X



特殊相対性理論の正しさを実験で初めて証明 光速で進むと時間が遅くなる 大阪大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:54.62ID:m/b2fIO/p
特殊相対性理論の現象実証
阪大 「アインシュタインの宿題解決」

特殊相対性理論は1905年に発表。
秒速約30万キロで進む光に近い速さで移動すると
時間がゆっくり流れることや、
物質がエネルギーに変換できることが示され、
それぞれ既に実証された。

画像
https://i.imgur.com/FEb8gDE.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:06.01ID:m/b2fIO/p
やっとか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:10.50ID:m/b2fIO/p
スゲー🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:18.13ID:0hdoUdb90
おいおい野球関係ねーだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:28.90ID:m/b2fIO/p
光速で進むと
老化が遅くなる🤗
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:05.46ID:8xKsTDrF0
気絶部員おって草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:05.87ID:m/b2fIO/p
アインシュタイン天才🤗
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:57.77ID:gBN87U0X0
すごいけどますますアインシュタインってなんなんだマジで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:57.89ID:cUcLYCeFd
つまりピッチャーは利き腕だけ若いってこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:22.23ID:a6AkBITS0
また日本な成し遂げたのか、誇らしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:59.69ID:zxM3feW+0
電場ってフォトンが媒介してるんじゃなかったっけ?
光速度は不変なのに電場は歪むの?
分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています