X



【悲報】Sサイズのコーヒーを購入しカフェラテを注いだ男、強盗殺人未遂で逮捕されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:26:33.28ID:aZ8rdtQPa
罪重くなりすぎ😨

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221026/1000086179.html
警察によりますと、25日午前7時前、群馬県太田市の「ローソン太田泉町店」で、Sサイズのコーヒーを購入した客が、値段が高いカフェラテを注いでいるのを店のオーナー(74)が見つけて指摘したところ、客は駐車場に止めてあった軽乗用車に乗り込んで逃げました。
車を制止しようとフロントガラスのワイパーにしがみついたオーナーは数百メートル先で振り落とされ頭に大けがをしました。
警察が防犯カメラの映像を分析するなど捜査を進めた結果、市内に住む契約社員、増倉孝弘容疑者(60)が関わった疑いがあることがわかり強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。
調べに対し、「違います」と容疑を否認しているということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:28.58ID:DaDo0M/up
【重要】ホモ界隈では「カフェオレ」とは肛門から流れる精液を指す
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:48.77ID:qVJieAZ60
事後だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:58.09ID:qqjrIZ3W0
まあ群馬だしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:17.50ID:F6AAjhOpr
山田太郎やろどうせ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:38.36ID:4IfX6vzj0
むしろカフェラテの為にフロントガラスにしがみつくオーナーも頑張りすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:48.75ID:JkLCS+Nka
謝って差額100円未満を支払う
店主に死ぬかもしれない重傷を負わせて逃走

この2つを天秤にかけて後者を選ぶ奴がいるらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:01.83ID:ZekqA59M0
このオーナーも加減を知らんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:24.54ID:pUP/Si+NM
店長もたかが数百円のために体張りすぎやろw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:27.49ID:AEteTlu5M
>>3
なんでご存知なんですかね…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:51.40ID:qqjrIZ3W0
年寄りがオーナー店長やってる田舎のコンビニは謎の緊張感あるからな
普通に勘違いしてて悪意なかったのかもしれん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:13.16ID:sAWEG5IGd
これ会社出る前にタイトルだけ見てもくそきになってたわ
マジで意味不明で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:20.18ID:Utl96Neo0
身体張って相手を重罪にするのなかなかええな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:33:47.34ID:Kenxk6oha
たかだか数十円のためにせっこい店員だな
車壊れたらどうするつもりなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:21.22ID:aQZWr5MW0
NHKで真剣な顔してこの報道が流れた時吹いてもうたわ
これで強盗殺人未遂ってw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:22.47ID:rjMVMgoPa
>>11
お金の大切さ、考えようや
差額100円未満なんだが?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:59.44ID:tDCBABXk0
コンビニオーナー(74)という文字を見て悲しくなった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:35:55.18ID:sAWEG5IGd
このテクニック使う奴ちょいちょい見るけどなんの病気なんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:36:45.13ID:kpIM16NR0
カフェオレを安く飲みたかっただけでリスク取り過ぎや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:55.22ID:0hK9w4z3a
>警察などによると、増倉容疑者は25日午前7時ごろ、販売価格110円の最も安い「Sサイズ」のブラックコーヒーを購入。本来、セルフ式コーヒーマシンで「コーヒー」のボタンを押すはずですが、最低価格180円で「Mサイズ」から販売されている「カフェラテ」のボタンを押し、注いだといいます。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:27.34ID:Utl96Neo0
こんな数十円で犯罪犯すってほんまにアホやな
しかも逃げなければ間違ったですんだのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:38.95ID:aQZWr5MW0
つか殺人未遂はわかるけど強盗要素はどこや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:45.41ID:BewiCfCH0
>>16
加害者側もガイジや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:00.12ID:oVjjPaPCM
振り落としてんじゃねーよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:12.08ID:6s/Vhdn/0
>>22
サイズアップもしとるやんけ悪質やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:54.79ID:/ycLMeCc0
>>24
カフェオレ強盗
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:55.40ID:kMPnhjQW0
この犯人も強制わいせつ罪の作曲家も機転がきいて口上手やったら無罪放免だったよな
ほんまアホやわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:03.89ID:oVjjPaPCM
自分の身体を犠牲に相手の罪を2ランクぐらい上げる高等テクや
これで二度とカフェラテちょろまかそうと思わんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:13.81ID:rPZIuL1x0
オーナーアホすぎるやろカメラもあるのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:17.43ID:sMYP69jv0
>>24
事後強盗
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:03.60ID:W6xkcRTSa
こんなんで懲役10年やもんな
アホやろ犯人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:13.80ID:oVjjPaPCM
