X



【朗報】日本シリーズ、ヤクルト2勝オリックス1勝で面白くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:23.24ID:SOnzK/x60
やっぱ接戦のシリーズは面白いわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:33:41.42ID:SOnzK/x60
昨日の投手戦も面白かったで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:34:17.51ID:5Tm3CmGdM
そらリーグを代表して戦うわけやら
4連敗するチームなんて無いよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:34.37ID:PgmwMu0uF
吉田がうたないと面白くない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:50.51ID:9sJaEA9/a
オリックスの応援なか陰気くさくて好みじゃなかったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:26.79ID:dbDiUYqXM
先頭打者何回も出塁してんのに全然点取れないオリやばいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:49.27ID:SOnzK/x60
>>5
でもオリックスにはSkyがあるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:50.31ID:wrwKn9NMa
>>7
知らねーよオリカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:08.21ID:RLkuMfIm0
知らんがみんなFAが気になって早く終わってほしいんやないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:38:49.14ID:SOnzK/x60
>>9
オリファンじゃないけSky知らないのは野球ファンとしてマズイやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:12.85ID:HEIQZtia0
🎱←こいつ一体なんだったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:39.74ID:faa3yAwRa
ヤクルトもオリも応援同じに聞こえるわ
なんやあの謎楽器、スーパーの店内で流れてそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:39.90ID:bODuZRr50
四球と残塁ばっかで見てて辛い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:41:24.87ID:Tkr7r3570
4連敗て難しいんやなってのと8連敗て改めてとんでもない記録やったんやなってのが分かった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:41:43.87ID:gkNroVmn0
>>11
他球団の応援歌の曲名なんて知らなくてまずいことなんかなんもねーよ
キモいぞオリカス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:42:34.60ID:GGvAnefy0
数値だけ見るとオリが4連敗してそうなのにダメージを最小限にしてるのは中嶋パワーやろこれ
シーズンもそうやったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:42:35.45ID:vKhqo/bo0
スイープなんてそう簡単には起きるはずないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:43:08.88ID:5HZB+lbba
野球見てないからわからんのやけど、日本シリーズ出てないとこのファンってどんな気持ちで見てるんや?
やっぱ嫉妬しとるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:52.52ID:qMskApKQ0
>>19
黙れヒゲ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:55.82ID:Hgm3u/FR0
オリックスの中継ぎ全部球クソ速くて凄いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:11.63ID:C8rYdk4Na
2戦しか投げてないルーキーが投げるヤクルト草
やべえだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:25.23ID:qMskApKQ0
とりあえず吉田の調子次第やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:17.47ID:6nB7yfjJ0
去年の方が面白かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:47.79ID:HDvOQWSYd
4連敗×2なんてあるわけないわな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:06.21ID:5hrDvjWJ0
>>21
嘘付け毎日ヤクルト煽りオリックス煽りばっかりやろ
試合中はなんG見やんようにしとるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:20.95ID:wcgYied8a
全盛期SBに比べるとヤクルトはかなり隙あるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:29.53ID:N+Fxeu4g0
ヤクルトファンがバンクの連勝記録越え逃して落胆しとったが増長し過ぎやろ
アンタッチャブルレコードやろがあんなもん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:29.87ID:SgOQ59Txd
8戦目までもつれて延長20回とかやって欲しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:30.42ID:tcC50S/20
MLBが一強すぎてスカスカ日程だからNPBは接戦になってほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:34.09ID:SOnzK/x60
>>19
藤本かな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:41.59ID:bYmNWYXgr
パリーグガーって運動してるけどセリーグ代表の阪神よりはるかに強かったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:44.96ID:TIkhOBLhr
昨日のを投手戦と呼ぶにはヤクルトが投げてる球ショボかったわ
なんでオリはあんなに打てないねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:47.46ID:p4B4qQuwa
>>7
これだけですべて許せるほどスカイ好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:47:51.95ID:nG8QNnJ+a
>>20
甲子園とか日本人選手が負けた後の五輪の決勝とか見てる感じに近い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:36.89ID:jPKNBu9Ad
オリックスって助っ人外人バッターって怪我してんの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:53.73ID:rH14zraY0
勝負が長引けば山本が投げる可能性あるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:53.75ID:ZPQS/t7Z0
去年はワクワクもあったけど今年消化試合消化してるみたいで嫌い
大体杉本と奥川のせいだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:57.48ID:MFaXasRSa
そうそう4連敗で終わることなんかないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:35.20ID:5Tm3CmGdM
>>22
リリーフの酷使が6戦目以降に響かないとええな
山本は無理っぽいし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:37.96ID:cKR8rILjp
先発山下を馬鹿にしとるけどオリはシュンペーターを日シリでデビューさせるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:49:47.96ID:qMskApKQ0
>>40
怪我して帰ったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:02.67ID:9Pnh7BlCd
2戦目は9回表で勝ったなって思って風呂入ってきて戻ってきたらまだ試合やってて草生えたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:12.93ID:sVRE27JN0
日シリって意外と塩見みたいな中軸以外の選手で大当たりすることあるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:28.02ID:p+RyEZZa0
去年は球場がコロコロ変わるのがおもしろかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:35.16ID:D4mlLe2s0
オリックスは今日嘘のようにボロ負けしたが普通に起こりそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:23.65ID:rEZFUXxEd
村上って調子もあるけど宇田川や山崎みたいなタイプ全然打てる気配なかったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:04.91ID:qMskApKQ0
>>52
155連発されたらお手上げみたいね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:26.75ID:utEIaOfB0
貧打戦て感じで眠くなる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:01.31ID:u+gEVtqtM
昨日ヤクルト勝ってたらほんと葬式やったろうな
🎱よりつまらなくなるとこだった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:06.12ID:nmRH+xgF0
接戦というか貧打戦じゃん
酷い試合ばっかりやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:13.35ID:syVvnzQGM
第6戦まであるのはイイネ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:44.70ID:GwC6mVIP0
3点差落としたのがむっちゃくちゃアホすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:15.66ID:/7mD9vxE0
昨日の試合くっそ退屈やった
そら野球人気下がるわって感じ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:22.29ID:+7vDQO8jr
山本逃亡
