【悲報】ウルトラ怪獣のモンスターファーム、売れまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:02:13.74ID:d8m5cHiD0
パケ版ガチの品薄の模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:06:36.19ID:hNQHUO0ed
ワイ2代目分身バルタンで全制覇する
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:07:46.92ID:d8m5cHiD0
すぐに暴走して育てるの難しいわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:10.89ID:+Vf34T0O0
おもろいの?これ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:10:19.22ID:d8m5cHiD0
クソ面白いで
バンナムが開発やけどプロデューサーがモンスターファーム2大好きで戦闘残り0秒で技出せないやん!ってキレて作り直しさせたりしとったらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:14:33.38ID:ukz+V2QL0
>>2
二代めってなんかと合体させた?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:01.78ID:2NdkfDjua
かっさん効果どりゃあああああw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:15.05ID:ukz+V2QL0
英語のクソ有能サイト訳すのめんどい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:33.61ID:JrVqGL1G0
グリッドマンとコラボしてクレメンス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:39.18ID:SeYh02j10
怪獣のモデリングとか鳴き声がちゃんと作られてるから
ウルトラファンとしてはそれだけでも楽しめる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:47.73ID:d8m5cHiD0
今スプラの次に売れてるらしいんやけど
こんなに売れてるならアプデで本家のモンスターもっと出して欲しいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:17:34.91ID:kSXWskq3a
テレスドンがあまりにも弱すぎる
あのJ民のせいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:18:29.80ID:pkvlJb4q0
ホロライブ効果マジですげえんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:18:40.57ID:ZYt0/LZnM
どうせまた加藤純一のおかげとかVチューバーのおかげとか言い出す奴ワラワラ出てくるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:20:28.74ID:2Msyv8qv0
こういうのって大体手抜きなのにちゃんとしてたからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:20:33.06ID:hh6sa41ia
アプデでモンスター増やせるのが強いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:20:43.39ID:hpsfKikCp
これオモロゥ!か?
なら週末にでも買おう思うんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:37.28ID:eDo1WH9ud
難易度昔のやつより低いよな
無茶苦茶に薬使ってても全く金策に困る気配がないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:22:19.95ID:cPdBW7Kf0
ゲーム制作会社はホロライブに足向けて寝られへんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:00.09ID:tUqchRm2d
マジな話純に感謝しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:24:29.35ID:mzWwPbypa
修行しまくってるんだけどこれ駄目なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:17.50ID:d8m5cHiD0
>>17
パケ版の特典ないと科特隊モッチー手に入らんけど売れすぎて転売価格7000円とかなっとるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:27.97ID:e1lSwt+d0
>>11
本家ってモンファーの?
これ以上いらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:03.48ID:eDo1WH9ud
テレスドン技もコスパ悪く感じるものばっかりだしこいつだけ狙って弱くしとるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:28:48.82ID:d8m5cHiD0
>>23
寿命爆下がりするから技覚えたい時以外はやめとけ

>>25
もっと欲しい😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:59.37ID:UZj6fs82a
まぁ金も時間もありそうなのが丁度MF世代やし、超闘士ウルトラマンとかウルトラ忍法帖とか読んでたであろう世代やからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:20.78ID:d8m5cHiD0
バルタン星人で命中回避だけあげまくったやつSランクまでいけたけどSの奴ら攻撃バンバン当ててくるから詰んだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:34:03.83ID:mzWwPbypa
>>27
だからうちのガンQバルタンはあんなに早く引退したのか…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:34:10.93ID:mMeu4XG0a
スプラだと息抜き出来なかったからモンスターファームはまったりしてて良いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:34:48.34ID:mMeu4XG0a
あと毎年金モモ1個取れてありがたいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:17.54ID:0cMj/VdMp
寿命来たら会ジュー死ぬの?
