X



【疑問】任天堂ってなんで”VR”に参入しないんや?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:02.30ID:o/m8VcRg0
めっちゃ楽しみにしてるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:14.39ID:o/m8VcRg0
任天堂のVRがやりたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:26.62ID:o/m8VcRg0
ポケモンもVRでしたいし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:29.04ID:V3GdKRbN0
ダンボールでやっとるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:50.22ID:O3cApTML0
現時点のVRが総じてゴミやから失敗するの分かってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:52.71ID:rG8/Loulr
用意はしてるんちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:11.39ID:VOBNisHy0
スペック足りない
低い性能と価格でやりくりするイメージ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:17.48ID:Sq0TBjU80
コロプラが著作権ガイジしたからやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:18.08ID:c4NCSIhzp
目の前に死体が転がってる海で泳ぎたいと思うか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:33.91ID:Li66xwi3r
ハード面ではどう足掻いてもフェイスブックのQUEST2に勝てないからやろ
ソフトウェア面では勝てるやろうけどどうなるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:40.26ID:oXMt+Fgw0
コエテクが作ったら参入するやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:50.43ID:o/m8VcRg0
>>4
偽物やんけ
本物がしたいんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:52.03ID:yR+k+CHra
バーチャルボーイで失敗したから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:16.06ID:59zf/Myx0
えっちすぎるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:19.82ID:o/m8VcRg0
>>8
マジなん?
用意してるんやったらめっちゃ嬉しいんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:39.92ID:W9fL32Lf0
3DSでARの方に可能性感じてたからだと思う
VRはゴーグルが面倒すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:45.50ID:o/m8VcRg0
>>11
そんなVR事業って上手く行ってないのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:14.69ID:EazLLVYXd
ジャイロ技術が宝の持ち腐れやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:20.34ID:o/m8VcRg0
>>12
だからこそソフトウェアが豊富な任天堂がやってほしいんやけどな
ワイが思うのはVR流行らないのはソフトウェアが追いついてないせいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:30.82ID:liT9C9Qn0
今の惨状見て新規で参入する企業いねーだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:43.18ID:Vvyrlnm30
VRなんてAVですら覇権取れてないのに無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:58.23ID:xs+X0tuar
VRとかすぐ作れそうだよな
ジョイコンあるしダンボールでVR作ってたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:26.05ID:aam/y/a/r
とは言っても任天堂のコンテンツでVRに向いてるのあるか???
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:52.74ID:o/m8VcRg0
>>26
ピカチュウげんきでちゅう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:48.44ID:5F8F5srJr
VRとかほんまに流行るか怪しいもんやわ
フェイスブックがあれだけ力入れても無理やし
VR元年言われてから何年経ってるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:54.86ID:KyP2G+sRM
スペックがまるで足りねぇだろw
いまも720pでガクッガクなのに
VRだと片目4kでいいかなって感じだそ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:22.10ID:cHFB7DZw0
バーチャルボーイ出したよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:33.19ID:xVb5o4hk0
VRブレワイクリアした奴おるんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:47.67ID:hXjSD8xG0
あんだけ映画館にまで浸透しきったと思った3Dがもうあれな時点でね
それよりめんどいVRが流行るとは思えんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:24.02ID:EbW/2NKv0
バーチャルボーイ知らんのけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:55.48ID:JZZYLLkT0
ある程度まで高度なVRにならないと流行らないだろうしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:02.66ID:t+RFAeOp0
VRはね、結局ダメだと思うよアレ
結局没入したいとか言っても視覚聴覚ともにゲームにほぼ奪われるってのはマイナス面多すぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:00:15.93ID:uw19wjMO0
任天堂のゲームはリアルさが売りじゃないから
ハードがもっと気楽に使えるようにならんと大衆化しないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:10.01ID:Xqz1gxpta
VRは性能無いとクソだから任天堂と合わないだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:45.59ID:O3cApTML0
VRっていつ一発芸の域を超えるんや?
毎日ゴーグルつけて起動したいと思えるゲームとかマジで一作も無かったやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:03:03.04ID:DsbrrVtw0
バーチャルボーイあるだろ
VRは古い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:05:28.54ID:M/1QBTWn0
SONYの見て流行らんと思ったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況