wt/Meph6a
>>283
外野だとそれほどアドバンテージねえよ
.750有ればようやっとるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:11.05ID:H+TB6ump0
>>280
今シーズン最低限が全くできなかったからなあ
柳町に限った話ではないけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:14.02ID:1CQZqiF70
>>286
犠打0で叩かれるのは草生える
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:19.43ID:PCWzvNyj0
>>286
得点圏.307 これは?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:20.75ID:76/cR3Oz0
ファースト守れる4番の助っ人獲ってくれ
当たるかどうか知らんけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:34.27ID:QL6zjSDu0
>>283
センターで使うには物足りない足守備と両翼で使うにはあまりにもきつい長打力
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:35.25ID:rdq0z4Il0
いくら海野が攻守に不甲斐ないと言っても使わな成長せんで
捨て先発の時くらい使えや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:39.01ID:Je9ms1I50
正直渡邉陸の打撃のプラスよりも守備のマイナスの方がでかいと思うんやが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:41.43ID:EBGPnUIg0
>>283
両翼でOPS.700は守備良くない限りキツイぞ
打撃のポジションやから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:46.71ID:wXNv2I+7a
捕手→三塁手の左打者って
ガッツが思い浮かぶけど栗原はスーパーエリート街道か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:56.36ID:d29ouuqba
柳町使うくらいなら正木見たいわな
アヘ単は見たくない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:06.27ID:EjZBqBgpd
>>290
これな

ほんと今の鷹の野球って見ててつまんねえからな
それで優勝も出来ねえなら何を楽しみに見れば良いんだよって
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:21.80ID:eP6/Tjp70
>>299
柳町  .702
中村晃 .685
グラシ .720

当たり前だよなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:26.27ID:W2N+M69F0
しかしいしかわは和田おじとは正反対やな
大竹はこれ見て何か感じてくれるだろうか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:28.46ID:1CQZqiF70
>>298
というよりか早く一軍で打席与えないと2軍の帝王になってしまうから渡辺陸のためにも上で使うべき
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:30.88ID:9iw8JkG20
打撃ポジションのファーストでOPS.685とかよく許されてんな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:39.48ID:ywOQCoz5p
渡邉ばっかり話題に上がるけど牧原巧はどうなんよ?
2軍は全く追ってないから分からん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:43.90ID:H+TB6ump0
>>290
初回二塁打からのバントは萎えるよね
1点取りに行って無得点はまあ打てなかったってわかるけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:44.08ID:rN9hUwtw0
てかそもそも栗原のケガの回復は順調なんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:57.37ID:uIFu12GQa
>>290
得点ぶっちぎりトップなんやから出来てるやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:02.10ID:H+TB6ump0
>>298
みんなそう思ってるから英才教育させてるやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:03.73ID:te18qg050
柳町は大学時代はウホウホとまではいかないけど長・中距離打者やったんにな
とりあえず定着1年目はミート徹底って感じやったんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:04.68ID:hwlCiLpv0
>>288
吉田はあれ捕手でスタートするんかね
渡邉陸とキャラ被りしとるけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:26.13ID:H+TB6ump0
>>307
最近めっちゃ打ってる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:30.62ID:wt/Meph6a
>>307
まあ普通だよ
そこそこ打率はいい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:36.02ID:M6kM3MUgp
柳町出塁率チームトップだしな
来年更なる成長期待してる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:57.23ID:1CQZqiF70
秋キャンプでも右打ちとエンドランの練習してるの草
チーム腐らせに来てるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:58.74ID:uQNSgZdcp
ちな来季のスタメン

6イヒネ .366 1 51 54盗塁
3三森 .314 1 47 53盗塁
8牧原大 .354 17 68 54盗塁
d柳田 .381 54 120 14盗塁
5栗原 .301 31 100 4盗塁
7川瀬 .340 3 77 0盗塁
9野村勇 .281 49 100 50盗塁
4今宮 .290 19 80 1盗塁
2甲斐 .199 6 29 0盗塁 90犠打
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:59.90ID:V34AGG6mr