>>32
いや罰金ぐらいで済ませず残りの人生豚箱にぶち込みたかったんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:20.28ID:r75cUacd0
ケンモメンさぁ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:31.95ID:hzCBpH7vM
>>31
オーナーもしばらく働けないから大損害じゃねw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:40.46ID:iWDDHCm/a
>>24
支払うべき金額を支払わずに商品を強奪したら強盗やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:54.01ID:DWJfFwz40
>>3
はっ倒すぞ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:42:18.78ID:aQZWr5MW0
>>39
それは窃盗では?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:42:33.02ID:J5heN/wtd
>>35
飛行機でマスク拒否して懲役4年求刑されてるガイジと良い勝負やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:00.93ID:iWDDHCm/a
>>31
謝って済む罪ランク1が強盗殺人未遂というランク9まで跳ね上がってるんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:03.56ID:z8DH9HCk0
なんであんなわかりづらいデザインなんや
ワイも前カフェラテとコーヒー間違えたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:27.70ID:crD7XZnm0
車の番号控えとくだけじゃあかんのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:30.46ID:uNy6i/a80
太田市ならしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:48.53ID:944QW4Kf0
>>3
そんな嫌な事教えないで欲しかった
カフェオレ見た時思い出すやろが…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:50.75ID:4PW3rvxha
ガキならS買ってM入れるのよくやっとるけど60のええ歳こいたおっさんがなにしてんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:59.04ID:iWDDHCm/a
>>42
スルッと盗んだら窃盗でも相手の制止を暴力で振り払って奪ったら強盗やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:04.71ID:aQZWr5MW0
>>50
強盗って恐喝して盗むこと言うんじゃないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:39.91ID:D+peFy1Q0
ふーんエッチじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:41.80ID:Utl96Neo0
強盗殺人未遂って盗んだ価格によってだいぶ罪の重さ変わる?
殺人未遂は重いのはわかるけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:46:08.52ID:+e0P/Y/iM
>>52
無理矢理奪うこと全般だが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:46:29.33ID:iWDDHCm/a
>>52
怪我おわせたら強盗だが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:46:57.99ID:aQZWr5MW0
>>56
せやったか
すまんな
またひとつ賢くなったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:20.42ID:5mNASPeT0
>>57
それは強盗致傷な
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:35.49ID:uNy6i/a80
>>55
殺人未遂で3~7年くらいらしいな
ここに強盗の分が上乗せや😁
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:36.61ID:v6VwdmRNd
カメラにがっつり写ってるのに否定する意味ある?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:48.62ID:oVjjPaPCM
契約社員(60)「カフェラテ代70円浮かす裏技やで~♪」←懲役6年以上確定
やっちゃったねぇ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:47:58.24ID:v6VwdmRNd
>>11
常習なんだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:32.80ID:9EVs+W+bF
>>58
むしろ強盗って言ったら普通「暴行」が先に来ない?
恐喝が先に来る人とか初めてだわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:54.42ID:Utl96Neo0
>>60
ヤバいな
本人は殺意否認するやろけど引きずったらあかんわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:54.88ID:jKNEXFLK0
カフェラテを注ぐ男
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:32.66ID:aQZWr5MW0
>>64
銀行強盗って包丁突きつけて金を出せ!のイメージやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:56.59ID:kDRnrPGep
これなんの問題があるんだ?ブラックコーヒーの方が原価高くね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:00.86ID:xoVzUUqea
たった数十円のために車にしがみつくのアホすぎやろ
ナンバー写メ取っとくだけでええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:09.48ID:iWDDHCm/a
>>59
何が言いたいのかさっぱりわからない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:13.94ID:MzYCCtSw0
60代ってほんまあかんな
コーヒー詐欺して捕まるの大抵老人やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:25.63ID:IicvCIs10
ほならねセルフなんかやめて店員が注げばいいじゃないですか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:36.09ID:VWf2I3cf0
>>13
そしたら車で牽いて逃げるのはゲェジすぎるだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:38.19ID:IUSTF35gM
ワイ未だにコンビニでコーヒー買ったことないからいまいちシステムがわからない
ファミレスとか漫画喫茶にあるドリンクバーみたいなもんやろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:40.44ID:uNy6i/a80
