X



【朗報】東京23区で1番地味な区域、ついに決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:19.00ID:zRuO/tkQp
江東区
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:46.18ID:8/3zNn6gp
世田谷区
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:09.84ID:Qc+ztegL0
個性のなさなら板橋やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:12:16.56ID:NosepoR10
葛飾とか江戸川とかあのあたり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:01.68ID:K9QPPbxZ0
北区
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:09.20ID:DkcbddFn0
練馬
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:13:11.67ID:FLSlRk18d
江東区は存在感あるほうやろ
北区だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:03.76ID:Hh6NpLFaa
葛飾区定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:16.06ID:ySPkWCz/M
荒川
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:24.82ID:IhapkebLa
北区民やけど北区
赤羽だけのゴミ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:20.52ID:yQBM3cOz0
江戸川区はガチで何もないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:30.71ID:r+kQjSn30
尾久とか田端のあたり
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:39.38ID:Hiqf4ClP0
荒川区やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:50.99ID:/H/qJe/va
大田区
半分横浜だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:03.47ID:Hiqf4ClP0
>>16
たしかに中心がどこなのかよくわからんよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:13.79ID:g1cwxfR5p
北区定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:49.61ID:Jgl+CUwu0
江東区は豊洲新市場で目立ったやろ
プラスかマイナスで言えばマイナスの方がデカかったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:50.76ID:8FN0UQIud
赤羽はもう埼玉の一部やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:42.37ID:g1cwxfR5p
ディズニーって江戸川区ちゃうの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:18:53.89ID:fUXUoRVW0
交通がクソな江戸川区だろ
千葉にくれたるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:21.10ID:NbZvoAFJM
北区板橋区練馬区辺りは埼玉の植民地だしその辺やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:19:59.76ID:h+ziufBWd
4馬鹿は足立、北、板橋、練馬
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:03.26ID:5KLZj8kD0
>>15
いうて治安悪いのは新宿とか池袋の方が悪いで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:29.16ID:jGdLo9Zl0
北区定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:39.54ID:Qc+ztegL0
>>27
結局区よりも駅に紐つけるべき話なんだよねこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:13.06ID:jyaxlPusa
東側って地味だよな

足立区「北千住!」
江東区「お台場!」
墨田区「スカイツリー!」
台東区「上野!」
葛飾区「」
江戸川「」
荒川区「」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:15.43ID:IdDQ/uBy0
世田谷区の宇奈根とかいう辺境の地はマジでヤバかった
町内に信号が一つしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:49.70ID:0wUzGqes0
>>15
墨田区のどこが治安悪いんだ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:23:20.77ID:8SiFL3CEM
>>31
お台場は港区
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:02.20ID:n2+H4F5F0
豊洲のタワマン全盛期に江東区ってアホやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:05.60ID:LzMBxn330
>>15
板橋なんて学生と年寄りしかいないから治安良いぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:15.99ID:PomGL3tQ0
いくつか埼玉に侵略されてるところあるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:04.34ID:lKHR8zNrd
大田区が意外と地味
大森と蒲田のままだったら存在感あったのに
しまいには太田区と間違われる始末
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:21.98ID:Qc+ztegL0
>>38
成増とか融合してヘレニズム文化生まれてそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:53.43ID:fpAZkAM4a
江戸川区さん😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:37.35ID:4QIJtzxdp
>>31
中央区は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:41.77ID:7hyW8S3sa
江戸川区とかいうインドと千葉の植民地
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:39.73ID:LuFl+Ja5d
>>29
それ
歌舞伎町とか渋谷行ったらチビるんやないか?
治安なんてもん無いぞ
足立なんて可愛いもんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:14.54ID:lKHR8zNrd
江戸川区は夢の島が有名やん

って思ったけどよく考えたら江東区やったわ🙄
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:54.12ID:Qc+ztegL0
>>45
臨海公園やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:12.38ID:YLxs0gDY0
江東区はタワマンが高騰してるんだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:26.70ID:lKHR8zNrd
>>47
世田谷区
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:30.77ID:ABcW1flV0
江戸川区さんにはなんか変な観覧車があるやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:46.41ID:OhgZmTae0
>>15
墨田区場所によるけど結構治安ええで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:46.52ID:htW3MzvBd
足立区とか田舎なだけで治安悪くもなんともない
荒川と台東の境目あたりの方がよっぽどアカン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:20.80ID:NNcyLieZ0
北区と江戸川区はマジで用が無いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:38.88ID:eVlEf21f0
荒川区に決まってるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:55.43ID:xXYCs+876
世田谷と杉並の境目くらい
なんもない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:57.64ID:RVdWaVzk0
毎度北区を忘れがちってあるあるで覚えてきて
最近は中野区が出てこなくなってきたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:11.94ID:R/z+omoQ0
治安悪いとこの方が家賃安いんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:57.04ID:JFOsYskCa
>>51
押上、曳舟のあたりは治安よくて住みやすかったわ
なお錦糸町
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:57.52ID:LfDwXm/t0
北区だろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:57.90ID:p9Fqfn+/0
文京区は駒込とか巣鴨とか水道橋とかが
引っかかってそうでギリギリ違う区なんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:31.30ID:/0ta5+EA0
江東区やろなぁって思いながら開いたら江東区だった
ちな白河
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:01.36ID:LfDwXm/t0
杉並も地味やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:04.02ID:4QIJtzxdp
>>45
なんG民の大好きなバッティングセンターがあるやろ😤
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:21.84ID:Qc+ztegL0
>>61
西日暮里寸前まで領域食い込んでるけどちょっと足らん的な
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:36.48ID:QbZmlSCjd
お台場は江東区だぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:43.97ID:tq+coG2B0
>>44
新宿って治安悪いって言われるけど神楽坂と市ヶ谷の間って超治安の良い住宅街なんだよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:27.91ID:ROp5xbAZ0
他の住宅地がいかに歓声だろうと歌舞伎町だけでお釣り来るぐらい総合的に治安悪いやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:38:39.00ID:fqhD2r9e0
>>63
中央線3駅とまるのに?ヘイト度で目立つで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:24.17ID:/0ta5+EA0
前職で色々な区の店舗を転々としていたからわかるが

