X



【悲報】変異株「グリフォン」と「ケルベロス」が世界で猛威を振るう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:13.17ID:W7cYlFSo0
オミクロン株の新たな変異ウイルス「ケルベロス」と「グリフォン」。
国立感染症研究所の資料によると、免疫から逃れる力が高く、感染力も高いとされています。

オミクロン株「BQ.1.1」通称「ケルベロス」

国立感染症研究所によると、「ケルベロス」は9月にナイジェリアで報告があり、アメリカ・イギリス・フランスなどの48カ国で確認。日本国内では、10月17日時点で6件が確認されています。

アメリカでは、9月の感染者数の割合はわずか0.1%足らずだったにもかかわらず、10月には7.2%まで上昇。今後も上昇することが懸念されています。

オミクロン株「XBB」通称「グリフォン」

「グリフォン」も9月、シンガポールで報告され、現在はバングラデシュやインドなど21カ国で確認されています。
日本では、検疫で7件確認されているものの、国内では確認されていません。
シンガポールで急速に拡大しており、9月に確認されて以降、現在は半分近くが「グリフォン」に置き換わっているとみられます。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:40.08ID:mZ92FIWK0
ギリシャ神話みたいになってきたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:44.21ID:Q9Bc+pbN0
いまだに罹ったことなくて怖い、しんどいの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:34.80ID:9LBdtVMt0
ケロちゃんさあ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:55.87ID:K2/Y1fW60
前回のはなんだっけ結局ぜんぜんだった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:02.02ID:cBbLgLs60
次はユニコーン🦄来るで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:43.33ID:vVOncTMW0
ヨルムンガンド株のほうがかっこええよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:32.98ID:Gw4uXDoa0
どんどん名前カッコよくなるやん
ケンタウロスとかもいたし
https://i.imgur.com/ZwjsLrL.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:44.39ID:aQJpGp5t0
>>11
遊び始めてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:51.00ID:UuCwjvYb0
ワイは「サタン」や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:33.40ID:kHiSiccnM
こにゃにゃちわー!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:14.76ID:mZ92FIWK0
ゼウス株オーディン株シヴァ株天照株も出そうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:40.57ID:93l57MsI0
最終的にどうなるの?
免疫が変異する「ルシファー」とか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:21:52.36ID:YO6e2sRGa
名前のパターン尽きたんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:22:00.25ID:bN6LqTDV0
そういえばケンタウロスがヤバイとか煽ってたけどどうなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています