X



【悲報】日本シリーズ普通に歓声が聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:25.66ID:vuHthVxY0
これ声出し禁止ルールいる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:47.90ID:OeJs4/Jk0
やってる感が大事だから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:00.89ID:vuHthVxY0
鳴り物応援がないだけやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:26.95ID:vuHthVxY0
>>2
いつまでやってる感出すねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:41.34ID:/ulA4plq0
馬鹿でかい声で応援歌歌うガイジはおらんかったからセーフや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:00.06ID:iPzM1hCF0
歓声は感染リスク0だから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:21.00ID:vuHthVxY0
>>5
普通にボール飛んだらワーいうてるし意味あるんかこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:27.55ID:cILCq8ZO0
そもそも歓声はセーフって書かれてるじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:33.27ID:w2RMEuWca
歓声と声出し応援は大分ちがうだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:51.78ID:vuHthVxY0
>>6
そんな都合いいことある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:18.56ID:vuHthVxY0
>>8
歓声がセーフで応援が駄目な線引がわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:19.44ID:Ynldyh17p
応援歌歌ってるの叩かれると
歓声出してるやんってすり替えてくる奴おるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:40.84ID:vuHthVxY0
>>9
飛沫は飛沫やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:56.16ID:upOzd7m+0
そもそもコロナ3年目なのに
未だに声出しどうこうで騒いでるのがマジでジャップすぎる

半分ガイジやろこんなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:04.97ID:vuHthVxY0
>>12
応援歌があかんなら歓声もアカンくね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:14.97ID:AjBekMCn0
歓声なんかどこでも上がってるわ
応援歌は1球団しか聞こえないけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:21.65ID:Ywz71In60
>>8
どこに?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:38.44ID:vuHthVxY0
>>16
歓声がええならもう解禁すればええのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:54.92ID:kXvuHK1f0
>>1ちゃんは日本人?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:06.65ID:w2RMEuWca
>>16
叩かれたからヤケクソなのかなしいなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:08.01ID:vuHthVxY0
WBCも日本だけマスク有り沈黙応援すんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:19.04ID:vuHthVxY0
>>19
うん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:42.35ID:kXvuHK1f0
>>22
引きこもりなんやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:43.30ID:NUCDDFYp0
現状歌ってるの珍カスだけだから
この手のスレ立てるのほぼ珍カスなのよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:55.19ID:vuHthVxY0
やるならちゃんとやればええのに中途半端すぎるやろ現状
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:30.73ID:vuHthVxY0
>>23
社会人やけど
別に飲み会も復活してるし応援も解禁でよくない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:55.89ID:vuHthVxY0
>>24
チンさん違うけど普通に疑問やわ
応援歌だけ縛ってなんか意味あんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:06.08ID:upOzd7m+0
>>21


ガイジかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:09.86ID:Ywz71In60
歌うのは禁止で歓声はセーフってどこに書いてあるのか教えて欲しい
一度もソース見たことない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:37.40ID:vuHthVxY0
そんなに感染対策したいなら無観客でええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:57.17ID:afuXuYj10
>>8
これの真相知りたいんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:04.07ID:qQI/Cv8C0
歌わなければいいとか謎ルール作ってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:05.09ID:9GLNP9680
サッカーは応援してるのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:09.03ID:upOzd7m+0
マジで今の日本おかしいと思うわ

大リーグとか欧州サッカーはもちろん
韓国のkリーグですらすげー大歓声でめっちゃ盛り上がってたし


もう日本くらいやろこんな意味のないことしてるの
ほんまこの国の未来が心配になる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:20.12ID:ll4p7M390
来年から普通に声出しOKにしようや
盛り上がりに欠けるねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:27.00ID:lsAMx3rg0
歌ってねーぞあれ
応援歌の放送流してるだけやぞ

打球音と歓声とため息でいいのに、応援歌の放送流さんでほしーわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:11.41ID:x7+6+4ly0
歓声と歌を同列で考えられる脳って素晴らしいと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:19.29ID:vuHthVxY0
明らかに声出し禁止が形骸化してるのにいつまでも続ける意味あんのかよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:41.89ID:98bCGzNa0
>>34
未来なんてないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:44.25ID:evn1mVt+0
武道館ぐらいならキャーだの笑い声くらいならセーフになっとるのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:44.59ID:vuHthVxY0
>>37
声出し禁止ってのは歓声も歌もどっちも禁止で黙って見とけってことじゃないの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:15.25ID:98bCGzNa0
>>35
来年も声出し禁止は決定してるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:37.98ID:yeKSPXat0
>>29
NPBは分からんけどJリーグは明確に自然に出る声はセーフだけど意図的継続的な声出し(応援歌や選手コールやチャント)は禁止と明言されてる
NPBとJは協力してルール決めしてるから多分同じようなルールあるだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:30.62ID:vuHthVxY0
>>43
ルールが周知されてない時点で何の意味もないルールだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:37.12ID:BTCL2ulsp
現状開催ルールで応援歌歌うの禁止してるのに
ルール破って歌ったりあと1人コール入れたりするのやばいやろ
声出す事の影響の多寡でごちゃごちゃ言うけど
まずルールは守れよ
今後声出せるようにルール改正に向かうのはまた別の話
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:51.33ID:gdxDgkrF0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:14.20ID:w2RMEuWca
>>44
ルール告知しても騒ぎ倒すのはどことは言わんが一球団しかおらんからセーフやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:41.16ID:9zLm+DNvr
阪神ファンが体を張って実験して問題無いと実証されてるのにな
いつまでこんなくだらないことを続けるつもりなんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:51.87ID:Ywz71In60
>>43
多分?
歓声はセーフ派って滅茶苦茶多いのにソース出てこないってどうなってるの
俺ルールでマナー警察してるって事になるじゃねーかw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:07.05ID:yeKSPXat0
>>44
歓声はセーフってルールの周知はされてないかも知れないけど応援歌はアウトってルールはしっかり周知されて球場でもアナウンスされてるんだからそう思うなら歓声出さずも応援歌も歌わず黙って見てれば良いじゃん
あいつもやってるんだから俺も良いじゃんで明確に禁止されてるルールを破るのはただのわがままでしか無いよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:32.66ID:upOzd7m+0
今の韓国サッカーリーグの観客席


同じ東アジアなのにコロナに対する見解が違いすぎて面白いわ

https://i.imgur.com/fsCK4Y3.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:57.19ID:vuHthVxY0
>>50
せやからワイはチンカスちゃうって
応援歌ありで声援だめなのが意味不明すぎるってだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:37.75ID:afuXuYj10
>>43
これNPBのサイトのどっかで明文化されてる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:10.89ID:h9odeXL20
メジャーは声出しOKなのになんでうちばかり言われなあかんのですか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:59.24ID:yeKSPXat0
>>49
ソース貼るの面倒いから自分でググって欲しいけど大声禁止のルールがあって大声の定義が通常より大きな声で反復・継続的に出される声だからプレーに対するリアクションで単発的に出る歓声はセーフやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:05.92ID:BMHrXGy60
>>56
うちってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況