北区はありゃあかんわ
浮浪者レベルのゴミが多い
身分証明書は住基カードばかり
ここの住人の免許証とか一度も見たこと無い
キャッシュカードはほぼゆうちょ
クレカは審査とおらない人しか住んでない
それが北区
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:40.38ID:8Ix1l3gjp
>>66
中央区やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:57.19ID:5mzGLRvO0
荒川区とかいうクソ狭い区
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:18.17ID:tq+coG2B0
>>68
歌舞伎町も昔に比べて大したことないよ
防犯カメラすごいもん
ハイジアとか大久保病院のとことかマジ平和になったし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:41:31.81ID:fqhD2r9e0
>>73
実は台東区が一番狭いけど山手線東の雄として君臨してるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:05.64ID:lkgxKszAr
>>74
大久保病院の裏でパパ活やってるのはええんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:15.91ID:7dneGJ5ip
地味と言ったら荒川区やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:33.96ID:LuFl+Ja5d
>>67
治安の良さをどう捉えるかやけど
学生ヤンキーみたいなのは下町の方が多いけど、ガチの犯罪者は都心の繁華街のが多い
やっぱり人が多方から集まるところは自動的に治安悪くなる
元から住宅しかないとこに住めばそれなりかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:30.98ID:AaM4uNERa
>>26
足立はともかく荒川江戸川葛飾差し置いて北板橋練馬とかエアプすぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:39.02ID:GE58XXsJ0
町田やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:42.67ID:wG18F9AXp
北区は赤羽あるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:21.04ID:+gxvKzrSr
田端は住みやすいぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:57.98ID:AaM4uNERa
>>38
千葉も大概やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:14.67ID:IZkaKfOSa
>>52
元足立区民かつノーバンでボールが届くくらい台東区寄りの現荒川区民やけどこれはガチ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:06.13ID:7dneGJ5ip
>>72
中央区は晴海までやぞ
言うなら品川とかや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:07.41ID:TIkYiKTKd
>>81
逆に赤羽はわかる人多いと思うけど北区知ってる人は少なそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:09.86ID:tq+coG2B0
>>76
あんなもんかわいいもんじゃんw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:33.04ID:AaM4uNERa
>>44
ヤンキーのガキの話か反社の話かの違いやなこれは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:47:46.52ID:idyzGiBLM
北中里
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:25.57ID:lkgxKszAr
住民の質が悪いのは杉並やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:33.45ID:IZkaKfOSa
葛飾区ってこち亀の影響で田舎民知名度はトップ5くらいに入りそう
新宿渋谷千代田港の次くらいちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:50.82ID:XmSjfcGE0
荒川区民だけどマジで何も無いわ
東の方だからか治安の悪さは感じたこと無いな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:01.94ID:AaM4uNERa
北区は赤羽が交通の要所やから意外と知名度あるけど赤羽が北区かどうかわかってない人多そう
その点板橋とかはなんの役割もないガチで地味な区やな
駅名に板橋って付けまくるからここが板橋区ってことだけはわかるけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:19.72ID:+q5f1VQ90
>>62
お前 何丁目?
今から会いに行ってやる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:46.22ID:amAZIlFUd
荒川区って町屋と三ノ輪しか知らん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:25.42ID:9sCh5hTw0
荒川越えたら終わりだよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:05.46ID:fpAZkAM4a
>>92
逆に田舎民にパッと思いつく23区5つ答えて下さい聞いたら港区出ないんちゃう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:08.89ID:GYgml9gyd
板橋の中心は大山か成増か問題
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:14.09ID:AaM4uNERa
>>92
流石に世田谷の方が上やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:25.86ID:OQIGDFiM0
ワイ千代田区、高みの見物
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:27.24ID:+q5f1VQ90
ワイは平野三丁目や
ID:/0ta5+EA0
今から会おう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:50.51ID:+q5f1VQ90
爆サイでもこんな近所あんまいなかったからな
必ず会おうワイと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:51.85ID:C358SBLBa
地方出身からしたらガチで北区だわ
他の区の名前はなんとなく聞いたことあったけど、北区は全然知らんかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:52:53.94ID:T9na78Gi0
荒川区は日暮里やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:40.09ID:x4jzK5uy0
スカイツリー様なかったら普通にワイの墨田区が一番地味だったかも
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:05.78ID:+q5f1VQ90
>>108
墨田区は錦糸町あるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:52.03ID:tq+coG2B0
>>106
赤羽とか王子とかならわかる?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:53.13ID:+q5f1VQ90
なんGで住所晒したらラーメン食いに行くのが基本だよな
ID:/0ta5+EA0
白河なら歩いても10分かからんわ
飯食べに行こう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:55.26ID:ri0oZrrDM
江東区はKONMAIとテレ朝来たら賑わうかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:11.69ID:lkgxKszAr
確かに北区が一番適当なネーミングだから地味だな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:41.42ID:r3BaL4lf0
葛飾には亀有があるから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:59.34ID:sCVh2ptAM
>>100
六本木とかお台場で覚えてそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:10.17ID:+q5f1VQ90
お前らもID:/0ta5+EA0を励ましてやってくれ
ネットで会うのは怖いだろうけど俺はまともな奴だから大丈夫や
なんならおごるよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:45.41ID:0blMXrBA0
荒川区やね
江東区のとなりは千葉やからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:09.13ID:lkgxKszAr
>>117
いい人そう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:21.90ID:+q5f1VQ90
白河なら資料館通りで飯食おう
美味いとこ知ってんだよ ここでは言わないが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:41.66ID:k9vrY1Bwd
上野浅草秋葉原 やっぱ台東区が最強やわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:44.31ID:UmHnWaL2p
>>112
1人でこうかいぼう食っとけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:49.63ID:r3BaL4lf0
>>97
荒川区には西日暮里があるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:42.12ID:+q5f1VQ90
>>122
こうかいぼう遠いわ門仲やん確か
お前来てくれるならいいけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:23.28ID:TuszbZRN0
23区の白地図クイズみたいなのやる度に思うけど荒川葛飾墨田江東江戸川あたりが覚えられん
あの辺何があんの
ちな中野区民
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:31.53ID:+q5f1VQ90
近所になんGやってる奴がいるって判明しただけで興奮する
半蔵門線の出口使ってるんだろうな
ワイと一緒やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:40.07ID:AaM4uNERa
ネーミングの話なら汎用性が高いほど地味やから北区か中央区やろ
中央は銀座とか抱えてて流石に認知度高いけど、北区も赤羽、王子、田端、十条あたりの地名なら板橋や葛飾あたりの地名よりはよっぽど認知されてるんよな
何区って意識されないだけで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:07.27ID:BiloEM8B0
江東区って華あるだろ
有明ガーデンとか豊洲タワマンとか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:34.58ID:0blMXrBA0
ワイ江戸川区と荒川区を間違えてた模様
荒川区ってどこにあるんや…?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:51.81ID:AtYL0Q3L0
王子区と滝野川区が合併して北区になった
両方に気を使ってつまらん名前になるのよくあるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:07.09ID:a69tHAK7M
丸の内支線沿線
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:07.21ID:+q5f1VQ90
>>128
新興タワマンとかバンバカ立ってるからな
下町と富豪が入り交じる面白い街や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:16.80ID:Kt9TDcdNd
東京区別大学進学率

渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:39.09ID:XadzjpEQ0
東京を区単位で語る奴はカッペ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:45.90ID:JTMPukUEM
>>69
だせえな
何アピールだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:59.26ID:9sCh5hTw0
ロードバイクで東京中を走ったけどマジで荒川越えたら終わり
多摩川越えはそもそも東京じゃねえ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:10.69ID:+q5f1VQ90
>>127
東京東側からすれば正直赤羽の時点で全く分からんわ
そもそも何線が走っとるかも分からん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:25.15ID:5v5QDntip
>>128
有明ガーデン規模の割にはなんかパッとせんかったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:44.00ID:6we/WF//0
荒川区と江戸川区の地味さは異常
乗り換え駅か住宅しかないよな
葛西臨海水族園と西葛西のカレーに行くことが稀にあるから辛うじて江戸川区の勝ちか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:12.37ID:hIBHyr7X0
>>129
荒川が流れてないとこや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:32.32ID:AaM4uNERa
>>125
荒川 日暮里
葛飾 なんもない 知名度なら亀有中心は立石
墨田 錦糸町とスカイツリー
江東 なんもない 知名度なら東雲中心は亀戸
江戸川 ガチでなんもない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:53.73ID:ZvB7l0pAd
目黒区車持ちやが世田谷江東足立は駐車場付き多いからよく行くで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:49.84ID:5v5QDntip
>>139
久我山とかいう久我山生しか使わない駅
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:58.87ID:SeRY1gkXa
元荒川区民やったが足立はまだ似たようなアレやけど葛飾江戸川墨田は最早人種が違うレベル
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:10.42ID:FGuAljNL0
上野自体は誰でも知ってるけど
じゃ上野のが何区かって聞かれても意外と答えられん奴多いと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:25.51ID:IByHoXBB0
荒川区は日暮里繊維街・汐入公園・ジョイフル三ノ輪・町屋・サンパール荒川・荒川自然公園いろいろあるんだが?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:28.21ID:BiloEM8B0
>>138
東京ガーデンシアターめちゃくちゃ良いぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:33.21ID:+q5f1VQ90
>>142
お台場の大半は江東区やし魚も豊洲からやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:55.54ID:egO09xRG0
>>144
都立西高の最寄りやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:24.88ID:+q5f1VQ90
ID:/0ta5+EA0
お前一緒に会おう
シカトしないでくれワイ怖いやつじゃないんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:25.89ID:AaM4uNERa
>>137
埼京、京浜東北、湘南新宿、宇都宮高崎やったかな
赤羽岩淵なら南北線
埼玉民の玄関口やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:37.43ID:h76HEZjf0
荒川区はガチ
住民少ないし住んでない人は用事がない
開成高校があるくらい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:43.86ID:NtyWIjHv0
荒川区しかないやろ
名前の癖に隅田川の内側で荒川と接してないのもアカン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:48.60ID:bWxHYldSM
荒川って住むにはいいぞ
山手線沿線のくせに家賃安いし静かやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:13.37ID:W90HnihU0
北区をバカにしないで🥺
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:18.65ID:9sCh5hTw0
大田区も大概だけど羽田があるからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:22.63ID:OuXJifj+0
>>47
武蔵村山区
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:33.85ID:+q5f1VQ90
>>152
埼玉民やないから全然知らんかったわ
ほんで赤羽岩淵も赤羽なんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:39.92ID:AaM4uNERa
>>149
豊洲忘れてたわ
東雲より豊洲やな
お台場は台場の地名が港区やしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:01.64ID:AaM4uNERa
>>159
せやで
ちな赤羽橋は赤羽ちゃうで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:11.45ID:5v5QDntip
>>148
サウナでしか利用した事ないわ
ライブ会場やっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:14.02ID:h+ziufBWd
>>79
確かに江戸川葛飾はほぼ行ったことないわ
練馬板橋北って大阪から来たワイがドン引きするレベルの民度やけど江戸川とかってそんな民度低いん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:17.25ID:aYykmhyKa
蒲田とかいう一人暮らしには最適な町
家族暮らしはおすすめできんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:46.34ID:DkcbddFn0
>>158
駅自体がない定期
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:51.87ID:/EcF1hQnM
足立練馬葛飾江戸川はマジで都内名乗らないでほしいわ
埼玉千葉と変わらんレベル
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:11.63ID:9IdtYm/KM
ワイ台東区なんやけどなんか見下されてる気がするんだよね
魅力ランキングでトップ3に入る実力あるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:18.66ID:+q5f1VQ90
>>160
湾岸警察署も江東区やしお台場は江東区やぞ
知名度一番や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:32.53ID:AmkwePEs0
東京都民(地方出身)がイキってそうでキッツイスレやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:39.64ID:6we/WF//0
北区は赤羽の飲み屋街と味の素フィールド西が丘しか思い浮かばんかった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:57.66ID:5v5QDntip
>>161
港区やっけか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:09.78ID:a69tHAK7M
北区はカラシ焼きがあるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:10.70ID:XadzjpEQ0
駅名挙げて真っ先にそこが何区だって認知されてる場所って実はそこまで多くないよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:50.37ID:W0ckjpZkr
杉並は悪名は高いけど何があるかは知らない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:50.72ID:a69tHAK7M
品川駅品川区じゃないしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:53.90ID:v076EYTGa
板橋練馬北足立葛飾江戸川とか挙げてる奴いるけどさ
なんGやとむしろ2日に1回くらいのペースでこの辺語られてるやん
そもそも端っこやし地味で当たり前やん

