X



Xiaomi、全てを過去にするスマホを発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:46.31ID:2QtgjVRU0
Redmi Note 12 探索版

210W急速充電
2億画素カメラ
有機EL 120Hz
4.3万円から

当ブログでは大麻を転売しています
AdGuard☑
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:56.48ID:QSnptB8gd
>>1
ガキんちょ試合中
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:24:50.20ID:Qn+rnUTE0
カメラやたら売りにしてるスマホ多いけど数年前のでもう充分キレイだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:02.35ID:RJXuwjo/0
210Wは凄いな10分くらいで充電終わるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:14.39ID:MgR0Qqoa0
コスパめちゃくちゃいいけどスマホに4万はかけたくないからもうちょい安くしてほしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:26.10ID:jeQ/sfIaa
Felicaは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:28.03ID:2QtgjVRU0
>>3
それはそうだけどぴくるすとかあいふぉんとか最近のクソ綺麗やぞ🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:47.46ID:9N4z+/cN0
cpuは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:52.53ID:uGvWHatza
もうXiaomiでええな
redmi9tですらそこそこカメラきれいだったし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:57.44ID:PRf7OiE2M
>>5
スマホとか一日で1番使うんやから1番金かけるべきやん
そもそも高くないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:08.84ID:o7vnlltV0
シャオミは安かろう悪かろうや
すぐ指紋認証逝くし

2chMate 0.8.10.154 dev/Xiaomi/M2101K9R/12/LR
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:21.03ID:2QtgjVRU0
>>5
下位バージョンが3.4万円からや😤
67W充電
5000万画素
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:33.64ID:0gJItjW+M
210Wは草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:36.64ID:tU9sbEXF0
探索版ってなんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:54.03ID:2QtgjVRU0
>>10
210だと0→100で8分やぞ😎😎
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:58.94ID:MgR0Qqoa0
>>3
正直今出てるスマホは見る人間によっては区別つかんレベルやと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:09.78ID:I+GSYk+Pr
新製品は最新の為替反映してくるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:12.82ID:SWTG7RIPa
SD695なんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:22.09ID:tpkzyGVA0
>>14
そっちでええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:26.41ID:2QtgjVRU0
>>9
アンチ乙
43個の認証機関通ってるから😤
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:27.39ID:N73xwSC50
重さは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:27:57.04ID:2QtgjVRU0
>>21
Dimensity 1080ってやつでSD778Gぐらいの性能あるよ🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:07.06ID:kQ07FwEF0
どんだけ画質良くても拡大すると色がベタ塗りなの何とかならんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:30.56ID:iC4IiIsOa
おサイフあるならありやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:35.40ID:2QtgjVRU0
>>13
指紋逝くことなんてあるか🤔
初期化したら治りそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:47.93ID:MgR0Qqoa0
>>12
確かに🤔
>>14
それでもかなりコスパええな
日本のメーカーよりは絶対いいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:55.41ID:WmGw83Fjd
ワイの家のブレーカー落ちそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:28:57.46ID:6A3niYiS0
レドミじゃなくてMiでこいよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:17.30ID:Dky0HSlg0
>>27
補正して綺麗に見せる技術が上がってるだけやからな
結局レンズというかセンサーを物理的にデカくするしかそれの解決法はないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:34.41ID:2QtgjVRU0
>>27
ズーム強くてLeicaの色味が使えるXiaomi 12S Ultra買って🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:44.32ID:tpkzyGVA0
>>3
P20proとかP30proとか使ってた層からしたら今ミドルスペックに買い替えるとカメラ微妙になるまであるからな
特にどっちも望遠強かったからスポーツ観戦とかで写真撮りたいとかやとキツい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:29:46.78ID:IfmPqd3Fd
インカメなしのベゼル極薄側面認証ありのハイスペックつくってほしい
けどニッチな層向けだから非現実的か🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:35.95ID:aQkJ9lHrM
>>38
インカメとかガチで使わんし無くして安くしてほしいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:47.63ID:2QtgjVRU0
>>38
画面下インカメならある🙄
極薄かは忘れたけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:53.70ID:DwH7/oim0
中華スマホはホントエグい
MNPだと1円で手に入る
これで十分
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:18.73ID:2QtgjVRU0
>>20
人民元は今どんどん下がってるぞ😎
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:22.85ID:M91T7yuT0
爆発するやろw技適付くかも怪しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:51.86ID:Ll2Twjco0
日本でもっと力入れてくれよXiaomi
本気出せば国産蹴散らせるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:03.23ID:nlUkPnio0
160g未満のスマホしか認めんぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:32:48.98ID:2QtgjVRU0
>>45
一回アメリカ通すからドル円でころされるの🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:00.00ID:q3dmyeAP0
これ一万円な
2chMate 0.8.10.153 dev/Sony/A202SO/12/DR
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:06.78ID:ZAqBqygBM
honor早く日本上陸してGMS搭載のhuaweiを売れ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:08.33ID:98V4etjd0
>>21
GalaxyS20並の性能や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:08.98ID:8Ez8VVgc0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/DR

最近指紋の精度わりぃんだけどワイの指紋変わったんけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:19.71ID:ZGDNH3GJ0
Redmi Note 11 Pro 5G買おうとして調べたら進化の無いゴミ端末評価やったんやけど
Redmi Note 12は間違いないんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:24.25ID:u7eW1uotM
xiaomiは設定が分かりづらかったり罠みたいになっとるするからそれでもええやつやないとな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:56.67ID:2QtgjVRU0
>>48
ぺりあくんカメラオート弱くない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:23.32ID:2QtgjVRU0
>>52
多分グローバル版は💩や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:35.74ID:2X4At+mmp
>>43
今20円超えとるやろびっくりやわ
JDで輸入した頃なんて16円ぐらいやったのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:49.24ID:IfmPqd3Fd
外部SD排除する昨今の風潮きらい🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:55.75ID:2QtgjVRU0
>>51
指紋再登録してみ🥺
指紋は結構変わるよ🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:34:56.05ID:LcZvLWF30
Xiaomiは一年ぐらい使ってるとすぐ塗装剥げてボロボロになるしパフォーマンスも露骨に落ちるからサブならいいけどメインでは使えん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:34.97ID:2QtgjVRU0
>>57
今20円切りそうやぞ
さっき20.15だったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:35:41.47ID:iAtriaM9a
ワイもの一年でゴーストタッチするし
挙動不審になるから困るわ
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/DR
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:25.31ID:ENUiHBKD0
日本で発売してもnote11の価格にはならへんよな?
それならnote11をMNPで買い換えようと思うんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:37.03ID:2QtgjVRU0
>>62
Redmi note 12 proから有機EL引いた感じだからまだまだ行けるぞ🦾😎
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:36:47.79ID:ZGDNH3GJ0
>>56
Xiaomiも期待できないんならPixel6か7狙いやな
MNP一括で格安になってるとこあるみたいやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:04.00ID:8Ez8VVgc0
アカン左手の指紋だけおかしいわ
ゴム人間にされたかもしれん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:41.93ID:o7vnlltV0
>>29
有名な不具合やで
部品交換しないと治らんて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:48.82ID:tpkzyGVA0
>>64
pixel7proとかちゃうか
使いづらいやろうけどカメラ不満なくってなるとその辺や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:49.29ID:2QtgjVRU0
>>63
9Sはデフォだと微妙なの分かるわ
カスタムRomを入れるとかなり快適になるから暇があるならおすすめ🙄
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:50.54ID:o7WBbC800
すまんが探索版って何ンゴ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:13.28ID:yfMVQ6S6a
MIUIです

終わり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:18.71ID:Bilk/aRo0
重さは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:24.44ID:A9M/Ors10
SD800番台でコスパええのって何?