>>65
ただの窃盗なら罰金刑もあるからな
バレたとこで土下座してればワンチャン罰金で済んでた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:55.84ID:KpIL66Sr0
コーヒーケチって懲役10年って
割にあわなさすぎやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:00.98ID:eeX9fk5N0
>>61
本人は強盗殺人未遂に対して否認してるんじゃね
結果から見て強盗殺人未遂が妥当だと思うが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:01.54ID:xBjpNWhhM
こんなしょぼい犯罪のために懲役喰らうとかアホすぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:17.77ID:qqjrIZ3W0
自販機みたいにすりゃいいのに犯罪誘発させるスタイルなのが悪いんよな
冷凍餃子案件と変わらん 
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:49.09ID:4ypFuw6y0
どうでもいいけど「違います」のところでファンタのCM出てくるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:45.17ID:fqhD2r9e0
セブンで上等の方のコーヒー間違っていれてすまんな
店員にいうたらややこしくてすんませんって逆に謝られたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:06.80ID:IUSTF35gM
ワイみたいな初心者が後ろに並んでる人のプレッシャーで間違えてしまっても犯罪者扱いされると思うと怖くて買えない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:18.92ID:M5ZWQCtnM
セルフになってから逮捕されてる奴結構いるの笑うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:25.01ID:mgFNFqTI0
違います
で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:27.13ID:hT1AdoXA0
間違えましたで通して即差額払ってから逃げたらいいのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:29.42ID:QJhaMoqK0
>>3
ウンチと精液が混ざるから?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:30.62ID:9sCh5hTw0
ローソンて同額じゃないんやコーヒーとカフェラテ、セブンを見習い同額にすれば
こんな悲劇は起こらなかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:34.56ID:KpIL66Sr0
カフェラテの差し入れ送られてきそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:45.00ID:HDjzzq2RM
自動でカップ判別する機会あるんやから入れ替えろよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:50.15ID:xBjpNWhhM
>>74
レジでカップ買って後はセルフでコーヒー注ぐのが一般的なシステムや
マシンのボタンは自分で押すからレジで払った料金より大きいサイズだったりコーヒー頼んだのにラテのボタン押すやつがいる
最近はカップおいたら自動的に判断するハイテクなやつもでてきたけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:53:53.15ID:Utl96Neo0
>>75
バレた時にすまん、間違ったって言えば罪にならなかった可能性すらあるな
対応間違えただけで天国と地獄やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:54:21.83ID:qqjrIZ3W0
ちなワイは高いカップ買って安いコーヒー間違えて注いだことある
ワイみたいなゲェジも一定数おるんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:54:48.48ID:I/yehLOs0
>>84
店員に指摘されて逃げるのは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:07.49ID:kDRnrPGep
>>88
普通は先に洗浄するから白いままだよそれからほんのりピンク色
カフェオレとか言ってるカスはエアプや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:09.41ID:fqhD2r9e0
>>94
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:12.84ID:BKX2gAxH0
わざわざ狡い事して轢き逃げってガチで馬鹿なんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:29.07ID:IUSTF35gM
>>92
自動で判断してくれるハイテクならいけそうやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:01.62ID:4ypFuw6y0
>>94
カップ置いたの忘れて店出たワイよりマシやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:08.04ID:MzYCCtSw0
セブンのみたいな機械がカップ判定するの増やすしかないね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:13.23ID:hyzYxD1S0
74で数百メートルの間走行中の車のワイパーにしがみつくってすげえな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:23.16ID:UEhfxntc0
>>80
コンビニは回転率命やから店員がコーヒー注ぐ時間の削減は大きいんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:48.26ID:uNy6i/a80
>>94
ワイはアイスコーヒーにホットコーヒー注いだ😁
うっすいコーヒーまずかったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:52.27ID:9sCh5hTw0
ローソンてアイスコーヒーの方買うと何故か店員が氷入れるのちょっと笑う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:06.50ID:lxy3R+TR0
コーヒーとかカフェラテはわかるんやけど未だになんちゃらフラッペとかの変わり種は適当に入れとるわ
毎回別のボタン押しとる気がするんやけど何も言われんしええんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:34.64ID:BewiCfCH0
レシートにバーコード付けてそれ読み込ませて注ぐみたいなシステム無いんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:45.68ID:l9wgPGO40
アグレッシブな74歳やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:54.24ID:M5ZWQCtnM
>>108
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:57.35ID:T4El+aUuM
郵便局の3円といいどうなってんねん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:58.14ID:uNy6i/a80