好立地の割にガチで語られないのは目黒と文京や
港区中央区語るG民はいても目黒区語るG民見たことないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:54.07ID:LS1xInHaK
世田谷の左下は田舎だな
https://i.imgur.com/MFdgpj3.jpg

喜多見、宇奈根、成城、鎌田あたり
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:05.38ID:9IdtYm/KM
>>170
ニトリ!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:06.54ID:bReeGHkla
>>169
上京カッペが偉そうに語るスレ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:11.25ID:x4jzK5uy0
>>133
ワイの墨田区が中央区を圧倒してるとかこのデータホンマか
両国高校ぐらいしか有能な学校ないで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:20.35ID:W90HnihU0
地方から赤羽に越してきたけど、赤羽が23区内なこと3年間ぐらい知らんかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:25.50ID:MoBldjFGa
>>20え、なんで?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:35.79ID:ZvB7l0pAd
>>157
品川ナンバー車庫飛ばしせんなら大田区一択か?島嶼部はどうなんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:45.29ID:XadzjpEQ0
>>176
文京区は東京ドームあるから寧ろなんG民に馴染み深いやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:46.37ID:AaM4uNERa
>>173
区名冠してないとこやと池袋が筆頭やな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:04.57ID:LS1xInHaK
>>32
駒大グラウンドがあるんだ
二子玉川まで近いから成城あたりより上や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:34.32ID:5v5QDntip
>>176
自由が丘に住んでてなんG民になる想像がつかないしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:40.09ID:NtyWIjHv0
>>176
あと中野区もかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:13.22ID:ZvB7l0pAd
>>169
原住民は少数派やししゃーない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:26.92ID:AaM4uNERa
>>133
民度ランキング的には納得やけど中央だけ違和感あるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:30.40ID:6PLz9aBH0
>>145
荒川はあらぶんちょあるから若干都心面してるわね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:23.47ID:LS1xInHaK
上京して一番驚いたのは
東京の人はみんなデカイ174センチの俺がクソチビ扱い

