X



面接官「好きなフォントはなんですか?」ワイ「え?創英角ポップ体…ですかね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:20.75ID:ja5NtZ830
落ちたンゴ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:47.47ID:SE0LIUUs0
勝手に落ちとけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:51.46ID:KR9dShC7M
ヘルベチカです🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:09.43ID:du2IZ9o90
メイリオとかいう有能
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:12.72ID:7JSJfLuL0
メイリオです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:16.44ID:GLB2mIwBa
游ゴシック
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:20.19ID:JHwLi/Pe0
ユトリロ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:32.19ID:8rR2N7N30
小塚明朝
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:37.60ID:ijroj8AI0
丸ゴシックです
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:49.30ID:9BTAaGJG0
トゲトゲロックです
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:52.83ID:V+OQKt7d0
ゴシック体
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:59.37ID:B5TQ/Zcj0
UDゴシックほんとすこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:59.57ID:X05YW6W70
勘亭流な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:05.96ID:RgTSR5gu0
游明朝な?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:13.48ID:FGDqTFmn0
一周回ってMSゴシックが好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:27.81ID:1GJNvThi0
>>17
ワイこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:36.04ID:ijroj8AI0
Word「数字やんけ!游明朝にしたろ!w」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:51.59ID:WTLsebRDM
ワイ「古印体…」ニチャア
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:16.79ID:hV1CpL8vM
全部明朝体でよくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:31.13ID:T+ZwnOMS0
注釈で小塚ゴシック使ってたらバカにされたわ
読みやすいと思うんやけどアカンか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:42.24ID:wAlAKIJEa
>>17
これメンス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:45.41ID:KLkbNBph0
Arial
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:48.22ID:REr+m3390
メイリョユーアイやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:53.67ID:8aa9alq10
LINE Seed JPな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:00.94ID:G+02q3ZI0
consolasです!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:09.76ID:xt9Up/7W0
Windows TV 丸ゴシック
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:15.35ID:SSr3tE4U0
ここまでTimes New Romanなしとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:21.77ID:Cb52qKdN0
MS Pゴシック
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:25.96ID:E/8DsXcy0
Noto Serifです
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:44.60ID:2Mr+SPIf0
メイリオって字数ずれない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:47.75ID:5bnS5zNk0
メイリオ,Arial系以外要らんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:53.88ID:iYtaKVaB0
UDデジタル教科書体NPRです(恍惚)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:05.63ID:GUz0RtBBd
やさしさアンチック
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:10.76ID:k7AuFcer0
>>29
新しもの好きガイジ
ライセンス想像以上に厳しいからきついぞあれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:20.42ID:GLB2mIwBa
Helvetica
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:25.63ID:c2/csYXoM
Century←こいつなんなん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:29.47ID:NSckqFeja
みかちゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:45.76ID:WYFPVeBZ0
ラグランパンチです!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:50.43ID:E+IkQAh+0
Osaka等幅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:54.88ID:1YS0v1960
MSPゴシックが一番好きだわ。遊ゴシック大嫌い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:11.28ID:7JSJfLuL0
英字ならTrajan
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:16.74ID:JnCw13tS0
チェックポイントです
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:19.97ID:Op2bm9Cd0
macのフォントってwindowsのより綺麗だけどなんてやつ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:20.42ID:JE3VhHtR0
っぱメイリオよ
Windows7がナンバーワン!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:28.73ID:UEmuLrVX0
ここでMac、windows限定のフォントを上げる時点で社会人失格なんだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:33.59ID:bcHFjHX80
遊びで使うフォントやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:39.82ID:FGDqTFmn0
本当はマキナスが好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:39.84ID:EPlS6XcL0
そら落とされるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:45.20ID:V8exdPBN0