諦めてPixel6aか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:38:32.77ID:Y7EFjPQua
中華は通知おかしいから懲りたわ
今度は大人しくピクセルにする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:05.50ID:qQMZs7yd0
スマホで120hzなんて必要なのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:08.84ID:I2KZy3t20
N9s買って微妙やったからXiaomiはもうええかな
あいぽんかGALAXY買う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:34.38ID:2QtgjVRU0
>>71
自分起こったこと無いけど良くあるんやな🥺
sense5Gで身近に起こった子が居たけどxiaomiでもあるなんて思わなかった🥺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:37.04ID:o7vnlltV0
中華ステマに騙されたらあかんで
値段相応や所詮
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:49.57ID:C+K84odZ0
one ui丸パクリしろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:54.11ID:ENUiHBKD0
廉価版がMNP1円にはならないのか誰か教えてや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:25.65ID:ThkcaiGo0
>>77
Xiaomi12Tプロ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:33.52ID:TEgluYAp0
チー泥(笑)
iPhoneでいいです
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:36.51ID:iAtriaM9a
>>84
1年後やな
その頃にはnote13情報でるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:44.32ID:2QtgjVRU0
>>77
ドル円が落ち着いたらPOCO F4っていうのが一番おすすめや
とりあえずSD870かSD8+ Gen1って書いてあるのを選べば間違いないで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:50.70ID:Ku8KDuxB0
>>79
違いが全く分からんというくらいの必要性
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:53.63ID:IWAiVaqs0
前に外国でXiaomi充電しながら寝てる人が爆発で死んだニュース聞いてからXiaomiは二度と買わないと誓ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:31.43ID:ENUiHBKD0
>>89
じゃあnote11でええわ
ほんまは先月のreno5a貰うほうがお得だったんだろうけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:45.00ID:2QtgjVRU0
>>79
120hzでスクロールとかすると本当に気持ちよくなれるぞ💊
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:56.59ID:iC4IiIsOa
まあ天下のアップル様も爆発するくらいやから今のトレンドということや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:41:59.24ID:vPTNU7yF0
iPhoneでよくない?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:05.64ID:n+R4PC290
いっちのスレの立て方ええな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:13.04ID:ipLr4pJG0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2007J3SG/10/LT
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:15.31ID:iAtriaM9a
>>92
充電早いのにわざわざ寝る前にするから悪い
風呂の間で終わるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:18.17ID:C+K84odZ0
>>79
どうせ120hzて聞いてゲーム連想してるんやろうけど真に活きるのはスクロールやで
ネットサーフィンも5chもsnsも120hzやと滑らかさや目の疲れにくさがダンチや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:20.20ID:98V4etjd0
>>62
正直性能的にはこれで十分よな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:49.17ID:Dwk2EJ6b0
大麻?通報したわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:42:50.87ID:iAtriaM9a
>>96
SEしかやすくないじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:11.13ID:21v4Wn4aa
最近ユーザー爆死してたやん怖いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:13.42ID:2QtgjVRU0
>>92
バッテリーはappleでさえどこも品質同じやぞ
殆どが中華製やで
リチウムイオンが無くならない限り安全性はどこも変わらん🥺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:38.08ID:YcW+hQBuM
>>99
寝落ちしたらヤバいやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:02.49ID:tpkzyGVA0
>>79
スマホどんくらい触るかと充電できる環境にいるのかとかにもよるから一概にはなんとも
バッテリーに不安ないなら120Hzのがええし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:17.91ID:azrN8hHB0
p20proから11tproに変えたけどカメラだけは遠いもの撮るときしんどさを感じる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:23.19ID:2QtgjVRU0
>>107
microUSBの機種とか互換バッテリー使ってそう🤔
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:41.28ID:XO8k0Pgqa
iPhoneも人殺してるぞ
何年か前日本人も焼かれたしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:58.00ID:bBhj7+fR0
充電速度おかしいやろ
さすがに怖いんやが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:44:58.17ID:El5DBIrJ0
【悲報】ワオジ、ASUSのスマホを使う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:02.17ID:rPf4j6L20
>>7
西洋漬物すげえな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:10.81ID:H1xS4vk30
>>62
ワイそれ使ってるけどそこそこええぞ
けどカメラは微妙やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:19.80ID:iAtriaM9a
>>106
朝起きて充電しろよハゲ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:21.19ID:2QtgjVRU0
>>83
Miui14は本当に良いから試して🥺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:24.50ID:vhiHkSMl0
探索版で草生えた
なんとなく
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:45:41.04ID:L70BnvQV0
二億画素とかいらんからProよさそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:13.33ID:RPC7hagv0
防水Felica無線充電は?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:37.33ID:2QtgjVRU0
>>113
RogPhoneか?
