X



【悲報】掲示板に「アホ」と書き込み。誹謗中傷で捜査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:34:43.76ID:JLjUUlyZ0
 三島市の市道交差点で2019年1月、赤信号を見落としたまま進入してきた乗用車に衝突されて父=当時(50)=を亡くし、運転者に対する執行猶予付きの一審判決を不服として検察に控訴を申し入れた妻と娘が28日までに、インターネット上の掲示板で「アホ」と中傷されたとして、侮辱の疑いで三島署に被疑者不詳で刑事告訴した。
 告訴状によると、氏名不詳の何者かが3月15日から9月12日までの間、インターネット上の掲示板で「不服申し立てしたアホ」と投稿し、公然と遺族を侮辱したとされる。事故のスレッドを立てたことで中傷の書き込みはさらに広がり、被害が継続しているとした。遺族の代理人弁護士によると、県警は告訴を受理したという。
 遺族は事故直後から、当時の状況について交流サイト(SNS)で情報提供を呼びかけていた。遺族を侮辱する書き込みは当初から繰り返されていたが、当時遺族が暮らしていた他県の警察では「被害がないと動けない」と言われ、「泣き寝入りするしかなかった」と振り返る。今年7月に侮辱罪が厳罰化されたのを受け、今回の告発に踏み切ったという。
 娘は「事件事故の被害者遺族は心に大きな傷を負っているのに、インターネットの中傷はさらに追い詰める卑劣な行為。さらなる被害者を生まないためにも、厳罰に処してもらいたい」と語る。
 事故の一審判決では、乗用車を運転していた女が自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で禁錮3年、執行猶予5年の有罪判決を受けた。遺族は不服として検察に控訴を申し入れたが、検察は控訴を見送った。

https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1129527.html
https://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=104/bid=2562/tid=9324476/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:35:31.01ID:4GzYGSg50
やってないわ!アホ!ボケ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:00.07ID:v4MhRDAlM
なんG民全員逮捕やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:37:12.04ID:BC7vYWBq0
ワイVtuberスレで言いまくってるけどアウトなんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:38:59.89ID:MLYgjxhEa
ええ・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:29.15ID:FoVMcxhx0
ワイの記憶には無いし
セーフや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:45.63ID:ZCgYi4TH0
アホの妹子へ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:39:47.33ID:zIo0sMY40
これが怖いから事件事故政治スレには書き込まないようにしとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:39.14ID:xLavzndV0
誹謗中傷は粘着度がものを言うからな
みんなが叩いてる時に叩いて熱冷めたらサッとひかんと
0013アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:47.93ID:ZsQi+sbp0
この程度で捜査されたら5chに書き込んだやつ全員逮捕じゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:40:55.57ID:B8Spcdq/0
そもそも被害者家族を誹謗中傷するのがおかしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:38.59ID:n8oYbm7a0
>>14
これ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:50.05ID:rHTeEoSt0
まさに金の亡者
おまえらがサタンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:13.26ID:D88uqRtGa
>>14
でも植松青葉飯塚持ち上げてたよねきみら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:32.85ID:fhsu1lAEM
ネットの書き込みなんか便所の落書きなんやしあんまり真に受けん方がええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:45.35ID:Kavh+JE10
ワイもチノちゃんのことハッタショって誹謗中傷しちゃった😰
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:08.80ID:xA1kqc+y0
そんなアホな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:12.83ID:0wW0i+wT0
>>19
そういう時代じゃないんだよねぇ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:43:53.86ID:d9balzVN0
開示がなんだ実害はないぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:07.05ID:JE/aIrCt0
効いてて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:42.22ID:xLavzndV0
直接的な罵倒よりデマを書く方が訴えられやすい傾向はあるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:44:46.44ID:ILScsVf90
安倍晋三に訴えられたらお前らヤバいだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:00.70ID:SSfHhYp5M
███目当てやろ?
とんだ金の██やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:09.76ID:wjk/OGmD0
しかもスレッドたてた時刻が判決直後で、裁判所内からだってのがもうね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:20.62ID:fzK3QW9uH
刑事告訴するアホ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:44.27ID:9vk5OfXVM
どーせ開示だけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:45:57.27ID:esqaZC74d
誠司さんどうしよう😰
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:22.12ID:Khv7Yp520
肝心の事件も控訴見送られてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:31.17ID:FHCgkaCS0
>>29
これマジ?やばいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:31.52ID:2Fmi89a8a
実際のところ交通事故なんて100%悪くないっていえないのによく強気で言えるよなってのはある
もしこれで亡くなったお父さんもスマホいじってましたってなったら叩かれるんやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:01.30ID:wFNJXdbfa
言論統制は始まってるんだよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:23.47ID:T8Y1+SRxd
こういうのはどんどんやれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:24.28ID:xLavzndV0
示談にするより裁判かけたほうが金は安く済むから
簡単にひるまんほうがええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:37.22ID:s/Te0hLNM
矢野先生のアホ!ボケ!をネタにしてたやつやばいやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:00.90ID:orlO+CMp0
あほー!☝💦
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:18.80ID:wjk/OGmD0
女が自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で禁錮3年、執行猶予5年