柳町は後半戦イマイチだったから印象が良くないかもな
来年期待ではあるんだけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:05.47ID:H+TB6ump0
>>317
その分消極的なミノサンも多いからなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:06.02ID:EBGPnUIg0
>>303
打撃のポジションでこれは中々ね…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:08.19ID:aJnSIFsIa
渡邊陸とかキャッチャーで育てんと甲斐の次の正捕手おらんやろ
九鬼も海野も微妙やし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:45.54ID:hwlCiLpv0
>>309
順調すぎるくらいやろ
それより上林の情報がほとんど出てこず今どうなっとるんか謎やわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:45.90ID:AAD+LHEUa
柳町は足早くなれ守備うまくなれはきついだろうし長打打てるようにパワーアップするしかない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:56.51ID:1CQZqiF70
>>313
とりあえずはキャッチャーとしてやるやろ
もしキャンプオープン戦で打ちまくってたら即コンバートはあり得そう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:23.72ID:uuxbGtwfa
>>324
上林の方が重傷やから来季も厳しいやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:25.22ID:eP6/Tjp70
勇ちゃんOPS800はめちゃくちゃ偉いけど得点圏がゴミすぎやわ
.225って
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:27.66ID:H+TB6ump0
>>309
勝ち上がってたら日本シリーズで代打の話も出てたくらいに順調
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:33.53ID:1CQZqiF70
>>323
日大藤沢の牧原ええぞ
打撃はおいといて守備はセンスある
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:47.76ID:PCWzvNyj0
週一でいいから渡邊陸上で使って欲しいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:54.89ID:XV+MatF+0
外国人の割合は野手1投手4で確定やろ
とりあえず先発ガチャしまくるしかない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:57.16ID:UwT/gx6Gp
>>311
やたら甲斐叩かれとるから…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:12.85ID:M6kM3MUgp
>>321
そこは課題だけど他の選手も課題はあるし
ホークスにこのタイプはあんまりいないからね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:25.11ID:IRp2Olif0
柳町は今さら俊足好守の外野手にはなれんやろうし長谷川中村みたいな出塁寄りの中距離砲になるしかないな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:29.24ID:yYgiBc+M0
>>330
ホークスは神奈川の名門出身が育たんからなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:46.92ID:eP6/Tjp70
>>317
ほんまや柳田より上はやるやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:49.54ID:wt/Meph6a
>>332
ワイもそう思うけど
この球団斜め上のことしかやらないからなあ
普通の発想しないかもしれん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:57.19ID:7E4EXkSSp
ショートマキ様でサード今宮でええやろ
栗原はdhで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:03.44ID:uIFu12GQa
柳町
〜交流戦 OPS.751
交流戦〜 OPS.657
対右 OPS.733
対左 OPS.589
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:18.47ID:EBGPnUIg0
柳町は10本ホームラン打てれば余裕でレギュラーなんだけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:29.15ID:H+TB6ump0
>>339
今年の今宮で翌年サードするわけないなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:51.72ID:9iw8JkG20
>>341
これ
流石にホームラン0はきついわ

来年5本くらい打てるようになれば嬉しい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:21:22.63ID:hwlCiLpv0
>>338
外国人補強でおかしな事はやってないやろ
スカウティングおかしくて取ってきた選手が働かないことはあるけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:17.65ID:avfGSg6d0
>>256
ジョーが天才なの除外しても城島と甲斐って打撃スタイル全然違うし合わなそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:31.94ID:WTgXb84Q0
脚は大丈夫か
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:33.60ID:76/cR3Oz0
>>324
過去の例を見ても膝の靭帯は完全復活してる選手複数いるがアキレス腱は厳しいから仕方ない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:44.56ID:K0WOyBvi0
>>307
フェニックスで絶好調や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:45.96ID:9iw8JkG20
ガルビス!チャットウッド!


今宮復活してなかったらとんでもないことになってたよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:47.97ID:eP6/Tjp70
柳田級のパワーを手に入れたら柳町は覚醒する可能性はある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:01.62ID:H+TB6ump0
>>346
もうダッシュとかもしてるからな
ムキムキになりすぎてなんかバランスおかしくなってないとええわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:04.26ID:7E4EXkSSp
>>345
ノム派の拓也さんと思想も合わんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:25.41ID:uIFu12GQa
栗原レフトにしたのぶっちゃけガルビス取ったからやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:34.40ID:YMM1Cbiba
柳町と正木は六大学の成績だと格が違うよな
柳町は毎年いるレベルだけど正木は10年に1人
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:49.03ID:yYgiBc+M0
城島の打撃理論って引き付けて打つっていう金森理論やろ
今の野球に合わんし甲斐の実力にも合わんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:50.19ID:XV+MatF+0
嶺井は来なくて良いし本人も残留すると思うけどな
第二捕手前提での移籍なら横浜に残った方が引退後もメリット多いやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:55.84ID:76/cR3Oz0
>>321
ギリギリまで引きつけて流し打つタイプだから見逃し増えるのは仕方ない
そこ潰そうとすると良さも消える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:16.14ID:W2N+M69F0
>>343
ホームランどころか犠飛0やからな
0360ちな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:46.08ID:2dN68Pv5p
先発 和田東浜レイ石川大関杉山尾形武田大竹スチュワート田中高橋礼板東松本
中継 モイネロ津森レイ松本又吉藤井尾形椎野板東嘉弥真甲斐野田中高橋礼今宮川瀬森泉
捕手 谷川原牧原巧甲斐海野渡辺陸栗原
一塁 谷川原牧原大川瀬ガルビス明石周東三森リチャード野村大中村晃黒瀬栗原
二塁 谷川原牧原大川瀬ガルビス明石周東三森野村勇増田
三塁 谷川原牧原大川瀬ガルビス明石周東三森野村勇井上リチャード野村大増田栗原
遊撃 谷川原牧原大川瀬ガルビス明石周東今宮野村勇イヒネ
外野 谷川原牧原大川瀬ガルビス明石周東三森野村勇中村晃柳田佐藤正木柳町上林デスパイネ増田イヒネ栗原
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:51.13ID:H+TB6ump0
>>355
周東は控えにおってほしいわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:02.55ID:EBGPnUIg0
paypayホームにしてるんやからホームラン重視して欲しいんよな
だからリチャード使ってるやろと言われれば反論できないが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:03.54ID:mRtJfTg90
柳町は足速くないんやからもっともりもり筋肉つけりゃええのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:46.44ID:TU9vkxYXp
リチャードのためにサード空けてガルビスショートで使うのが初期構想やったもんなあ
今宮にサードのオプション付けてベンチ要員にしようとしてたからこれは間違いない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:48.63ID:W2N+M69F0
檻ファンキッズかわよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:54.89ID:XV+MatF+0
柳町は一年目にムーアからホームラン打ってたからな
逆方向に大きいの打てるポテンシャルはある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:59.27ID:W2N+M69F0
ヤクファンやったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:16.62ID:IRp2Olif0
>>355
センターレフトで併用でええやろ
レフト周東は打力考えたら微妙な気もするけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:33.57ID:avfGSg6d0
>>352
ノムさんも直接教えた訳じゃないし本読んで自分なりに取り入れるくらいの距離感の方が良いのかも
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:26:59.64ID:uIFu12GQa
>>364
今宮サード構想まであったんならそら栗原外野に回すやろ
リチャード関係無いやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:07.64ID:XV+MatF+0
栗原三塁ならもうガルビス居場所ないやろ…
契約切って一塁かdhの外国人連れてきた方が良さそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:07.94ID:H+TB6ump0
柳町が長谷川になったら絶頂やな
20本200安打頼むわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:15.15ID:eP6/Tjp70
柳田もヒョロガリから始まっとるからぶっちゃけ肉体改造次第ではおお化けする可能性もあるしね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:33.47ID:8q3Sb+nk0
野村勇はショート?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:58.10ID:uIFu12GQa
数としては内野手の方が厚いから栗原で内野埋めたくなかったんやろなとは思う
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:58.89ID:eP6/Tjp70
>>372
2割ないやつの居場所なんてそもそもないのでセーフ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:20.66ID:cN5AIbaqr