あとあいつら歩いてて絶対避けないな

怖くて清瀬の実家に戻ったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:36.37ID:h+ziufBWd
東京は●武沿線はウンコと覚えとけばええ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:52.80ID:1hSMHx+8a
>>191
中央区は佃島や月島みたいな元来下町エリアが結構あるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:55.79ID:DkcbddFn0
>>194
清瀬も東京やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:12.78ID:bReeGHkla
>>197
実質埼玉だから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:21.59ID:x4jzK5uy0
>>193
谷やんええな弁慶も好きや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:31.72ID:LS1xInHaK
目黒区という都立大と学芸大がある区
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:33.77ID:5v5QDntip
>>193
こうかいぼうはいかんのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:14.67ID:fpAZkAM4a
>>177
田園都市線沿い治安悪くて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:49.68ID:rjLxN7FN0
麹町四ツ谷半蔵門辺りが会社の最寄りなんやがどこ住めばいい?
出来れば近いほうがいい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:02.34ID:h+ziufBWd
>>202
深川、亀戸、大島、砂村
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:05.51ID:5v5QDntip
>>204
茗荷谷
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:08.30ID:6PLz9aBH0
>>204
江戸川橋
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:18.86ID:r3BaL4lf0
>>182
寅さんの柴又
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:46.00ID:9IdtYm/KM
>>204
南北線、埼玉高速鉄道沿線とか
昔は安かった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:59.37ID:a69tHAK7M
>>203
用賀とか30年前のチーマー今の半グレの根拠地やからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:07.58ID:bReeGHkla
>>134
むしろ駅名でしか知らない方がカッペでしょ
上京カッペにしか見えん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:11.71ID:zg0siQ2J0
総武線使っとると江戸川挟んどるあたりは市川の方が都会に見えるんよな
小岩とかまで行くと流石に都内って感じするけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:28.19ID:AmkwePEs0
豊島区出身
北区在住
高校が板橋区
大学が文京区
職場が神保町
ワイより三田線利用して生きてきた奴はこのスレにおらんやろ😁
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:42.68ID:6PLz9aBH0
>>208
帝釈天とか矢切の渡しだっけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:11.40ID:Ao6eq0B1a
北区ってあまりにも適当すぎる名前付けやろ
他になんかふさわしいのなかったんかよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:41.05ID:mKHDv7KYp
「東京23区」って括りって意味なくないか?

足立区とか江戸川区とか葛飾区とか練馬区とか板橋区とか北区とか大田区ってほとんど都外みたいなもんやん

都心→中央、千代田、文京、新宿、渋谷、目黒、品川、港

都郊外→世田谷、中野、杉並、太田、台東、墨田、江東

都下→その他

でええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:46.15ID:VOKk0XEjp
杉並区
場所がいまいちわからん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:25.21ID:y3d0kEAS0
>>163
やっぱり大阪って東京のネガ要素をなすりつけられてたんか
ほんま東京って醜悪やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:37.25ID:a69tHAK7M
>>215
飛鳥区とかええやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:45.42ID:WF/Z4ebO0
>>217
東京のど真ん中や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:20.14ID:6PLz9aBH0
>>215
滝野川村で良かったよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:31.98ID:zg0siQ2J0
東京エアプをあぶり出すなら吉祥寺は何区か聞いてみればええんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:40.73ID:r3BaL4lf0
>>214
せやせや、柴又駅前には寅さん銅像が立ってるで
とらやとか帝釈天とか撮影時の頃のまんまやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:55.44ID:xCdnwUBMp
>>218
埋立地の面積めっちゃ多いな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:41.03ID:5v5QDntip
>>223
東に住んどるやつは分からんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:53.27ID:AmkwePEs0
>>218
これ基準川か?
板橋区〜王子は石神井川っぽいんやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:39.12ID:N6WbRkXr0
杉並だったら高円寺とか江戸川だったら小岩とかキャラ濃いめの人々が集まる場所って地味なんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:47.03ID:AmkwePEs0
>>223
西東京市?か三鷹か分からない😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:51.43ID:31p6zFUx0
この前中野区行ったけど全体的に家がボロすぎやろあれ
ちゃんと再開発したほうがええで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:01.42ID:y3d0kEAS0
>>218
真のって、国の税金にたかって中抜きで稼いでる真の無能の地ってことか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:22.65ID:z0pcA8Ms0
吉祥寺って田舎者がおしゃれだからと言って住み着く土地でしょ
中野といい勝負じゃない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:38.11ID:UXPXsEsk0
>>223
世田谷ちゃうんか…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:43.87ID:x4jzK5uy0
>>223
マジでわからん…
まだまだ東京の事知らんのやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:08.66ID:l1U/VoQn0
吉祥寺って23区外やけど下手な23区よりマウント取れるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:15.40ID:IpO80S0d0
荒川区やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:02.31ID:6PLz9aBH0
>>235
武蔵野台地とか?
つかそろそろ試合中やぞおじさんに怒られそうだから消えるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:24.90ID:jowWVvPQF
目黒区

目黒駅は品川区
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:35.95ID:bReeGHkla
>>223
これにレス付けてるやつはネタ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:48.29ID:jnWFN94Cd
江東区北部に住んでるがどこ住んでるか聞かれて最寄駅を他人に言っても99%伝わらんし江東区って言っても広過ぎて微妙な反応になるしどうすればええかわからんわ
最近は一番近い有名な駅の錦糸町って言ってるが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:07.32ID:bReeGHkla
>>236
そら足立クビにして武蔵野入れて良いぐらいだし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:13.63ID:9IdtYm/KM
>>237
開成とあらかわ遊園を持ってるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:21.79ID:7mIMHs620
白河ってかなり便利だしもっと人気出ていいよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:03.51ID:QbTgjwG4a
>>223
ワイ江戸川区民、わからない
こういうのって逆に地方出身者の方が詳しいんじゃないか?
地方出身者ってやたら東京の路線に詳しいし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:10.08ID:y615vkU00
江東区
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:15.26ID:Bq0+2Ceua
>>218
こういうの京都人が好んでやるやつだと思っとったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:53.02ID:lVDdf3/y0
googlemapだと目黒区
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:31.72ID:aP1zmetq0
江東区なんて豊洲とか深川とかで存在感あるし車のナンバーまであるのに全然地味ちゃうやろ
間違いなく板橋が一番地味
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:41.70ID:wQBZzVqxp
板橋なんだよなぁ
現職職員のワイが言うんやから間違いない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:50.24ID:NtyWIjHv0
>>202
本所、深川ととその下に連なる埋め立て地
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:53.24ID:NbZvoAFJM
親子3代で練馬住みだけどマジでど田舎過ぎでヤバいで
車ないと不便だし都内にしてはそこそこの大きさの土地しかない
大宮やさいたま新都心の方がよっぽど都会だ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:11.65ID:2smXCQVW0
王子民やが、昨年の渋川の大河の一応ご当地だったのに
既に誰もおぼえてないぞ。