死体の処理どうすんの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:17.84ID:d8m5cHiD0
>>32
もう買えないくらい売れとるからステマする意味ないぞま
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:39.00ID:d8m5cHiD0
>>34
死なない
引退で合体専用素材になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:40.07ID:mMeu4XG0a
>>34
死なないよ
引退するだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:36:21.42ID:MwAXZeAq0
>>29
かしこさ回避命中だけ上げてエンディング見たで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:36:35.81ID:9x0jfkaJ0
オンラインある?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:08.87ID:vB8vsWoga
怪獣アプデで増えるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:20.16ID:d8m5cHiD0
>>38
いけなくはなさそうやけど一発貰ったら死ぬのはきついわ
やっぱパワー系ガイジが強いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:20.59ID:mMeu4XG0a
技の情報がとにかく足りない
怪獣がどんな技覚えるのか謎で修行先絞れないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:32.98ID:uzoDbcrK0
○○星人を怪獣といっしょにするのって地球人頭おかしくね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:38.79ID:fjY4Gpny0
>>34
デウスエクスマキナで怪獣を大気圏外に運ぶ
ちな主人公の正体は山田涼介や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:50.31ID:kRZM3ct50
攻略本出ないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:00.39ID:UesbPA5/p
>>24
土曜探して回るわ
そんなに売れとる思わんかった😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:06.71ID:d8m5cHiD0
>>39
対戦機能はあるけどデータダウンロード形式だからオン対戦ではない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:38:23.46ID:mMeu4XG0a
>>41
クッキーでHP20%以下で回復とHP1残るのある2発耐えれるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:11.85ID:d8m5cHiD0
>>48
それ強いの知っとるけどクッキーガチャ全然欲しいの出なくて大変やわ🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:42.52ID:MwAXZeAq0
>>48
HP1残しほんま強い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:09.08ID:zBsvAuRd0
これぐらいヌルい手軽なシミュレーションがやりたかったんや
いっぱいパラメーターがあって大量に情報処理せんとあかんガチのシミュレーションゲームについていけんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:27.92ID:n9o8jFLe0
昔から思ってたけど攻撃は力と賢さに分かれてんのに防御はそれぞれに対応したステがあるわけじゃないのって割と欠陥じゃね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:41:45.73ID:d8m5cHiD0
賢さ言うてもビームとか火吹くしほぼ物理やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:22.64ID:UesbPA5/p
>>52
ワイが今考えたけど防御と特防とかで分けてもええかもな😊
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:29.84ID:mMeu4XG0a
あとウルトラマンのクッキーもHP30%以下でガッツ回復だからクッソ強い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:40.19ID:d8m5cHiD0
1の時みたいに黄金桃無限に使えるようにして欲しいわ
1回しか使えないのは辛すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:43.81ID:AJEFu+4W0
何体くらい怪獣出るの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:25.83ID:d8m5cHiD0
>>60
隠し含めれば本家2くらいはいると思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:20.31ID:TT4tFD210
ファイブキング以外は開放したけどファイブキングが面倒だわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:48.04ID:TpNkjOsxd
本スレのテレスドンの評価

322:なまえをいれてください (ワッチョイ 0db4-CApN):[sage]:2022/10/25(火) 15:48:35.41 ID:X0tw02Vl0
テレスドン命中回避低くて上がりやすい能力無しかよ
流石、戦いで一度も勝ったことがない
なんJ民の友達

349:なまえをいれてください (ワッチョイ 2e75-qYyM):[sage]:2022/10/25(火) 16:28:19.54 ID:m9XbD6un0
テレスドンの適正がラC 力C 賢C 命D 回D 丈Cか
そりゃ弱いわ

657:なまえをいれてください (ワッチョイ 0db4-CApN):[sage]:2022/10/25(火) 23:42:58.45 ID:X0tw02Vl0
全体的に初期から開放されてる怪獣の方が分かりやすく強めになってるのかな(テレスドンは除く)
途中から開放される怪獣は玄人向けな種族値だったり寿命だったりする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:08.72ID:ZKlxLoR2a
>>5
テクモだけど開発は
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:18.60ID:c9eEw44Ca
>>60
図鑑は216とかそんなかんじ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:31.40ID:ek7pEPjN0
冒険用の育成めんどいンゴ
ナワバリバトル育成が一番ええんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:38.05ID:d8m5cHiD0
>>65
バンナムはプロデューサーだけなんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:47.21ID:TT4tFD210
でもテレスドンでもドーピングと桃で名人いけそうなんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:25.37ID:f4zQ4YZ+0
>>13
>>14
好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:37.62ID:yVbVEXnA0
ちょっとテンポ悪いわ
栄冠くらいにならないと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:57.04ID:d8m5cHiD0
>>67
HPと賢さ6000くらいにすれば十分や
力は最悪なくてもどうにかなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:45.15ID:uximZ/C/0
>>52
55のとおり力と賢さが被ダメに影響してるはず
それに防御を分けてもポケモンみたいに交換できるわけじゃ無いから結局両方育てるしか無いし意味が薄いと思う
攻撃側は技の選択肢が半分になるだけでも分ける意味がある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:18.04ID:Xu6UTC/R0