メイリオはガチで嫌われてるからやめとけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:47.20ID:KgSlOh3n0
ワイ「ぷいっこ!」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:02.49ID:wK0QgxJz0
ワイCalibri、TimesNewRomanを使う裏切り者は全員制裁する所存
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:04.77ID:E+IkQAh+0
>>49
Osaka等幅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:10.63ID:oNhdQrak0
まいばすけっと定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:11.19ID:k7AuFcer0
有料フォント使ってますよ~みたいな面してNoto Sansと源ノ明朝で誤魔化すの好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:29.83ID:iHdM/ews0
金文体です
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:36.33ID:yU5mm4uSp
>>17
メイリオ使う時点で無能なのに
メイリオUIとかほんとやめてくれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:43.92ID:Op2bm9Cd0
>>59
サンガツ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:03.20ID:0HWyasuAM
macのフォント汚いから嫌い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:29.24ID:D7W2mIZ10
町内会のポスター作ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:32.42ID:T+tX6HZea
創英角ポップ体最高!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:36.44ID:JE3VhHtR0
UIってなんなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:38.14ID:P3Wu+kgva
Times new roman定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:42.66ID:TWKqB0W9a
結局consolas
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:45.63ID:0dcKNA2t0
公団フォントです(ニチャチャのチャ)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:50.38ID:wpU1XLUTM
MSゴシック
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:50.99ID:TZNzqAcA0
ゴシックの10.5です…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:52.71ID:hbhPYIa70
MS 明朝以外使ったらアカンで😉
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:56.87ID:D7W2mIZ10
普通丸民オールドだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:27.17ID:RfiW3M1a
よもぎフォントやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:15.03ID:UEmuLrVX0
誰も突っ込んでないけど創英角ポップは流石に落ちるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:31.90ID:k7AuFcer0
底辺YouTuberあるある
なんかゴミみたいなノイズが混ざった太字明朝使いがち
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:35.83ID:1YS0v1960
メイリオは上下の行間が無駄に広すぎ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:40.58ID:X6iePrPg0
源ノ角系すこ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:00.56ID:QHKK+8oha
ポップ体ダサすぎるんやが何故選んだんや
この質問来るって事は広告関係ちゃうんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:04.08ID:zuTERrJq0
ニューロマン定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:06.89ID:9T9/R1LG0
>>37
人事系の部署が好んで使ってるイメージ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:12.52ID:7ZCz9grP0
>>77
大きいケタの数字がきもい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:44.16ID:kxsdRLD60
MSの歴代システムフォント群挙げたやつは全員即不合格やろなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:48.58ID:6GoQhWgKp
アッ...ソノ...Times New romanデス...ハイ...
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:55.45ID:7hS4jtSc0
パワポにエンタメ性求められたんやがどうしたらええねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:10.33ID:x7009TOz0
HackGenNerdとか便利やで 多分場違いな感じやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:13.52ID:QHKK+8oha
>>94
それは普通にええから許す
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:13.96ID:KR9dShC7M
ニューセザンヌをすこれ☺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:42.07ID:TZNzqAcA0
試験「全角ね❤」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:43.52ID:P99v55bY0
創英角ポップ体

創英角ポップ体に見えるのなんでやろ
無意識にポップなフォントに見えて拡大したら普通のフォントだった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:45.99ID:lQddmxESH
え・・・・MS明朝・・・・
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:58.88ID:wGzBeWIV0
そんなこだわりある人いるのだろうか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:02.72ID:5bnS5zNk0
MS民朝は滅んでどうぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:17.80ID:ukZdbMdD0
結局はゴナが最高なんだよね
原点にして頂点
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:23.17ID:9T9/R1LG0
やっぱconsolas
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:29.42ID:X6iePrPg0
>>98
ワイが毎日見てるフォントやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:43.53ID:i3KZCJGIa
敢えてMS P ゴシックを使うワイ高みの見物
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:49.09ID:EITyzWuq0
通「DFP隷書」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:55.16ID:wpU1XLUTM
とりあえずMSゴシックを拡大率でデカくしとけばいい感じにダサく出来て音MADに使いやすくて好き
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:06.95ID:M4iYjTvG0
丸ゴシックやろブルアカでシコってるなら
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:19.34ID:JnCw13tS0