クーラー前提やがあれええよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:46:40.26ID:4JdrDsoua
ゴミみたいなバンドやめろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:04.98ID:7bZVqwFv0
画素数増やしすぎも良くないやろ
画質向上に直接つながるじゃないのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:29.37ID:2QtgjVRU0
>>80
総合的にN9Sのニ倍の性能あるよ🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:51.28ID:2QtgjVRU0
>>115
ゲーミング🤔
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:45.37ID:lQzxx34Va
12s ultraまだ?😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:48:57.53ID:vhiHkSMl0
他のメーカーは急速充電対応とか言って充電器つけてくんないけどxiaomiはちゃんとつけてくれるイメージ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:18.07ID:azrN8hHB0
20分もあれば充電終わるのはええよなほんと
これが当たり前になると次の選択肢に困りそうだけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:49:57.06ID:ZGDNH3GJ0
他はともかくCPUとディスプレイ性能は妥協したくないわ
ネットするだけでも時短につながる重要な性能やし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:13.64ID:Ca90ofVj0
>>128
ワイはケチなことしないってアピールしてたしな
でもEUの件があるからこれからはどうなるかわからん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:25.34ID:2QtgjVRU0
>>128
samsung「Appleは付けないけどうち付けます」

samsung「環境配慮のため付属しません😤」
この流れ大好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:42.64ID:WgGtYbC3a
最近iPhoneも爆発したしどっこいどっこいに持ち込めたか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:50:54.11ID:qZ1y++gZd
GalaxyもiPhoneも爆発事故起こしてから充電速度落としたのにXiaomiはむしろ早くするんか…
また爆発するで…
http://imgur.com/9bXj1q5.jpg
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:14.08ID:H1xS4vk30
今使ってる67W充電でも十分速いなと思うのに210Wは流石に速すぎて怖いな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:18.31ID:4Hqee3NW0
公式からお金がもらえるPixel7。
乞食G民なら勿論2台は買ったよな???

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DT
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:43.35ID:ZGDNH3GJ0
>>128
トーマスの「xiaomiは環境に配慮するのではなくユーザーに配慮してるんです」は草やったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:51:58.94ID:2QtgjVRU0
>>133
互換バッテリーでも使わない限り爆発のリスクは同一なんよな
リチウムイオンバッテリーは小型の爆弾ってことを知らない人が多すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:04.05ID:L70BnvQV0
リチウムイオン電池の仕様上爆発はしゃーないんだがな、以前のGalaxy Note 7みたいな頻度でなければ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:15.22ID:DwH7/oim0
サムスンの方が、ものすごい数爆発してんのに叩いてるチョンコ酷えなw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:30.12ID:btLb5uwv0
いつhuawei越えるんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:35.08ID:WrMXjlDXM
シャオミのスマホじゃないけど質問したいことあるんやがしてええか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:52:57.97ID:7bZVqwFv0
>>134
Xiaomiの充電速度は一体何と戦ってるのか謎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:04.99ID:2QtgjVRU0
>>141
アンチ乙
センサーサイズでは買ったから😤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:08.44ID:Izf5BUmq0
冗談抜きに爆発するメーカーはNG

2022年9月15日 02時28分
Xiaomi製スマートフォンが爆発して1名が死亡したと報道
https://iphone-mania.jp/news-487070/amp/
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:12.61ID:I8S0qfBj0
Xiaomiはどんなにカタログスペック高くてもMIUIの時点でアレルギー発症するから買えない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:39.13ID:JZTL15tm0
Androidタブレットってみんな大きくない?
8インチぐらいのやつないんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:00.71ID:2QtgjVRU0
>>130
そういう人は今買うべきではないかもしれん
全てを過去にするSnapdragon 8 gen2を待て😎
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:14.22ID:kikurPnBr
8インチのタブレットでもええ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:16.25ID:P8T31HPb0
redmiやなくてmiシリーズを日本発売してくれや
12とかサイズ感も抜群やし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:26.04ID:Oi630RAx0
>>146
消せ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:33.34ID:nnxrDeVZM
IMX766のproのほうがカメラ良さそうやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:44.95ID:Crd4gsXE0
Xiaomiはタスクキル強すぎるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:45.06ID:7bZVqwFv0
>>149
対して改善されんのやろ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:57.93ID:wOdxzKSA0
>>146
むしろ爆発してないメーカーあるんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:08.22ID:iC4IiIsOa
>>148
あるけどまともな性能のはない
技適ないけどLenovoのLegionY700ってやつならまあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:12.18ID:nnxrDeVZM
>>146
iPhone 爆発で検索したらいくらでも出てくるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:21.96ID:n/RZgyGO0
てか君らよく中華製のスマホとか買う気になるね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:26.99ID:2QtgjVRU0
>>148
Legion Y700とかどうや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:38.82ID:bBhj7+fR0
そのうち電気自動車並みの充電速度になりそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:41.25ID:3w031Ilz0
リチウムイオンて極端な話どこのメーカーでも爆発する可能性あるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:55:45.81ID:+6p98xg70
チャイスマの安っぽい外装とゴミみたいなUIっていい加減どうにかならんの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:20.03ID:4G7x2MEP0
スマホが爆発して家事になったら企業は補償してくれるんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:22.05ID:McNuQDBCr
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2102J20SG/12/LT
よくあることなんやけど指紋認証のとこ反応しないことあるわ拭いたりしたら問題なく使えるけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:22.99ID:SYfU1+ME0
>>146
日本でもiPhoneXRが発火する事故あるんだよなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:28.07ID:oMqTpzCX0
>>144
同業他社
oppoとかvivoとかそこら辺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:28.18ID:bBhj7+fR0
>>158
>>161
それワイ気になっとるわ
円安落ち着きだしたら買おうか思ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:28.99ID:2QtgjVRU0
>>156
性能よりも電力効率改善を優先するらしいな
Xiaomi 13が発売予定だからそれ見て判断しようや🤗
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:47.91ID:1gw/KMdA0
>>13
言うて中国シェア一位らしいOPPOはシャオミより劣化スペックで新型出してるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:50.40ID:JQjyJkTC0
音ゲー以外非の打ち所がない名機や
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/12/DR
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:57.76ID:cKKeZBvI0
バッテリー交換するときにバラす工程が少なければ少ないほど名機や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:04.27ID:oMqTpzCX0
>>146
今年スマートウォッチが爆発したのをもみ消そうとして失敗した企業がアメリカに有るらしい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:09.16ID:TBIDt57/0
note11の4GB版、マルチウィンドウできなくて草
こんなんあるんかよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:10.77ID:2QtgjVRU0
>>167
同じ指を何度も設定すると精度クソ上がるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:33.91ID:tkLiaPdo0
>>2
誰も見てない日本シリーズやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:40.90ID:EfeyNNi60
Redimi noteってスマホっていうよりはタブレットじゃん
小型化しなくていいんだからそら安くできるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:27.64ID:UZ/gYdIU0
Dimensityってだけで無理やけどミドルでもカメラ重視する流行ええと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:39.88ID:/HyfQsYnM
この間スマホ板で「中国製なんか使えない。俺は日本製がいい」って言ってるおじさんがいたな
そんで欲しがってたのがAIWA JENESISのタブレット
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:58:41.48ID:2QtgjVRU0
>>173
ゲームモードで改善しない?🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:00.97ID:oMqTpzCX0
>>178
8gen1のせいでね
まぁ因果応報と言うか自業自得と言うかだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:01.71ID:1gw/KMdA0
>>26
今頃MNP端末セットキャンペーンやるならとっくに100円端末キャンペーンでMNPしてて
他人名義でも他に無いと一年間以上はまたMNPキャンペーン受けれない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:01.74ID:McNuQDBCr
>>177
まず反応自体しないことあるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:02.84ID:cKKeZBvI0
独身の日は楽しみだったけど円安がくそ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:19.73ID:iC4IiIsOa
>>170
出た当初から品薄で手に入りにくかったけど、メルカリとかですら5万とかで買えたから見送ったのは失敗やったわほんま
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:31.78ID:+U6STtKi0
mi9t pro輸入して使ってた時は快適やったわ
あのレベルのコスパモデル今あるんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:34.09ID:UZ/gYdIU0
来年はXiaomi,vivo,OPPOが最強カメラ搭載やからこれ以外買う意味ない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:49.86ID:2QtgjVRU0
>>164
MIUI14はマジ
快適だから一回試してみて🥺
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:35.89ID:AXV/tK/f0
中華は廉価でデカスマホなのが良い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:46.37ID:2QtgjVRU0
>>155
それはそう
6GBとか4GB買うやつはアホや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:46.61ID:McNuQDBCr
>>192
どれ使ってるんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:48.09ID:cKKeZBvI0
11は良かったんやがram4gだとデュアルアプリ使えないからゴミ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:48.58ID:H1xS4vk30
>>147
MIUIはマジで人を選ぶからなぁ
常駐アプリの設定とかやらんとすぐキルされるし、UIの癖も強い
ただフローティングウィンドウ、クローンアプリ、赤外線リモコンあたりが地味に便利でつい使ってしまう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:57.25ID:1gw/KMdA0
>>53
日本のメーカー製のキャリア端末のがよほど解りにくいんだが?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:15.58ID:oMqTpzCX0
>>191
3社ともメイン超広角望遠を同じセンサー(全部sony製)にするらしいな
そうなるとレンズが強いvivoが有利そうだが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:01:54.89ID:2QtgjVRU0
>>195
China beta🥺
redmi 9t🥺
念のためメインスマホに入れることはおすすめしない😤
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:03.33ID:1gw/KMdA0
>>64
ファーウェイはとっくにGoogleプレイ使えなくなってるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:04.32ID:btLb5uwv0
>>199
cmosセンサってまだソニーの天下なんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:05.90ID:wsmLKhM5M
洗ってもいいスマホが欲しいんやがええのないか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:08.73ID:qZ1y++gZd
>>198
あのUIはガラケー準拠だからおじさんにはわかりやすいんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:54.61ID:1gw/KMdA0
>>92
それOPPOやぞ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:59.54ID:noXB5l0D0
>>178
galaxyは次のs23が大正義やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:10.23ID:ZGDNH3GJ0
Mi 11 Lite 5Gっていうのが良機種らしいけど
とっくに販売終了しててMNPで殆ど手に入らなくて割引もショボいから諦めたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:12.04ID:ThkcaiGo0
>>203
ARROWSやね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:12.88ID:WgGtYbC3a
タイプCで映像出力できる機種だとちょっとうれしいけど中華のやつってあんまないんよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:14.85ID:oMqTpzCX0
>>202
redmi note 12はSamsungだけどフラッグシップスマホは基本sonyのimxシリーズばっかや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:21.43ID:+Uqg5iU6a
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2201117TL/11/DT
ゲームしなければ悪くない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:03:23.78ID:2QtgjVRU0
>>203
Redmi note 10 JEとか隠れ名機や
性能良くて防水あってFelicaあって1円😤
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:09.31ID:FrDV43UC0
2億画素は草
小学生かよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:26.22ID:McNuQDBCr
>>200
サンガツそれのproあるから試して見るやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:26.53ID:3wl2P+O+d
>>207
あれ蓋を開けたら微妙やったで
薄いからCPUの熱が手にダイレクトに伝わって持てなくなる
後ゲームの挙動がおかしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:57.88ID:Bn1GPBqO0
バッテー寿命縮めて爆発のリスク背負ってまで急速に充電したいか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:04.89ID:H1xS4vk30
>>209
OnePlusはできてたな
Xiaomi系は全滅やね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:17.91ID:UZ/gYdIU0
ワイは次Xiaomiの13Ultraにしようと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:21.89ID:2QtgjVRU0
>>214
mi 9t proの話してるか?
そっちはサポート外や🤔
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:37.76ID:oMqTpzCX0
>>216
そうじゃなくてセンサーは全部ソニー製で固めてoppo,xiaomi,vivoのフラッグシップのカメラ構成が全部一緒って事や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:05:39.02ID:McNuQDBCr
>>220
マ?
悲しいなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:03.85ID:2QtgjVRU0
>>218
一部のXiaomi padは出来るけど確かにスマホでは出来るやつ知らんわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:17.40ID:wsmLKhM5M
>>208
ARROWS有名やし無難なんかな
>>212
洗うって雨水が垂れるって意味じゃなくて水で表面を洗い流すって意味やけど大丈夫なん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:45.53ID:Ig/RVuUha
>>165
消せ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:07:15.09ID:2QtgjVRU0
>>224
IPX8のはずやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:07:21.03ID:1gw/KMdA0
>>204
ガラホの話じゃないぞ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:07:41.66ID:/HyfQsYnM
バックグラウンドアプリ絶対殺すマンなのはどうにかならんのやろか
どっちかつーとAndroidの問題らしいけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:07:41.68ID:TXeYlOOx0
arrows nとかいうちょっと話題になったけど発売遅すぎて空気になったスマホ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:07:47.05ID:oMqTpzCX0
>>224
最近出した奴はram8でsd695だし普段使いならまぁまぁ無難だと思うから選択肢としては有りやと思うで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:07.97ID:2QtgjVRU0
>>222
Redmi K40Sとか買い替えにおすすめやで🤗
地味やけどゲーム+普段遣い最強レベルや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:22.40ID:BAOS2sO+a
>>229
いやどう考えてもxiaomiのせいやろ
他のAndroid使ったことないんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:54.92ID:nlUkPnio0
>>105
バッテリーそのものが同じだとしても安全装置的なものとかバッテリー接続部分の堅牢性とかでかなり差出るもんちゃうの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:56.15ID:1dRp6hcj0
この前reno5a買ったけど良いケースなくて困る
ええのあったらおしえてや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:08:57.04ID:oMqTpzCX0
one plus ace proの原神コラボ版箱の重さ2.3kgとか言われてて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:09:14.74ID:hcLSWv890
インカメラ無しのスマホくれや
それでいて防水で頑丈の奴
糖質やからインカメラがこっち向いてるのが無理やねん
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I004D/12/DR
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:09:37.08ID:umIW5a1oM
11t pro買ったけど大満足
充電爆速
指紋、顔認証早い
動きサクサク
安い

画像の読み込み速度でも明らかに違うから漫画読む人はスペック高い方がいいぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:09:43.87ID:McNuQDBCr
>>233
メインでpoco x3proまだ大丈夫やわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:12.45ID:ZzUuLVy4M
120hzにしたらほんまヌルヌルやわ
スクロールするとホンマ実感する
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:24.84ID:dm8CF0vo0
R9Sで指紋認証切っても一発で画面つくことなかったからもうシャオミは良いわ
カタログスペックだけだわシャオミは
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:39.98ID:wsmLKhM5M
>>227
調べたら画面つけたまま水に浸ける動画出てきて草やわ
候補にいれとくわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:03.62ID:nlUkPnio0
>>241
処理性能上がってる訳でもなく無駄にバッテリー食うだけのオナニー機能だよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:20.96ID:UZ/gYdIU0
Xiaomi12以降のXiaomiはガチや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:07.54ID:g/wPpyZy0
そんなことより12Tまだなん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:19.16ID:2QtgjVRU0
>>244
自分の体力使わずにオナニーできるならするべきやろ😤
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:19.50ID:xO6Z+VBma
>>244
お前身長だけじゃなくて視覚もゴミなんかよ草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:58.16ID:tDB7Blpp0
OPPOは5A以降ええのあるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:02.22ID:TXeYlOOx0
OPPO「スペック、アプデケチります」
Motorola「ディスプレイケチります」
Xiaomi「通知ケチります」

中華スマホって地味に選択肢ないよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:09.16ID:hJ0ndNja0
Mi mix2sからそろそろ買えたいのに
当時フラッグシップだったSDM845が5万で買えたのに
今じゃフラッグシップ買うのにXiaomiでさえ8万以上なんて…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:12.91ID:oMqTpzCX0
>>238
インカメ無しは無理やろ
UDCの買え
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:28.24ID:2QtgjVRU0
>>249
oppo 爆発でggるといいぞ🙃
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:35.37ID:tpkzyGVA0
>>250
日本からは撤退気味や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:41.47ID:VG1Fth9u0
4万だすなら11t proで安定と思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:51.40ID:oMqTpzCX0
oppoはもうオワコンだからやめとけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:13:52.36ID:P8T31HPb0
>>239
200g超えはキツイんだわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:43.78ID:wsmLKhM5M
>>231
ゲームとかしないしそういうもええな
レスつけてくれたニキらサンガツやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:45.62ID:gYu979XE0
っぱReno5 Aがコスパ最高やな
スナドラ765、メモリ6G、ストレージ128G
SDカード使用可能
おサイフ対応
有機ELじゃないので焼付きを気にせず雑に使える
イヤホンジャック付き
これでお値段25000円前後
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:14:51.45ID:WgGtYbC3a
OPPOちゃんコストしかないスマホを出してしまい逝く
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:25.48ID:OiYGZrTt0
ケースとか保護ガラスとか付いてくるんけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:27.38ID:25pzPhFn0
たまたまかもしれんけどaliで購入したらバッテリー死ぬのが早いわ
何とかならんのか小米
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:29.65ID:TPpchMbya
s20が全てにおいて丁度いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況