スイッチ独占なの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:48.38ID:d8m5cHiD0
>>74
SuicaとかPASMO読んで怪獣作る機能あるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:11.36ID:IFbVIuqY0
さすがにその内ピクシーは出るやろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:30.30ID:OMh9mllwa
>>68
販売元もそうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:53.81ID:ek7pEPjN0
能力的にダダがピクシー枠やからなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:49.29ID:TT4tFD210
バンナムのキャラゲーだから様子見が大量にいたんだよな
まさかデキが良いとは思わなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:06.93ID:d8m5cHiD0
ピクシー混じりのやつならいた気がする
種族で使えるのはモッチーとスエゾーだけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:09.60ID:Ne5MHY7Fp
なんでこれを本家で作れないんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:18.45ID:7temdzNjM
携帯とSuicaと車の鍵以外にNFCなんかないかなと思ったけど意外と家にないもんやな amiiboダメなんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:34.01ID:wHfbzqv3a
回避型ダダでクッキー積んでワープ射撃だけやればとりあえず殿堂入りはできるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:47.32ID:wHfbzqv3a
>>82
マイナンバーカード
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:47.79ID:aQR/CmBca
分身会心バルタンの強さ頭悪すぎやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:03.12ID:ZKlxLoR2a
>>81
インタビュー見れば分かるだろ
ヘビーユーザーのバンナムPのこだわりを軽く見てる時点で
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:04.99ID:d8m5cHiD0
>>82
免許証もいけるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:10.22ID:aQR/CmBca
>>82
マイナンバーとか免許くらいはあるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:41.10ID:Ne5MHY7Fp
そこまでウルトラマン詳しくないけどモンスターファーム知っとればスッと頭に入ってくるし普通におもろいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:50.89ID:fMP8WG3+0
テレスドンで勝つスレとかたててほしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:00.13ID:RkHrsycUa
バンナムとか怖すぎて買えんのやが
何回裏切られたか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:05.76ID:2OB87k+ya
>>78
バルタンもそうじゃね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:20.57ID:GrU2Z+xFa
ただの品薄商法やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:29.52ID:fJDIvoQ00
なんG民イチオシのテレスドンが評判悪いのほんと草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:36.00ID:d8m5cHiD0
浜田がウルトラマンの次くらいに強くて普通に負けたの草なんだ
回避と防御高いのズルやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:33.86ID:QqWEk5En0
>>95
こんなタイトルで売れると思ってるわけないだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:48.43ID:eDo1WH9ud
ダダってピクシー枠か?
メトロンバルタンと比べても力技寄りな気がするが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:57.60ID:d8m5cHiD0
>>95
DL版があるから関係ないやろ
パケ初回版じゃないデメリットは2体だけ使えないモンスターいる程度や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:11.05ID:ZKlxLoR2a
>>99
本家が自滅したし移植もさっぱりなんだから発注少ないのは当たり前
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:12.75ID:QqWEk5En0
>>98
元でもワンピースの新型パシフィスタみたいな強さでコントロール潰さんと倒せなかった怪獣や
ガラモンはガチで強い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:03.60ID:wHfbzqv3a
ガラモンは寿命も長いしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:48.37ID:d8m5cHiD0
風船爆発したショックで死ぬクソザコナメクジのくせに生意気や😱
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:49.54ID:Dx6p7dX/0
ニンダイで発表された時点で売れまくるのもう誰もが分かりきってたやろ
むしろ売れないと思ったやつはセンスなさすぎ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:01.16ID:i6mkXGhu0
これってやっぱ中盤辺りから草油育成みたいな感じになるんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:12.13ID:xVb5o4hk0
これもう半分ポケモンに勝っただろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:17.77ID:/Sq1XrgE0
本家の売上的にこんな話題になるとは正直思ってなかったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:38.18ID:mVXmJilga
昔みたいにマスクデータガチガチやと流石にめんどくさいからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:41.13ID:fjY4Gpny0
誰でもええからテレスドンを令和のオクレイマンにする奴見てみたいわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:46.18ID:Ekn7YNwJ0
評判いいなら本編作れよ
と言いたいところだがそれならMF2のリマスターやれよで終わりか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:41.11ID:d8m5cHiD0
>>107
なおニンダイ実況スレではスプラ早く出せとボロクソに叩かれてた模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:29.28ID:BONpnyLs0
加藤純一効果ってマジですげえんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:54.87ID:XVKKPorO0
なんJの友達とかいう不名誉な称号のテレスドンは弱くて当然や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:25.24ID:K6DJ8MMFa
クッキーガチャに勝てない😭
ギエロン成人ください😭
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:30.25ID:wHfbzqv3a
>>115
確認してないけどカネゴン混ぜれんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:13.63ID:WjsSig4M0
