X



【NHK】ゲームゲノム 究極の達成感「ダークソウル」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:37.49ID:ODj9/xFRp
番組内容
ゲームを「文化」として捉え、名作の魅力を深堀りする教養番組。今回は権威あるゲームアワードで、過去50年で史上最高のゲームに選ばれた「DARK SOULS」。難易度の高さから「死にゲー」の金字塔とも言われる本作は、なぜそこまで愛されるのか?開発者の宮崎英高へのメールインタビューを交えながら、作品のファンである野田クリスタルと元ラグビー日本代表・福岡堅樹をスタジオに迎え、徹底的に語り合う。

【司会】本田翼,【ゲスト】野田クリスタル,福岡堅樹,【語り】神谷浩史
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:42.14ID:lfp2ywcu0
見覚えあると思ったらラガーマンか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:42.33ID:cr2RP2KA0
ラグビーは戦技我慢使え
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:43.03ID:cknHf53Fp
まーたNHK特有の糞展開だよ
ダクソの話だけしてろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:44.26ID:odU421Gw0
>>794
慣れの問題だったかな
システム上のアレで常にでかい鈍器担いでたわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:44.27ID:tJMERdHWM
ゲーム開発者呼ばないと芸人とアスリートの変な例え話になるのか…
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:45.76ID:PhEj3T0O0
あっ、そう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:46.76ID:aOW1JOBQ0
無理やりスポーツに繋げなくてええよ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:46.85ID:gRavnujL0
スポーツ番組かよ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:48.20ID:OTmiEM2Y0
不斉炭素原子
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:48.37ID:G9l09yd70
プロゲーマーかと思ってたけどラグビーの人か
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:48.39ID:IODL/3aka
何の番組やねん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:48.60ID:EJBzKnx50
無駄なパート
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:51.95
何でラグビー要素やねん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:52.30ID:on0e2Qpx0
ここいる?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:52.38ID:bhapq83ga
ダークソウルの番組ですよね?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:52.68ID:q2AaJFUD0
こういうのは興味ないです
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:53.32ID:1EGZ0tRn0
クソ2並に敵おるな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:53.79ID:VM0gJEa70
チー牛番組にラグビー入れるなよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:56.10ID:YP/BBKZx0
うおおおおおおおお
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:56.39ID:775TknGz0
まあラグビー選手呼んだんやしええやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:02.50ID:hjG0x1540
福岡さんは医学部いったのけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:03.20ID:GZiM7DZH0
このあと裸になるって話?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:03.44ID:3QT2+eai0
隻狼の後継作作れや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:04.53ID:OMrMZjHv0
これもダークソウルのおかげです
ってこれもう青汁のCMだろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:04.68ID:X3VH4/mZ0
うっすい番組やなぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:04.78ID:QigC2tbva
ラグビーのゲームってあるんやろか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:05.88ID:OTmiEM2Y0
リスク取らずに裏口入学した福岡
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:06.28ID:4pq/q1ZZ0
ダクソだけ語ってろよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:09.71ID:O4txsmc1a
ゲーム番組にこれはいらん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:09.76ID:b0ioXKUH0
その自分語りいる?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:13.08ID:BKjJOdWr0
もっとストイックな番組にならへんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:14.29ID:BzyeWMye0
>>471
ソウルシリーズの攻略法

レベルを上げて物理で殴る
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:16.71ID:FZPzv8of0
ラグビー、ダクソだった
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:17.75ID:xEGrGa/g0
ソラールおるやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:17.85ID:L6RsVriu0
てかどうせならスタジオに関係者呼べばいいのに
その方が話聞けるやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:17.89ID:R42FBAi2a
いやこれゲームより難しいやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:18.78ID:YNe3J5Is0
うおおおおまるでダークソウルや!!!!