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:55:16.58ID:qMskApKQ0
由伸はエンゼルスのもんやから壊されたら困る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:35.71ID:yse7nMqBd
オリックスの投手陣やばくね?
先発もリリーフもプロ野球歴代トップ5に入るだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:57:51.50ID:UtSpyH0bM
>>20
むしろ贔屓の試合じゃない分気持ち楽にして純粋に野球中継楽しめてるわ
贔屓だと恐怖と怒りしかないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:11.98ID:etgyhRrp0
内山の3ランがボディブローのように効いてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:15.78ID:3mdiap9td
>>58
リリーフ打たれたのはともかく岡田みたいな奴使って負けてるからな
アホすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:19.89ID:zZ6dy/mfM
こうなるとヤクルトの貧弱な投手陣が足を引っ張るやろな
ヤクルトが日本一になるためには一回も負けることはできなかった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:58:34.47ID:x1Sv5PXYd
>>31
当たり前やろ
全盛期ソフバン並って言うと90年頃の西武とV9巨人くらいしかないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:59:23.54ID:0X53lZmu0
>>68
まだ分からんぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 09:59:35.37ID:YiVhRMV/0
便さん見たかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:03.71ID:sVRE27JN0
オリ打線がヤクルト投手陣を上回る貧打だったのは意外やったな
吉田ですらあのざまって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:03.89ID:tjRy2dYU0
よくあんなんでソフトバンク倒したなオリックス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:08.67ID:rv8N05o30
今日の先発山下って何もんや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:13.48ID:dZhT8S+ra
オリの勝ちパとそれ以外の差がエグいから昨日回跨ぎしたの痛くね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:15.83ID:GPA4rJED0
昨日高津が山田を3番に戻したのがターニングポイント
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:19.47ID:qMskApKQ0
パ見てない奴は知らんと思うが鷹はオリより弱いで
だから出てないわけやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:37.69ID:qMskApKQ0
>>73
ルーキー、
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:41.07ID:qCmEnveU0
過去日シリでスイープって一度もないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:50.59ID:VrNwCPoa0
>>30
昨日はヤクルト負けても煽りスレ立ってなかったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:51.00ID:uS2rBEC/d
トミージョン成功したら山崎みたいになるんやで
そらやらせるわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:01:58.15ID:xchVslVM0
オールブラックスってすごかったんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:36.52ID:9Bn66gmip
便さんは中継ぎが突然クソ化したからしゃーない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:41.42ID:jmB2+dfF0
昨日の完封でオリの方が日本一の可能性高くなったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:02:52.82ID:qC2CQv9gp
まだまだわからんな
タイで神宮決戦かも
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:03:30.54ID:G7fb0RfKa
ホークスは全盛期まで戻すのに結構時間かかりそうやから他のチームで楽しんどいてくれや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:03:31.79ID:rv8N05o30
>>83
山崎と宇田川潰すつもりなら可能性あるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:03:41.88ID:TIkhOBLhr
村上調子ええ時はエスコバーのインロー156キロとか千賀のインロー155キロとかぶち込んでるんやからストレートに弱いわけではないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:35.96ID:dZhT8S+ra
オリはさすがにここまで貧打すぎだからそろそろ打線爆発するやしオリが有利やろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:22.87ID:MwUYPhaW0
昨日のは投手戦じゃなくて貧打戦なんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:31.18ID:U8JKlLVHa
>>88
それは実質某球団の集合スレやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:36.00ID:jQy6BsTFM
土曜まで試合があるシリーズはマシ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:53.63ID:G7fb0RfKa
オリはピッチャーが自爆しないの羨ましすぎる
うちの贔屓だと相手の攻撃の時まともな精神状態で見れんもん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:00.03ID:oEDO2QrHa
山本投げないなら変わり誰なん?
ローテ詰めるだけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:13.90ID:4aKMdlIza
>>69
もう神宮に戻るのは確定や
9戦目までいけば京セラやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:14.93ID:SxBSYRq2a
オリックスもう後ないと思ってたけど引き分けのおかげで意外とワンチャンあるくらいに見えるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:43.01ID:fGnoHUv9a
村上って夏場に強くて寒い時期は弱いんちゃう
WBCも期待でき無さそうやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:57.86ID:uS2rBEC/d
ピッチャーのトミージョンみたいに球が早くなる感じでバッターが打てるようになる手術ないんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:19.42ID:qMskApKQ0
オリックスもう後がないところからやる気出すからな
夏休み最終日に課題全部やる系
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:34.16ID:gTFeIx5hM
今年のオリックスとヤクルトの差でも4タテじゃないんやから8連敗は相当なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:07:59.81ID:lmASY0Um0
今日も田嶋vsルーキーやから普通に勝てるはずの試合なんやけどなぁ
やっぱ先発だけで見とったらあかんのや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:15.10ID:qMskApKQ0
TJで球速くなるのはノースローの時に筋トレ走り込みやりまくるからやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:18.12ID:G7fb0RfKa
お互いのチームにめちゃくちゃ嫌な思いして欲しいからヤクルトに悲惨な負け方してほしい
オリックスは割ともう悲惨な引き分けしてるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:40.04ID:oz0kr+H0d
ヤクルト先発厳しいからあの引き分けも意味あったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:18.55ID:e9jcaSY7x
舞洲ってなんか球速上げるメソッド持っとるんけ?コーチがええんやろかめちゃくちゃ羨ましい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:27.47ID:C9aSQphja
巨人は西武に14連敗したこともあるし8連敗くらいで騒いでるのはアホやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:54.36ID:IaAPVVyFd
オリは山本で2勝計算できるからこれ実質2-3なんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:56.78ID:4aKMdlIza
>>86
日本一なるためならリリーフ犠牲にするのはしゃーないと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:16.07ID:s8JmNzS6M
🎱
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:19.30ID:lmASY0Um0
>>90
貧打線ならオリックスにも可能性ある!
なお中継ぎが3店差を一発で振り出しに戻す模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:10:27.57ID:qMskApKQ0
>>107
コーチや中垣って人とか鎌田?って人が有能みたいや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:00.73ID:hqVhljtJ0
オリックスはdeの強化版みたいな試合してるけどつまらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:14.47ID:yptETly6d
山崎と心中しそうだけど去年は吉田と心中したんだっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:19.01ID:94k2vvuO0
なんか聞いたけど
山本の変わりはソウイチロウか竹安と聞いた

ブルペンデーになるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:35.22ID:drPBoq360
>>107
多分中垣コーチの存在がデカいと思う
体を上手く使うメソッドがあるはず
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:41.53ID:0BD1JdB+M
昨日の試合は今のオリックスの唯一の勝ち方だったな
打線がウンチすぎるからなんとか1点とって自慢の投手陣突っ込んで逃げ切るしかない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:44.36ID:fGnoHUv9a
ファイターズは中垣引き抜かれて選手のフィジカルボロボロになった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:08.70ID:OPu4AUP1F
パファンがDH無しとかつまらんわとか言ってたけど1番打者に送りバントさせる方が楽しいんやなって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:11.43ID:7XcG68GVd
先発どうこうより中継ぎ勝負になってるからオリックスが宇田川と山崎颯一郎回跨ぎさせたの結構痛いんじゃないの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:32.93ID:PDA1awq70
USJリレーとか言って阿部が居ないものとされてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:50.71ID:UyifllGIa
宇田川と山崎回跨ぎさせすぎや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:59.29ID:fGnoHUv9a
>>122
秘密兵器舜平大がおるから大丈夫
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:05.91ID:xvFwDZCP0
打線うんこ守備12球団最下位とか投手の負担やばそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:14.07ID:zg63jBLN0
オッチが第8戦まであると予想してたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:13:20.49ID:HjRlr6iY0
四球出しまくりの石川相手に1点とかいくらなんでもオリの貧打やばすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:27.21ID:G7fb0RfKa
オリックスは野手もう少しマシなやつ取れんのやろか
それとも今後も投手でゴリ押しする戦法取るつもりなんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:35.35ID:e9jcaSY7x
>>113
>>118
サンガツ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:40.12ID:qMskApKQ0
カツオは元々パに強いからあれやけど今野ごとき打てんのはヤバイ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:53.28ID:dQRSDlKSa
中日戦見てるみてぇだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:46.84ID:jmB2+dfF0
高津のコメント見たけど得点圏で12タコやったんやな
一昨日好調だった打線も組み替えてたし高津ちょっと舐めてたやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:06.75ID:rl2gSxjDa
宇田川酷使してきてるしそろそろ燃えそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:30.40ID:lmASY0Um0
>>129
結局外人が当たらなどうしようもないねん
パ・リーグ全部外人野手総崩れでレベルが下がりまくりや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:36.59ID:fSSsEo5Id
>>136
そら昨日勝ってたら神宮帰れんし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:17:39.37ID:G7fb0RfKa
>>133
俺はパリーグ最高!でめちゃくちゃ不快になったわ
あれホークス名指ししてるのもキモいし他四球団に触れてないのもムカつく
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:20.04ID:oEDO2QrHa
>>136
組み替えるっても戻しただけやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:32.54ID:xFKdlS980
サイスニードが2戦目の先発ってちょっと弱いよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:36.04ID:U/53OaLL0
わかる
ちな巨
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:46.88ID:G7fb0RfKa
>>141
すまん他の4球団普通にめちゃくちゃ触れてた
俺がアホやったわそれでも不快なことには変わりないけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:19:01.70ID:qMskApKQ0
>>143
神宮のサイスニードはええで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:19:11.44ID:yptETly6d
150以上投げる右の中継ぎ揃えれば左の中継ぎいらん戦法ってたまに出るよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:14.77ID:tcVPsCXBa
贔屓関係ないしとことんもつれてくれた方が面白いわ
せめて日曜日まではもたせてほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:31.70ID:nmRH+xgF0
貧打な上に山本使えないとか地獄やん
どうすんのこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:40.42ID:tjRy2dYU0
8戦目までいったらめんどいから吉村曽谷でやれや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:21:09.64ID:7XcG68GVd
杉本が一日一善出来るぐらいにはなってるから後から振り返ると第3戦の9回に小澤出して杉本に打たせたのが致命的になる可能性あるで
去年も第3戦のホームランから調子上げて優秀選手賞獲ってたし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:21:58.45ID:oEDO2QrHa
>>145
正直名指しのやついらんかったと思う
全体へのやつだけならそんな言われなかったのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:09.85ID:ZjusE3C10
宮内の胴上げ見たいからオリ勝ってくれや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:26.53ID:lmASY0Um0
山本宮城山岡田嶋山崎
小川サイスニ高橋石川山下
コレで下が勝つんだからやっぱ野球は野手よ
打たないと勝てんのじゃ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:29.60ID:/b23P3L70
ヤクルトは昨日勝ちパを休ませたけどオリックスは最終戦でやるような継投でなんとか1勝拾った感じやし
星は戻っても余力が全然違うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:40.54ID:tr0sKzdMM
どれだけ力の差があっても1勝はできることが証明されたな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:41.79ID:xFKdlS980
山本ってほんまのとこどうなんや
はよ降板したからよくはないやろうけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:56.61ID:utEIaOfB0
>>103
日本シリーズならだめと感じたら0点に抑えててもスパッと変えるよ
ルーキーならなおさら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:26.58ID:zVJ+AazM0
>>158
昨日なんとかキャッチボールできたレベルやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:29.69ID:zHE9KCq1M
>>56
貧打は昨日だけで1戦目も2戦目も8点入ったやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:24:41.41ID:8vzqVL9m0
>>52
中日のロドリゲスマルティネス両方が0.00なのはヤクルトだけなんだよなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:14.47ID:utEIaOfB0
楽天クビになったは今野が普通に抑えてるの草や
140ぐらいしか出てないのに何なんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:55.22ID:vA22bTgB0
村上不調(OPS0.923)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:26:26.56ID:9mJD09Cn0
オリックス「頼む…だれか確変スーパーヒーロー出てきてくれ…!」

