X



【悲報】藤川球児、阪神のドラフトに苦言「ドラフト上位で制球難を取るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:37:38.90ID:wdnnTw/h0
YouTubeより

「阪神タイガースは二年連続でストライクが入らない投手を取った。佐藤蓮と創価の鈴木っていう投手を…。しかも上位指名で。誰が取ったとかは置いといて、変えないといけない。ストライク入らない投手を上位指名、これはいけない。」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:37:45.02ID:wdnnTw/h0
確かに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:28.01ID:wdnnTw/h0
これ正解やろ まじで制球難はいらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:42.21ID:wdnnTw/h0
しかも名指しで言われるってよっぽどやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:46.22ID:fheERO5Ga
それでソース貼ったつもり?
無能すぎるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:04.18ID:f+cn/UHM0
矢野ゴリ押し枠のサトレン鈴木で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:22.81ID:MiVJlpjs0
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:47.13ID:ox5LEiXs0
>>5
阪神タイガースのドラフトのやつやすぐわかるやろ無能
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:04.88ID:eGvySmRC0
球速なんて後からいくらでも伸ばせる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:05.31ID:PXVh1K+60
>>5
わからんお前が無能
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:18.22ID:FJ/h5NAS0
サトレンは上位ちゃうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:37.42ID:jbc6MfDd0
なんだこれ自演?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:41.40ID:djO1D0lAF
おーん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:45.75ID:T4tz6JRh0
>>5
お前が無能なだけやろガイジ そもそもソースなんていらんやろ何確かめようとしとんねんゴミ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:17.91ID:+NTN1w790
>>11
ドラ3が上位じゃないなら何なんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:19.88ID:fheERO5Ga
>>8
>>10
キモすぎるやろ…
野球民ってこういう発達障害的な部分あるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:28.19ID:9/54o3tW0
鈴木君と佐藤君ですね
分かります

しかし冨田投手はなんで残ってたんやろなあ
あんなん絶対活躍するやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:35.53ID:TUK2uS93M
ソースは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:48.43ID:rr6KLhBQ0
>>16
珍カスだけやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:51.58ID:fheERO5Ga
>>14
まーた単発末尾0
浪人丸出し恥ずかしくないのかなこの無能
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:55.93ID:+NTN1w790
>>16
言っちゃアレやけどソースソース言うのも鬱陶しいと思うで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:29.44ID:yjmyT4Qkp
藤川本人も最初制球難やなかったっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:37.09ID:fheERO5Ga
あーあ
浪人ガイジに釣られた珍カスほんま惨め…w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:49.33ID:jbc6MfDd0
>>22
いやスレタイ見ろや最重要やろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:50.75ID:c31H5fwHp
それをYouTubeで言ってもどうもならんやろ
人を傷つけただけ
スカウトとその投手が可哀想や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:42:51.48ID:+NTN1w790
>>17
見たらわかるけど普通に名指しで批判されてるな
選手が悪いんじゃなくてこれは変えないとだめって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:00.69ID:Qtf9ZkUw0
誰が獲った(吉野)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:09.61ID:U7169Sve0
ソースを張れカス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:12.58ID:bZr8vbxJp
自分自身はどうやったんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:40.69ID:kihm5IoD0
もしかして制球って才能なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:02.35ID:ijTWv7fid
別にソース云々の前に藤川ってこんなねちっこいの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:16.05ID:G5OHCvqOa
アフィって言うよりソースは必要やろ
どの動画で言ってるのかもわからんのやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:36.70ID:+NTN1w790
>>25
ソース最重要ならYouTube見たらすぐわかるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:14.07ID:fheERO5Ga
珍カスの民度というより知能の低さが露呈しただけやったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:17.80ID:brWFBJaq0
正論はスレが伸びない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:28.42ID:G5OHCvqOa
>>33
解説とか聞いてても読めてる俺凄いやろ?感しか無いんよな
栄田がタイムリー打った時なんてこんなんcsの配球じゃないんでキリッやったしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:33.37ID:fheERO5Ga
特にID:+NTN1w790
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:52.45ID:jbc6MfDd0
>>35
何秒からとかすらなく動画のURLすらないんやが…
脳症かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:59.92ID:G5OHCvqOa
>>35
何本あると思ってるんよ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:09.63ID:U7169Sve0
>>35
なんでわざわざ見に行かなきゃきけないんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:13.18ID:G5OHCvqOa
>>40
サンクス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:29.17ID:+NTN1w790
>>36
袋叩きにされたから惨めに煽りカス路線に移行してて草
情けないヤツ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:44.42ID:cZHkigTx0
>>32
球速の方が伸ばすメソッド確立されてるだけや
そして抑えるのは結局球速が物を言うし球速伸ばしてコントロール破綻も珍しくない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:01.85ID:TUK2uS93M
>>40
言ってないな…アフィカス捏造しすぎやわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:17.34ID:hBwObdqMd
>>35
知的障害者発見
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:28.21ID:fheERO5Ga
>>46
でもワイの正論に負けてソース持ってきたんやろ?
ソース必要だと思ったってことやんクソガイジやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:32.19ID:+NTN1w790
>>41
大体最新のちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:43.97ID:nxog7asx0
まあ貼ってないのは不親切やとはおもうけど
自分で探せっていうのに対して言うに事欠いて発達障害はないだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:54.36ID:1tKCh31t0
お前が絶対今年ブレークするって推してるた齋藤ゆきやも制球難やんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:05.04ID:fheERO5Ga
まずソース持ってきた時点で負けてるしどこに勝ち目があると思ったんやろこの珍カス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:16.70ID:ZggMMXBz0
>>32
もしかしなくても才能
球速を鍛える方法は科学トレ含めて色々あるが全身の繊細な感覚が求められる制球は体系化や言語化が出来ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:17.76ID:VB9zQhlNd
>>5
無能って言葉がめっちゃイッチに効いてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:19.26ID:fjJlSIR00
これはいけない。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:31.42ID:rr6KLhBQ0
URLもはらない
秒数指定もしない
あまつさえそれを指摘したやつを叩く

珍カスヤバすぎひん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:38.28ID:jGz+usD+d
富田と何年か前に横浜が取った池谷ってどっちが社会人時代の評判上なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:48.83ID:xVb5o4hk0
思ってたスレと違くて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:34.01ID:rnMX4fSVM
これはいけない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:39.77ID:Zz0f5NeM0
>>48
見てきたけど普通に言うてるやんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:51.71ID:dzwHrEyd0
青柳と高橋当てちゃったから佐藤も鈴木も行けると調子乗っちゃったんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:43.87ID:iy/XTQwjd
>>56
誰も援護してくれないから携帯回線で自演wwww





ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:51.11ID:OX0dBVEH0
実際これはアカンやろ
使い物にならんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:03.66ID:K2/Y1fW60
こんなんいちいち思っても言うなよ、スカウトと選手本人が気悪くするだけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:16.51ID:GQAmSNTa0
両方とも吉野スカウトなんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:18.56ID:ZggMMXBz0
>>53
球速155以上は才能
このレベルになると制球難のデメリットを上回る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:26.97ID:IyKo63IH0
>>67
真っ向勝負やからねニッコリ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:35.09ID:UtGP4ic40
そもそも制球難って治らんからプロに入れんでほしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:50.84ID:bNG3xcF20
いつまでも黒田の幻影を追いかけて
速球ノーコンタイプを取り続ける広島の悪口はやめろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:05.11ID:rr6KLhBQ0
>>71
杉山「ほーん」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:10.75ID:/EosY7AKa
>>73
青柳は?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:16.17ID:yW9rJH9q0
>>67
この程度で気悪くしてたらプロなんかやってられん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:45.14ID:HcL6xZCIM
>>56
どうした?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:52.24ID:IyKo63IH0
藤浪見てても球速いだけのやつは1流になれへんのにな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:05.74ID:IyKo63IH0
>>56
急にどうしたんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:13.41ID:mgrU2izHp
ドラ3って上位なのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:42.93ID:GsNQzo7M0
>>81
3までは上位のイメージやな
456は下位

なんとなく。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:43.54ID:Prsp2nB90
ゾーン内に投げ込めるレベルは改善するけど
それすら苦労する投手は改善しないからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:17.51ID:obRi5cC5a
>>77
普通本人だけやけどなそれ言うていいの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:19.43ID:9+C1sc4Zr
わかる
甲斐野、高橋礼、杉山とかいうゴミ
ちな鷹
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:23.28ID:ZggMMXBz0
>>79
藤浪は一般化して語るには特殊過ぎるわ
本人や周りがなんと言おうとイップスだったろあれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:23.44ID:K2/Y1fW60
まぁこの選手は活躍して藤川を黙らせてほしいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:35.05ID:qnfLqBST0
ノーコンは下位で良いよね
青柳も岩崎も湯浅も下位や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:00.52ID:s24XnxHo0
阪神のノーコンが制球力上がるとかほぼないしな
元々コントロールいいやつの球良くしてった方が成功するやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:05.25ID:MCycyHA90
>>76
改善するのもおるから下位でならって話なんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:10.00ID:WBLTIAd40
>>83
ゾーンに投げ込めるレベルなら球威や配球でなんとか誤魔化せるイメージやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:28.05ID:GsNQzo7M0
>>85
千賀ってなんで育成だったん??制球難とかではないん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:56.02ID:LeY2PQEL0
吉野スカウト
佐藤蓮
鈴木
森下←New
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:56.52ID:EH+3viqr0
青柳がタイトル独占するほど覚醒するのを見込んでたのはアニキだけという事実
制球難でスローイングもままならんゴミ投手やったのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:16.46ID:GsNQzo7M0
>>89
たぶんガチの制球難はどこのチームもレアケースなんよね
青柳なんて超レア
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:19.58ID:vl3S1Ftx0
>>87
無理無理
フェニックスレベルでボコられてるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:20.27ID:ZggMMXBz0
>>87
別に制球難の選手が悪いと言っているわけじゃないからな
好制球の方が貴重な才能なんだからドラフト戦略として早めに取れと言っているだけで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:33.89ID:PAU3uGg+d
筒井の事ベタ褒めしてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:55.79ID:qnfLqBST0
>>95
そもそもスカウトがリストに入れてなきゃ金本は青柳を見る事が無かったと言う事実
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:17.93ID:kX6ymaxwM
岩崎岩貞高橋遥人青柳と
意外とまともなノーコン改善成功例があるから調子に乗ったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:19.70ID:U/53OaLL0
今はトレーニングで球速は割と上がるけど制球は直せんしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:30.14ID:qT/evp95d
ヤニキがドラフトのたびに青柳の話してるし矢野もやめた後の話の種が欲しかったんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:30.94ID:GsNQzo7M0
>>94
ダメじゃん

でも打者だからわからんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:31.23ID:myKrrdcQd
それこそ今でいう制球いいPて誰がおるかな
ビタビタに狙えるやつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:33.10ID:MfUaUAaca
吉野とかいうノーコンばかり呼ぶ奴
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:45.83ID:WBLTIAd40
>>92
成長痛でほとんど登板せずチームも県予選3回戦負けだったので当たり前っちゃ当たり前
ソフバン以外なら育成でも取ってないかと。ソフバンもスポーツショップ店長の推薦がなければ取ってないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:49.27ID:54/znd7S0
>>99
茨木取ってきたん筒井なんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:13.73ID:ZggMMXBz0
>>96
青柳は制球難ではなく特定の動作で身体が硬直するイップスだからな
投球のコントロール自体は良い方じゃないの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:14.54ID:kJLtsLCf0
出力あってコントロールいいピッチャーなんて殆どおらんぞ
そんなピッチャーは競合する
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:42.35ID:GsNQzo7M0
>>107
マジでほぼ原石のままやったんやな
亡くなったみたいな話聞いたけど推薦した人すごいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:19.58ID:XQn7N4+a0
治療できるノーコンなのか
治療不可のノーコンなのか
見分けることは不可能
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:27.73ID:kX6ymaxwM
>>109
初登板の初球からいきなり10連続でボール投げて
全員にこいつアカンと思わせてたやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:32.87ID:yhSC+6MG0
大勢とかちょっと古いけど濱口とかも大学の指標散々やろ
ぶっちゃけ今の時点で決めつけるのどうなんや典型的な面倒くさいOBになってるやろ球児
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:41.75ID:7UkUluLMr
>>110
コントロールのいいのを取れとは言ってない
ストライク取れないやつを取るなと言ってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:47.42ID:CErdBqLpp
>>92
千賀ってそもそも高校ではストレート140km程度ののピッチャーだったから
ストレートが急激に伸びなきゃただのバッピだったぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:39.20ID:yGpOwFjUM
曲がりなりにも自分で「中の人」って度々主張してるんやからいちいち公に言わんと裏で言うたれよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:51.01ID:ZggMMXBz0
>>110
2年目までの藤浪と大谷は馬鹿みたいな出力とある程度の制球が両立していた化け物だったと思うわ
まぁ実際競合したんだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:10.45ID:GsNQzo7M0
>>109
めちゃくちゃ制球難じゃない?

青柳晃洋
1年目 2軍
38回 36四死球 40奪三振 WHIP1.68
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:15.42ID:PPBAsSB20
ちなみに矢野が指名しようとしてた巨人山田もノーコン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:37.54ID:4xaYxlD9p
藤川ってコーチやらんの
上原と一緒で安全圏から好き勝手言いたいタイプ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:38.41ID:dxjbADuI0
>>92
今でもノーコンや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:43.08ID:YAgw/pSvp
青柳は最初死ぬほどノーコンだったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:59.54ID:i998UD1R0
>>88
岩崎は大学野球のゾーンと合ってなかっただけでノーコンじゃなかった定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:01.17ID:ZggMMXBz0
>>113
アマ時代やプロキャリア初期の話か
すまん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:04.81ID:5NTWijtz0
現役の時は球児は阪神嫌いなのかと思ってたけどめちゃくちゃ阪神大好きでびっくりしたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:05.01ID:HXt3t2/E0
制球クソに上位使うな下位か育成で取れ
何も間違ってないよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:11.40ID:rr6KLhBQ0
>>85
ストガイにすらなれない産廃ども
甲斐野はちょっとかわいそうやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:02:27.86ID:GsNQzo7M0
>>114
決め付けやなくてリスク管理の話や

球速はプロ入りしてからでも伸びる、ってニュアンス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:10.24ID:WBLTIAd40
>>121
監督については「なりたくなくてもなると思う」と話してる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:19.60ID:Ryh+AV6gM
でも阪神って投手だけは伝統的に整備されてるよな
矯正に自信あるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:19.62ID:i998UD1R0
>>95
当の金本本人もあんな制球力投手になるとは思ってなかった模様
ゾーン内で適当に荒れるパワーピッチャーになればくらいに思っていたらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:26.29ID:yGpOwFjUM
>>121
後者やけど一応中の人で球団や現場にも意見が言える素敵な立場らしいよw
球団からすごい特別な扱いを受けてるお偉いさん気取り
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:28.51ID:zRNgn7H+0
阪神はノーコン矯正得意やん
青柳だって最初の方ストライク入ってなかったし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:33.50ID:VrYbo4jd0
トレンドが変わってきてるんよ
2014-17辺りは速いだけで抑えられたからストガイ量産した広島が無双してた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:46.55ID:GsNQzo7M0
>>121
一応スペシャルアシスタント?とかいう役職やからそのうちやる気やと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:03:58.83ID:HXt3t2/E0
>>114
こういう成功例だけあげるやつって無能だよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:13.87ID:qT/evp95d
小野だって最初は普通のノーコンやったしな
今では外れはじめたら止まらなくなるとんでもないピッチャーになってしまったけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:28.61ID:ZggMMXBz0
>>114
ドラフト戦略として原石じゃなくて安定して勝ちを計算できる制球型を取りにいけという話じゃないの?
入ったあとの苦労が少ないのは後者だろうし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:38.66ID:fhEXgWs20
青柳は腕をさらに下げる事で改善した、腕が4~5時方向に出ている
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:57.53ID:GsNQzo7M0
>>126
当時のフロントやチームより今のほうがよくなってる言うてるから気に入ってるんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:13.94ID:3AYkotb1a
>>123
青柳みたいに5位で取るならいいけど2位3位で遊ぶなって事やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:18.80ID:qnfLqBST0
>>129
それももう古いんちゃうか
今のアマチュアは球速を上げる為だけのフォームを習ってるからな

それをプロに入ってから治すと落ちるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:19.92ID:fhEXgWs20
青柳は多分特殊例、さらにいったら送球クソなのは変わらんしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:33.61ID:1hAW8Wrrd
実際最近ノーコンでも球速ければ活躍する選手もおるよな
三振取れない選手は絶対活躍出来んが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:43.34ID:1cM1Xh0ma
ストガイ育てようと思ったら技巧派の方が成功した阪神
技巧派育てようとしたらストガイが育ったオリックス
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:46.67ID:Z93U0ISkd
大勢地味に4年で改善されてたとか見た気がするんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:58.19ID:nyBCeb+Rp
金本「青柳、お前ノーコン治るまで二軍な」
↓10日後
金本「青柳、調子どうや」
青柳「コントロール完璧に調整したんで一軍にあげてください」
金本「よっしゃ!」

無事ノーコン
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:02.67ID:i998UD1R0
球児はノーコン獲ること自体を否定してるんじゃなくて上位で続けて獲ってることを言ってるんだぞ
青柳は下位だし比較対象にならん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:09.40ID:cu2vlXBip
昔のヤクルトやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:21.74ID:qnfLqBST0
>>124
飯食ってたら勝手に治った定期
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:26.20ID:GsNQzo7M0
>>135
言うてガチで直ったのなんて最近じゃ青柳ぐらいしかおらんのちゃうか??

藤浪、斎藤、及川、この辺全然あかんし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:27.75ID:Yw2JzOYT0
きれいにまとまってる即戦力上位で指名したらガチでポンコツしかとれなかったしノーコン球威型ならワンチャン使い物になるんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:29.58ID:VrYbo4jd0
青柳って入団当初は力みまくってたよな
制球改善して当時より平均球速3キロ上げてるからやっぱり阪神の大卒育成は良いんだろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:49.19ID:WBLTIAd40
>>147
言うてオリックスのあの投手陣はプロ入り後ウェイトやりまくって球速伸ばしたららしいぞ
中日に移籍した駿太が話してた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:11.92ID:kJLtsLCf0
コントロールなんてフォームと指先の感覚やし球速以上に野球センスの問題やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:14.03ID:LeY2PQEL0
>>157
岩崎と高橋遥やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:14.54ID:dxjbADuI0
>>145
矢野は批判するけど金本と岡田には恩がありすぎて完全信者化してるのがなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:28.50ID:qT/evp95d
>>139
佐藤は大山のポジや
ヤニキはドラフトになると大山青柳高山糸原辺りの話を毎回する
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:34.43ID:kihm5IoD0
青柳とかいう何かを犠牲にしないと制球力を得れないと教えてくれた男
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:35.79ID:ZggMMXBz0
>>132
真弓時代は結構グズグズだったけどな
困ったときの榎田やエースコック化した安藤や出る度に失点する久保田に福原
来年は投手コーチが代わるからどうだろうね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:39.22ID:Q5mFQjxKM
大卒のノーコンは苦しいよな
高卒は体出来てないからノーコンの可能性あるけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:01.89ID:GVR5+7L+0
球遅くてもコントロールあれば一応試合は作れるからな
ノーコンは試合すら作れん
覚醒にワンチャン賭けて下位指名はありだけどそんなギャンブルで上位を使うなってことやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:13.06ID:SWIlgf94p
今年の青柳って先発でWHIP1.00切ってるの地味にエグいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:19.02ID:wZd8yF3q0
>>92
千賀と他の投手の違いは器用さや
他の制球難は器用さがないからストライク入らない日の逃げ道がないけど千賀は色んな球種で勝負出来るからかわす投球できる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:24.86ID:+eFjQMOF0
>>157
ノーコンだったけど虎風荘の飯食ったらドラ6ルーキーが開幕ローテ入りした岩崎がいるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:50.37ID:nqz0i85j0
火の玉ストレートやめろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:52.45ID:i998UD1R0
>>152
井川がノーコン扱いだったのは持病の腰痛のせいだったしなあ
腰痛改善したら適当に荒れる程度になった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:57.79ID:GsNQzo7M0
>>162
>>171
高橋はともかく岩崎はすごいな
努力の人なんだろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:07.50ID:UVZgjAkyH
>>104
打者は遠藤…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:09.56ID:qnfLqBST0
>>160
球速上げフォームはこの2年の話やから

巨人の育成で入った奴もセットでもめっちゃ貯めて投げるし
あれ直されて球速が落ちると思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:11.31ID:zRNgn7H+0
>>157
湯浅とか独立でもイニングの半分以上四球出してたけどリリーフエースやで
一番うまいのは外国人で常に中継ぎが無双してる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:28.38ID:IV3H5wmaa
>>142
コントロールが才能ありきな考えじゃないかな
球速は後からでも伸びるっていう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:50.48ID:Z93U0ISkd
高橋遥の元気な時見てるとロマンあるのは確かやねんけど上位で取り続けるもんではないよな何年かに1回とか良いけど毎年取るは苦しくなるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:05.24ID:ZggMMXBz0
>>161
もっと言えば運動神経だと思うわ
たぶんどんな球技をやってもある程度成功するタイプ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:15.20ID:+eFjQMOF0
>>174
高校大学でまともなアスリート食食ってなかっただけかもしれんが
寮母おらんかったみたいやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:16.05ID:i998UD1R0
>>166
どんでんは酷使するみたいに言われてるけどどんでん時代はむしろどんでんが抑えてたってことが真弓になって明らかになったしな
真弓が久保に一任したら2年でみんなぶっ壊れた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:25.57ID:vI/LGfdp0
上位でも岩貞とかハルトとか成功例がちゃんとおるからな
やからサトレンはまだ分かる
鈴木だけは創価の縁故採用やとしか思ってへんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:36.33ID:UPUuw+AK0
佐藤は化けたらやばそう感あるけど鈴木はマジでなんで獲ったのかわからん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:43.28ID:xizDjvqEM
人が話しているのに遮って喋りだす
これは、いけない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:58.17ID:5NTWijtz0
村上とかいう何とかなりそうでどうにもならんやつ
そろそろ使えるようにならんかね?無理か
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:17.47ID:i72I3Pxkp
どんでんが抑えてて90登板108.0回と80登板10連投出てたってマジ?その時の投手コーチガイジだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:46.09ID:ZggMMXBz0
>>178
そういうことだね
イチから鍛えなくてもある程度戦力になることが見込めるということなんだろう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:46.94ID:UVZgjAkyH
吉野
髙橋遥、島田、石井、及川、遠藤、佐藤蓮、鈴木、桐敷、森下
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:48.08ID:VaSOn4z80
ちいかわは特にいい所無いからな
別にコントロールだけの問題じゃない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:59.09ID:i998UD1R0
岩崎も遥人も別にプロ入り後に直ったわけじゃない
ドラフト時にノーコンだったもんがキャンプまでの間に急によくなるかよ
つまり最初から触れ込みがおかしかっただけでノーコンじゃなかったんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:05.68ID:VrYbo4jd0
>>169
それは序盤に対左のBABIPが上振れたからや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:11.76ID:jVcXpAHIa
>>187
髪の毛持ってかれてプロになれたらしいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:12.03ID:zRNgn7H+0
>>168
四球出さなくても打たれたら意味ないやん
球早ければ多少ノーコンでもリリーフなら誤魔化せるけど球遅い系は先発できなかったら使うとこないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:15.55ID:GsNQzo7M0
>>181
メシでコントロール良くなることってあるんやろかw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:37.88ID:GsNQzo7M0
>>175
ダメじゃねえか…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:38.67ID:BcVC2j390
あのGMも同意
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:48.94ID:PAU3uGg+d
>>157
及川はコントロール自体は修正できたんやけどな…
怪我で逝ってしもた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:50.17ID:7UkUluLMr
>>192
実際2人とも大学でかなり四球出してるしやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:53.44ID:qnfLqBST0
>>192
だって岩崎自信が飯食ってたら何故かコントロール良くなったと言うてるんやから
信じてあげなきゃ可哀想やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:35.71ID:HXt3t2/E0
ちいかわ2位はバグやわ
補強ポイント埋めること優先してくそを掴まされた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:36.93ID:2d1YoMjS0
>>192
BB/9とか普通に悪かったのにノーコンじゃなかったってどういうこと?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:40.43ID:GsNQzo7M0
>>190
打者抜き出したら

島田、遠藤、森下か

投手はノーコン寄りばっかだしどこ見てんだろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:05.68ID:kJLtsLCf0
ノーコン直すにはフォーム改造するしかない
本来大学でやらないといけないこと
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:23.67ID:Yqzr/pz80
四死球率

佐藤蓮
1春~3秋 登板なし
4春 開催中止
4秋 3.50 (18.0回)

鈴木勇斗
1春~1秋 登板なし
2春 0.00 (3.0回)
2秋 5.40 (5.0回)
3春 開催中止
3秋 4.60 (47.0回)
4春 6.16 (19.0回)
4秋 4.62 (50.2回)

翁田大勢
1春~1秋 登板なし
2春 3.00 (3.0回)
2秋 5.49 (41.0回)
3春 開催中止
3秋 登板なし
4春 ── (0.0回 3四死球)
4秋 3.66 (39.1回)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:46.03ID:2d1YoMjS0
阪神のスカウトでレジェンド級にゴミしか排出してない奴いたよな
今もいるのか知らんけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:48.56ID:i998UD1R0
>>199
だからそれは本当にノーコンだったんじゃなくて大学野球の球審が岩崎独特の低めに伸びる球を全く取らなかったせいでそういう評価されてただけってスカウトが言ってる
実際はちゃんとストライク投げてたからプロ入り直後から安定してたんよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:54.03ID:+eFjQMOF0
もうソース消えてると思うけど寮の飯がうまくて食いまくってたら体重増えて下半身に粘りがついたのかコントロールが大幅に改善された
って書いてあったぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:00.58ID:LeY2PQEL0
>>207
鈴木やばすぎて草
なんで取ったんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:02.64ID:5NTWijtz0
球児が言いたいのはある程度計算できるドラフト2位でバクチ要素の大きいノーコンは危ないってことちゃうの
実際はドラフト2位って結構外すんやけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:06.36ID:bDK0wy3r0
青柳岩崎高橋とノーコン治して戦力にしてるし悪くないだろ
むしろドラフトにはそういう各球団の色がでるべきやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:09.79ID:UVZgjAkyH
>>208
永尾な
あいつは天才
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:27.57ID:kOR63h370
青柳→ノーコン
岩崎→ノーコン
遥人→ノーコン、スペ
湯浅→ノーコン、消息不明レベルのスペ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:30.56ID:PAU3uGg+d
>>208
葛西?まだおるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:04.44ID:MfHdNl2SM
青柳岩崎高橋遥人及川


言うてノーコン路線結構上手くいってるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:25.21ID:GsNQzo7M0
>>207
まじで鈴木のアピールポイントどこなのあれ

変化球も濱口みたいにそんな良くないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:25.40ID:8RjbChGCd
>>211
吉野「うーん、左で投げとるしヨシ!」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:26.57ID:ZggMMXBz0
>>182
岡田時代の中継ぎ抑えがよく投げてるのはそれだけあの頃の阪神の勝率が安定していたということだしな
先発なんかむしろローテを長めにしてたから80勝したのに二桁勝利無しとかだったしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:58.42ID:qT/evp95d
髙橋遥人は左右の体のバランスが悪いとかじゃなかったか
トレーニングしたらノーコンが治った
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:39.63ID:vB8psTnW0
藤川曰く阪神のノウハウみたいなマニュアルがあるらしいから
それで全員コントロール矯正できると上位でバンバン指名失敗したんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:41.87ID:GsNQzo7M0
>>217
青柳岩崎は下位だしそれで上手く行ったから上位でとるなは正解やないの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:42.64ID:8RjbChGCd
>>182
どんでんって最近のインタビューでも
リリーフに休みの日を作って順番に回す言うとるしな

まとめキッズがどんでん叩いとるんやろ多分
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:57.28ID:1zUkenlRM
今年は反省して門別とったもんな
2位で遊ぶのやめよか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:27.09ID:ZggMMXBz0
>>202
身体が出来たら体幹が安定してリリースポイントが定まるというのはあるけどな
そもそもの運動神経が高ければの話だけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:28.47ID:sdUgBz0Z0
日本だとノーコンでも速球系の方がトータルで高い成績残すんちゃうんか
SBのドラフトとか典型やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:37.79ID:LnZYeGaqd
こいつ調子乗りすぎやろ
物申したいなら安全な場所から吠えてないでコーチなり何なりやれや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:50.09ID:MfHdNl2SM
>>225
高橋遥人は?
スペやから結果的にアレやけどノーコンは改善してエース格の実力になったやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:01.67ID:GsNQzo7M0
>>227
しかもシート打撃っていうね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:03.32ID:0n4WiAZh0
右足ちゃうか?まで自分もそうやったやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:04.45ID:kOR63h370
>>182
一軍プルペン担当は中西、久保は二軍で育成担当が適材適所やったのにな
榎田とか一年目から中継ぎフル稼働じゃなくて先発で使ってたら安定して二桁勝てるピッチャーになってたやろあれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:26.11ID:GsNQzo7M0
>>232
結局戦力になってねえから別に…なんとも言えないな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:29.12ID:2d1YoMjS0
サトレンは見ててもガチでやばかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:31.59ID:HXt3t2/E0
今年は遊ばんかったし流石に反省してるんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:20.35ID:MfHdNl2SM
>>236
ノーコンとスペはまた別の話やし切り離して議論すべきやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:33.76ID:RVT/c3fi0
高橋ハルトがスペとは言え改善したから味しめとんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:37.27ID:1zUkenlRM
吉野の株だだ下がりやな
今、1番熱いスカウトは湯浅中野とってきてる筒井やろ
4位茨木と6位富田は注目やな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:40.17ID:GsNQzo7M0
藤川「天理の戸井選手。顔がいい。かわいい顔してる。金属打ち。」


酷くてくさ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:43.00ID:wRkSOja3M
ものには限度っちゅうもんがありますやろ
冗談抜きでストライクを取るのに苦労するやつとって何になるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:19.02ID:2d1YoMjS0
活躍したら元から良い選手だっただけで活躍できなかったら育成が悪いって言うどこのチームにも沸くアンチだろ
相手するだけ無駄
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:21.20ID:5NTWijtz0
佐藤は3位やしストレートとカーブ見たらロマンは感じるしまぁわかるわ
鈴木は何もないし何もわからん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:28.59ID:ZggMMXBz0
>>226
とはいえその手のコメントは話半分に聞かないといかんのも事実
就任前からリリーフ酷使宣言する奴は居ないからね
特に阪神みたいな打低チームでは
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:38.78ID:GsNQzo7M0
>>239
藤川が話してるのはノーコンを上位で取るのやめて下位にしようって感じだったからそんなにズレてないかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:59.08ID:ZSpMTBf90
>>5
動画貼ってくれたほうがありがたいけど調べればすぐ出てくるんやからそこまで言うことないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:32.22ID:PRRFBTGwd
鈴木は忖度枠やろな
高山の抱き合わせ販売だった坂本と同じ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:42.29ID:uCXIuf7Ta
鈴木勇斗とかあそこまで行くとほんとすごいわ何やってもダメやもん
佐藤蓮はまだカーブとフォーシームの力強さってロマンは感じるよ
鈴木勇斗のいいところマジでなんもない球が強そうなわけでもなくただただノーコンここ10年見てきてトップクラスにただ左で投げてるだけのやつ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:48.85ID:vB8psTnW0
>>231
藤川「糸原の打ち方真似るのやめた方が良い。そんなの求めてないよ」
小幡「はい」

一応ガッツリ指導してる模様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:05.40ID:ZSpMTBf90
>>247
上位では完成したタイプ、下位ではロマン型を指名しろってことやろ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:11.56ID:GyCszM1n0
言いたい事はわかるけど、まだ契約してないアマチュア選手にダメ出ししてることになってちょっと可哀想だな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:30.06ID:2iPfLlw00
アマで制球がよくまとまってる投手とか二軍でしか通用しない投手が多いぞ
村上みたいなんが増えるだけや
多少のノーコンでも球速が速くて決め球を持ってる投手優先だろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:32.87ID:7XkuWvAGa
ノーコンの前にまず高卒野手とるなよ
成功例がないんだから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:41.94ID:Td3Wq+wa0
矢野のゴリ押しっていうね
フロントは別の選手ほしかったらしいけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:57.62ID:TOfExCRmM
今の方がええよな
中途半端にまとまった奴を上位指名してた時代が
白仁田とか二神辺りの即戦力にならない即戦力とりま食ってた時代だし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:18.04ID:3m492vdB0
そうはいうけど
ここ5年くらいの上位3人の投手たち結構ええんちゃうんか
だから今投手王国なんやろし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:21.61ID:PpMgojDG0
人に教えたり指図するのが好きなタイプやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:24.63ID:GsNQzo7M0
>>253
違う
高卒上位なら伸びしろのある選手
大卒上位ならある程度完成度
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:25.20ID:ZSpMTBf90
>>256
どんでんが高卒野手の育成ができない二軍を改革したいって言ってたな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:30.26ID:+KSvcXry0
>>231
というかすでにGM兼たまにコーチみたいな仕事してるけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:38.62ID:UVZgjAkyH
>>256
それはそう
高卒野手の育成力のなさはダンチ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:41.09ID:uCXIuf7Ta
>>256
阪神は野手育てられないから大卒も社会人も含めて野手取るなって言われてたけどどうなった?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:45.74ID:zRNgn7H+0
>>252
小幡はバット立てすぎだから糸原の真似した方がいいんだけどな
今の打ち方はゴロしか打てんよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:46.38ID:N30n93Gf0
>>71
155出そうが160出そうがストライク取れない制球難に価値はないぞ
ソースは杉山
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:53.21ID:gz35iixJ0
こいつ掛布や川藤と何が違うのか分からん
面倒なだけの老害OBが増えただけやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:55.13ID:GsNQzo7M0
>>249
誰に忖度したんだよw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:10.19ID:2iPfLlw00
>>252
打撃コーチでもないのに口出しするのは越権だし球団も藤川に注意せな
責任を持てない人間が勝手に指導するのはあかん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:12.06ID:Td3Wq+wa0
>>269
矢野
創価やし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:13.45ID:c9Ru9A8n0
>>242
戸井は井端が褒めてるから井端を信じろ
ルーキーはええとこ見てポジるんや
今だけしかできん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:21.02ID:iST6UWNDa
鈴木は150のノーコンかと思ったら130キロのノーコンだったな
館野スレかよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:49.42ID:YHUPS+Ipd
>>252
その結果が三振量産やしやっぱこいつ無能っぽいな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:54.92ID:GsNQzo7M0
>>250
2軍見てたけど四球、乱調、一発って感じだしマジで終わってるよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:15.36ID:uCXIuf7Ta
>>266
まあ結果的にバッチリ打率も長打率も上がってるんですけどね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:16.70ID:1zUkenlRM
>>270
越権でもなんでもない
阪神から任せられてるそういう役職なんだし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:33.06ID:vEkNWG6T0
藤浪「ほんまに」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:55.55ID:2d1YoMjS0
奇跡の時代 阪神のドラ1

2006 小嶋達也/野原将志
2007 白仁田寛和/高浜卓也
2008 蕭一傑
2009 二神一人
2010 榎田大樹
2011 伊藤隼太
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:04.70ID:GsNQzo7M0
>>274
いや糸原の真似してたの19歳時点やで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:05.87ID:6YuTUwDW0
明らかにフォームのせいで制球難ってパターンはそのフォームのおかけで球速いこともあるから直すと強み消えるんだよね
なら初めからいいフォームの選手を鍛えて球速くしたほうが安全
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:18.67ID:Qtf9ZkUw0
左ピッチャーはアマチュアでは左で投げてるだけで抑えられるからプロとのギャップが大きいんだよな
今年の曽谷とか落ちる球ないと先発じゃ絶対無理だし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:19.95ID:ed0mE5f/d
2位が外れ続けてるの地味に効いてきそうやな
井上鈴木とか何の取り柄もない核地雷よく指名したもんやで
スカウト首にならんのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:26.91ID:qT/evp95d
鈴木ってほんまに見るもんないんやろな、2軍見ないから左投げのノーコン以上の情報ほぼ知らん
サトレンならカーブとか聞くのに鈴木は変化球なに持ってるのかも知らん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:32.19ID:/7ecAcwH0
>>281
榎田は可哀想やけどな中継ぎになったのがな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:35.23ID:HXt3t2/E0
糸原の真似してバット寝かせてたのをやめさせたのは有能やな
あのフォームでは絶対長打打てないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:43.09ID:N30n93Gf0
まだ入団すらしてない選手についてメディアであれがダメこれがダメとか言ってるようじゃ現場でやる気はないんやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:04.35ID:GsNQzo7M0
>>271
矢野先生宗教多すぎやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:07.03ID:+ED7XvFM0
投手の質は全体的に悪くないだろう
一部のハズレだけ見て難癖つけてもな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:09.07ID:gF9nmf0e0
>>71
なら藤浪無敵やん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:09.58ID:Cs81PrtDa
>>285
スカウトは変わらんかったけど井上と鈴木の犠牲のおかげで今年のドラフトは三振率低い野手とコントロール良くて綺麗な球筋の子になったからバッチリ選別はされてるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:11.52ID:BEoEWngv0
黙ってろ老害
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:12.96ID:bgT4BExJ0
正随(2018年広島6位 外野手) 東都一部通算
.260 9本 61三振 43四死球 10盗塁 OPS.811
BB/K 0.70 三振率.200

森下(2022年阪神1位 外野手) 東都一部通算
.240 9本 71三振 53四死球 9盗塁 OPS.781
BB/K 0.75 三振率.225
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:33.22ID:8RjbChGCd
>>246
酷使と打低は無関係やけどなにいってだこいつ
先発含めた層の厚さ薄さの問題やで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:33.97ID:2iPfLlw00
>>279
コーチ拒否ってるやん
SAとかいう役職で元投手に打撃指導とか求めてないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:51.47ID:PqNz9UkW0
小幡が去年から長打狙うフォームになったの矢野が声かけたからやねんけど
来年小幡が結果出したら藤川ワシが育てたヅラしそうやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:27.12ID:rACibyFHa
藤川の動画観たけど結構面白いな
考察がかなり分かりやすい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:27.75ID:kX6ymaxwM
佐藤蓮はまだ分かるわ
上背はあるしストレートの球速も評判通り、カーブのキレも良いから
制球難さえどうにかなれば通用する感じはある
誰とは言わんがノーコンな上に上背ない球速球威皆無で変化球もクソな投手を2位指名したのは
指名直後の時点で意味不明だった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:42.20ID:rMfNMrhFd
フォームのメカニック次第である程度はまとまるが
コースビタビタは天性のもんやろうなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:50.88ID:8RjbChGCd
>>295
4年前のデータ持ってきても参考にならんやろ
比較するなら去年のないんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:11.57ID:1t1UJJP+r
>>293
1位が三振率めっちゃ高いんやけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:27.64ID:GsNQzo7M0
>>286
一応大学時代は三振取りまくってたチェンジアップがある
たまにカーブ

まあそもそもろくに制球できんからカーブなんて投げたら絶好球やねんけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:50.67ID:2d1YoMjS0
というか今年はそもそも人材難だったしなんでもいいわって気持ちがある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:56.92ID:GMW4T9z/0
巨人の大勢も四球率高くて地雷扱いやったな
あれは入団してからコントロールが改善したんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:14.33ID:CGXI3MKWa
トレードに出した斎藤って阪神でもなんとかできなかったんか?
ワイはほしかった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:27.75ID:Qtf9ZkUw0
左でノーコン→右打者のインサイド狙った球が真ん中へ
これがね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:29.21ID:xq4lYHaMd
鈴木はどうすんやろなノーコン改善したとして良さが見えんのよなロマン枠にもなれてないというか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:30.60ID:KTND962lM
藤川は会社と現場繋ぐGMみたいな裏方仕事のが好きそうよな
コーチなれ言うやつおるけどコーチなったほうが担当選手しか見れないから視野狭くなる思うんよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:30.96ID:gkxEhBS2a
>>303
一位指名はしゃーない現状右の外野手が森下からおらんから
もうあそこの枠はどうしようもないや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:33.10ID:zRNgn7H+0
>>278
今見てきたけど去年のスイングはよかったわ
一軍に上がり初めの時はめちゃくちゃ浅いトップで上から振り下ろしとった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:36.20ID:PpMgojDG0
20年もすればものすごい老害に成長してるかもな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:38.07ID:qT/evp95d
>>292
実際破綻する前はストライクは取れる程度の制球でバンバン三振取ってたしな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:39.98ID:GsNQzo7M0
>>295
一応スカウトの言い分は「4年で良くなった」やからな

俺はアマ見てないからわからんけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:48.93ID:QzKoLF0UM
サトレンとか取らずに内山取ってれば
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:47.42ID:tMSXIzhpM
コントロールが良く
最速155キロ
七色の変化球
やっぱりドラ1指名するならこれくらいのスペックは欲しいよな
阪神に既にいた気がするけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:48.08ID:gJooR9XUa
第56回ドラフト
2020(令和2)

1位 佐藤輝明
2位 伊藤将司
3位 佐藤蓮
4位 栄枝裕貴
5位 村上頌樹
6位 中野拓夢
7位 高寺望夢
8位 石井大智
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:52.70ID:0HluX7Ct0
>>306
4年秋から改善してた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:55.69ID:Td3Wq+wa0
>>316
フロントは内山欲しかったみたいやで
矢野が佐藤どうしても欲しいっていうんで急遽指名になった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:01.49ID:gkxEhBS2a
>>312
一軍でああいう使われ方したからどうしても当てに行こうとして振り切れてなかったらしいからね、しゃーない
二軍でやったままできたらええけどあんな使われ方やと選手もやっぱそういう気持ちになるんやね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:05.98ID:hT/Hrvp5M
>>295
守備走塁を考慮しないガイジ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:07.84ID:IOMSwVuad
>>306
普通に地雷やぞ
今年活躍してるように見えるが指標見たら運だけで抑えてるのが分かる
来年からは多分全く通用しないわあれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:12.49ID:8RjbChGCd
>>307
負け試合なら安定してたし精神面やとは言われとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:13.71ID:ZggMMXBz0
>>75
>>267
あくまでもドラフト上位で取るかどうかの話よ
最速160kmのドラフト候補とか普通に上位で取りたくなるだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:34.28ID:KTND962lM
言うて実際正論やしな
佐藤蓮、小野、鈴木2、3位のこのノーコン浪漫枠はわりと邪魔だよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:45.01ID:HXt3t2/E0
>>306
4年で改善したんや
まあ博打やけどそれが当たったってことや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:52.57ID:IOMSwVuad
>>316
3位なんかギャンブル枠なんだし誰でもええわ
2位はヤバいけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:12.24ID:rACibyFHa
茨木が4、5年後大成するらしいな
めっちゃ楽しみ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:25.39ID:qT/evp95d
>>304
ストレートとチェンジアップでストライクはいらんってヤバいやつやな
スライダーとかも投げようと思えば投げられるんやろうけど使い物にならんのやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:26.13ID:gKViZKgP0
高度なコマンド能力が無くてもゾーンに投げられる程度の制球力があれば多少甘くても球威と球速でごまかせるケースは多々ある
サトレンも和製ケラーに化けるぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:38.40ID:GsNQzo7M0
>>296
そもそもどんでん酷使言われてる時代の先発陣弱いよな
下柳なんて15勝して130回ぐらいしか投げてないしw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:46.48ID:kJLtsLCf0
ドラフトが出力重視やからな
とにかく150出れば候補になるからコントロールを犠牲にしてる投手が多い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:46.77ID:Yw2JzOYT0
齋藤友貴哉って負けてるときはそこまで崩壊しないってか球速もあるし変化球も決めてたよな
便利屋やって慣れてきたかなって勝ってる所に使うとひっどいの見せつけてくるだけで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:34:57.20ID:vVMLyOSO0
濱口とかいう指標の悪さをチェンジアップだけで乗り越えてる男
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:08.11ID:7i5yLZ7fa
2020年ドラフト神すぎて草生える
今日も村上は日ハム純本気モード相手に0失点やし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:13.48ID:VrYbo4jd0
>>323
三振アホほど取れてるから運じゃないだろ
指標が悪いのは被弾が多いから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:30.13ID:KTND962lM
茨木は浜地に近いらしいな
リリーフ支えてくれるタイプか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:47.85ID:8RjbChGCd
>>332
単芝マンにマジレス返すのもあれやけど
あの年に勝ちパ連投してたのって、先発がクソな上に優勝争いしてたからやからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:58.28ID:ZggMMXBz0
>>296
打低チームだと必然的に一点もやれない試合展開が増えてくるだろ
層の厚みってのは許容出来る失点の幅にも左右される
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:59.01ID:bVZSkcxS0
球児は豪球派の割に制球もあったよな
まあノーコンのクローザーなんて誰も見たくないが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:09.03ID:E1S9T7ebr
斉藤なんかも161キロ投げるが

ストライク入らんしな 程度によるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:16.29ID:jxByy5cyp
そういえば巨人も地味にドラフトヤバいの続いてるよな
巨人くらい金あってあのザマってスカウト何やってんだろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:34.82ID:QzKoLF0UM
>>329
阪神の得意なタイプやな
ええ指名や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:39.87ID:7i5yLZ7fa
阪神さん伊藤将とかいうガチの即戦力左腕を獲得できてしまうwwwwwwwwwww
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:36.89ID:8RjbChGCd
>>343
スカウトにもコネ枠おるんちゃうか
阪神とか巨人は色々めんどそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:54.08ID:7i5yLZ7fa
これで高寺も出てきたらどうするの🥹
矢野の豪運凄すぎるやろ😘
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:07.49ID:KTND962lM
まぁどう考えてもあのノーコン枠は改善点やわな
さすがにファームでも使えん言うのは問題あるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:07.66ID:Ldrr0+oB0
こいつネガティブなことばかりに言うから嫌い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:19.42ID:GsNQzo7M0
>>330
大学レベルでは左腕の145キロとカーブスライダーチェンジアップの緩急だけで三振取れてたんやろけどな

2軍やと真っ直ぐもスライダーもチェンジアップもろくに三振とれんのやからどうしようもないわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:08.77ID:tMSXIzhpM
>>343
根本的に見る目が狂ってるだけや
くじ外してるから~とか言われるけど
全部当てたとして田中正義 根尾 清宮とかやぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:10.41ID:7/cRQxIpa
制球難でも球に力があればいいけどそこまでの力はなくて制球難なのにコースを狙うから四球出して甘く入れて打たれてのパターンがプロでつまづくよな
大勢とか藤浪みたいなパワーあればボールどこに行ってもまあ大丈夫だから結果四球が減る
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:13.40ID:E1S9T7ebr
阪神ファンって


赤星と藤川球児嫌いって聞いたが ほんま?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:32.89ID:afIcjOKPd
昔の自分のことかな?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:34.07ID:3m492vdB0
森木大智ってあかんの?
藤川と同じ高校やっけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:59.79ID:6rr/I7dXd
将来掛布の比じゃないくらいの老害になりそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:02.84ID:GsNQzo7M0
>>321
たぶん小幡にとっては岡田監督は大チャンスやと思うのよな
あいつは成績やなくて素材で固定してくれるから