けいふぉんと民おらんのけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:20.06ID:KR9dShC7M
>>98
文字面から判断するにoと0の判断が簡単なやつやな🤔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:20.34ID:5KZsoctDa
たまに専ブラを変なフォントで使ってるやつおるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:33.38ID:x7009TOz0
>>111
ユーザーおるもんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:34.53ID:4uWiFrUj0
UDPゴシック…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:35.86ID:sMUBJqP/0
default sans serif で!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:38.31ID:C74bKLD+0
普通ヒラギノだよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:47.84ID:z4VpZx2c0
ここまでフーツラなし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:55.09ID:ycXSc7Rc0
ここまでHelveticaが1人ってマジ?これ以上に完成されたフォントないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:16.75ID:TzeyXLCu0
HG丸ゴシック
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:42.27ID:73UbQc5fp
有能ワイ「環境によって視認性の高いフォントも変わってくるので好きなフォントはありません適宜調整して環境に沿った物を選びます」
面接官ヌレヌレですまん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:58.05ID:ukZdbMdD0
>>124
もはや殿堂入りというか当たり前過ぎて答えにならない感すらあるからしゃーない
「そらそうやろ」としか言えへんもん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:59.35ID:6md7tCmZ0
やめようね!(幻視)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:00.70ID:5BoH0J3I0
rounded M plus
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:04.99ID:E+IkQAh+0
ヘルベチカよりMSゴシックのがマシ。なぜなら等幅だから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:07.76ID:2b/u6/hy0
普通にNoto Sansやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:40.51ID:k7AuFcer0
>>108
源界明朝ほんま嫌い
いきなり安っぽくなる
プロ気取るならノイズ加工は自分で入れろと思うわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:11.86ID:ZK0ydjBK0
游ゴシックアレルギーだから人からもらったexcelファイルとか開くたび絶叫してるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:12.16ID:k7AuFcer0
>>133
MacでなんGするとかこれもうジョブズへの冒涜だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:56.08ID:dpFs2MtY0
BIZ UDPゴシックやぞ
デザイナーのワイを信じろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:07.49ID:x7009TOz0
数字に限るとDINはいろんなとこで良く見かけるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:29.50ID:t8E8+4280
普通ヒラギノUDだよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:30.54ID:PMhhEfS5M
Notoがええやんウェイトいろいろ選べるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:40.56ID:IIG3ZGwh0
BIZ UDゴシック
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:42.25ID:Q+FdclgS0
研究の資料を読みやすいからとどこから引っ張ってきたのか知らないフォント使われると懲罰モンなんだよね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:42.71ID:B9azr/yhp
>>69
狭いスペースでもめいっぱい表示できるように字幅をできる限り狭くしてあるUI用のフォント
読みづらいからWordの文書とかそれ以外の場面で使ってはいけない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:03.62ID:C74bKLD+0
絶対に使わないフォント片っ端から消そうと思ったら消せなくて腹たったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:06.38ID:z4VpZx2c0
毎日新聞フォントもいいよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:08.79ID:JE3VhHtR0
>>147
サンキューガッツ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:12.10ID:eIh8Tew30
YouTuber「赤ずきんポップ」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:17.93ID:5B5B7BKS0
ちょっと筑紫丸ゴシックとかに浮気しても結局最後はニューロダンに帰るのであった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:31.28ID:qvE4+QA60
リュウミンが好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:44.92ID:t8E8+4280
ワイは迷ったらユールカ使うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:47.83ID:X6iePrPg0
>>147
そういう意味やったんかはえ~
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:48.74ID:cFYrMKlqr
フリーだとラノベPOPとroundMみたいな名前の丸っこいやつフォントが好き

掲示物作るときで世話になっとる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:03.17ID:IZ/7hzfwM
>>124
題字とかポスターはそいつやけど本文向きではないかな
本文の王者はヒラギノ角ゴNormal
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:10.60ID:jRxqN85xa
上司に見せる資料はポイント1~2上げると通りやすい気がする
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:20.65ID:C74bKLD+0
有料フォントを2万とか3万で買う奴ってどういう層なん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:29.30ID:jRxqN85xa
未だに一太郎使ってるワイ低みの見物
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:12.48ID:crPKG1GlM
見積とかのフォントこれなんやがなんでなんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:19.14ID:/2eIhGTb0
>>32
これ
至高の美しさ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:26.00ID:ulJSv7z10
普通MS明朝だよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:31.20ID:L9NDmX260
小塚ゴジックです
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:32.58ID:jRxqN85xa
メイリオあかんの?
表とか数値ものまとめるときはメイリオの視認性がええんやけどなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:37.90ID:gl2Wu0q90
Meiryo UI
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:52.48ID:sYQp3pZ+0
メイリオってなんかインデント広がらない?
游ゴジックやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:57.49ID:kolvXQK00
隷書体は遊戯王カードみたいになる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:01.76ID:tbltZPrM0
Cascadia Codeです!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:08.02ID:79TirU/M0
BIZ UDゴシックは主張しすぎず読みやすいからすき
UDデジタル教科書体は主張激しすぎるねんな
配慮してる感が出るから多少ダサく仕上がってもまあええかってなるけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:19.13ID:xm/4pcro0
timesとsymbolとhelveticaしか使わん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:24.29ID:UU+BmGHP0
>>159
普通にデザイナーとかが仕事で買うんやろ
無料フォントはロクなの無いし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:27.97ID:C74bKLD+0
明朝体とかいうゴミが未だに覇権取ってる理由が分からん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:43.46ID:jRxqN85xa
メイリオとかいう霞が関御用達フォント
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:08.27ID:Nb+oss1D0
教科書体です…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:11.45ID:nuetFiiS0
アリエル定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:22.67ID:C74bKLD+0
>>174
なるほど
それにしても高すぎるやろボロい商売やわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:27.43ID:t8E8+4280
>>172
タイプバンクUDのリネーム版だからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:48.21ID:upjoykwya
小塚とか書いてる奴ら
山路を登りながらって文字が原稿のどこかに入ったまま入稿しちゃう呪いかけたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:11.35ID:KaX/g99u0
ヒラギノ角ゴ以外は逆張りやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:28.57ID:KR9dShC7M
>>161
途中のバージョンまで無能声出せるやん☺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:28.78ID:kJ6Qgj/Ca
ヒラギノ丸ゴです!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:47.03ID:QpOufpHI0
割とヒラギノの為だけにMac使ってるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:53.29ID:zApNMBWN0
源柔ゴシック
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:53.61ID:ZYFyWecA0
たぬゴです
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:02.39ID:C9NqLco30
ヒラギノ丸ゴシック
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:16.93ID:5qDgDprD0
メイリオとsegoe uiを組み合わせるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:18.59ID:6HAU2IRE0
times new romanです!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:19.14ID:KR9dShC7M
>>179
ほとんど割れてそう🥺
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:24.10ID:hgZJHm4s0
普通キルゴだよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:33.20ID:K47anoiHp
ひらがなが美しいの何?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:50.32ID:C9NqLco30
Arial
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:59.07ID:t8E8+4280

>>195
ワイはネオツデイがすき
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:08.51ID:UU+BmGHP0
>>179
日本語フォントの開発って実際に金もかかるからしゃーない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:46.21ID:pyLmMN4Op
古印体定期
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:48.30ID:u7Lx7X4E0
Meiryo_keしか勝たん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:50.55ID:H6qOV0xV0
PlemolJp
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:31.48ID:MbBhxW3+0
>>179
作るの大変やねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:43.52ID:5bnS5zNk0
>>179
アルファベットと数字だけならまだしも漢字かなまでカバーすると膨大やからしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:03.03ID:Fif/SIA70
lとiや0とOの違いがわかりやすいクーリエニュー
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:08.19ID:t8E8+4280
>>179
商用で少ないバージョンのstdでも10000文字分もつくらんとあかんからな
1番多いPr6は2万文字や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:40.48ID:w5FZdT9N0
Futura
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:49.63ID:wZmlareRa
エディタのフォントいつまでも悩むンゴねぇ…
とりあえずIとl、Oと0が見分けられるやつにしとるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:09.05ID:KR9dShC7M
>>203
AI入れて対応しようとしとるらしいで🥺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:10.69ID:QHKK+8oha