こう祈りながらなんとか耐えてる状況やろ
誰かヒーローが出てこないとこのまま力つきる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:27:31.81ID:BQJv53vv0
言うて今日オリックス勝っても2勝2敗で神宮3連戦とか厳しすぎるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:27:45.74ID:G7fb0RfKa
>>153
どうやっても煽りに見えるのになんでOK出したんやろな
今までオリそんなに嫌いやなかったけどこれ見た時にめちゃくちゃ嫌いになってしまったわ、ムカつくに決まってるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:28:40.91ID:qMskApKQ0
お気持ちスレは散々やったからもうええわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:42.09ID:oEDO2QrHa
歩かせられてばかりとはいえ吉田も全然いい当たりさせてもらえてないんだよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:45.40ID:8h/RR9zia
>>165
それより要所で全然打ててないのがな
その分塩見がやばすぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:25.08ID:xvFwDZCP0
まだお気持ちに愚痴愚痴言ってるやついるんやな効きすぎやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:46.30ID:qMskApKQ0
>>170
火曜はまぁまぁ良かった記憶
他はわからん
昨日はニゴロばっかちゃうか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:30:59.71ID:0Y7q3HDF0
神宮で胴上げしたいだろうからな
昨日はヤクルトの中休み
じゃないとカツオとか木澤なんか使わない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:22.23ID:3yivGfm0d
今のオリの状態ならソフバンに負けてたやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:23.76ID:GNdv5H0j0
オリックス昨日よくやったよ
盛り上がってきたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:28.69ID:K+/ge05k0
ここでもお気持ちで発狂してるのって便さん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:34.91ID:PDVGgWfi0
山田一番のほうがよかったやろ
勝ちゲームのパターンを維持するのは鉄則や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:37.59ID:J7lPA1BW0
長岡に代打出したのびっくりした
何があっても外さなかったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:31:57.07ID:oEDO2QrHa
>>175
木澤はずっと使ってるが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:49.69ID:GNdv5H0j0
5番手で田嶋ってやっぱ先発すごいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:32:54.60ID:BQJv53vv0
普通に考えたら山本使えないのは大損失なんだけど、なんとなく山本出さない方が勝てそう感ある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:33:02.59ID:ZU6oHy+Sa
昨日の試合の合計残塁とんでもなさそうやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:33:21.42ID:8h/RR9zia
>>178
はい
てかオフにずっとオリックス煽りスレ立ててるのほぼ全部便器が発狂してるだけだからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:33:29.97ID:Aqj7Gthc0
ヤクルト本拠地で胴上げしたいもんな
京セラ全部勝ったら終わっちゃうし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:16.58ID:9mJD09Cn0
1アウト2塁やら
1アウト3塁から無得点を連発しまくってたけど
あれ両チームのファンストレスえぐいやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:20.16ID:XkM9vd2a0
史上最低の日本シリーズって🎱と33-4のどっちなん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:26.54ID:m1KHyVDUd
>>178
発狂してる末尾aはホークス以外のこと知らんかったから便器さんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:34:42.51ID:qMskApKQ0
神宮で胴上げしたいなんて負け惜しみや
高津がそんな甘いわけあらへん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:11.20ID:fGnoHUv9a
>>183
山本投げてる時の方が野手に勝たないといけないプレッシャーかかってそうやしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:38.23ID:boyjQyET0
オリックスの残塁4試合で計46って聞いて草生えたわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:45.58ID:U/L489fY0
>>188
2002年やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:00.02ID:eBQ32ds9p
大谷ハムかて広島に勝った時最初大谷で普通に負けてたし由伸使えんでも絶対大丈夫や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:45.29ID:7G+Te5oQa
>>190
そらさっさと勝ちたいに決まっとるわな
手抜きなんかしてないで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:57.18ID:PDVGgWfi0
ヤクルトがどうせ勝つんやろうけどフィリーズのハーパーみたいなドラマチックな展開が見たいんよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:06.91ID:G7fb0RfKa
>>178
色々思い出して発狂してしまったわすまんな
贔屓が関わらん試合見てる方が気楽でいい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:28.63ID:pr2vr2og0
>>168
お前らが優勝すりゃよかっただけやん便器さん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:37:33.64ID:evW7B0lmM
明日なき戦いのオリックスは見てて面白いけど今日は本当にどうなるかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:13.62ID:SxBSYRq2a
とりあえず今日もオリ勝ってシリーズ面白くしてくれや
1、2戦目の感じだと神宮で勝てなさそうやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:22.70ID:l92gZnZsp
>>190
てか手を抜いて戦うとかありえんわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:25.36ID:J46c6+u00
はよトドメ刺してくれやちな檻
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:37.10ID:O3cApTMLM
>>187
あそこで三振取れる投手がいるってのが両チームの強みやろ
三振しないバッターなんかおらへんからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:42.73ID:YvUW7Vyg0
🎱はマジで最悪だったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:58.96ID:B8vjdWpP0
いやおもろくないわ
ホームラン打ってや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:25.49ID:l9wgPGO40
2019と2020ってホンマなんやったんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:31.09ID:ekV+6qno0
1点ビハインドの9回表に2戦目の同点3ランの内山とその切っ掛けを作った宮本が
右の荒れ球速球のワゲスパックのボール球を
本来ブンブン振り回すはずがあらへんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:38.60ID:EOVCGxCP0
この2チーム合体したくなるな
お互いの長所と短所のポジションがかなりマッチしてる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:03.04ID:DTJX4uyjM
🎱「!」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:28.75ID:9mJD09Cn0
>>210
オリヤクオールスターでオリの野手ほとんどいなさそう
ヤクの投手もほとんどいなさそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:29.99ID:pr2vr2og0
>>178
シーズン中からずっと便器の試合関係ないのにオリの共用にきて「オリックス弱すぎ」とかずっと煽ってる末尾aおったけどたぶんこいつやろな
見下してたオリックスが優勝して発狂してるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:34.50ID:hBwObdqMM
山本って結局もう投げられないんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:41.70ID:IdDQ/uBy0
>>215
無理っぽい
キャッチボールもできないみたいだから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:43:58.94ID:tpkzyGVA0
>>192
CSでも山本宮城田嶋山岡やったしな
DH無しで福也の順番が動いたけどそっちが本来の順番やろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:05.45ID:OkFts8O3d
🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱🎱
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:08.76ID:/2uIG+nIa
どっちかが攻めあぐねてる内に先制されてそのまま終わるのがストレス溜まる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:12.87ID:TxTPjuEqM
>>214
まじなら相当ダサくて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:59.21ID:mtSKoOTmd
引き分けの試合はオリックスが拾わんとアカンかったよなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:08.78ID:v4NuNUa2M
山本が投げられなくてやっとイーブンやろ
ヤクルトには奥川おらんのやし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:09.33ID:evW7B0lmM
>>213
あんなに圧倒してるように見えてヤクルトとオリックスの中継ぎ防御率は同じ
オリックスは中継ぎの枚数そんなにおらんからヤクルトから何人か混じるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:35.68ID:a5JuhXv1a
オリの第6戦の先発誰
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:03.15ID:J0iieX0+p
>>225
中5で山福ちゃう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:13.49ID:rewHnHKs0
2戦目の引き分けは星取り的には意味無いけど阿部がクローザーとしてこのシリーズ使えなくなった時点でオリのダメージ相当デカいわな
代役で昨日はワゲスパック起用やったけど仮にに5,6戦目でワゲスパックも打たれたらその次の試合のクローザーどうすんねん問題が出てくるし
最終的な結果はまだわからんが高津が去年マクガフと心中決めて何があっても動かさなかったのと対極な状況やね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:25.86ID:KhPEop2ga
>>25
戸郷かな?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:33.95ID:mtSKoOTmd
>>223
打力が違うやん
というか長打力が
依然ヤクルト有利だと思うけどね
ピッチャーはハッキリとオリックスのほうが上やけどそのアドバンテージが長打力で消される感じ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:44.51ID:kCHqdBLf0
どんだけ面白くても不人気すぎて誰も見てないから分からないの草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:17.45ID:qMskApKQ0
>>227
平野やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:29.45ID:qsW89Ob4r
日本シリーズ12連勝って地味にやばいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:32.13ID:ZU6oHy+Sa
>>223
それ言ったらオリックスも椋木消えたぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:00.91ID:qMskApKQ0
奥川とかもう引退やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:14.13ID:YbM9s+vw0
しかも視聴率二桁の模様


P帯こ局順
65481他7

P帯こ番組上位順 ☆世2桁
☆相棒、☆日本SオリックスXヤクルト、☆ニュース7、☆報道ステーション、笑ってコラえて、上田と女が吠える夜、有吉の壁
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:29.47ID:+znTJFNb0
>>229
CSで先発の名前だけみて阪神絶対有利とか断言してるアホはかなりの数いるし
短期決戦=先発力できまるみたいな固定観念を持ってる人はかなりいる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:41.66ID:tcVPsCXBa
両チームのファンは楽しいだろうけどストレスもすごそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:54.66ID:OtUA9mvA0
杉本がランナー返せるかにかかってるな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:00.65ID:mtSKoOTmd
>>234
昨日もな
山岡続投してたら間違いなく失点しとったし
中継ぎ使い倒して薄氷の勝ちを拾ってる感じやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:12.14ID:C+bOiqcd0
ヤクルトが圧倒してる感じしてるけどまだ1つしか変わってないのね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:23.74ID:lgbRqxOgd
>>233
戦力外なんかと一緒にすんなよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:01.17ID:ehDVpRvGa
>>237
まあ先発も大事やけど打線を全く考慮しないのはね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:03.87ID:YbM9s+vw0
>>230
悔しいねえ
昨日も二桁視聴率だから虚便より人気あんだよなあ>>236
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:17.19ID:/twkQlovM
スマン、シュンペーターは知ってるけどヤクルトの山下って誰なんだよセファンやけど初めて聞いたぞ😅
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:17.68ID:tcVPsCXBa
>>239
数少ないチャンスが杉本を追いかけてくる状態Ⅱなっとるな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:21.96ID:OkFts8O3d
>>222
平野はなんでベンチにも居なかったんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:57.98ID:OkFts8O3d
>>239
パリーグ観てなかったけどアイツあんなにインコース打てないんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:37.61ID:drPBoq360
まあオリ打線が弱いのは確かやけど
さすがに今は底状態やで
言うても正尚が半分寝てるような状態ではそら弱いよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:39.23ID:QXjUL0ajM
>>198
便器イライラで草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:48.05ID:ehDVpRvGa
ラオウCSかシーズン終盤でインコースホームランにしてなかった?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:49.02ID:pr2vr2og0
>>246
むしろなんでシュンペーター知ってるんや
オリファンでも実力しらない人多いのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:54:18.80ID:IdDQ/uBy0
オリックスの猛牛打線、ついに目覚める!!!!!
3安打8四死球1得点の猛攻でヤクルトをKO!!!!!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:54:54.64ID:qMskApKQ0
データ見たらラオウインハイだけ1割台やね
そんな奴なんぼでもいるやろけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:18.72ID:ZbnwtqwFd
🎱ってやっぱりレジェンド的な弱さやわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:19.94ID:B8vjdWpP0
>>217
残念やなみたかったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:44.50ID:hLnAAGql0
どっちが日本一でもいいからできるだけ長くやってくれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:19.22ID:YbM9s+vw0
初戦は10.3%
第4戦も視聴率二桁確定


去年視聴率ボロボロだった組み合わせなのに何で今年急に上がったんや?
やっぱ村上効果か?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:50.02ID:yG67bc1c0
後半なればなるほど先発揃ってるオリ有利なりそうやね今日田嶋やろ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:17.33ID:xFKdlS980
オリックスは近藤って投手よかったよな
今日は継投に入ってくるよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:34.46ID:jMDCJi5I0
3勝3敗だとどうなるん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:15.48ID:25NN7jA20
>>264
8戦をやる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:18.18ID:G7fb0RfKa
8戦目見てみたいわ
チケットとかどうなるんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:51.50ID:UgDYrgHTa
山本由伸が普通に働けば完全にオリ日本一だったな

わからんもんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:15.00ID:p+RyEZZa0
>>262
吹田の主婦と対決した京の和菓子職人やな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:02.37ID:qMskApKQ0
>>266
当日先着販売
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:21.74ID:iaBuH/Qa0
>>267
12戦普通にとってりゃ3-1やったんか
まあそれなら昨日負けてそうな気もするけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:26.95ID:fqq3eVaE0
>>260
初戦と昨日はBS放送ないのも影響してるんやないの
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:29.03ID:YbM9s+vw0
昨日の視聴率は13%くらいあるぞ多分
相棒14.2%より下で12%安定して取れるニュース7より上だから

>>236
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:31.58ID:2bdx1GkH0
オリは阿部平野をうまく使えんときついな
今日昨日とおなじ展開になっても比嘉近藤ワゲスだけじゃ足りん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:25.80ID:Zww5PF8ia
昨日は打線両方とも糞詰まりやったけど
石川と山岡の投げ合いは老獪とパワーって感じで面白かったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:53.28ID:vA22bTgB0
昨日の展開で阿部平野出てこないならもう出番ないやろ
オリさんクローザーに対する信用無さすぎない?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:57.16ID:x4YkHeao0
吉田正尚(日シリ)
打率.167


出塁率.474
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:58.16ID:xchVslVM0
8戦目までやったら盛り上がるな
過去1度しか無いみたいやし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:45.50ID:TiSa+Yz40
第8戦目の規定はわかるけど第9戦目ってどうやったら起こるんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:51.60ID:Palat9GNa
1,2試合目は面白かったけど一昨年と昨日は微妙やったな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:12.62ID:kvmCUixma
なんでそんな視聴率跳ねてるんだ
ここ5年でいちばん高いやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:37.37ID:rewHnHKs0
>>278
7戦目までに2回引き分けあって8戦消化時点で3-3のケースやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:42.29ID:G7fb0RfKa
三冠王ってやっぱ視聴率稼げるんやろか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:01.24ID:6nB7yfjJ0
BSないとやっぱ視聴率上がるんやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:08.60ID:1mjPW/Ib0
あの引き分けが痛すぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:15.50ID:iaBuH/Qa0
>>278
第七戦までもう一度引き分けるか第八戦が雨天かなんかでコールド引き分け
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:21.66ID:/b23P3L70
>>278
8戦目は引き分けあり
9戦目は引き分けなし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:39.17ID:1ozINir+a
目玉の村上とちゃんと勝負してとりあえずホームラン出てるのが1番大きそう
四球責めされてたら誰も見てなさそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:43.63ID:K+/ge05k0
>>278
7戦目までもう一回引き分けやね
いうて8戦目以降は延長無制限とか言ってもナイターだからせいぜい15回で打ち切られそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:12.86ID:iaBuH/Qa0
>>288
150キロぶん投げて真っ向勝負してるから知らんかったファンが盛り上がってんのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:21.16ID:ITPhMnwxp
今年に関しては日中のワイドショーでも村上祭りやったから一般層の関心も高いんかね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:29.24ID:FBzmZGyp0
山本の状態について情報戦してる可能性はないんかな
隠れて調整してるみたいな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:56.30ID:qMskApKQ0
>>292
隠してもしゃーなくね?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:53.23ID:9mJD09Cn0
吉田冷えてる扱いされてるけど
あんなボール球しか投げてこない状況で打てるやつおらんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:31.71ID:x4YkHeao0
>>292
サプライズで出れても神宮やしやられた感なさそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:34.36ID:rewHnHKs0
>>292
予告先発あるし隠す意味が無いやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:35.36ID:2bdx1GkH0
平野はコロナから復帰以降割とポコポコ打たれるし
連投もできんから余裕ないと出てこなそう
阿部は第二戦のことを忘れれば出せそう 京セラのうちに自信戻したいし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:11:29.14ID:THCZgAuRM
アベノミクスのせいでオリックスが苦戦しているという風潮
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:11:32.63ID:7XcG68GVd
昨日は抑えたけどワゲスパックも怪しくないか?
神宮でも満塁作ってたし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:11:34.87ID:xchVslVM0
>>260
2019年と20年の日本シリーズがつまらなかったから
その影響はありそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:02.90ID:drPBoq360
>>273
阿部は普通に使うやろ
昨日は1点差やったから避けさせただけやわ
平野さんは今年はもうアカンわ
コロナ以降ずっとバッピやし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:55.20ID:/2uIG+nIa
ヤクルトは160km近く出す中継ぎ陣を全く打てないのがバレたのはキツイやろ
四球で粘っても帰せないのがね…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:13:52.16ID:qMskApKQ0
ワゲスパックは塁埋めてから覚醒やからあんなもんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:27.53ID:m7E1ODOwr
山崎はともかく宇田川はどこから生えてきたんや
あんなんシーズン中にいたっけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:29.67ID:xchVslVM0
>>304
速球投手が多い中日はヤクルトに勝ち越してるし
ストガイ集めるのが有効な作戦なんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:15:02.29ID:fGnoHUv9a
>>304
神宮では打てないこと無いから大丈夫やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:15:33.02ID:1gw/KMdA0
てか引き分け試合は実質無効扱いになるんなら
 
興行的には美味しくね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:15:34.76ID:IZlfXjk+0
オリックスはやっと自分達の闘い方ができてきたね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:15:56.95ID:7temdzNjM
もしもあの場面で内山が打ってたらそれはそれで面白かったな オリ勝って安心したけども
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:16:38.71ID:rewHnHKs0
>>313
阪神ファンは歌っちゃうからダメです
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:16:38.88ID:Iut7CPhI0
>>23
>>35
落合ちゃうんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:07.94ID:IZlfXjk+0
引き分けがデカイなオリにとって
豊富な投手陣が生きる逆にヤクルトは不利って感じだよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:17.05ID:ZiRYrL6Sp
今日投げられるであろう檻の中継ぎ

比嘉-阿部-近藤-平野-本田-ワゲスパック

厳しいな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:28.19ID:1gw/KMdA0
>>34
あれだけ打ちまくるジャッジの他にもスター選手揃いなのに四連敗したヤンキースってなんなの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:30.68ID:m7E1ODOwr
8戦目突入したらオリの負けやろな
また高橋がくるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:31.02ID:lgbRqxOgd
>>308
加藤良三が昔巨人の日本一祝賀会に出てスイープしなかったことを褒め称えてたな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:33.07ID:p4lLoOUsF
吉田からトンズラするヤクルトと村上相手でも向かっていくオリックスでなんだかなぁ。と思ってしまう。
両チーム全力勝負の結果が見たいのよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:17:40.26ID:tpkzyGVA0
>>310
NPB自体に金なさすぎるから日シリで儲けてくれんとな
さっさとリクエストの第三者判断出来るようにしてくれよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:02.03ID:qMskApKQ0
>>321
オリックスにはオスナおらん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:47.06ID:qT/evp95d
アベ被弾が無けりゃなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:47.94ID:OTjVqTE8M
昨日視聴率高くても今日ガッツリ下がりそう
貧打でつまんなかったし
今日面白かったら次の試合でまた上がりそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:27.24ID:lgbRqxOgd
>>321
馬鹿の一つ覚えの脳筋対決とかそんなもんオールスターでやってろよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:52.90ID:hqFlcqS7M
>>324
ロッテから借りてこようや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:58.58ID:LS1xInHaK
ヤクルトはこのまま貧打で負けるな

ちな阪神浅野予想
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:15.18ID:1gw/KMdA0
>>304
そんな中継ぎ陣がいるオリックスがやべえよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:16.48ID:Zww5PF8ia
>>321
それは吉田の後ろに文句言え
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:21.76ID:p4lLoOUsF
>>324
頓宮とか言うのカラコンさして色黒に日焼けさしたら外人みたいになるやろ。顔暑苦しいし
当たらんかってもブリンブリン振り回しておけば、あのガタイで勝手にピッチャー恐怖心芽生えるだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:20:40.91ID:3DMgxF630
ヤクルト×オリックス

2021第1戦 *8.6% 第1戦ワースト2位
2021第2戦 *6.5% 第2戦ワースト1位
2021第3戦 *9.3% 第3戦ワースト3位
2021第4戦 *7.2% 第4戦ワースト1位
2021第5戦 *8.1% 第5戦ワースト1位
2021第6戦 12.4% 第6戦ワースト1位
2022第1戦 10.3% 第1戦ワースト1位(BS無し条件)
2022第2戦 *9.1% 第2戦ワースト3位(テレ東除く)
2022第3戦 不明
2022第3戦 不明(BS無し)
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:03.07ID:7XcG68GVd
>>319
高橋神宮苦手やねん
ドームが得意
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:03.93ID:2Gs0I/F3r
貧打の試合はつまらん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:22.91ID:lmASY0Um0
>>260
うせやん4時間もアレ見たんか、、、
一昨日はなんぼやったんやろ
まぁBSなかったしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:35.70ID:qMskApKQ0
>>335
それバット振り回すゴリラでしかないやんけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:36.88ID:wM1wUMjw0
>>321
全力勝負だから避けるんやろ
全球ストレート勝負の花相撲が見たいんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:42.58ID:CbpiqFJH0
早よ終われよオワコンレジャー
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:21:43.72ID:pr2vr2og0
ヤクの投手はあんなゴミみたいなマウンドで投げてて壊れないのか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:09.23ID:qMskApKQ0
>>344
壊れとるがな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:17.14ID:avR+eBJ9D
ヤフコメ数で日シリ記事を遙かに上回る野球ニュースがあったらしい
WBCかな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:17.65ID:pr2vr2og0
>>345
そうなんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:44.13ID:/wHeXao+M
>>344
壊れてます
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:23:32.15ID:pr2vr2og0
>>349
いかんでしょ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:46.87ID:1gw/KMdA0
>>323
いやいや、日本で最も稼いでるプロスポーツ業界やろ?NPB
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:48.30ID:RTb6Cfh+M
杉本もなんだかんだ打ってるしただただチャンスにくそ弱いだけなんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:21.64ID:hqFlcqS7M
>>344
近藤とか壊れたやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:34.94ID:j1H3323g0
>>253
アマ時代から有名やったやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:36.35ID:qMskApKQ0
>>355
出てくる
158出してる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:25:52.22ID:hqFlcqS7M
>>359
そらやるよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:06.28ID:i0F8UH3J0
オリックスって昨日は勝てたけどそれでもなんかやっぱ固いよな
シーズン通りのプレー出来てないというか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:12.75ID:oO9FcSTn0
>>337
普通に今の時代で2桁は凄いと思うけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:39.77ID:V9ko88Aea
オリックスのリリーフなんてシーズン大して投げてないんだから少々連投させても問題ないやろ
年寄りの平野比嘉はともかくとして
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:45.52ID:gbd4HRfZ0
ここ2試合ランナー貯まるから無駄に長引くわりに点が入らんて地獄のような展開や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:51.76ID:p4lLoOUsF
>>341
打てないのに打順に組み込むなら精神攻撃させるしかないじゃんか。
投手OB口揃えてコツンコツン当ててくるバッターよりも全く違うとこ振っててもフルスイングしてくる打者の方が怖くなるって言うし。
何よりあの後輩にいたら可愛がりたくなりそうな暑苦しい顔に惚れた。
今日も試合出してくれるんなら応援する。
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:26:57.38ID:Nr4ZJHedM
ヤクルトは三振しすぎやしオリックスは長打なさすぎる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:06.29ID:JwKHixJzp
>>353
組織としてのNPBなんて火の車や
だから自前で代表戦を稼げるコンテンツに育てようと必死やし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:21.83ID:LS1xInHaK
引き分け辞めてタイブレークにすればいいのに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:50.80ID:1gw/KMdA0
>>327
昨日のあの内容で視聴率良かったのはその前の試合で山田復活弾やら村上タイムリーやら盛り上がったからか?
オリファン的には宮城先発なら流石に抑えるやろと観てたとか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:28:00.37ID:gbd4HRfZ0
吉田の後は好調の紅林でも置いとけよそうでもせなまともに打線繋がらん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:28:06.16ID:THCZgAuRM
>>362
打てなくて守れなくて投手に全部丸投げはシーズン通りの試合展開では…?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:29:56.20ID:uJTwCSAma
>>362
シーズン中ずっとあれだから日本シリーズ終わる前から近藤欲しい森欲しいって嘆いてるのでは?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:30:05.37ID:1gw/KMdA0
>>337
今は有料ネットライブ中継とかもあるからそれの視聴率も足さんと
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:30:26.53ID:286VZxnrd
山下輝
防御率1.46←ほお
被打率.298←ん?
奪三振率2.19←!?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:31:08.81ID:ESp4oaUcp
実際問題サンプル数が500世帯としてヤクルトオリそれぞれのファンがそこに紛れ込むって割合的に絶妙なとこやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:31:33.97ID:i+J+A5se0
AS以降でてきて固まったみたな感じやもんなオリックスの勝ちパ
まあ三周り目も自信持って
ヤクルト抑えるスターターってそうそうおらんやろし
中継ぎ勝負はそうなるわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:32:16.63ID:b+cxZ6zrM
>>337
今年ちょっと良化してるやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:32:45.64ID:rIgvOqCqa
>>376
視聴率はどれだけの人に見られたかよりどれだけの人にCM流れたかが重要だからなぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:32:55.88ID:1gw/KMdA0
>>359
四勝したら優勝です。って実況言うてたから8戦目もあり得る
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:33:59.71ID:1gw/KMdA0
>>362
シーズン中のオリックス=佐々木から完全試合喰らっとる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:34:48.41ID:c7RKMx/G0
>>362
シーズン通りやない?

今年のパリーグどのチームも欠陥抱えてて
最後たまたま調子良かったオリがハナ差で抜け出した感じやし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:07.57ID:1gw/KMdA0
>>365
ホント昨日の一点のみ試合で22時回ってて驚いたわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:24.29ID:ESp4oaUcp
>>384
決して良くはないけどそれでも山田ならって思わせてくれる底力はあるからなんとも言えん
幸い塩見オスナ好調で村上も悪くないから打撃差し引いてもスタメン落とすほどでは絶対に無い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:35:43.53ID:XydfES4dM
>>384
山田はヒエヒエの時でも四球乞食は出来てたけど今はなんかちゃうよなぁ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:16.32ID:qyaOiYcY0
昨日の試合四球ばかりやぞ
それでも得点入れば盛り上がるけど1点だけやし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:36:19.00ID:1gw/KMdA0
>>368
メジャー移籍が増えたせいかね?やはり
 
あっちは海外人気も一応あるから年俸やら桁違い過ぎるから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:32.09ID:b+6yPIPlM
もしかして昨日の石川ってじみに凄い投球してたん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:42.05ID:ESp4oaUcp
>>392
いやメジャーとか関係無くそもそもNPB(一般社団法人日本野球機構)が自前で稼げるネタに乏しいだけや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:58.77ID:T9drnabJp
檻はもう先発が4回ゼロに抑えてその4回で先制できるかどうかやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:38:09.30ID:gbd4HRfZ0
山崎て160投げるとか今までどこに隠れてたんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:38:42.03ID:ESp4oaUcp
>>393
うーんどうやろ
巨人や広島相手なら早々に燃やされてた出来やと思う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:07.41ID:DZ+NWzLGa
そう考えると日シリ9連敗ってスゴい記録だよな
その監督がDHの有無で力の差が出てるのだからDH導入しろって暴れてファンも同調してセリーグ他球団を叩いてたとか草やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:08.85ID:jBw5DHRx0
トングーだのトカダだのラオウだの全然打たねーなあいつら
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:29.54ID:IoeL2TR4d
チケットの売り上げ的にすぐ終わると勿体ないし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:35.34ID:LuWmwgQ1a
小川もオリックスなら6番手ぐらいいける?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:37.29ID:3gMD4oR1r
>>393
あまりよくなかったのがやばい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:40:03.92ID:0X53lZmu0
>>401
6番手は常に空いてるぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:41:05.87ID:/TpstONgd
>>393
昨日の先発はどっちも結構怪しかった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:41:24.96ID:ESp4oaUcp
>>404
青木は対左鬼やから今日は出てくると思う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:41:32.16ID:1gw/KMdA0
>>394
え?もしかNPBより選手会のが総資産多い?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:00.63ID:i+J+A5se0
セファンは
神宮とカツオなれとるから
そうなるんやろが
パからしたら年1あるかないかのイベントで
なかなかにアジャストしにくいんよな
過小評価とも言わんが
勝手ちゃうわやっぱり
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:15.51ID:dKZDjNmK0
「盛り上がらないのはヤクルトとオリックスなんて不人気同士の対戦だからだ!」ってせいにしたい奴多すぎやろ
人気球団同士の日シリはビリヤード場になったやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:29.67ID:1gw/KMdA0
>>399
吉田さえ打てないんやもん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:44:06.73ID:IdsBnEPUd
>>410
それ言ってるの珍カスだけやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:08.12ID:lugLk8OL0
ヤクルトの高橋と木澤はエグいけど
オリックスでなければ他は打てそうだったな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:13.83ID:bODuZRr50
点が入らない割に投手がピシャリと抑えてるわけでもない試合内容が悪いよー
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:45:36.27ID:ESp4oaUcp
>>408
数字見た訳ちゃうけど事業やっとるNPBと労組の選手会を資産で比べることにあんま意味ないやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:05.04ID:LC/D2tXj0
1引き分けを忘れるなよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:06.17ID:IdsBnEPUd
>>413
近藤松本だけ敬遠しとけばあとは勝手にエンドランで自滅してくれるハムならいける
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:22.01ID:fsyDSyfNa
>>413
少なくともパ・リーグは無理やろ
本当に打ててるなら優勝してる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:49.32ID:sR08zXPU0
>>128
そもそも去年から打ててないぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:46:57.93ID:1gw/KMdA0
>>414
甲子園大会とかでも残塁回ばかりとか多いのに早く終わるのは
やはりキビキビ攻守交代してるからやないか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:06.62ID:B8vjdWpP0
青木なんかスタメンにするからや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:32.38ID:sR08zXPU0
>>393
いつもの老獪なピッチングやな
5回1失点でまとめるし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:32.76ID:LuWmwgQ1a
ヤクファンからするとなぜ吉田が首位打者なのかわからん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:50.13ID:qMskApKQ0
>>370
まだ身長伸びてるから育成メニュー変えてやってた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:06.19ID:qiAQ5YVId
ヤクルトはこれで神宮に戻って胴上げ出来るしな
昨日の負けは予定調和よ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:20.97ID:Ixx8Oftxa
みんな煽りとかなしで第8戦あると思う?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:27.86ID:sR08zXPU0
>>425
神宮での方が打てないんだよなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:45.15ID:lugLk8OL0
杉本と頓宮は内角投げとけばアンパイって感じなのに
パのライバル球団はそれが出来てなかったのは
ヤクルトのスコアラーが優秀ってこと?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:15.79ID:B8vjdWpP0
>>418
山川がホームラン打ってそう
今のとこオリックスゼロやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:17.97ID:MvQ5wnXO0
今日オリが勝てば久々の第8戦見れそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:29.90ID:DZ+NWzLGa
>>426
オリックスが勝つの想像できんなあ
打線が弱すぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:35.96ID:qiAQ5YVId
>>393
初見だから交わされただけやな
セなら燃えてる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:37.78ID:bdPFbHMma
>>423
ヤクルトファン、パ・リーグの首位打者を知らない
見てないだけなのを分からないというガイジさ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:49:38.30ID:WoTiJ4x3p
8 佐野
4 安達
3 太田
7 吉田
指 西野
9 中川
5 宗
6 紅林
2 若月

これまでの試合見るとこれが良い
杉本、頓宮はダメ 昨日の杉本のタイムリーもまぐれだし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:16.00ID:EAIt5b8ca
>>429
でも西武が出てたらストレート負けだけどな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:20.62ID:KW2TCHL/d
ぶっちゃけサンタナがゴミ化してなかったら昨日も負けてたよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:29.60ID:qiAQ5YVId
>>427
檻はもっと打てないからセーフ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:31.98ID:1gw/KMdA0
>>415
うーむ、昔に比べてメジャーリーグ、
サッカーやバスケバレーボール人気やらでプロ野球人気落ちてるとは言え
ソフバンと楽天の金満球団が入って来ても
NPB自体は儲かってなかったのか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:33.74ID:qiAQ5YVId
>>426
6戦で終わると見てる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:08.46ID:wM1wUMjw0
>>426
その前にヤクルトが決める思うわ
オリがちまちま点数重ねても一発でチャラに出来るのは強い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:13.97ID:1MeeQ1OX0
>>426
ヤクルト投手陣二回目ならさすがに打たれる気がするから普通にあるんちゃう
オリックスも山本おらんし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:23.91ID:m6yqYUlva
>>436
吉田が打ててないのは抑えてるから
サンタナが打ててないのは不調化してゴミなだけ

こんな論調のやつが普通にいる事実
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:52:30.40ID:XhB6G0Aba
>>426
あると思わないけどやってほしい
延長無制限で日付け変わるまで野球見たい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:53:22.04ID:+CquBQhad
まあおもろい試合続いてるしな
ワイも結果だけ見てホーンやったけど
流石に昨日からは見だした
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:56:02.21ID:XOPLXrfZa
巨人はマジで資格停止してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況