近藤獲るなら新外国人野手0でも許す
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:22.46ID:1CQZqiF70
>>148
仙台住んでるやつは毎日動画撮りいけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:36.23ID:AAD+LHEUa
牧原周東好きやからスタメン使ってほしいけどこの二人がセンターライン以外で共にスタメンだと途端に弱そうに見えるから併用くらいがベストなんやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:43.32ID:yYgiBc+M0
そもそもキャッチャーで220の10本で十分なのに余計な事しすぎやねん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:44.50ID:K0WOyBvi0
>>228
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:03.91ID:eP6/Tjp70
>>378
ワイもそう思うわ
晃は今のままならホンマに聖域
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:09.72ID:mRtJfTg90
>>378
来年に限ってはこれがええよな
山川が本当に獲れるなら話は変わってくるけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:19.79ID:H+TB6ump0
しかしヤクルトは若手が出てきて塩見が育ってオスナサンタナが打っててバランスいいわね
1番打者でOPS.800超える選手欲しいなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:25.53ID:te18qg050
柳町の犠飛0を貶すのもちょっとよくわからんけどな
得点圏は3割超えてるしスクイズもちゃんと決めてるし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:48.69ID:EBGPnUIg0
ガルビスは去年までバリバリのメジャーリーガーなのに二軍でも全く腐らないし性格は凄く真面目やけど二軍成績全然良くなってないし支配下の枠1つ埋めてるから違約金払ってでも戦力外にして欲しかったわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:53.01ID:H+TB6ump0
>>382
もう二人で外野守ればいいのでは?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:00.49ID:Je9ms1I50
>>382
分かる
単純な成績やと他球団でもレギュラークラスやけどなんかがっかりしてまう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:06.60ID:QL6zjSDu0
>>382
サードやレフト周東は選手いないんだな感ある
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:12.01ID:SQpC+LfLr
来年誰も離脱しないと思ってる頭お花畑の馬鹿だらけでワロタ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:12.06ID:o9oWAVTg0
柳町はとりあえず内野の頭越せる打球打たんとな
ずっとゴロばっかり
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:24.51ID:zZ0NI0/J0
🧔「リチャード使いたくなってきたな…」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:36.58ID:XV+MatF+0
吉田取って嶺井も狙うなら九鬼戦力外にしてやった方が本人の為にも良かったやろ
二軍は渡邉牧原石塚吉田で回して欲しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:42.07ID:rdq0z4Il0
>>376
栗原サードにするとレギュラーがっちり決まっちゃうから
今まで散々指名してきたサード候補の出番がなくなるのでレフト
分からなくはないがそれならファーストに回して晃に引導渡せや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:53.79ID:uIFu12GQa
>>388
交流戦後の得点圏.244やし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:31:18.32ID:EWnXDJXFr
てか野村勇って馬鹿みたいに肩強いし足速いし絶対外野向きだよな
外野手転向した方がいいんじゃない?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:31:25.98ID:XV+MatF+0
>>389
そこそこ打ってたバティスタはバッサリ切ったのに何でガルビスは切らないのか謎なんよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:31:41.19ID:avfGSg6d0
>>382
マキ様ショート周東センターだったら良さそう
今宮さんがあとどれくらいやれるか次第だけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:31:42.80ID:1CQZqiF70
得点圏打率とかオカルト要素で叩いたり擁護するのやめようや
犠飛とかも狙って打つものじゃないし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:00.64ID:zELo8sF70
またぞろアフィとなりすましでしょ
シリーズ中にようやるわほんま
ビビるわそない稼がんといかんのか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:07.58ID:te18qg050
>>376
周東牧原の外野適性をまだ見抜けてなかった所もある
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:10.21ID:rdq0z4Il0
>>395
使うなら使うでええから腹据えて使え
打ってたのに文句言って落とす
状態良くないのに急に上げて使う
使い方おかしいねん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:17.28ID:SQpC+LfLr
>>400
代わりに使いたい松田レベルの期待下部なんておらんし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:32.74ID:uIFu12GQa
>>397
高々中村晃に引導渡すためだけに一番若手のコアになりそうな奴で一塁に蓋作らんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:47.39ID:1CQZqiF70
>>399
社会人1年目はライト守ってたみたいだしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:49.20ID:gEINagtx0
アリエルには1塁守ってもらおう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:52.69ID:zZ0NI0/J0
>>399
アマ時代は就活センターもやってたけどわざわざ内野全部守れるやつに外野専念させる意味なくね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:55.64ID:IRp2Olif0
>>396
3軍4軍まで含めたら捕手要因は数必要やしそれはええわ
2軍は渡邉牧原に加えて吉田石塚まで入るとちょっと飽和気味やから1,2人は他ポジやらせるかもな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:20.04ID:hwlCiLpv0
>>398
得点圏打率なんてサンプル少ないもんを更に時期で分割して叩き棒にしてもしゃーないやろ
それ何打数あんのよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:24.23ID:dhcStAjA0
前十字靭帯断裂ってなかなかパフォーマンスが戻らん印象あるわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:34.63ID:IvJpAA9+0
野村勇怪我でも前倒しで取ってたら歴史変わってたのかな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:40.61ID:uIFu12GQa
>>405
二軍で新記録作るペースで本塁打してる時にあげた結果がアレやのに状態良くなかったんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:00.61ID:H+TB6ump0
栗原は4番か5番で40本120打点くらい期待してるんやけどええよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:04.37ID:gEINagtx0
忘れられてる上林さん
しゃーない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:12.07ID:1CQZqiF70
栗原サード固定なら野村勇はショートで今宮と併用じゃあかんのか?
今宮フルイニングは正直きついやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:17.73ID:IRp2Olif0
>>399
フェニックスでレフトやってるからそれも視野に入れてると思うわ
離脱者出たら内野回せるし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:58.22ID:EWnXDJXFr
>>410
まあユーティリティできれば理想やけどな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:35:34.08ID:H+TB6ump0
>>416
相変わらずお肌ツルツルやったで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:11.29ID:zq0QFqPS0
そういや甲斐は打撃今年どうしたの?2割も打てんしホームランも減るしだし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:15.80ID:1CQZqiF70
甲斐生見って顔も村上に似てるよね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:50.72ID:te18qg050
>>414
工藤は髭以上に勇使わないと思うで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:54.12ID:H+TB6ump0
>>423
フォーム探しのたびに出たきり行方不明になった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:01.73ID:ZidgTa0v0
なんだかんだ野手は楽しみなのがゴロゴロ出てきたわ
先発はほんとやばい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:11.76ID:gEINagtx0
まぁ来期のポジションはあれこれ言っても来年もケガ人必ず出てくるからなぁ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:45.95ID:Je9ms1I50
ジャスティスと純平がダブルエースになってる予定やったんやがなあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:58.05ID:o9oWAVTg0
>>425
正木もなかったやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:31.72ID:QL6zjSDu0
>>428
結局来年もコロナ以外で一年上いるレギュラーとか甲斐しかいない気がするわ
オフ長くても結局怪我人出まくるし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:39:15.24ID:EBGPnUIg0
田中正義って最近何してるん?
フェニックスでも見かけないけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:39:46.64ID:uIFu12GQa
野村勇はアマでは外野も齧ってたみたいやからな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:39:56.35ID:ehJP72Ttd
野村とかまだ若いから併用とか言ってるうちにあっという間に30になるだろ
もったいな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:16.76ID:wt/Meph6a
>>436
えーもしかしてまたスペったの
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:29.34ID:Je9ms1I50
>>436
秋季キャンプのメンバー入りはしとるな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:41.81ID:QL6zjSDu0
ジャスティスこの時期が一番元気なはずなのに
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:14.17ID:uIFu12GQa
開幕前のガルビスに期待してたイメージって大体野村勇よな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:40.32ID:te18qg050
>>434
蓄積疲労もあるんちゃう?