平仮名と漢字とカタカナがある無駄に文字数が多い言語を呪っていけ
英語作るだけなら簡単やから海外のフォントは安い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:16.37ID:aQ0SZjeOM
自由の翼な
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:18.63ID:k7AuFcer0
>>206
そこらのフリーフォントよりはそりゃ緩いけどSIL OFLではないから組み込みに雑に使うと後々めんどくさい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:19.96ID:QpOufpHI0
授業でフォントデザインやったけどあれ大雑把な奴は絶対無理やわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:27.85ID:YLlzURu80
100%MS明朝←クソ嫌い
120%MS明朝←すきすき
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:39.88ID:HBzoFP3ap
>>198
サンガツ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:40.90ID:D7W2mIZ10
YouTubeのクソみたいなサムネとかクソ見づらいテロップ見るとテレビの編集って洗練されてるんやなって思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:45.27ID:tD7GqnDn0
エディタは普通にConsolasにしとるなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:54.15ID:dVQrTnh20
おしゃれパワポに使えるフォントってなんなんやろな
標準で入ってることを考えるとBIZ UDか
だれのパソコンでも開けるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:54.83ID:5B5B7BKS0
>>179
ワイはlet's購入だけならまだしも会員費までかかるの知ってゲロまみれや🤮
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:25.54ID:t8E8+4280
>>212
ワイはfira code
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:29.83ID:6ORbzAswp
フォントと書体誤用してるってネタやないんか
なんでここまで誰も指摘せんの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:38.89ID:RI7QUq1b0
>>140
殺す
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:57.20ID:2E7zXmeB0
キレイさはIPAフォント一択やけど互換性考えたら游ゴシック系列やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:03.02ID:Ynw3kJOE0
ここまでテストプレイなんてしてないよ、一個
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:08.18ID:t8E8+4280
>>223
新letsにしろ
自由に出入りできて年5万円ポッキリや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:14.23ID:79TirU/M0
本職やないからAdobeのフォントだけでも多すぎて悩むわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:33.18ID:MCkvSUmy0
ひらがなカタカナ大量の漢字を作らなきゃいけないんだから大変よな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:46.02ID:kVbF1WnR0
ぶ…VLPゴシック…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:08.69ID:IkVAi5I8d
ギルサンスです
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:19.35ID:t0Z1dw8Sa
UD新ゴばっか使わされるンゴ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:38.41ID:ctYeZ4VZ0
今どきはUD使わんとな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:48.96ID:iCIgXIP90
皆、フォント何で管理してるんや🤔
Nexsusfontは正直微妙なんやが🥺
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:02.13ID:t8E8+4280
>>239
Download板にいそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:18.71ID:zHoOBP+c0
HG丸ゴシックやけどなんか文句ある?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:28.97ID:0vXkJugpM
まじぱねぇフォントやな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:30.73ID:QXzvA78n0
メイリオ UI が一番見やすいと思うんやが嫌いな人もおるのか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:40.59ID:t8E8+4280
>>243
universal design
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:48:22.78ID:1gPS7fsI0
ひげ文字です
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:48:41.21ID:QXzvA78n0
>>242
游ゴシックの数字うっすくてほんまきらい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:05.79ID:u7Lx7X4E0
スマホはGalaxyのフォントが一番ええわ
次点でxperia
Pixelはうんち
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:16.77ID:w5FZdT9N0
社内向け資料は嫌がらせのために游ゴシック使ってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:25.28ID:d2GMm9+z0
専門家は遊ゴシックらしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:27.77ID:0vXkJugpM
>>252
高精細ディスプレイやと確かに見づらすぎるな
印刷すればそんなことないんやが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:29.36ID:gvGPFVQxM
金文体とかいうエロゲ御用達フォント
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:49.81ID:RJlIdfSo0
一周回って
創英角ポップ体が一番使い勝手がよいという結論に至った
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:08.58ID:bLDW4dhOa
MSゴチックだよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:39.52ID:QpOufpHI0
galaxyのchmateのフォントが一番見やすくて好き
チンクルがマジで読みにくい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:45.31ID:0vXkJugpM
