X



【悲報】日本シリーズ、連日の中継延長で叩かれまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:09:12.55ID:0bF4VgES0
女優の川口春奈(27)が主演を務めるフジテレビの連続ドラマ「silent」(木曜後10・00)は、27日午後10時から放送予定だったが、プロ野球中継が延長されたため、90分繰下げての放送となった。

 SMBC日本シリーズ2022第5戦は27日、京セラドームで行われ、オリックスが6―4のサヨナラ勝ちでヤクルトを下した。
試合を中継をした同局は放送時間を延長し、試合終了まで放送。その後、オリックス・中嶋監督の勝利監督インタビューを中継し放送終了した。

 ドラマ「silent」は、高校時代に付き合っていた青羽紬(川口)と佐倉想(Snow Man・目黒蓮)が、音のない世界で再び出会い、切なくも温かいラブストーリーを織り成していく。
TVerでは、第1話と第2話が合わせて1000万回以上再生され、見逃し配信で民放の歴代最高記録を更新し続けるなど、注目を集めている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:09:53.88ID:CSTYs3HHM
よかったね。おめでとう。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:11.21ID:0bF4VgES0
90分繰り下げて「silent」が放送されたことに、ツイッター上では「野球延長」「時間変更」「テレビ局」「野球のせい」などがトレンド入り。
ネット上では「リアタイ待機してるけど睡魔やばい」「待てないので寝ます」「始まるの遅すぎてつらい」「サイレントおっそ!」
「なんでドラマ勢がこんなことのために予定を狂わされるの?」「野球延長のこと考えてない」「silentが観たいんです」
「野球のせいでドラマ遅れるし、無駄に伸ばすのやめてほしい」などの厳しい声があがっていた。

 一方で「日本シリーズ、毎日良い試合してるわ」「日本シリーズまじでおもろい最高!!」「ドラマチックでかっこいい」
「野球もしっかり応援して1人で盛り上がってました笑」「はぁ~~正尚さんかっこよかった」などの声もあがっていた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:20.48ID:BEIPXr/Sa
フジがアホなだけ
テレ朝もTBSもちゃんと22時まで枠空けてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:10:25.36ID:kQdmDqBK0
6%しかとれんドラマなんかどうでもいいだろw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:29.85ID:uDbPTZKv0
18時半試合開始で21時までしか枠取ってないフジテレビが悪いわ
レギュラーシーズンですら1試合平均3時間ちょいかかるんだから日シリが2時間半で終わるわけない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:54.24ID:4bb1qEJy0
ああ9時からの番組を放送したんだ
三十分くらいでブーブーいわんでもエエやんおもたが
そりゃアカンわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:14:42.30ID:8lzG7+6XM
野球サッカー>>>>>>>>その他
なんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:15:25.56ID:rJPtgI6o0
しっかり3時間半で枠取らないクソテレビ局に問題ある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:15:43.06ID:eSmlT6HG0
卓球でスパイファミリー録画されてなかったのは許されたんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:16:47.97ID:/PvXyjzqM
またジャニーズ絡みかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:17:46.41ID:YFlisCxla
18時30分開始で21時までしか枠取らないとかアホやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:17:52.73ID:S+LsSa6hd
叩きより結局日本シリーズだサヨナラだってツィートされまくりで
アンチさんご苦労様ですとしかいえないわ少数派やけど頑張れw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:18:07.77ID:t42MhEmc0
テレビドラマ(笑)
昭和のババアしか見てないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:18:28.59ID:NEnIbOshp
なんでサブチャンネル使わないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:19:14.68ID:YFlisCxla
このドラマ視聴率以上にバズってるよな
てか世帯視聴率とか老人向け番組しか数字取れないんだから別の指標を大事にしろや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:19:52.84ID:uDbPTZKv0
TBSは22時まで枠取ってたから水ダウ5分ぐらい延長するだけで済んでただろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:20:33.99ID:YFlisCxla
>>23
ほんまこれ
フジの編成何考えてるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:20:45.58ID:0BMHhd4v0
てかまだ野球やってたんだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:20:57.13ID:Ih4MpZGId
6%台のドラマやから別に延長しても問題ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:02.27ID:f6lsRaUM0
クセスゴの企画あんま面白くなかったからなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:12.01ID:IsffUyCu0
どうせクソドラマやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:12.15ID:BI1x89Hq0
>>7
ほんまこれ
見てる人おらんのに机に喋らせてるんかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:20.25ID:14loMmQ40
18:30~20:45までしか枠とってないことがまずアホだろとしか
高校野球でも終わらないよ2時間ちょっとじゃ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:27.10ID:0ueeMOeIa
意地でもサブチャンネル使わないのはなぜなんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:22:07.47ID:55YjxqITa
だらだらやりすぎ
バンテリン中日阪神なら20時30分で終わらせるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:28.43ID:uDbPTZKv0
てかドラマって録画で良くない?
CMもカット出来るし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:28.51ID:QFoOPd8d0
9時までしか枠が無いのは論外だけど
9回で4時間近くかかるのはちょっと冗長かなと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:45.49ID:kLPT3ZFm0
とんびくらい視聴率取ってから文句言ってくれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:24:50.23ID:t9GYC5pa0
1球1球の間がレギュラーシーズンよりなんか長くて究極の戦いしてます感がやだ
はよ投げろや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 08:24:57.92ID:uDbPTZKv0
試合テンポが悪いのは確かにクソだわ
来年からMLBがやるみたいにピッチクロックをNPBも導入してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況