まあまた怪我コロナで公示がメチャクチャになる未来が見えるわ・・・
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:46.00ID:1CQZqiF70
吉田賢吾(大学通算)
出塁率.481 長打率.722 ops1.203
K% .046 BB%.134 打率.412
渡部健人(大学通算)
出塁率.555 長打率.610 ops1.165
K%.174 BB%.237 打率.318
梶原昴希(大学通算)
出塁率.336 長打率.512 ops.848
K%.305 BB%.056 打率.299
吉田って絶対早打ちだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:51.09ID:Je9ms1I50
>>438
今の時点で中堅の年齢やしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:24.36ID:ehJP72Ttd
>>445
それこそ栗原と同い年やしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:29.85ID:l+uz0mpI0
鷹って似たタイプの中村晃おるから近藤なんていらなくね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:39.08ID:l8DmGHBka
>>429
日ハム専用機やん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:42.71ID:1CQZqiF70
勇は栗原と同級生だしな
あと5年はこの二人でチーム引っ張って貰わないと
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:46.17ID:FSe0ZEt30
>>447
レス乞食か?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:55.98ID:H+TB6ump0
>>447
OPSが0.2くらい違うんや…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:27.98ID:B4lajD3sa
ガルビスはサイン無視か見逃しか忘れたけどあれで髭から見切られてると思う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:52.67ID:te18qg050
>>444
早打ち+打席の結構前の方に立って落ち際を狙うタイプらしいからな
プロの速球や内角攻めに対応できるか不安や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:04.23ID:QL6zjSDu0
打撃だけならリチャードに期待してたこと全部勇がやったんよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:09.41ID:Je9ms1I50
>>452
いきなり三盗したやつ?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:43.51ID:uG3h8U7yp
>>447
杉山と大谷翔平が同じタイプレベルの話やめろや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:25.96ID:Je9ms1I50
>>454
足が速いからベンチという謎判断
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:43.44ID:1CQZqiF70
>>453
打席の立ち位置は気になるよな
あれだけ前で打つ選手はあまり見たことない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:59.80ID:Je9ms1I50
来年は田上もちょこちょこ上で投げるやろな
風間も見たいわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:47:46.38ID:1CQZqiF70
三浦ってフェニックスでも投げてんの?
あんま見たことないけど最近評価高いよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:09.91ID:SW6eWgZr0
全盛期松田の守備からの落差ヤバそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:10.83ID:wt/Meph6a
>>460
いや別に高くねえよ
二軍で三振取れない左腕をどう評価せえと

あんなもん一軍で投げても決め球なくて四球になるか打ち損じを待つしか出来んやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:58.26ID:Y4AhJRNKd
来年は
1 ニ 三森
2 右 周東
3 D 柳田
4 三 栗原
5 一 正木
6 中 牧原
7 遊 今宮
8 左 柳町or野村勇
9 捕 甲斐
とかか??
渡邊併用できたらええな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:23.58ID:1CQZqiF70
>>444
ちなファーム一年目の成績
渡部健人
347打席 .228 19本 出塁率.305 長打率.466
ops.772 BB/K.260 K%.300 BB%.101
梶原昴希
252打席 .270 2本 出塁率.315 長打率.395
ops.710 BB/K.220 K%.294 BB%.064
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:31.13ID:QL6zjSDu0
>>462
守備だけなら松田超えてる男いるんだけどねえ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:04.35ID:1CQZqiF70
>>463
オーストラリア派遣されるって聞いたんやけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:13.18ID:wmhlHt7wr
>>465
イースタンの大卒なら割とくれくらい出すやついるから参考にならんのよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:33.68ID:Je9ms1I50
>>464
強そう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:04.71ID:H+TB6ump0
>>464
1,2番の打力が345678より低いんやけどええのか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:53:46.12ID:ex7o6qkj0
ワイは未だに理解ができないんやけど藤本がリチャード干したって何を見てたんやろな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:00.74ID:ex7o6qkj0
>>470
伝統や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:04.60ID:B4lajD3sa
栗原が一年サードやれたら今のパならオールスターもB9も余裕よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況