0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:18.84ID:cknHf53Fp
ダクソ関係ないよね?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:19.06ID:JxacoBLb0
ゲームに時間割けよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:19.20ID:UrwZ2/vl0
>>805
そこは俺も苦労したんだからお前も苦労しろとかいうジャップ仕草やな
何回この実況者が苦しむんやろっていうのが楽しみやと思う
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:23.65ID:bhapq83ga
>>883
これ
逆におもろい
作った奴が何考えてたのか気になる
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:24.59ID:RO8t7Vyc0
開発者の言葉を国2のハゲキムに聞かせたいな
何なんあいつら・・・
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:24.92ID:E8d1Tb9K0
ブラボのリゲインはもっと評価されてええ
あれこそ発明やろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:26.75ID:NV3ZgfIm0
これなんの番組やねん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:28.19ID:YP/BBKZx0
無理矢理絡めてきて草
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:29.96ID:TYiqy/mCp
ゲームの話しろや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:31.43ID:g3GfGLvS0
ゲームより難しいやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:37.34ID:aOW1JOBQ0
は?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:39.47ID:3QT2+eai0
映像の世紀レベルの編集でゲーム面白く紹介しろや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:41.06ID:1EGZ0tRn0
最近やん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:43.38ID:09M7U1fv0
オンスモのおかげです
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:43.94ID:G9l09yd70
関係ないやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:46.81ID:TM6vtBIW0
ワイはこういうの話あってもいいと思うけど
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:47.48ID:JxacoBLb0
3年前ってもうそれ関係ないやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:48.63ID:L9/57IXIp
桝アナがダクソ専用の部屋作ってやってたらしいから呼べ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:48.67ID:VJVJPOlt0
あ~忘れてたと思ってチャンネル変えたらなんかサッカーの映像流れてた
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:50.10ID:S66lvmsZ0
これならゲームさんぽの方がええな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:51.50ID:IODL/3aka
>>880
順天堂大学単願のリスクをとったんだが
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:57.86ID:775TknGz0
オンスモ苦労したわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:58.35ID:cr2RP2KA0
ワイがやり始めたのとおなじ時期やな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:58.47ID:bhapq83ga
ブラッドボーンも特集して
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:59.43ID:YRS7yl6n0
ゲームごときとスポーツを比較するなよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:00.50ID:d6xLd0Dr0
フロム脳
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:04.71ID:KHdGD8KA0
え?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:05.61ID:2Mr+SPIf0
ダークソウルはひたすら相手の後ろ取るゲームだよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:07.56ID:a3o/gFqW0
考察け
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:07.80ID:q2AaJFUD0
そうさね…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:11.02ID:NV3ZgfIm0
そうさね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:12.28ID:b0ioXKUH0
なるにぃ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:12.47ID:R0CiY8v00
パリィのSEはブラボが一番好きだわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:13.34ID:4yH/AWPK0
あんま理解してないぞ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:13.34ID:tCe57eo70
そうさね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:14.28ID:v6secXLC0
これが受信料搾取しといて作る番組かな?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:15.49ID:cr2RP2KA0
ダイスンスーン…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:19.14ID:L6RsVriu0
ああいうの挟むのNHKの番組作りって感じ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:19.16ID:3QT2+eai0
ストーリーとか誰も気にしてませんよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:19.37ID:I4RUTSG70
どうせなら他のゲーム会社の人間かゲームメディアの人間呼んでゲームを徹底的に分析すれば良いのにな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:20.32ID:ik+Jegk80
なるにい思い出した
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:20.60ID:bhapq83ga
匂い立つなぁ…
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:22.81ID:lfp2ywcu0
>>893
今まではそれやってたけど
今回は関係者が来てない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:24.46ID:KZbPnLgV0
チー牛ゲーオタイライラで草
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:25.50ID:q2AaJFUD0
↓なるにぃが
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:25.76ID:3UEpPZdSM
さっきの肌ボロはこれやったんか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:28.12ID:/lCceUAb0
開発者と設定全部分かってないやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:28.17ID:s8aIkAKu0
>>909
製作者「こんなプレイは想定してなかった」
プレイヤー「いいや、あなたは知っていた」
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:28.73ID:FZPzv8of0
1ほんま懐かしいわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:30.39ID:l9CPipTO0
ストーリーはどうでもええわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:32.27ID:cknHf53Fp
エルデンの狂い火エンドがダクソなんやろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況