人殺してまん割がすごい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:44.90ID:ELdieEmO0
アカンすよしか許されんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:47.34ID:3FbUGkKw0
爆サイなんやな
だからなんやって話なんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:50.80ID:e/L78tqKM
アホやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:48:54.85ID:lCcUE0oK0
>>26
なんGとかソースなしのデマでスレのびるしそれをツイカスが広めるからかなり悪質や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:05.92ID:mxjk8FPd0
いろんなとこ見てるけど“アホ”はほとんど見た記憶ないなバカはあるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:14.76ID:IymkZ3FV0
>>11
そもそもアホだなんて言わなければいいだけでは
特に被害者に対して攻撃的になる奴らは何が目的やねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:36.16ID:xLavzndV0
本当に誹謗中傷やりたきゃアナログな方法でやるしかないで
脅迫状文化に逆戻りや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:40.04ID:ZvjwJ2M00
>>34
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:44.73ID:MvLZb+5nd
櫻井のスレも作家が本気出したら相当捕まるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:57.26ID:lCcUE0oK0
え、スレ立てたの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:17.92ID:lCcUE0oK0
>>51
誰や?アイドル?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:51:08.30ID:Gn4/Pekk0
さっきわいもバカしねって言われたけど病気の人ぽかったのでスルーしてやった やさc
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:03.36ID:ELdieEmO0
告訴受理ということかは捜査まではすんのか
実際不起訴なんやろうがめんどいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:19.82ID:DlFuPS18d
開示もめっちゃスムーズにできるようになったらしいしマジでみんな書き込み内容には気をつけた方がええで
一時期の過払い金みたいに弁護士がネットの誹謗中傷訴訟を請け負いまくる時代が来るんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:53:24.61ID:xLavzndV0
>>56
それで手に入る金は大して多くないらしいで
10万いけばいいほう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:24.94ID:Pah1QTF3a
「不服申し立てしたアホ」
このワードなんか草生えるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:25.05ID:osOMuPYFM
アホもダメなのか
アホくさ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:29.19ID:5uxDHDHU0
いちいち掲示板なんか見んでもええのに
もはや誹謗中傷探しに来とるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:42.04ID:orlO+CMp0
>>54
だが、君の心は確実に傷ついた…💔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:20.87ID:ZnVI2/d8p
アホで誹謗中傷扱いは草 どんだけ豆腐メンタルやねん
ガイジ呼ばわりされても笑ってスルーできるワイを見習え
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:28.24ID:0DyBucH/a
世の中変わってんだから叩き方もアップデートしろよ
ポリコレ棒なんだと思ってるだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:55:48.08ID:Gn4/Pekk0
>>61
そーなんやけどまあええで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:05.87ID:jiyVXI1da
>>54
病人だと相手のしようがないしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:10.55ID:Pah1QTF3a
>>63
よっ!ガイジ!ハゲ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:44.27ID:FdNoLJOa0
>>14
それはそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:48.08ID:ZnVI2/d8p
>>67
ハゲじゃねえよ👊😡
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:56.38ID:iBG7jWvqa
>>63
でもなんG民のほとんどはちょっと反論しただけで顔真っ赤で怒り出すから…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:33.43ID:5g1ZwsoV0
やってへんわ!ボケ!アホ!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:56.39ID:SOBs7EAL0
京都仕草の導入は真剣に考えんとあかんな・・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 10:58:08.90ID:ODAqD4IT0
アホは挨拶みたいなもんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:00:03.82ID:ZnVI2/d8p
>>70
スルースキルないやつ増えたよなとは思う 数年前と違って心に余裕のあるやつが少ねえなみたいな 全部安倍のせいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:16.12ID:m34qqJyHa
該当スレまだ見れるけど正直刑事マターとは思えんけどなあ
まあ誹謗中傷なんて論外やからしゃあないんやろけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:48.57ID:lsLj6YXMd
>>75
どっちかというと数年前に比べて相手への中傷が過激になった
死ねとかガイジとか元々言い合うような所じゃなかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:02.46ID:sX+xB4MF0
おおかたスレタイに「アホ」と書いて遺族バカにしたスレまとめたアフィやろ
ニュー速や嫌儲は事故記事でそういう露悪的なスレタイにせんしなんGでレス稼ぎ用のスレタイ速報立てるのなんてアフィくらいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:02:46.77ID:p3YM+0CCp
酷い掲示板があったもんだな
許せねえわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:03:19.68ID:RPYFC7zA0
京都人をインストールするしかないな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:16.67ID:jIiseFyf0
矢野あかんすよ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:04:45.32ID:l/0WTsj/d
うんち!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:05:32.10ID:PdjT14qs0
弱りきってる被害者側にアホって言ったんかよ
意味わからんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:07:34.26ID:sVTQZ39vM
被害者を誹謗中傷して訴訟って定期的に見るけどなんでなんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:08:30.98ID:ajUkAMeY0
アホって書き込んだの被告の知り合いとかなんかな
こんな地味な事件注目する奴おらんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:03.76ID:a8xxlzq50
オイオイオイ
なんG民みんな逮捕だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:07.20ID:S/X3QlBj0
絶対やってへんわ!ボケ!██!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:21.01ID:BEZkbOkS0
>>29
マ?うせやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:09:23.08ID:hOKcu/ACd
逆張りはどんどん訴えられろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:10:15.77ID:m/hFHdD7d
>>29
あっ(察
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:11:38.88ID:AMI25R2p0
井納はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況