X



【悲報】広島・中村奨成 G坂本フォーム手応え 1軍で大暴れへ「下半身で飛ばす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:14:31.13ID:Ly5EmVs8p
広島の中村奨成捕手(22)が30日、“巨人・坂本フォーム”で春季キャンプを勝ち抜くと意気込んだ。左足を下ろすときに回すような動作を取り入れたことで、下半身でタイミングが取れるようになった。1月には中日・大島と合同自主トレし、タイミングの取り方について助言を受けた。手応えがある新たなフォームで、存在をアピールしていく構えだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:14:45.20ID:ENUiHBKD0
マシソン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:14:47.31ID:mwaxn9ya0
ソースは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:05.20ID:zBPo9Xc1p
見た目には小さな変化でも、効果は大きかった。投球に対して“間”ができたことで、正確に捉える確率が上がった。左足の下ろし方を工夫した中村奨は、現在のフォームに手応えを感じている。

 「長くボールを見られるようにしたいと思っていた。下半身で球を飛ばすようにとずっと言われてきて、そこが少しできるようになったかなと思います」

 巨人・坂本のような下半身の使い方だ。「ちょっと回す感じ。そうすると僕の中で“間”ができる」。高く上げた左足を下ろすときに加えた変化。下半身でタイミングが取れるようになった。

 今オフは下半身の強化にも注力し、体重は3キロ増の84キロになった。この日は大野練習場での合同自主トレに参加。新しいフォームでは、軸足となる右足にも体重が乗るようになり、マシン打撃で力強い打球を連発した。

 「僕はタイミングの取り方がへたくそ」。課題を克服するために、今オフは中日・大島に弟子入りした。4日から大阪・貝塚市内での合同自主トレに参加。首位打者争いの常連で過去2度、最多安打を獲得したヒットメーカーに指導を仰いだ。

 右打ちと左打ちの違いはあるものの、大島も足を高く上げてタイミングを取る。「洋平さんは右足を上げて下ろすまでの時間が長いと感じた。タイミングは人それぞれ。そこを早くつかめと言ってもらいました」。具体的なことは明かさなかったが、得られたものは多かった。

 昨年から外野にも挑戦しており、今春は捕手と並行して同位置の守備練習にも本格的に取り組む。外野はレギュラー不在でチーム屈指の激戦区。数多くの出場機会を得るためには「打つしかない」と力を込めた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:25.48ID:1zEW2+sbp
「試合に出たい。レギュラーを取りにいくという強い気持ちを持って臨みたい。体はしっかり動いているし、準備はしてきた」

 自らの殻を破り、1軍で活躍することを自身に課す。「やるしかない」。表情を引き締め言葉を紡いだ。5年目のシーズン。決意を固めて、キャンプ地・日南へ向かう。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:15:40.60ID:daRzm6qFp
飛ばしすぎた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:02.85ID:8P4pGplW0
当たり前や!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:16.57ID:NIVd+oXOp
精子を飛ばしすぎたんだろうな膣内で
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:24.99ID:BEoEWngv0
調子乗りすぎたな、俺ら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:48.14ID:i6MfZwB+0
私生活までリスペクトしとるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:54.91ID:4ufm6cAi0
下半身がだらしなくて成功したのって清田と坂本くらいだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:01.40ID:4IaH5wv60
イラマチオ中絶打法
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:08.03ID:3Ucx48570
ソースあって草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:43.24ID:+LRCXSwtr
完璧なタイトルで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:44.89ID:XxoMOpHN0
おろすならおろすで早い方がええやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:17:59.61ID:uu/k00XV0
下半身で飛ばす(直球)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:18:02.21ID:NIVd+oXOp
今年の春にはデイリースポーツに醜態察されてたんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:18:09.25ID:Um4PmIPed
坂本を参考にした結果wwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/95Q6qVc.gif
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:19:52.27ID:5rijMvYl0
>>8
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:15.81ID:AWEPkZmi0
ソースあって草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:26.35ID:5RuBV6+A0
ネタじゃなくて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:46.69ID:LuRkmo/K0
漲る性欲燃え滾らす
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:13.61ID:4BCoYY4p0
>>22
ゴミみてぇなフォーム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:16.73ID:GEFKp9+F0
世界のおえおう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:22.32ID:4IaH5wv60
ちんこ振り回す特訓
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:28.38ID:NIVd+oXOp
下半身は使って(膣内に精子を)飛ばす
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:31.32ID:e1zCMbOPp
これで大島もなにかやってたら草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:22:44.14ID:BEoEWngv0
>>28
きっしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:40.61ID:snfpnM8Sa
>>13
鳥谷
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:04.19ID:UU5bYF6xa
殻を破る(意味深)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:13.39ID:Oob3xgDMa
【朗報】中村奨成さん、スキャンダルにめげず四国IL選抜相手に大活躍し
https://i.imgur.com/0gHowXO.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:47.20ID:Oob3xgDMa
>>33
しかもスキャンダルが出た後打率5割の大活躍やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:00.03ID:4ufm6cAi0
>>36
鳥谷は綺麗に遊んでる方やろ
けつなあな、おえおう、中絶ドラブルとかないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:04.79ID:4x1CRDsy0
堕胎強要
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:54.25ID:Oob3xgDMa
>>42
せやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:58.78ID:wcn6lMqG0
飛ばしたのは下半身のカルピスやろがい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:21.86ID:hfVfCNEid
巨人・坂本のような下半身の使い方だ
ここいいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:33.24ID:ijTWv7fid
ゴム坂本?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:01.52ID:frNuCwc0a
塩見パターンで週刊誌スキャンダルからの謎覚醒あるか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:36.89ID:0FMsmAL60
>>8
何を飛ばすんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:37.79ID:pzYcDy7u0
そのだらしないいしき調教しよか!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:55.53ID:+Kmh76l80
女側の罠やろ、まあ引っかかる方が悪いけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:16.84ID:HCDXUlkkM
ワロス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:35.61ID:HCDXUlkkM
>>52 なんで罠なんだよw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:59.81ID:oqaNJ8Om0
1(遊)坂本勇人
2(遊)森敬斗
3(遊)中村奨成
4(遊)清田育宏
5(遊)西勇輝
6(遊)則本昂大
7(遊)松本竜也
8(遊)田中健二朗
9(遊)宮城滝太