>>254
もっと老害には見づらいフォントってないんかな
あれば売れそうやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:54.58ID:D2Nzq4Bza
マティス
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:50:58.56ID:RJlIdfSo0
PC買い替えてOffice入れたら
真っ先に游ゴシックをデフォルトから外すの
ホンマに腹立ってくる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:57.29ID:JHuCPDcfp
游ゴシックやろ
解像度が高いディスプレイなら綺麗に見れるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:12.88ID:XtI0M+wy0
フォントワークスのは見易いし太さの選べる数も多い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:48.96ID:D2Nzq4Bza
>>265
わかる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:50.66ID:IlE0dj/Sp
游ゴシック好きや
でも行間あきすぎるのが嫌すぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:59.04ID:RJlIdfSo0
いらすとやの上に
ドデカイ創英角ポップ体を貼り付けるのが
とにかくもう気持ちええんじゃ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:05.38ID:h1XTC6GG0
小塚ゴシックで事足りるよね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:31.90ID:PgcqQWPH0
源瑛
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:36.99ID:4E2b41Nwp
国鉄フォント
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:52.34ID:iCIgXIP90
>>262
アメリカの卒論用に文字幅が若干広いタイムズニューロマンはあるな、30%ぐらい文字少なくて同じページ数になるらしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:08.68ID:QXzvA78n0
>>271
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:20.30ID:rMg1QG880
半数はcleartype有効にしてなさそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:21.44ID:k7AuFcer0
>>276

さすがアメリカ兄さん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:38.71ID:DmleI2P+0
メイリオとメイリオUIの違いが分かってない奴おるね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:01.02ID:C9ytwFYi0
ぼくは王道を征くリュウミン体ですかね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:17.58ID:0vXkJugpM
>>276
おぉええなそれw
見栄えだけ良くしたいなら最適やね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:20.88ID:/YOXTO1z0
>>280
どう違うん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:41.94ID:x7009TOz0
>>271
サラッとこういうことができる人間になりたい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:46.80ID:t8E8+4280
>>262
DFKagei
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:57.79ID:pZYUDNUoH
symbol
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:58.31ID:/YOXTO1z0
游ゴシック体と游明朝はなんのために作られたんや
イライラする原因つくってるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:20.44ID:QXzvA78n0
フォント統一されてないコピペ跡バレバレの手抜きメールたまに来るけど舐めてんのか😡
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:35.30ID:Xl0Nd7vT0
ヒラギノやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:56.44ID:1Um70Wsw0
創英角ポップ体を虹色グラデーションにして影までつけるぞ😠
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:04.03ID:C9ytwFYi0
見出しゴMB31をつくった人に表彰状をあげたい
ゴシック主体のデザインは全部これや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:05.33ID:0vXkJugpM
>>285
初めてきいたわ
PCに入ってるか後で確かめてみるw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:17.38ID:H1ErKaER0
悪いのは游ゴシックじゃなくてデフォルト設定ミスったWindows
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:19.66ID:vH/nezN80
パワポはメイリオ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:23.95ID:t8E8+4280
FontBook優秀すぎやろ😳
そりゃWindowsに戻れんわ😳
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:32.49ID:bp2ReHgr0
arial
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:34.38ID:0D/3ad+xa
游←この時点でふざけてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:18.93ID:h1XTC6GG0
>>287
Macで使う為や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:32.28ID:aVmwBEWZ0
>>283
MeiryoUIは文字通りUI用のフォント
だからUIに情報詰め込めるために文字の高さが低いとか横幅が狭いとかある
簡単に言うとメイリオよりコンパクト
というかメイリオがクソデカなんやけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:53.82ID:t8E8+4280
>>292
筆まめとかの年賀状ソフト入れてたら入ってるかも
0302😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:02.81ID:kdEfnkfu0
ワイ玄人「DF綜藝体W7😤」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:10.50ID:C9ytwFYi0
ID変わる前に言っとこ
モリサワフォント最強
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:12.35ID:YSW8udnrd
めっちゃカッコいい感じのパワポ作り込んで途中に創英角ポップといらすとやで作ったクッソ間抜けなスライド挟むとウケるからよく使う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:24.35ID:97HMabLc0
ココニャいる人でモリサワフォント使ってるのワイだけ説
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:42.72ID:t8E8+4280
>>305
モリサワとFW二刀流🥺
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:07.59ID:O8HYeDGFH
>>124
macおじさん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:52.05ID:/fwIL2wG0
>>303
そういやバイトでDTPしてたときはモリサワ使うことが多かったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:01:49.87ID:plGqA+mhM
メイリオがディスプレイ専用フォントなの知らない奴意外とおるよな
印刷物に使わないでくれほんまに変な形でキモイわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:01:59.00ID:rFJl41YE0
>>305
Nyaaにある例のアレ使っとるぞ☺
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:22.54ID:7vMWkXQ5d
上司「なんでMS明朝じゃないの?」(半ギレ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:38.92ID:yc0zDXtS0
>>308
今でもデザイン関連はモリサワパスポート買っときゃなんとかなるくらいやし
大手出版社も愛用しとるでここのフォント
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:57.12ID:cFxXocw70
ワイ公務員、公文書でMS明朝とMSゴシックしか使えなくて咽び泣く
あと課長以上への説明資料はMSゴシック以外禁止で泣き喚く
めちゃくちゃ汚い資料になるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:36.67ID:cFxXocw70
>>310
デフォルトで入ってるフォントの中では優秀やからしゃーない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:29.23ID:plGqA+mhM
WordはMSゴシックで「B」を押したらHGゴシックE(エクストラボールド)になる機能を20年前に実装してくれや
メイリオや游ゴシック体は「B」押したらボールドフォントになるやんか
MSゴシックは偽ボールドになるとかほんまあかんで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:38.55ID:/fwIL2wG0
>>313
はえ~
やっぱプロ向けなんやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:40.88ID:W9fL32Lf0
>>306
普通におるやんけ
四万も払ってるのワイだけだと思ってたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:03.77ID:cFxXocw70
>>318
印刷したら綺麗なんやけどな
WindowsのUIフォントとしては微妙
というかなんでメイリオから変えたんやと
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:23.89ID:RhgD3rHo0
Pは総じてゴミ
どんな時に使うねんあれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:27.35ID:5Yj3Z+Mb0
biz udpな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:56.12ID:cFxXocw70
>>319
リコーがMSゴシックのボールドフォント作ったらええやんなお作らない模様
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:10.74ID:/fwIL2wG0
>>310
印刷物は何使えばええんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:14.19ID:cFxXocw70
>>323
数字なアルファベットをきれいに見せたいとき
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:16.02ID:plGqA+mhM
Helvetica Standard~♪
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:42.74ID:KW2TCHL/0
ぬかみそフォントでしょ。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:23.58ID:plGqA+mhM
>>325
だからそれがHGゴシックエクストラボールドなんや確か
そもそもMSゴシックはリコー側ではHGゴシックという名前のフォントやからな

Microsoftに権利譲ったのがMSゴシックだけでエクストラボールドが別だからこうなってるが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:36.74ID:flWQZQhd0
Yahoo知恵袋とかに何文字か見せただけでどんだけマイナーなフォントも当てるやつおるよな
ああいう人って本職なんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:55.38ID:5Yj3Z+Mb0
たまに仕事でフォントが違うとキレてくるやついるけどどんな沸点持ってるのか気になる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:18.96ID:ObhXYj8n0
和文は等幅で左右均等揃えが好き
英文はオプティカルで左揃え右不揃いハイフネーション禁止じゃないと許さん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:53.17ID:cFxXocw70
>>329
公務員「えまって一桁の数字は全角じゃないとやーやーなの😫」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:09:04.54ID:yc0zDXtS0
>>332
ワイも5年くらいDTPやっとったからメジャーなのは検討つくけど
マイナーどころがパッと出てくるのはフォントマニアやな
街の看板に使われてる書体全部わかるような人もおるらしいし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:09:57.53ID:haC/PNSi0
あんずもじなんだよなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:13.64ID:cFxXocw70
>>331
はえー初めて知ったわ
ってかMSゴシックはWindowsでビットマップフォント表示させてくるのいい加減やめてクレメンス
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:21.28ID:PNnAaKA20
>>335
てめえらいつまでも読点にカンマ使ってんじゃねえぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:32.14ID:iAA8bepJa
游ゴシック以外は許されるぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:41.35ID:/ZQpaD3Sa
現実「ぁ、ぁ、、、。ん、ぇ、ボソボソボソ…デスカネ(早口」



はい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:58.35ID:wCWXtLUB0
>>301
ぽげムたビゲなみょ〜ん!!