>>93
車にしがみつくくらいだしさすがにそれはなさそう
でも金で解決できてた可能性は高いよな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:16.37ID:kDRnrPGep
ところでセブンっていつまで過冷却のコーラ自販機おいてんの?邪魔だろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:28.39ID:xjUWVecka
「そんなせこいことする奴おらんやろ」の精神が根づいとる美しい国やからな
冷凍餃子もこれも
国民性が変化したのか目立つ様になったのかは知らんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:43.88ID:V7iEaX7e0
ええやん一生懸命生きとるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:49.95ID:fqhD2r9e0
LとRも一瞬迷うバカなワイには難易度高いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:58:58.23ID:EQvvRH1B0
RにL間違えて入れて謝ったらそのままでいいって言われたわ
火傷してないか心配もしてくれた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:42.67ID:aQZWr5MW0
ワイの働いてる施設の窃盗癖のジジイは絶対、問い詰めたら逃げるからなぁ
多分、常習犯やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:45.23ID:dgXjhb2y0
数十円ケチって人生台無し
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:54.07ID:ThfU6bh/M
先日ボタン間違えて押しちゃって店員さんに謝ったわ🥺
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:00:00.03ID:fqhD2r9e0
>>119
野球で覚えたらええんかサンクス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:00:59.11ID:VjAY0gbBa
だいたい何度もこの事件起きてる時点でコンビニコーヒー仕組みが欠陥
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:19.10ID:1suBPwpQa
>>58
毎日賢くなってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:26.20ID:Td3Wq+wa0
>>52
暴行又は脅迫を用いて他人の財物を強取した者
窃盗が、財物を得てこれを取り返されることを防ぎ、逮捕を免れ、又は罪跡を隠滅するために、暴行又は脅迫をしたとき
人を昏酔させてその財物を盗取した者

今回のは2番目やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:01:32.03ID:bnbCl2810
カフェオレを注いだだけなのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:20.31ID:ZXMHFFwEa
オーナーカフェオレ一つで体張り過ぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:20.61ID:O2lit5Mk0
試してみたらギリいけた
でも本当にSカップのきわきわまでくるぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:53.25ID:M7uvGGl50
ワイはカフェラテ頼んだのに普通のMのボタン押して失敗したことある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:03:02.96ID:4tMcmVNC0
オーナーも割に合わんやろ
逃がして窃盗で良かった
後遺症残ったら終わりやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:03:13.13ID:mO10J6ild
>>115
せこいことするやつより人件費の削減が上やろって考えだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:03:15.49ID:enkAC/i60
74歳ってすごいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:03:52.07ID:up/scPDS0
まぁ常習やったんやろ
しばらくはお目溢ししてたけどええ加減にしろ思って「お客さんあきまへんよ」言ったら逆ギレのケースめっちゃあるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:01.04ID:3HTVsaTz0
60歳なら死ぬまで刑務所でもええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:09.45ID:eeX9fk5N0
>>136
確かに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:11.99ID:18dhVg86d
>>83
上等のほうは自動判別のでしかいれられんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:05:41.50ID:4zrXb+cI0
オーナーの行動からして常習犯か一回注意した奴なんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:22.92ID:7HbO3dNA0
風が吹けば桶屋が儲かるの究極進化系みたいなもんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:37.86ID:FVoH7OHf0
違います
簡潔で好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:06:43.63ID:HlJv9Hr00
虚構じゃなくて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:03.19ID:0qy3fuKt0
俺も気付いたら毎日飲んでるし、こんな事件も引き起こすし
実はコーヒーは危険な飲み物なのかもしれん・・・
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:06.35ID:7HbO3dNA0
>>115
衣食足りて礼節を知るんやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:20.79ID:IdDQ/uBy0
60歳契約社員とかこれ嫌儲民やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:42.88ID:FVoH7OHf0
車を制止しようとフロントガラスのワイパーにしがみついた

これ絵面だけで面白いんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:09.92ID:h+MM5ns1d
オーナーガイジやろこんなん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:34.88ID:7bTteMYy0
殺す意志があったとは思えんし殺人未遂での起訴は難しいんちゃうかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:41.12ID:e2MiQSa60
コーヒー飲まないからわからんのだけど
カフェオレの方が原価高いのってなんで?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:08:47.04ID:8zkOiWOKa