でも住みやすいからいいわ。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:42.89ID:QbTgjwG4a
>>252
亀戸、大島、砂町を切り捨てるな😡
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:04.52ID:y4mj4rJOa
荒川区はほんまになんもない
ベッドタウンにたまたま山手線が通ってるってぐらい何もないいやベッドタウンの方がまだ色々ある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:06.29ID:NtyWIjHv0
>>253
車がないと不便なのは大宮も同じやろ
地下鉄ないんやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:51.79ID:Bq0+2Ceua
>>202
大森町ってそのまま大森町だったんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:16.05ID:htW3MzvBd
実際は豊島区が一番知名度なさそう
池袋なり巣鴨が何区か聞いても地方民答えられんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:48.95ID:JlnQ31V0a
>>254
街はちょうどええ感じやが副都心アクセスに弱いのと早い電車止まらんのが今一なんよな
区役所あるのはええな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:14.06ID:g4/R/r0ep
武蔵野市って吉祥寺以外何があんの
中央線やと杉並と三鷹に挟まれてすぐ終わるけど南北に長いんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:33.05ID:CbIAgHjKa
>>114
区の名前を飛鳥山区とかに変えたら大人気になりそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:54.28ID:ZJG5SDeGp
豊島区やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:01.28ID:9IdtYm/KM
世田谷区とか人生で一度も訪れたことが無い区かもしれん
行く用時が思いつかんわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:01.18ID:aP1zmetq0
>>246
多分やけどそれは車運転してないからやと思う
車であちこち運転すると秒で地理感覚が身に付く
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:20.77ID:kZqT1ynb0
>>31
葛飾には公園前派出所があるから...
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:33.20ID:9sCh5hTw0
王子駅前の退廃感はんぱない、街が腐ってる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:15.17ID:BSNbbKAdM
>>267
住む場所やしな
三茶とかふたこまあるけど独り身の男は用事ないし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:16.61ID:NtyWIjHv0
>>255
本所と城東間違えてたわ
ゴメンチ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:46.40ID:YUnaX8iRd
上野浅草のせいで台東区って名前が知られとらんねん
ちな区民
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:13.52ID:gkNQInE3a
ちな北区には吉野家本社と西友本社とニトリの実質本社があるで
昔はカルビーがあった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:16.30ID:h76HEZjf0
>>267
等々力渓谷に観光に行くくらいやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:46.06ID:V2IylHUG0
>>191
民度考えると渋谷が一位なのおかしいやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:52.77ID:gkNQInE3a
>>267
下北とかは結構行くとこやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:54.40ID:AXTgQorI0
品川宿、千住宿、内藤新宿と並ぶ江戸四宿の板橋宿がある古来から由緒ある土地です
板橋ナンバー持ってます
三田線が8両化して東急、相鉄に乗り入れて海老名まで行けます
区の大体が高台にあるので液状化地区が少ないです

この区が地味な理由は?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:03.99ID:oye0BJeAp
>>39
大森と蒲田をとって大田やから太田とは間違いようがないのにな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:23.18ID:gkNQInE3a
>>279
区民の民度ならおかしくないやろ
渋谷で遊んどる奴ら別に渋谷区民ちゃうし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:57.71ID:R689xuE4p
>>33
錦糸
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:23.97ID:SEHTbpuO0
>>273
再開発に某民族団体が立ちはだかってな
駅前に不法占拠地帯残ってたり色々大変なんや
>277
北区民やったら「なとり」の名前上げんかいw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:30.25ID:N6WbRkXr0
>>260
豊島区に遊びに来る人はおっても住む人があんまり増えんとは聞いたことあるな、特に池袋周辺
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:31.43ID:ZJG5SDeGp
>>267
あっっ、
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:47.43ID:AmkwePEs0
>>267
野球場があるぞ
それ以外やとオープンキャンパス受験以外で降り立った記憶ないけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:56.77ID:gkNQInE3a
>>282
知らんかったわ
国立みたいなノリなんやな、あれは間やけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:57.36ID:PrY8691+0
>>276
TAITOなんてダサいから改名してもええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:37.17ID:meNQRqKJ0
板橋練馬葛飾足立あたりは用でもないと行かんでしょ
その用もないし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:51.44ID:nvN8zNZX0
>>20
ウソやろ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:43:55.25ID:CbIAgHjKa
こんな感じか

渋谷 ビターヴァリー
港 ポート
文京 スタディキャピタル
千代田 サウザンドジェネレーションフィールド
杉並 ノーマルセダー
豊島 リッチアイランド
目黒 ブラックアイ
品川 プロダクトリバー
北 ノース
新宿 ニューホテル
世田谷 ワールドフィールドヴァリー
墨田 インクフィールド
板橋 ボードブリッジ
中野 セントラルフィールド
中央 センター
練馬 プラクティスホース
江戸川 エドリヴァー
江東 リヴァーイースト
大田 ビッグフィールド
台東 ステージイースト
葛飾 カツシカ
足立 フットスタンド
荒川 ワイルドリヴァー
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:03.78ID:PrY8691+0
>>277
カルビーは元々広島やから本社が一時期あった程度なんやねんて話やがね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:18.42ID:ZJG5SDeGp
うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況