X



国「賃金あげたら中小企業潰れちゃうよ!」←あかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:05:54.56ID:MiTPovU80
そんなの経営者の落ち度やろ
人手不足なんだから労働者はすぐに再就職できるだろうし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:06:31.98ID:XuZeLTUn0
そんなんで潰れる企業はいらん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:06:38.71ID:dlu19nfK0
下があるから上があるってことや🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:06.14ID:88id94UkM
中小企業に仕事を投げるだけの大企業どうすんの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:08:28.33ID:MiTPovU80
>>5
いつまでもしないのは違うやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:09:02.78ID:IkD0OlSf0
では税金少なくすれば良いのでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:09:45.97ID:RprUrhva0
そもそも淘汰されるべき企業が存在し続けてるのが問題だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:11:07.48ID:oQesskoT0
貧乏人の生活を支える激安飲食店などはバタバタ潰れるやろけど本当に労働者全体の賃金が上がるなら大した問題ではないかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:04.51ID:FFOIvrWM0
もっと自由な競争の下に決定されるべきやな
労働者側が守られてる部分も大きいけどそれ故に適正な価格が付かんこともある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:17.61ID:rfRLGgMo0
だからって労働者から搾取していいのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:13:27.48ID:g92j0ZZU0
少々賃金を上げた程度で潰れる会社ってずっと綱渡りなの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:14:13.08ID:MiTPovU80
>>9
というより、そういう価格競争のせいで賃金が上がらないのでは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:13.91ID:04S3UbgI0
>>16
人手不足なんだからそれでええんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:44.98ID:AmLdjNel0
国がこれ言ってんのがクソすぎるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:18.30ID:WJmLMBOPd
給料上げただけで潰れる会社さんサイドに責任があるのでは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:25.93ID:iuBtmAMg0
すぐに再就職なんかできるかよ
ロボットより高い人間を雇う会社はない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:56.70ID:rfRLGgMo0
>>20
ロボットで賄えるならそれはそれでその会社の経営が健全化されていいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況