あと地味にマスコミから守ってくれる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:03.87ID:7d845zNV0
球児の解説って好きな人は好きやけど基本的には嫌われてるな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:17.03ID:ZggMMXBz0
>>341
豪球派の割に、というかリリーフとして頭角を表すまではむしろ制球力が魅力の投手だった
開花してからは急に豪球も加わって無敵になった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:33.72ID:O/lx5lwda
藤川球児の発言って間違ったこと言ってないしなんなら解説でもよく当ててる発言ばっかなのに嫌いな人多いけど可哀想やなって思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:34.50ID:hT/Hrvp5M
>>358
違うぞ
森木自体は高卒1年目にしては順調やと思う
まあでも変化球ガウンチやからその辺鍛えないと出てこれんわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:43.88ID:QzKoLF0UM
>>356
いつまでも阪神で商売してる割にはコーチにはならんし、そのくせ阪神のここがダメあれがアカンっていらん事言うからや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:56.47ID:nkG8+40rp
赤星って嫌いになる要素あるのか
現役は落ちぶれるはるか前に引退してるし(死にかけだからだけど)
引退後も大してマスコミの前にも出てきてないし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:27.16ID:KTND962lM
老害言うけどあの枠ほとんど活躍しないやん
結局2位やと制球いい伊藤が大活躍で全て論破できる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:30.46ID:8Ht6AgLwd
>>366
喋りがムカつくやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:40.21ID:O/lx5lwda
>>360
どんでんのいいところをOBがよくいうのは役割固定してマスコミからも守ってくれるから本当に自己責任で勝負できる環境作ってくれる言うてるしな
小幡の四年間見てたら今年が勝負だし千載一遇の大チャンスやね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:49.28ID:8RjbChGCd
>>352
日本代表の強化試合で投げるらしいゾ
ハムの選手としての全国放送デビューや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:09.74ID:HxM0Y/WJ0
>>366
巨人戦で鈴木に絶頂してたからでは
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:09.86ID:mDTwQLE70
佐藤と鈴木って矢野がんほったから取ったと知らずにスカウト叩きは流石なんgって感じやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:19.55ID:1+cql8pF0
阪神出身なのにパの事も見てるからワイは好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:31.44ID:O/lx5lwda
>>365
コーチにならんだけで役職について指導したりリハビリ組の手助けしてることの何が悪いのか
赤星に関しては死んでもいいからコーチやれって言うんか怖いわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:43.96ID:qmAU3OryM
>>366
めっちゃ出てる定期
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:08.78ID:vB8psTnW0
いうて藤川、鳥谷、赤星は稼ぎすぎてコーチはもう無理じゃね感ある
せいぜい1500万ぐらいなんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:16.05ID:+ni0Q7vCp
去年のは森木前川中川あたりがコケたら悲惨
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:23.77ID:ZggMMXBz0
>>361
>>363
ぶっちゃけほとんどの視聴者は解説に解説なんて求めてないからな
往年の名選手がウダウダと老害コメントを挟みながら会話してるのがおもろいわけで
一番鬱陶しいのが宮本、結果論解説しかしない上に素人に分からせる気の無い技術論ばかり話したがる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:28.68ID:0AW07+UMd
>>368
正しい正しくないの問題じゃないやろ
安全な場所から何の責任も持たずに偉そうな事言うてるのが今までの阪神OBと全く同じやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:51.12ID:N30n93Gf0
>>363
里崎も同じやけど現場に入る気もない癖ににアレが駄目コレが駄目って偉そうに批判してばっかやもん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:09.20ID:UVZgjAkyH
>>363
ここのインケツ共が勝手に嫌ってるだけで一般のウケはいいからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:19.40ID:lFNM6Idc0
及川ってノーコンだったけどそれなりにいけたんちゃうの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:22.64ID:Sgt8mlv80
鈴木はマジでうんこやったな
やばいやろあんなの取ってきたスカウト
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:31.40ID:O/lx5lwda
>>379
宮本慎也と藤川球児の解説は野球わからん人からしたらロジハラとかになるんかなあ
結果論というか道筋立てて話してるから好きやけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:39.97ID:ZggMMXBz0
>>366
前の打者の話を延々とし続けるのは改善してほしいとは思う
あと視聴者に赤星の全盛期を知らない人が増えた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:48.13ID:vwTj5KYD0
お前も大してコントロール良くなかったやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:51.81ID:ASLwuwnSa
ていうか解説のネガティブさなら落合とかとそう大差ないやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:00.65ID:Dpkcltusp
鈴木って苗字の選手はロクなのいねえわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:09.46ID:Dpfb+HKvd
今年の投手はコントロールいいタイプ取ってきてるぽいな
門別も高卒左腕にしてはコントロール良いらしいし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:12.50ID:3m492vdB0
>>364
高知商と高知高やったわ
変化球がまだまだか
かなり騒がれた選手やし楽しみや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:45.64ID:O/lx5lwda
>>381
里崎は入る気0だけど藤川球児は入る事前提で外の野球をもっとしっかり見てからってことやってるやん今でもちょくちょく教えたりしてるわけだし
だから今年は外国人スカウトになったりしてるやん
ただ自分が知らんだけやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:04.76ID:KTND962lM
>>380
悪い部分改善するのが裏方の仕事やけどアホなん
ファームですらストライク入らんやつどこで使うねんな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:14.85ID:HXt3t2/E0
最近は見切られるの早いしちいかわは来年育成行きやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:15.99ID:VbAUp8Lcd
>>393
裏方ですらねえだろ藤川って
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:16.34ID:Rosg9BpD0
まあ実際にプロでも制球難を矯正するのは困難って言われとるからな

制球難の投手を上位はやめた方がええってのはその通りやと思うで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:17.25ID:vwTj5KYD0
中畑みたいな打つんだという気持ちが!抑えるんだという気持ちが!を連呼する解説とどっちがマシやろなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:30.88ID:O/lx5lwda
>>395
裏方なんだよなあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:42.87ID:Sgt8mlv80
キャンプの実戦で投げさせたらストライク全く取れなくて試合にならんかったのが2年連続やからな
佐藤蓮と鈴木
クソすぎる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:46.84ID:5rijMvYl0
40近いオッサンがタクシー割り込んで俺はええんや!なんて言う奴がまともなわけないやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:04.63ID:KTND962lM
だから反省して2位門別って感じやな
議題としてやらかしたなという話し合いがあった後の発言や思うけどな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:24.06ID:7i5yLZ7fa
0498 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e328-tMQb [59.146.87.48]) 2020/10/26(月) 18:07:32.21
大道、中森、残ったでーーーーー

0507 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30c-X3wM [101.141.130.30]) 2020/10/26(月) 18:07:41.72
中森クルー

0508 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-b1ia [49.98.62.95]) 2020/10/26(月) 18:07:56.03
中森

0516 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a8-JNtZ [112.69.225.6]) 2020/10/26(月) 18:08:28.27
伊藤か
やはりな

0517 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c30c-3XbD [101.143.203.201]) 2020/10/26(月) 18:08:28.78
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
死ねボケ

0530 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d74-CUBN [60.238.133.174]) 2020/10/26(月) 18:09:00.53
高値掴みや、、、、

0551 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0db7-3XbD [60.36.52.45]) 2020/10/26(月) 18:10:19.87
左腕縛りで森浦取られ佐々木取られで次点行った感・・・

伊藤将大当たりぃァァァァァ🎯
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:43.52ID:3Tsn/6OZ0
>>121
国際ドラフト担当やから
これからはヘボい外国人取ってきたら叩かれる立場やで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:52.18ID:oll34YC90
昨日投げてた宇田川なんかストライク入らないやつやぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:06.77ID:+ni0Q7vCp
佐藤はまだポテンシャルありそうやからええわ
鈴木は140km以下でノーコンの化け物
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:19.01ID:ZggMMXBz0
>>385
自分は藤川の解説は好きだよ、結果論で喋らずに事前に予想する上に結構な確率で当ててくれるから
しかも素人にも分かりやすい
宮本はたとえば凡退したとして後からリプレイを見ながら「ここのバットのヘッドの返りが遅くて内側から出てるからこうなると思ったんですよね」みたいな後出しコメントが多い気がする
しかもテレビ越しの素人に肉眼で分かるわけないから野球観戦の見識が深まらない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:23.89ID:/0ta5+EA0
解説の藤川は嫌いやけどドラフト評やチップスの野球カードで昔話する藤川球児は好き
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:31.29ID:GsNQzo7M0
>>339
単芝って今そんなアカンか?すまんかった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:40.51ID:+KSvcXry0
>>395
いや阪神の役職でしょ
フリーやおもてたんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:44.96ID:UmDQ6NBC0
佐藤輝も鈴木もメンタルがノミなのがな

メンタルまだマシなら治るのだろうか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:45.77ID:Dpfb+HKvd
>>405
大学の時はこんなんじゃなかったんやけどな
コントロール改善にメス入れたら球速も死んだパターンやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:13.25ID:8d/XfIjW0
投手のコントロールの良さは才能依存って現段階では言われとって
ノーコンを治すのは極めて難しいとは言われとるんよね

問題は、どこまコントロールを求めるかやろね
ストレートならストライクゾーン投げれる程度でいいのか
ストレートに加えて変化球を1つでもストライクゾーン投げれるとこまで求めるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況