X



野球玄人「野球は緻密なスポーツ。各打順にも役割があり選手に適正打順を与えないと打てなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:25:43.84ID:0u5sh9FF0
確かに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:26:50.81ID:0u5sh9FF0
イチローもチーム事情で3番にされたが3番だと打てなくて1番に戻されたときに1番は僕の場所だと思うとか言ってたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:23.36ID:T9XMBqflM
緻密だからではない
日本人は特に明確な役割を与えて専念させることが得意なんだろう
自由にやれと言われると迷いが生まれる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:06.01ID:0u5sh9FF0
>>3
そういやバレンティン監督がそんな事言ってたな
調子の良い奴を上位に置く日替わり打線批判されてたがロッテ指揮して分かった事は日本人は打順固定した方が良いと気が付いたとか言ってたか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:32:05.24ID:8of1bOyx0
1番から9番までホームラン狙えばええやろ🤤
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:33:12.02ID:54fZjGeR0
イチローはランナーがいるとゴキヒットがただの内野ゴロになるからやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:34:44.95ID:nAUq0W210
3割から5割の確率を並べるだけの運ゲーや
試行回数増やせば収束していく
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:35:44.53ID:FM0+dnmb0
メジャーなんて個性完全に無くなったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:35:45.10ID:T9XMBqflM
自由にやれって自分にできる最大限の結果を出せということでできもしないホームラン狙いとか進塁打打てとかそういうことじゃないんだけどな
出来ないことを不甲斐なさとしてしか捉えないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 11:36:37.09ID:6uEKgG/Gd
大松「ヤクルトより9人全員大谷の方が強い欠陥スポーツだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況