X



評論家「ドラフトでやってはいけないのは1位の高校生を外し同じポジションの大社を1位で獲得する事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:23.15ID:cfAkNDv90
その理由として俺は高校生より下の評価なのかという葛藤と
即戦力なんだけから高校生より活躍しろというプレッシャーが重くのしかかるらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:04.94ID:W48kYEThr
大森の糞がゴネて元木より下で妥協すればよかったのにな
そのせいで共倒れだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:14.77ID:ifSOOkbLr
森下wwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:27.05ID:TKbaRVwQr
それまんま今年の阪神やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:37.94ID:8JfOvvu0H
まあその程度で潰れるようなのを指名したらあかんわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:38.19ID:0+8gi+VWr
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:50.70ID:QiS7BmQjr
>>4
確かに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:52.57ID:5odmvoF70
どことは言わんが高卒育てられると思ってんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:05.47ID:CVsJ6Wsir
>>8
無能なのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:32.04ID:JVYYkE+4d
でも藤原外して取った近本は成功してるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:49.15ID:Sf8df8Qkr
高卒野手一切育てられないのに戦力削る為に相思相愛の高校生に特攻した球団がいるらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:54.68ID:WoTiJ4x30
1位藤原
外れ1位辰己
外れ外れ1位近本
こういうやつか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:26.45ID:Ecr/1mEjr
>>12
辰巳は大学生だろ
藤原から辰巳だったら確実に潰れてたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:35.62ID:oW1UsmP3d
巨人ファンどんだけ浮かれてんねん
20年ぶりくらいの2分の1当てただけで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:55.41ID:/B6dutDi0
そんなん言い出したら大社はドラ1以外で取れないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:04.25ID:oYPrZuBs0
>>14
これで論破されてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:04.85ID:cn/neJrna
近本がまさかセリーグ屈指の安打マンになるとは思ってなかったわ
てか予想してたやつおるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:13.04ID:jrd/aE2er
>>14
そのまま辰巳当ててたら今頃クビだったろうな
大学から社会人になったから多少活躍した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:21.77ID:oW1UsmP3d
>>15
スレタイが大社になってるのに辰巳限定にされても😅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:33.38ID:vRQ2leYhr
>>16
珍カス浅野外して悔しそうww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:46.52ID:l4gA3NO5d
高卒投手取れんかったらもう投手取れんのか
きついな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:55.24ID:oW1UsmP3d
遠回しなロッテ晒しスレで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:56.19ID:cD5pLxN30
まーた煽ってんのか
大山近本佐藤で痛い目見たの忘れたんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:05.76ID:vRQ2leYhr
>>22
珍カスイライラで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:06.58ID:2VY2eBKu0
>>20
そもそも近本って社会人だと凄い選手やったんやろ?はっきり言って高校生の
評価が高すぎるんやと思うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:36.13ID:ytUa1UC0a
そもそも辰巳もよくやっとるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:44.88ID:nymrtbC2r
>>26
はい馬場w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:53.35ID:cn/neJrna
>>28
まあなあ
いくら結果出してても所詮高校レベルやし参考にもならん
博打みたいなもんやな本来は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:02.06ID:0sF6xJPSM
>>23
森下の方が良かったよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:10.14ID:TAkE6vV+d
藤原が3年後に1年目近本の数字越える可能性ありえるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:14.75ID:FXoE3nIld
>>20
一年目のキャンプの時の小馬鹿にしたスレ溢れてたの凄かったよな
送球で肩が終わってるだのボロクソだった

なんかドラフト~キャンプまでだけ湧いてくるカスみたいな連中いるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:21.84ID:Ar9GlDQL0
近本てもう三十路なんよな
夢がねえわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:24.99ID:nymrtbC2r
>>32ち〜ん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:43.77ID:FXoE3nIld
>>29
これな
藤原だけがしょぼいからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:55.89ID:/k2xvcrXr
>>32
森下(東都一部4年春まで)
打率.239、HR8本、三振62、四球42、OPS.770
BB/K 0.68 三振率.234
※ちなみに4年秋も10/18時点で打率.222(36-8)

江越(東都一部通算成績)
打率.236、HR11本、三振97、四球56、OPS.774
BB/K 0.58 三振率.251

森下(2022年阪神1位 外野手) 東都一部通算
.240 9本 71三振 53四死球 9盗塁 OPS.781
BB/K 0.75 三振率.225

正随(2018年広島6位 外野手) 東都一部通算
.260 9本 61三振 43四死球 10盗塁 OPS.811
BB/K 0.70 三振率.200

ドラフトレポートより
森下
遠投100m
50m6.4
江越
遠投120m
50m5.8
正髄
遠投110m
50m6.1
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:13.45ID:9u7ugeVV0
辰己と近本はwarも似てるしようやっとる
藤原はまだ可能性ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:21.68ID:EP0lU80k0
高卒野手の指名を一番避けた方がええわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:48.86ID:FXoE3nIld
>>35
大谷世代なのに三十路とか言われてもな
どんだけ叩きたいんや草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:22:57.07ID:psB8IvEhr
>>39
ファーwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:22.38ID:2VY2eBKu0
>>41
高卒野手でドラ1で当たったのって大抵内野か捕手とちゃうか?外野でええの
おったっけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:29.01ID:cn/neJrna
>>35
ほんまに近本が衰えてきたらしばらく阪神は優勝することは無いと思うからあと3年くらいしかチャンスないと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:33.28ID:cBbLgLs60
逆に目玉の高、大野手外して特に抜けてる訳でもない大卒投手取るほうがあかんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:41.73ID:71sX7KUO0
近本が当たりやしなぁ
辰巳が覚醒したら超える可能性はあるけど藤原が近本超えるのは無理な気がするわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:42.95ID:LCoGSs6e0
>>33
打撃なら普通に有り得る
走塁と守備は微妙
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:59.83ID:geb3e3QwM
チームでやってはいけないのは1位の選手を安易に育成に落として背番号3桁の消えないキャリアの傷をつける事
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:12.75ID:FXoE3nIld
>>44
それこそ松井まで遡るんちゃうの?
まあ巨人が当てたからウキウキやんやろな

体格全然ちゃうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:14.58ID:UB1Qfj/d0
辰己(25) 476打席 OPS.755
近本(25) 579打席 OPS.759*120試合(2020)

こう見るとワンチャン藤原もないか?ないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:27.65ID:aMs8Bzyi0
フォレストアンダー…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:06.40ID:QfdEzZM6r
阪神の唯一高卒野手1位萩原誠
通算安打数32
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:06.68ID:2VY2eBKu0
>>50
松井もサードと外野でいつかはサードって話やったしなぁ。結局チーム編成の
絡みでサードやる事はなかったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:12.55ID:GASfJzA20
関係ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:20.83ID:FXoE3nIld
>>47
藤原って守備走塁は高卒やけど完成されてるみたいな評価やったけど全然よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:30.21ID:GASfJzA20
>>49
何フトバンクなんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:46.00ID:1UC1q4Har
>>53
酷すぎて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:10.66ID:FXoE3nIld
>>51
藤原は井口はまあまあ我慢してたと思うけど
吉井とか絶対干すやろうしなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:26.59ID:LCoGSs6e0
15年後くらいに最終的なキャリアの答え合わせしたい三人やな
藤原が覚醒する可能性もまだ残ってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:33.79ID:ggDMxftJr
>>53
8年間で通算38安打だって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:29.43ID:EP0lU80k0
>>44
平田良介まで遡るかもしれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:01.46ID:0hHR32OWd
巨人ファンって年々中日ファンに似てきてるよな
これいうと多分発狂するけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:06.82ID:qEmWp2630
>>44
イチローとか松尾とか鈴木誠也がおるやろ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:38.54ID:PpksLW2oa
>>66
だいたい高校時代ピッチャーちゃう?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:45.61ID:ZWV1qvkP0
スレタイで元木スレかと思ったら煽りカスのスレだった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:28:53.81ID:9fzHvnAMd
2位3位で即戦力捕手もなかなかやろな
案の定岸田はファームのこやしや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:03.97ID:qxAv9rp1M
どうせ当たりなんかせいぜい1人か2人なんだからそんなこと気にしてもな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:13.90ID:EQLmRyYI0
>>66
誠也はドラ2なんだよなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:37.83ID:Sgt8mlv80
こいつ毎回こんなスレ立ててるな
病気か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:39.58ID:EP0lU80k0
>>66
イチローと鈴木誠也はピッチャーやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:09.68ID:Dpfb+HKvd
必死見たら森下に粘着しまくってて草
おーこわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:24.86ID:N712vfkOa
藤原はセンターで取ったのに肩がビックリするほど終わってるのが残念やな
根尾もやけどこの世代思ったより伸びひん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:08.78ID:EP0lU80k0
「野手は大卒」は定着してきた気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:09.10ID:qnfLqBST0
近本
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:11.43ID:kX6ymaxwM
藤原→辰巳→近本と指名して
活躍度が逆順の時点で何も説得力ねえな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:12.16ID:DZxkMCUda
捕 併用
一 大山
二 中野
三 佐藤
遊 小幡
左 外人
中 近本
右 いない

そら右どうしても取るやろやばすぎるわこのチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況