X



【爆誕】巨人代木、魔球真っスラを投げてしまうWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:44:42.02ID:WhXUCjic0
【巨人】魔球使い代木大和!杉内3軍投手コーチ「すごい真っスラ」原監督「“シロキボール”みたいな球」

 “魔球”が大きな武器になる可能性を見た。カーブ、カットボール、ツーシームなどを操るが、代木の直球は打者の手元でスライドする“真っスラ”の特徴がある。本人は「そこまで意識していない」と言うが、杉内3軍投手コーチが「すごい真っスラだ」と語る変化をしたこともあるという。

https://hochi.news/articles/20221026-OHT1T51145.html?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:27.31ID:WhXUCjic0
【巨人】宮本和知氏の見解 代木大和の145キロで動く真っスラはメルセデスより上だよね

 代木が投げたボールの軌道は、いわゆる「真っスラ」だね。ストレートの球速で、最後にクっとカット気味に変化する。

 巨人ではC・C(メルセデス)が同じ特徴のボールを投げるんだ。C・Cは140キロくらいのボールが一番動くんだけど、代木が145キロの「真っスラ」を投げられるならC・Cより上だよね。

https://hochi.news/articles/20221026-OHT1T51146.html?page=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:06.05ID:INOHR7KHp
tps://i.imgur.com/BiM7Gz6.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:07.08ID:WhXUCjic0
19歳
1年で6キロ伸びて最速145キロの真っスラー

巨人にまた凄い若手投手が出てきそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:26.64ID:tS9WUU8dM
動画見せろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:24.15ID:i5mxfLPY0
指名された時は野手の方が良いとか言われてたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:27.71ID:a1OUHUrA0
中込の魔球やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:56.06ID:RQ46M4820
真っスラってカットボールちゃうの?
昔は真っスラのことカットボール言うてたような
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:01.78ID:4EPFQnTzM
帆足やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:26.58ID:3j0OA2Ida
巨人の若手先発プロスペクトやばすぎやな

戸郷 山崎 堀田 井上 代木

赤星 直江 山田 石田
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:49:36.78ID:htTmJek00
うおおおおお
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:12.03ID:WhXUCjic0
>>10
ストレートがひゅっと動くのと最初から曲げようとしてるのとでは違うんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:12.02ID:WhXUCjic0
やぁばいでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:43.69ID:p1+bdSHN0
>>12
よ、横川…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:49.56ID:33f7ibyRd
シュート覚えろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:52.84ID:td+iBLGh0
井上も結局苦労してチェンジアップ投げてるけど、やっぱ落ちる球ないと一軍はきついよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:08.84ID:3j0OA2Ida
184cmあるんか
将来は150以上は投げれるか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:52:32.25ID:qM07RzHOd
>>16
悲しいなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:02.84ID:NpKoK2vN0
>>16
横川実際ファームでチーム最多勝だしそこそこ順調なのになんで育成落ちしたんやろ
またお股関連で揉めてんのかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:04.78ID:A/1EdFqo0
メルセデスやろ言うたら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:53:38.53ID:lAsD1ICn0
真っスラで勝ちまくったのが斎藤雅樹
メシが食える球ではある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:54:48.70ID:WhXUCjic0
>>22
宮本コーチ曰く真っスラはメルセデスより上だと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:50.13ID:mY0IDwWsd
赤星と山崎と堀田をまずどうにかしろよ笑
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:54.30ID:p1+bdSHN0
>>21
横川はお股じゃない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:55:57.16ID:NpKoK2vN0
高木勇人のカットボールもすごかったな
見切られるようになったら全然通用しなくなったけど・・・
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:35.10ID:NpKoK2vN0
>>27
サンガツ横川はお股じゃなかったんか
太田龍だっけ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:41.44ID:mY0IDwWsd
>>23
いつの時代の話だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:58.15ID:aQZWr5MW0
これは中込2世
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:53.55ID:1k1yzAaA0
サクライダー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:58:09.67ID:G5OHCvqOr
横川って臨時で来た尻にもアドバイス聞きに行ったらしいしコーチの言うこと聞かないってデマだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 10:59:42.30ID:Td3Wq+wa0
>>10
ストレートのシュート回転と逆なのが真っスラ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:00.73ID:mY0IDwWsd
この手のパターンで実戦で使い物になった試しがないんだよ
戸郷が今年のキャンプで松坂にスライダー習ってたけど結局フォークに頼ってただろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:18.58ID:91UwsiQF0
高校生に飯食わせて野球漬けにしたら一気に伸びるわな
投資としてはいいと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:00:57.68ID:zRNgn7H+0
>>33
杉内が自分の指導よりYouTube参考にする奴がいるって言ったのをなんj民が横川は指導聞かないにすり替えただけやから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:16.51ID:geM6gcT60
石田代木花田はちゃんと育てろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:30.17ID:tGNjMVGv0
この時期に巨人の若手たまに話題になるよな
トルネード投法のやつ思い出したわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:40.91ID:OwDR4k9d0
>>35
戸郷のフォークは1年目のオフに山口から教わったものだけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:46.60ID:fyqFb3o5p
ナチュラルシュートの大勢
真っスラの代木
で鉄壁リリーフや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:55.95ID:td+iBLGh0
>>38
花田はもう育成になっちゃったよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:01:56.88ID:wBe51MFE0
真っスラとかスラットとかインターネットコーチが好きな球
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:02:33.98ID:i+f8qi+K0
本当の魔球は抜けスラ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:37.44ID:mY0IDwWsd
>>40
だから教わってすぐモノになるわけないじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:58.03ID:eRBbvmcL0
谷中やん
シュートも覚えよう
明徳のエース頑張れ🤗🤗🤗
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:03.33ID:NpKoK2vN0
>>38
育成の京本と鴨打もええね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:05:40.90ID:NpKoK2vN0
>>39
トルネードっちゅうと育成でギリギリ残ってる與那原?退団した高井?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:06:10.18ID:mY0IDwWsd
ヤクルトもオリックスもソフトバンクも
育成段階のコーチなんか他球団ファンがろくに知らないような人ばっかなのに

巨人と中日は「元名選手に育成させたら育つに決まってる!」っていうガイジムーブが共通してるのは笑うよな

巨人ファン「コーチ手形があるから仕方がない」

中日ファン「無名コーチが教えられることなんか説得力ない」


言い訳がそれぞれアホっぽいのも草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:07:21.50ID:td+iBLGh0
>>52
今はもう落ちる球がないと三振とれないね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:04.60ID:3QRROxz1r
巨人の背番号63って呪われてるな
2012〜15年 笠原将生(賭博で解雇)
2016年 誰も付けず
2017年 田中貴也(翌年69に変更)
2018年 田中俊太(翌年51に変更)
2019年 増田大輝(翌年0に変更)
2020年 田原誠次(シーズン後戦力外)
2021年 古川侑利(シーズン後戦力外)
2022年 花田侑樹(シーズン後自由契約)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:08:50.73ID:CSLeLFEda
カットボールが手を外旋させて回転かけるボールじゃないと知った時は衝撃を受けた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:24.62ID:4IfX6vzj0
武田翔太も真っスラで嫌がるところとそうでないところの差がある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:09.30ID:FJ/H6ApUM
まーた、杉内コーチが降格してる…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:58.46ID:j1H3323g0
サクライズかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 11:12:53.97ID:j1H3323g0
>>12
ゴミしかいなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況