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:11:12.09ID:MRASE07q0
マティスカッコイイ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:11:15.94ID:QXkeZeL5a
>>315
見出しはゴシックで中身は明朝やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:11:24.92ID:Emf+hZrMp
【悲報】ワイ、1万5000字のレポートを提出したにも関わらず、「英数字がTimes New Romanではない」という理由で教授に評価0点にされる

これ学生支援課駆け込んだ方がええか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:03.22ID:yc0zDXtS0
>>344
エヴァで有名なあれやね
使いやすくてすき
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:05.10ID:cFxXocw70
>>339
ワイの役所は「、」と「。」や
ただ数字の全角指定はあるからエクセルの自動化処理に死ぬほど支障があるのがガチで腹立つ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:06.58ID:8tCOYwEN0
>>346
お前が悪い

と言いたいところだけどレポートのフォントだけで0点はさすがに厳しいな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:31.03ID:a8SuoJsS0
ゴシックなら新ゴ以外の選択肢はないやろ🥺
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:39.10ID:MRASE07q0
>>347
厨二フォントでええよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:44.22ID:d25/hty10
adobeCC契約してる時にフォント使い放題で片っ端から入れて色々試して遊ぶけど最終的に同じフォントばかり使ってる事に気づいたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:22.87ID:QXkeZeL5a
>>348
いうほど最近全角指定あるか?
見栄えで全角にすることはあるけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:27.98ID:wCWXtLUB0
>>344
みのりやまとの情けないひらがなすこ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:10.43ID:9g/SHsqXd
ワイヒラギノ狂信者、winも泥もヒラギノにしないと動悸が走る
アドブロと同じぐらい大事や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:15.80ID:KvBBrRyd0
めっちゃ伸びてるやんけ…

Excelのデフォルトを游ゴシックにした奴ガイジよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:26.53ID:SdIufSCr0
ゴナです
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:26.52ID:QXkeZeL5a
>>353
妙に凝ったフォント使うと上役のおじさん達の機嫌悪くなるからねしょうがないね…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:42.26ID:cFxXocw70
>>353
昔のパソコンに入ってたのがMSゴシックやったからちゃうか?
法律にも条例にもどこにも書いてないのにフォント指定腹立つ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:55.84ID:MRASE07q0
MS明朝とゴシックってなんかメリットあるの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:59.24ID:NE5OHIr20
インパクトが好きやわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:59.66ID:kH8TzNuM0
ワイ業務関連全部游でやってるんやがアカンか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:59.71ID:iAA8bepJa
>>353
互換性ガーやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:01.07ID:mbi26qLN0
等幅以外はゴミ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:50.65ID:rFJl41YE0
>>363
実はそんなにかっこ悪くないんやで🥺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:52.50ID:KBvCfSg3M
HGゴシックEとかいうフォントがもしMSゴシックボールドという名前やったら世の中の今までの数万枚の書類が見やすくなってただろうに
そもそも通常MSゴシックが画面上ではほっそいのに印刷すると極太になるWYSIWYGからかけ離れたゴミフォントなのがあかんのや
マジでWordの「B」ボタン押したら世界中のパソコンが爆発してくれ
文字を複数重ねて潰すのを太字とは言わんのじゃ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:33.16ID:cFxXocw70
>>354
流石に参考資料とかは全角半角の指定ないけどいわゆる公文書は相変わらず一桁全角、二桁以上半角やわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:09.14ID:nQ59Ivlq0
日本語フォントって種類少ないし面白くないよね
文字数多いからしゃーないけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:11.65ID:yc0zDXtS0
筑紫明朝に似てるフリーフォント探しまくったけど
やっぱり本物の良さには敵わんのよな…
これだけ単体で買わせてほしい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:12.36ID:s/HygVpP0
Cambliaやな
cで始まるフォントは視認性高いの多いから好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:44.64ID:cFxXocw70
>>357
上司向けがMSゴシックなのは老眼で明朝みたいな細い字が読みづらいかららしい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:51.21ID:XZ03X2IS0
ヒラギノ角ゴとヘルベチカというフォントの頂点双璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています