X



七対子ドラドラ←リーチするかどうかで強者かわかるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:59.20ID:gwZRVbav0
状況によるって答えた奴は間違いなく弱者や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:12:29.39ID:BiyGYkWoM
ダマ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:13.49ID:wioKoZPI0
リーチしてツモればハネマンや!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:18.54ID:AzdbCfQZ0
状況による
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:39.40ID:4Bk03pFyd
ドラ単騎ならダマ
ドラ対子ならリーチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:07.80ID:9/54o3tW0
出る牌、もしくは積もれる牌を引いてきたらリーチや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:20.98ID:fbhdMbl00
テンパったら即リーチや!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:37.02ID:jgzGnhpz0
>>5
ダマにしたところでドラは出ないんだからリーチしてツモ回数増やした方が良いんだよなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:13.79ID:wioKoZPI0
ドラ待ちってダマでも出てくる牌じゃないからリーチすべきなんやろか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:30.71ID:TdTTKolC0
マジで状況によるなこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:08.21ID:xyE+l+K30
テンパイ即リーワーイ🙌ワーイ🙌
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:09.24ID:heR3lvvU0
初心者ワイ「テンパイ即リーや!」

中級者ワイ「ここはダマや!」

高齢者ワイ「テンパイ即リーや!」

なぜなのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:18.96ID:6oX03z9La
出あがりだとマンガンにならんからリーチや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:00.03ID:wioKoZPI0
>>13
6400と8000ってあんま変わらなくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:01.98ID:+znTJFNb0
待ち牌がど真ん中でなんのひっかけにもなってないならリーチしない
いい待ち牌はくるまでダマ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:05.17ID:BQvcmcgia
>>12
年よりはダマのままだとアガリ牌見逃しそうやししゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:10.09ID:52fw+wKYa
早かったらリーチ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:27.19ID:ULQIFF4ka
リーヅモチートイドラ裏で倍満あがったら気持ちいいからする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:13.86ID:9/54o3tW0
>>19
6400を12000にするんやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:22.24ID:wioKoZPI0
ドラ待ち七対子ダマにしてドラツモった時の残念感
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:24.43ID:gMBVaUVOa
ワオガイジは対子があると鳴いちゃうからリーチも七対子もできんが?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:35.76ID:s7ezt2vP0
つまり状況による
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:20:27.30ID:6A3niYiS0
ツモって裏乗ったら倍満ですからねおじさん「ツモって裏乗ったら倍満ですからね」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:15.14ID:xSnzkIdoa
>>12
上級者にならないの悲しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:01.13ID:QzymcK7x0
男だったらリーチよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:03.80ID:nN2tCy/l0
状況による
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:20.24ID:7kF820qma
これ待ち牌がドラってことか?分かりにくい。待ち牌次第だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:22.74ID:QPQis9l+0
めちゃくちゃ出やすい時(一巡前に切られた牌)はダマあとは基本リーチやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:21.88ID:58uwe9l50
Mリーグ/プロ麻雀リーグ
@m_league_
大和証券 #Mリーグ 2022-23
10/27(木) 15日目/94日

