X



【悲報】日本政府、消費税増税へwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxxwwxxw 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:38.89ID:eikGzkDI0
政府の税制調査会できょう、「消費税」に関する議論が行われ、参加した委員から「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」として、中長期的な視点で消費税の引き上げについて議論すべきとの意見が相次ぎました。令和4年度の歳入の内訳をみると、「消費税」は「所得税」や「法人税」と並び、歳入の2割を占める重要な財源です。

きょうの政府税調では、人口減少・少子高齢化が進む日本社会の中で「消費税」の役割が一層、重要になることが示された上で、委員からは「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」「今後の高齢化の進展に合わせて遅れることなく、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」との意見が相次ぎました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d16d4de22d1feda9c998992692bcbe427f0695


前スレ
【悲報】日本政府、消費税増税へwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxxwwxxw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666779169/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:19.61ID:Czctl39gM
>>834
老人働かせればええだけなんやから問題ないやろ
消費?しまくっとるで今の若者、絶望しかないのに
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:23.10ID:aOW1JOBQ0
消費税上げます!

上がる前に買い物しなきゃ…

消費税上げます!


永久機関が完成してしまったな🤗
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:29.38ID:ZI5Q/Tql0
物価が上がった?消費税の上げ時
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:30.29ID:Eff8ejDcr
煽り抜きで日本ってほんま先暗いよな
どうなるんだか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:32.54ID:OeJs4/Jk0
>>853
それを破綻というのでは??🤔
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:32.83ID:b8heNbNgp
>>892
次の国政選挙まで3年間あるからそれまでに信頼取り戻せば大丈夫
台湾危機も現実味を帯びつつあるし安保法制で劇場型選挙とかも狙えるやろな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:36.54ID:jB3kZ8nvd
>>930
国鉄がストライキ起こしたらリーマンがリンチするような国だからしゃーないわ
いくら国鉄のサービスがクソでもお客様は神様の精神でブラックを蔓延らせとる
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:38.06ID:qGNM8M2L0
>>1
消費税なんてむしろ無くせばええんよ

経済活動回したら罰金じゃ縮小するだけで終わるだけ
国内企業の製造業も海外に逃げまくったしな
材料仕入れたら罰金10%、作って売ったら客が罰金10%

こんな事やってたら毎年縮小して不景気になって行くに決まってんよ
消費税無くせば所得税と法人税で消費税取る以上に財源確保できるわ

消費税作った途端にバブル弾ける → 税率上げる事に国内不景気で瀕死

こんな簡単な事も分からんバカが政治やってるから終わってる
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:40.02ID:VmGGS2480
なおばら撒きはやめん模様
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:41.39ID:eKCqaGer0
なんG海外脱出部
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:43.86ID:73cPXaM50
>>942
トヨタくらい老化著しい企業やと自民とズブズブやろな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:44.57ID:utoQSBDg0
>>941
統一教会は宗教法人格剥奪やけど
宗教法人の非課税撤廃もすればええな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:46.77ID:v02wBnkL0
>>772
そもそも少子化は子育て資源がないからじゃなく婚姻率の低下が主な原因やろ
結婚したやつはなんだかんだ産んでるんや
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:48.51ID:lah7FS0j0
>>890
中国軍が攻めてきたとき家は守らへんでええから防衛費分は引いてほしい気持ちは確かにある
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:51.12ID:obikK+K20
20パーにして手厚い社会保障に当てよう
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:54.92ID:5YVJEA06M
>>777
氷河期とかいう団塊以上の爆弾
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:00.63ID:xrOS7IgE0
>>898
治安はある意味生活水準とセットやから
生活水準悪くなれば治安も悪くなるで
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:03.06ID:DZVw5pG40
>>914
じゃあその与党にずっと投票し続けて勝たせてきた日本人の有権者は何なの?w
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:04.81ID:/UqpwhPG0
>>919
国民はすぐに忘れるのでセーフ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:07.65ID:8LPf1HGe0
>>952
そら社会保障がある前提だからやろ
社会保障ありません、老後は自分で何とかしろなんてなったらみんな貯金しまくるわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:12.20ID:OmuFKVUw0
山上のおかげで選挙にいきたくなったわ
ありがとう
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:12.14ID:H5Wl5NcU0
>>870
なお岸田のせいにされる模様
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:15.19ID:1CQZqiF70
>>963
EVで死ぬことを願うわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:15.32ID:xKPYVUK/0
>>959
定刻につかないと責任取らされるからな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:15.35ID:gNd3w+j+0
なんGの岸田
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:15.36ID:JFWG1Ag2a
>>959
令和の上尾待ったなし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:20.83ID:wSDbtul50
>>950
そう思うのはお前の精神が歪んでるからや
一般的な会話でそんなこと言えないなってことは自分でも分かってるやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:22.92ID:hIOwKqF7a
「年金制度は破綻してる!」


とか言ってる奴おるけど支給額と年齢をいじればどうにでも存続できるぞ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:24.11ID:Czctl39gM
ネトウヨIDあぼーんしたらスッキリしたわ
コイツラ殺してええて
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:24.45ID:UYPna+tGa
>>805
全国旅行業協会の会長がね
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:28.86ID:PtWsD7CdM
今のハイパーインフレが止まらない所で増税したら企業国民共にバタバタ共倒れする
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:33.86ID:BJUCdUdC0
>>907
自分たちが高齢者になった時にはホンマにどうにもならんで切り捨てられるかもしれんからな
明らかに現状に責任のある今の高齢者を逃げ切り許さずに切り捨てといた方がええやん
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:40.89ID:OT6KFoBk0
>>958
グロ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:40.89ID:LDwHvgIt0
>>968
使用不明金が増えて海外ではもっと多いからwって逃げるだけ定期
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:41.08ID:Q3Ft2urX0
ゴミ政府
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:41.57ID:zECu39AL0
>>917
今の若者なんて老人に輪をかけて頭悪いぞ?
こんな状態で自民支持してる割合が若年層>高齢者だぞ??
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:43.44ID:+b5VIeAJ0
国民「税金?ばか!もっと金持ちからとれ!」

↑なんで世論こうならないんや?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:48.50ID:HHKfbYed0
>>981
何言ってんだ気持ち悪い
口だけ高潔なことは言えるだけだろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:52.55ID:0dFBNlV/a
武力による革命は不可能でも言論と投票による革命は可能なんや
我々にはその権利が与えられてる
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:53.71ID:73cPXaM50
>>947
老いては子に従えって言葉知らんのか?
年寄りは頭が固くて新しい概念についていけないんや
そんな奴らが舵取りしとったら国ごと沈没するわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:53.57ID:H5Wl5NcU0
>>874
自分は上級国民だと思い込んでる層が支持しとるんや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:54.31ID:8LPf1HGe0
>>993
いるやん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:54.53ID:r55+l2OP0
>>941
統一はもう叩き出すべきだろ
チョンは日本に不要、ナマポチョンも叩き出せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。