ライフハック気分でやったら殺人未遂食らったンゴ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:42.04ID:fZiac6tFa
>>150
250m引き摺って殺す気はなかったは通じんやろ
突き飛ばして頭打ったとかならそれで通るかもやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:44.33ID:dgXjhb2y0
強盗殺人未遂って一生牢屋やね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:46.33ID:FVoH7OHf0
オーナー車のナンバー控えとくだけで足りたんちゃうかな…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:58.85ID:8qboeRcca
(事後強盗)
第二百三十八条 窃盗が、財物を得てこれを取り返されることを防ぎ、逮捕を免れ、又は罪跡を隠滅するために、暴行又は脅迫をしたときは、強盗として論ずる。

(強盗致死傷)
第二百四十条 強盗が、人を負傷させたときは無期又は六年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。


こういうのがあるねん
コーヒーでカフェラテ頼んで持ってくのは窃盗
そっから逮捕を免れるための暴行で強盗
怪我させたら強盗致傷
殺人の故意あったらさせたら強盗殺人
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:25.36ID:bnbCl2810
>>115
せこいことするやつおらんはずやから儲けに変えようという流れがあると思うわ
絵に書いた日本人を仮定に何もかも客に一任した結果や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:11:16.34ID:K1u5QvmA0
一度だけ近所の行きつけのセブンで間違えて入れちゃったことあるわ
ちゃんとバイトのおばちゃんにごめん間違えちゃったっていって精算しなおしたけどガチで焦った
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:48.07ID:PATxhP2ia
人のいないところではいくらでもクズになれる奴らがおることを勘定に入れとかないかんだろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:13.30ID:K1u5QvmA0
>>159
なにをワケのわからん事を言ってるんだ
ちゃんと精算しなおしたって書いてあるだろう 正規の金額払ったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:17.57ID:VjAY0gbBa
機械でコップを識別してコーヒー用コップにはコーヒーしか カフェラテ用コップにはカフェラテしか出ないようにしろよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:21.93ID:bOLZvNLR0
熱い高齢者バトル
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:22.57ID:lmNZ38TBF
そういやケンモメンって無人販売の店で万引きとかしてるんかな?
そこまで恥知らずじゃないか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:28.89ID:nYpd4Sf40
ゴチゴチに監視カメラの映像残ってるやろし車載せて映画スタントもビックリな事やってんのに
何が「違います」なんやアホなんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:52.05ID:0xbnImgK0
>>165
とくさんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:15:27.74ID:bbHZNGK10
カフェラテがきっかけなだけであって正当な理由を持って追いかけてきた店主を車から振り解こうとしてる時点で元から凶暴なだけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:08.88ID:IEnwvb4Ta
>>155
通報には足りるけどそんなんで真剣に動いてくれんやろ牛どうすべきなんやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:47.29ID:nYpd4Sf40
>>166
自分から皆のおもちゃになりにいくのか…(困惑)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:48.14ID:EGAc+FmWM
店長気合入りすぎや
こんなんで死んだら元も子もないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:57.54ID:FxdnNn8C0
こんなん大体間違えちゃったで許されるのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:18:04.68ID:GwNu11dFa
無人の餃子屋のニュースで
最初の窃盗は店内を数分間ウロウロしてパクってたのに慣れてくると入店から10秒ぐらいで店出ていく様になってるの草生えるわ
カメラにガッツリ映ってるけどそれで捕まらないと思う意味がわからん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:04.20ID:XaKvKIxBa
これアベのせい?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:17.02ID:A+pZlbxad
元気すぎやろこの国の老人
はよ若者に譲れ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:18.67ID:zRE+n5+70
>>171
ここまで追われるってことは常習犯だったんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:23.58ID:GQkZWzeE0
>>162
それやると初期投資や付随費用が嵩んで儲けが減る
一番利益が出るのが今の方式と考え尽くした結果やろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:40.31ID:Y6BRzlbn0
たった数十円ケチってカフェラテこっそり飲もうとした結果ら殺人未遂までいき、オーナーも頭に大怪我とかスラム街か?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:20:29.74ID:0blMXrBA0
違いますで何とかなると思ってるのが飯塚味あるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:20:54.56ID:fqhD2r9e0
>>139
2台あって使われてて隣あいてるやんいけるやんって入れてるあいだにボケーっと上のポップみたらカップの色ちゃうやん!あかんやんって謝ったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:05.76ID:DH9BxE340
窃盗と怪我が合わさったら執行猶予つかんくらいの重罪確定や
コーヒー1杯でこうなるとはな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:05.87ID:dsLwVagla
超くだらない理由
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:22:40.34ID:pgBFTSp70
ワイも一歩間違えたらこうなってたかも…んなわけあるかーい!🤣
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:56.62ID:beQ9VINo0
数十円ケチるために強盗殺人未遂
信じられないようなアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況