X



【悲報】ロシア正教「ウクライナの脱サタン化を進める」プーチンを首席エクソシストに任命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:30.06ID:3bai7LQJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee184ab4fb68c9e5cb82dbf726a2dcaca74a9df

ロシア正教会はこのほど、同国のウラジーミル・プーチン大統領を、悪魔祓いをする「首席エクソシスト」に任命した。

ロシア政府は、ウクライナへの軍事侵攻の目標を「再定義」しようとしているようだ。
2月24日に「特別軍事作戦」としてウクライナへの侵攻を開始した時、プーチンはその目標をウクライナの「非ナチ化」だと述べていた。
だがロシア政府の最高意思決定機関である安全保障会議は今、それを「脱サタン化」という言葉にすり変えつつある。
(略)
総主教はまた、プーチンがウクライナ戦争のために予備役を動員する決定を下したことについて、ロシア人は死を恐れてはならないと主張。
9月22日にモスクワのザチャチエフスキー修道院で行った説教の中で、「勇敢に軍での使命を果たしなさい。
国のために命を捧げる者は、神の国と栄光と永遠の命の中で、神と共にあることを覚えておきなさい」と述べた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:25.27ID:vZ+FrSVdM
ええ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:37:25.90ID:t0Zauam20
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:01.59ID:yCgQITq+0
この内容でれいわじゃないとか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:13.45ID:amU90qKGM
プーアノン サタン 統一教会 安倍晋三 同じ未来

あっ...
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:33.14ID:Gw4uXDoa0
大日本帝国ぽくなってきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:39.14ID:vCy+vhwr0
統一と繋がったやん
安倍とプーチン
統一とロシア正教
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:02.21ID:BA4XYfvYM
>>7
同じ未来ってそういうこと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:14.16ID:0XyMgA+b0
山本太郎
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:01.31ID:oJDU5OCOp
頭中世かな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:14.33ID:/xy9mHetM
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:08.83ID:jpHNCgGO0
もうめちゃくちゃだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:40.20ID:QqHrg5qk0
安倍さん関係ある?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:40.21ID:wse3hnvTM
なに言ってんだこいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:09.15ID:qyaOiYcY0
地球は丸いと信じてなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:23.83ID:E/HLlYpe0
正にどこかで聞いた宗教と政治の癒着やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:31.28ID:c3fvMvls0
日本はサタンだらけやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:36.57ID:wse3hnvTM
ソースあって草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:15.57ID:RjPx0X8b0
半分頭おかしくなっとるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:25.54ID:YexCNCZu0
まさかプーチンさんも統一じゃないだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:26.79ID:QogQCMeZ0
ゴルバチョフも統一とズブズブだったしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:43:36.51ID:KOAYBR7h0
キリスト教って身勝手な理論振りかざしたいときに便利すぎるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:02.23ID:wse3hnvTM
サタンって結局なんやねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:28.72ID:Zi7Abo1t0
同じ未来見てるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:40.91ID:qxpOObu7a
ロシア正教会ってもうソビエト時代から政府に骨抜きのボロボロにされとる傀儡組織やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:04.33ID:RjPx0X8b0
ナチの正体がサタンとかクソ映画みたいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:24.94ID:e7or+vud0
>>25
ソビエト時代になにしてたの?
宗教禁止じゃなかったっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:28.26ID:Gw4uXDoa0
>>25
ソビエト時代は弾圧してたけど
プーチンは正教を復興しつつ積極的に利用してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:34.01ID:wse3hnvTM
>>26
もはやカルト国家や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:45:54.53ID:Gw4uXDoa0
>>28
完全に禁止まではしてないけど
弾圧してた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/27(木) 23:46:22.57ID:4gW/IepDM
頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況