ウルトラ怪獣ってやたら人気強いよな
ワンチャンウルトラマン本人よりも人気あるのおるんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:36.41ID:7temdzNjM
ドラえもんの牧場物語とかコラボゲー量産してるし今後もそういうゲーム仕掛けてきそうよなバンナム これも売れれば2作ってくれるはず
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:36.92ID:zBsvAuRd0
怪獣によって難易度変わるのは結構ええと思うわ
むしろハードモード用としてもっと極端に弱い種族がおってもええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:05.91ID:wHfbzqv3a
ウルトラマンわからんけど怪獣まだまだいるだろうしアプデ期待できそうやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:34.01ID:eDo1WH9ud
ゼットンゴモラメトロン辺りは余裕で知名度の低い主役級のウルトラマンより人気あるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:14.58ID:d8m5cHiD0
>>121
余計な機能付いた続編出るくらいならアプデでモンスター増やしたり対戦機能つけて欲しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:27.87ID:OAknWNV30
配信で見ただけやけど大会のウルトラマン倒せるんかあれ
スペシウム光線がとんでもない性能で草生えたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:48.14ID:d8m5cHiD0
>>126
倒すと育成もできるらしいで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:03.57ID:H741/nIsM
ハマダの曲入れると全部ピグモンになるの草生える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:05.60ID:jbc6MfDd0
こんなゴミが売れるわけ無いやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:57.93ID:kMPnhjQW0
>>107
売上出たんですか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:59.16ID:3HTVsaTz0
>>13>>14
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:08.04ID:OAknWNV30
>>127
コンセプト崩壊してて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:06.31ID:RHwoxbS+0
一方爆死したドラゴンボールザブレイカーズ
どこで差がついたのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:41.70ID:d8m5cHiD0
バンナムは自社IPうんちだから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:58.13ID:fjY4Gpny0
>>107
なんG民イチオシだったパワポケRはニンダイでも好感触やったが大爆死したで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:50.06ID:X0kMIPx+a
>>126
襷で耐えてやられる前に削り切るだけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:34.78ID:TkG+g5EW0
なんか長年待ち望んだ2の正統進化らしくて気にはなってるけど肝心のウルトラ怪獣に全く興味がなくて食指が動かんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:18.57ID:gCAe+yct0
>>138
ワイも興味ないけどやれば怪獣に愛着わいた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:55.35ID:wHfbzqv3a
>>138
ウルトラマン知らんけど楽しめてるし平気やで
モンスターファームのモンスター自体気持ち悪いし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:04.59ID:zlMoYigF0
もともとモンスターファーム遊んだことないけど買ってみたんやが、
いまいちハマりきれないというか、思うように育成もできんし
ウルトラ怪獣に思い入れがあるから変な色違いみたいのはあんま好かん
でも対戦システムおもしろいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:14.86ID:IFbVIuqY0
>>136
あの売上見るとなんG民ぐらいしか買ってないんやろ
実際アマゾン特典ショボくてブチキレてるやつもおったし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:19.29ID:d8m5cHiD0
>>138
ワイも浜田とバルタンくらいしか分からんけど楽しいで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:10.63ID:BflvpUO1a
純が流行らせたゲームか
Fallガイズといい先見性あるよなこいつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:45.45ID:PXk3UeRd0
正直本編の続編よりもいろんなコラボ路線で行って欲しい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:49.91ID:wHfbzqv3a
たしかに実況向きかもな
プレイテンポもゆっくり目だし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:28.93ID:yVbVEXnA0
ストレスとかいう初見殺し
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:44.21ID:YM9aCEm50
HP1残るクッキー
回避型必須だろ
図鑑から生成させろや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:19:42.95ID:d8m5cHiD0
クッキー同じNFC読ませてもランダムなのがムカつくわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:07.69ID:0g6b9WF4p
ウルトラマンに勝てるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:23.71ID:QBOOZU7ba
誰の配信見たの?w
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:06.47ID:viaJ9p4ua
>>13-14
流石に草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:07.23ID:j4OM+sFe0
凄い評判ええよな
モンスターファームやったことないけど買ってみようかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:24.87ID:kFvHqAD20
怪獣解放の面倒さがモンファーやってる感あって楽しいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:43.23ID:/Sq1XrgE0
上手いことどっちの層も取り込めた感じだな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:09.87ID:l+oiIrG+0
回避バフと命中バフと比べてちからと賢さのバフの効果デカくないか?
一回のバフでダメージ3倍くらいになるんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:16.99ID:xMTaFYe5d
>>6
させてない
賢さ命中回避に全振りして体力回復と必ずHP1残るクッキーつけたらいけた
今はモンスター解放頑張っとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:24:06.61ID:OjdpBM+Nd
ゲームのスレで配信者がどうこう言うやつ昔からいたけどめちゃくちゃ痛いよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:25:02.55ID:hCaxBYUn0
プレイしてみたいゲームだわ
モンスターファームの正当進化版みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況