代走 神里和毅
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:20.87ID:BEoEWngv0
>>55
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:55.97ID:aqiK8WGhM
>>55 勝てるんかこれ?w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:00.94ID:XR1R8LKC0
>>32
大島はキャバ島とか言われるくらいにはキャバクラ大好きマンや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:43.66ID:bZ+SsBPP0
SMクラブの松山は見た目通りだからセーフという風潮
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:01.31ID:aqiK8WGhM
>>22 ヒョロヒョロやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:22.94ID:1TwD5FKX0
カッスレか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:50.04ID:sM9iwN990
坂本勇人さんを色々お手本にしたんやろなあ🤔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:52.80ID:oDELQYje0
>>55
宮城と代走かわいそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:22.80ID:zP1xfLq90
>>55
タナケンは左のウラケン食らわしたからレフトもいける
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:01.38ID:6mEcoW+vM
中崎 松山 玉村

キャバクラ好きそうな三兄弟
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:27.84ID:sM9iwN990
>>55
遊軍強い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:41.67ID:5rijMvYl0
>>55
菊池抜くな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:55.33ID:+DeHHPLfa
>>55
下半身タイガースw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:56.00ID:nEbiWk/e0
ベーラン中に何もないとこでコケる貧弱な下半身のくせに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:58.22ID:3tsPdwnn0
>>55
17股の綾部は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:03.08ID:xUwmPNV30
スカウト、彗眼すぎるだろ

https://news.livedoor.com/article/detail/13487101/

2017年8月18日 9時26分

広陵高校の中村奨成をスカウトが評価「坂本みたいになれる要素」

広陵の今秋ドラフト1位候補・中村奨成について、巨人のスカウトが言及した
「あの内角打ちは坂本勇人みたいになれる要素」と、強打者になぞらえて評価
初回に見せた豪速球については「小林誠司みたいな肩」と語った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:36.44ID:wIVpBb+AM
>>67 草生える
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:40.62ID:T6BngWkeM
>>55
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:47.08ID:egL/kKFm0
もっといたよな下半身だらしない奴
松本竜也だっけ?こいつもなんか言われてたろ
風間球打とか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:55.15ID:wIVpBb+AM
このひろしまはん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:20.09ID:sM9iwN990
>>38
うーんこれは坂本勇人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:50.35ID:PkyKsPZ30
小林誠司(イケメン、巨人所属、広陵出身)←こいつがスクープされない理由
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:48.98ID:GqEeCT580
中村奨成って割と細いんやな
捕手でスラッガーやしデブやと勝手に思い込んでたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:50.87ID:oDuzatGLM
>>51 完全にネタスレやんけ女性プライムさぁ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:34.44ID:i2L27JDY0
>>4
貝塚で自主トレしてんのか 松川も貝塚出身だしあそこは野球激戦区なのか?
その割にはsyamuさん野球興味なかったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:38.11ID:vm6tu+aPa
ちょっと輪姦す感じ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:58.38ID:oDuzatGLM
奇しくも“下半身”の関係でトラブルを起こした2人は、意外なところでつながっていた。野球の技術はマネしても、私生活まで先輩のマネをする必要はなかったのだが……。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:02.77ID:FvrO2Wi2a
>>55
横浜枠なら森宮城ウラケンとかいう雑魚より乙坂綾部とかの方が強いぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:10.36ID:+IcbAFZD0
下半身から飛ばす
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:51.83ID:XnqwJxL70
水子弔う一打をみせろ オオオ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:32.53ID:JhRuPSJdp
学生時代からクズなの有名だったって点で似てるわこいつら
違いは野球の実力だけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:18.31ID:F4lnY/ih0
>>22
めっちゃ上体突っ込んでるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:22.21ID:7fwv7ggR0
坂本もそうだし清田も2015とかそれなりに野球で結果残してた
遊ぶなとは言わんけどコイツは何してんの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:21.40ID:PPBAsSB20
>>22
どっちかというと小林誠司やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:00.02ID:OpAWpbdpM
これだけ注目されたらなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:26.01ID:OpAWpbdpM
ずつうの種や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:11.83ID:BhPVh3Wi0
>>76
下半身だらしないやつはいくらでもおるけど中絶要求は選ばれし精鋭達や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:04.77ID:Ea30dX7Aa
>>55
正直、森はただの地雷女の被害者だからそこに入れてあげるなと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:30.81ID:+IcbAFZD0
地元ドラ1を笠に着て練習せずにイキってるだけだから放出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況