X



岡田監督「なんやキャプテンって?選手会長とどう違うんや?やればナンボか貰えるんか?いらんやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:20.73ID:G00Q4u3jp
>>99
キャプテンがいなくてもいい団体球技って野球くらい?
野球ソフトはキャプテンの前に監督が直接出てきちゃうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:40.32ID:Sgt8mlv80
>>100
大山もやってたけどな
向いてないから1年でやめた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:53.54ID:+vrYZJsh0
矢野にキャプテンとかMVP指名された奴は悉く不調になったからな
呪いかかってるからやめた方がええわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:13.00ID:hRbgnozo0
ヤンキースでもキャプテンどうこうの話を読んだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:40.87ID:TlGd59SBM
キャプテンやらせてみよ!って思えるほどの実績ある中堅ベテランムードメーカーおらんのなら廃止しておるならやらせてみよくらいでええわ
盛り上げ役ムードメーカー程度なら任命するほどのもんでもねぇし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:48.60ID:NGqHqwXaa
どんでん「アレは続ける」
アレってなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:48.92ID:M91T7yuT0
スキあらばパドレスの真似する球団やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:54.61ID:qnfLqBST0
キャプテンを置いて無かった広島に3連覇されて
キャプテンを置いて無かったソフトバンクに巨人が8連敗したんですけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:01.09ID:VaSOn4z80
未だにとらせんで坂本信者おるの凄いよな
阪神七不思議や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:18.34ID:TuszbZRN0
>>103
予祝とか信じてそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:36.29ID:JVYYkE+4d
>>67
ヤクルトに武内っておったの知らんのやろなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:02.84ID:tkRjt5gyM
そもそもキャプテンなんて使命しなくてもチームリーダーっているのよ。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:23.53ID:y1brZlj2M
矢野全て否定するのはええけど自分からハードル上げてんのがフラグに思えてしゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:02:34.26ID:cOTfyd3u0
キャプテン=主任
選手会長=組合職場委員 ちゃうんか
昔は兼任してたんやろうけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:41.76ID:/WBLNLtn0
宮本が日本代表のキャプテンやってたときは引率の先生みたいでしんどかった言うてたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:45.95ID:sB8ndzqv0
キャブテンはおまえでリーダーはおまえみたいに分散させてんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:06.71ID:Ci7wPzM2d
選手会長て色々面倒くさいから仕事減らすためやろキャプテンて全部選手会長にやらずの大変やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:50.84ID:BcVC2j390
選手会長は事務的な仕事やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:02.63ID:sB8ndzqv0
どんでんがやったこと

ホームランメダル廃止
パフォーマンス禁止
キャプテン制廃止
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:06.37ID:gIeEv4N60
結構軽い素材なんで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:09.28ID:oSoJh5Wv0
>>111
武内がやってたのは選手会長だぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:14.10ID:njFD/k8Ha
>>118
ちなみにキャプテンの仕事てなんなん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:19.74ID:5rijMvYl0
投手陣と野手陣じゃどの球団も距離感あるからどっちにもいる
むしろいらない要素がない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:21.63ID:Sgt8mlv80
>>115
日本代表とかアクの強いやつばっかやろ
まとめるのキツすぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:48.34ID:5P2Rbh2g0
便器なんて選手会長の今宮のほうがよっぽどキャプテンしてたもんなw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:58.78ID:vB8psTnW0
どんでんにも気に入られたら本物だとか言われてるけど
今のところ矢野先生みたいにいってないやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:26.57ID:ntAlFFpb0
「どんでん最高や!」

1年後
「矢野先生戻ってきて…」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:41.74ID:8JfOvvu0H
ほんまにグラウンド内でリーダーシップとれるのをキャプテンにするのはええと思うんやけどな
坂本やとあれやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:45.94ID:GH8v0aM/0
まあプロにもなったらこんなの意味ないわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:21.07ID:qnfLqBST0
>>125
副会長を投手と野手の2人置いて
そのサポートに役員を投手と野手の2人置けば良いんじゃね?

副会長村上とキャプテン山田のどっちが上とかめんどくせぇやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:31.15ID:Ci7wPzM2d
>>124
現場でリーダー的な事やる仕事選手会長は事務仕事
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:53.43ID:BEoEWngv0
坂本の存在価値って一体
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:20.95ID:3nfCN/Kyd
来年は選手が死んだ目で淡々と野球してるだけか
雰囲気も最悪で見る気もしねーわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:45.65ID:dSoSXyq3M
坂本「メダルもキャプテン制も必要ありません、プロならファンに勝利をお届けしましょう」
岡田「お前ようわかっとるやん、おーん 坂本今日アレな」 
坂本「はい!!」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:51.59ID:QdTEn82bd
OBがどんでん絶賛してるからTwitterの矢野信者イライラしてるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:02.75ID:/WBLNLtn0
>>126
選手同士でめっちゃ仲が悪い選手が二人いて場を乱さんように気をつかったとか他の選手が深夜まで麻雀やってるから注意してって言われて渋々注意しに行ったとか上原のチャンネルで愚痴ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:29.50ID:yrS0QWEV0
中日も廃止するで
わざわざ聖域にするより競争させた方がええ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:51.96ID:cX2gOu0TM
>>121
しょーもなくて草
まさにやった感
前任のやったことを否定さえすればいいとか思ってそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:32.80ID:8JfOvvu0H
ヤクルト 山田
横浜 佐野
阪神 坂本
巨人 坂本
広島 野間久里
中日 大島大野

とかやろ
ちょっと格落ちすぎやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:34.44ID:cX2gOu0TM
坂本は阪神が指名してなきゃ今頃プロにならずに一般企業でブイブイ言わせてそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:46.17ID:jNQejvH40
>>141
今は割と皆仲良さげやから昔よりかは楽やと思うわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:23.40ID:6qjdmYR+0
坂本が失職するやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:02.15ID:BEoEWngv0
>>115
犯罪者が日本代表キャプテンとか草 
そらメダルも逃すよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:04.30ID:TAkE6vV+d
そもそもスポーツでキャプテン決める意味もないし
担当を分割して責任を分散させた方が負担が極地集中せんでええわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:50.46ID:kX6ymaxwM
キャプテンは置いても良いけど
誰もが認める不動のレギュラーじゃないとアカンわ
悪い時に2軍に落とし辛いやんけ
高校野球なら一人くらい実力関係なくベンチ入りさせても影響無いけどプロやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況