第1⃣試合の出場選手発表

東家:#鈴木たろう
赤坂ドリブンズ

南家:#近藤誠一
セガサミーフェニックス

西家:#岡田紗佳
KADOKAWAサクラナイツ

北家:#高宮まり
KONAMI麻雀格闘倶楽部

実況:#日吉辰哉
解説:#河野直也
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:13.32ID:8TCVLQpmp
そもそも待ちバレにくいしダマにする意味あんまないやろ
安パイ降りされるとしても積もれるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:22.84ID:PURJ44RJH
チートイは守備力あるを履き違えた初心者がダマとか言いがち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:32.42ID:1TwD5FKX0
うーん、脳死即リー!w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:07.08ID:SXaAZHkZ0
チートイに限らず場況、局進行、巡目、点棒状況みないケースなんかほとんど無いわ
イッチがヘタクソで自分のなかで答え決まっててそれ以外は認めない雑魚なだけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:49.48ID:BL+W7PdlM
頭悪い人はリーチするやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:46.58ID:p9Fqfn+/0
基本リーチやけど
大量リードとかなら降りること考慮に入れてダマ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:19.48ID:yZ+Ktpi3d
親リーかけられてたら打たないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:22.95ID:KrwUjdrh0
チートイは一向聴のときイライラするから嫌いや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:40.29ID:67jMefMW0
リーツモ裏裏で倍満なんだからするに決まってんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:33.74ID:6onitZo20
ダマやな
七対子で待ってるってバレるからリーチなんかしたら振り込んで舞うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:32:26.67ID:FKmXRbAg0
ワイ玄人「状況と場況による」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:14.78ID:1r6Q7bar0
テンパイ即リーやろ
威嚇にもなるしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:04.14ID:97CiUEFh0
多井がなんか言ってたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:44.08ID:MHL+sonL0
逆にこれでノータイムリーチしてるやつの方が初心者やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:37.25ID:eSRWMEWs0
リーヅモ裏裏で16000まで見えるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:39.72ID:O5dAPJr00
イッチよ自分は毎回リーチしとるがあってるよなこれで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:17.89ID:PURJ44RJH
>>40
状況が提示されてないなら東発平場先制での意見を言うべきやろ
「状況による」なんてなんも答えてないのと同じや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:41.85ID:I8S0qfBj0
そりゃ状況によるって言いたくなるよ
まぁワイはアホやから全部リーチするけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:10.43ID:PaJuNK530
いうてカラテンならリーチせんやろ
黙っててもでないからリーチってのも雑すぎるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:09.72ID:NHKCWTEA0
まあそれは人それぞれやろな
ここで話し合うことではない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:25.03ID:ikvuSq7XM
状況によるとか言ってるガイジまだおるんか
指定無かったら普通は東発西家7巡目鳴き無しやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:36.77ID:7PqvfP5D0
実際場面によるやろ6400ってでかいし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:02.18ID:q9Txv5zuM
>>67
これやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:16.25ID:YvUW7Vyg0
ネト麻ならダマ
リアルなら聴牌速リー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:35.41ID:7PqvfP5D0
>>67
その普通を教えて回るのが仕事やろがい!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:36.04ID:hueZdArja
相手に蓋したいときはリーチ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:37.43ID:tMSXIzhpM
とりあえずリーチすればええ
ソースは佐々木寿人
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:08.78ID:8y3T+nmf0
即リーする事で運を引き寄せるんやで
ダマテンばかりすると勝てんぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:44.88ID:MstDuBhEM
字牌待ちでキレられる奴やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:57.32ID:Ca90ofVj0
二枚くらい握っておけば当たり牌3倍やで
リーチするに決まってるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:28.58ID:wtME4F200
>>67
ほんこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:33.58ID:lfGcIMGF0
待ちがよほど良ければリーチやがチートイって基本消極的に回し打っててできるもんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:35.27ID:BHEY9N7za
>>8
序盤で聴牌したなら出る可能性もあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:35.78ID:8y3T+nmf0
>>77
ぎってて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:49.94ID:JKrLARDE0
こんなん状況によるわ
勝ちたいなら状況によってリーチかダマか使いこなせよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:41.84ID:BUR8ryvi0
西待ちの多さよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:42.71ID:8y3T+nmf0
ダマテンはオカマがする事や
漢ならテンパイ即リーや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:52.37ID:nQ59Ivlq0
河に1枚以下ならリーチ2枚出てるならダマで手が良くなるの待つ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:19.55ID:O5dAPJr00
チートイツであがれないはずはないリーチ!一択即決!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:56:39.75ID:+F1k3O08a
字牌かドラ待ちでリーチ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:47.06ID:elHye2Ps0
状況による民とかいうどういう状況ならどうするかという話も一切しない人たち
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:59:29.21ID:rccQdiky0
七対子ってなんで字牌で待つん?
川でバレバレなんやから逆に出らんくない?
それならあえてチュウチャンパイで待った方が不意付けそうな気がするんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 15:59:49.37ID:9TdwUQcb0
>>88
そんなん上げようがなくね 何パターンあんだよ
画像あげれば議論もできるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:07.79ID:MGnCvFJKa
リードは守るもんじゃなく広げるもんやから即リー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:23.24ID:O5dAPJr00
正直に言えばテンパイが早めであがれそうならリーチ
追いかけてるなら(一発のきそうなとこで)リーチ
だまってて得したこと少ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:30.26ID:W6tv/JEpa
基本リーチしないの典型例やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:50.72ID:XZb+CrZHp
雀魂で0枚って出てるのにリーチしちゃう奴
ワイ君です
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:57.29ID:F7ZqZZAo0
脳内だと一発と裏も乗るからリーチや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:53.36ID:ufqiLdBh0
順位次第やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:02:06.50ID:kJcGDuEH0
土田浩翔@tsuchidakosho
「チートイツはリーチしたほうがいいんですか?」「ドラドラはヤミテンですか?」^^お答えします。イーシャンテンで残す3枚は重ねる自信のある3枚なのですから、テンパイしたらリーチしてツモりましょ。ただドラドラでどうしてもアガリたいときだけは、ヤミテンロン狙いでOK
午前10:02 ・ 2022年8月30日 Twitter for iPad

https://twitter.com/tsuchidakosho/status/1564418369524473857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:02:57.85ID:O5dAPJr00
>>98
よしなに言っとるかろくに見てないがあってた!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:33.22ID:UDbLtuZS0
>>89
河で七対子確定になることはほぼない
七対子だろうと読まれたとしてそいつに出来ることはない(当たり牌まではわからない)
字牌抱えて切らない奴は上がりの可能性を激減させる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:47.26ID:+t4WGCxra
>>89
メンツ手見ながら進行して結果的にチートイになることも多いから河ですぐわかることのほうが少ないと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:48.82ID:wbxxoO2pa
>>98
サンキュートイツ王子
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:52.51ID:PURJ44RJH
>>93
ツモった時の打点上昇率がめちゃくちゃいい
待ち枚数は少ないので捲り合いにならないように他家を抑え込む
面子手と比べてリーチしてても出上がり期待できる

こんだけ相性良くてリーチしないってマジ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:53.75ID:W44WQgTT0
七対子て新鮮素材で待ってたらあがれるって聞いたんですけど?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:05.09ID:nxog7asx0
自分の捨牌相は?相手の速度感は?順位ウマは?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:39.35ID:GLtnaI4md
先制出来るなら即リーされてるならダマ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:24.69ID:O5dAPJr00
新鮮だろうと字牌だろうとなんとなく切られやすいからあがりやすいんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:48.45ID:xI9zKQyO0
多井は先制なら大体リーチいうとるな
先に攻められたら殆どベタオリになるし、ケイテン迂回とかも出来ないしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:09:06.12ID:gqqRoC7fa
>>98
チートイツガイジは信用できる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:33.13ID:p/dpxjJ60
>>77
そんな面倒なことしなくても六対子でアガればいいんだよな
扇型に広げるのコツ
さっさと崩す
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:12:21.72ID:yjtDAZr1a
多井の言うことなんか嘘ばっかだよ
あいつこそ判断する基準を無数に持ってて全部比較した上で選択してるから
動画では映え意識ですぐ物を断言するけど
こうだったらこう、みたいな単純なこと絶対やらない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:40.47ID:GLtnaI4md
>>113
2000年代中盤にオバカミーコ書いた片ちんは凄い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:14:40.82ID:+ED7XvFM0
山にありそうか使えない牌で待つもんだしリーチしない理由がないね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:54.08ID:Y37H7SUQd
1発裏裏で倍満やぞ
リーチやリーチ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:23.70ID:9yHVbn4op
テンパイ即リーにゃ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:37.44ID:VaSOn4z80
プレッシャーかける意味も込めてリーチやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:37.86ID:Y37H7SUQd
>>106
あがれるぞ
ついでに対子の筋で待つとなおよし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:55.68ID:XVKKPorO0
どう考えてもリーチやろ
ツモって裏で倍満やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:18.11ID:13T3OVws0
基本的にツモりやすい牌や比較的出やすい牌を残してるから大体リーチや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:41.64ID:ABh2Esb40
威嚇も兼ねてリーチ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:09.93ID:QvxFJm/Oa
引掛けの待ちならリーチ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:22.06ID:J2pr5ix10
一九字牌はリーチ
二八も基本はリーチ
3~7は待ち変えたい
だいたい単騎なんてリーチしようがしなかろうがそんなに出ないし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:44.49ID:gEE0JNe30
裏乗せたいからリーチ一択やろ
リーヅモ七対子ドラ4で倍満狙えるやんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:27:03.78ID:MXqsh4GsM
状況によるおじさん「ここはリーチ」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 16:27:06.65ID:Z8+eriaY0
これをリーチなしでツモったら舐められるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況