X



【悲報】高梨⇔高田とかいう史上最低のトレードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:10.77ID:vueB2Hcqd
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:41:27.69ID:0wW0i+wT0
うんちボールやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:42:45.93ID:NdvUXpUS0
球遅すぎね
甲子園でも巨人時代でも150超えてたろ
壊れた?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:00.16ID:wK9kJpoga
虚では若いエース候補やったんやろ?
楽天二軍の育成力が足りないんや!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:11.75ID:HDor25A70
田口廣岡より酷い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:14.81ID:OZB841oGM
高梨が相当便利やけど、高田はアカンのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:43:32.08ID:k/haF0rzr
高卒育てるの苦手なのになぜ取ったのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:45:48.00ID:mShQ77vZd
高梨出したのはほんと謎
左のサイドとか使い勝手めっちゃいいのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:09.20ID:TeBYdKwud
柿澤の迷惑料としてあげた説が濃厚
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:44.98ID:HUchDW6E0
当時高梨はパリーグに慣れられてたから出して正解とか言われてたよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:50.46ID:rEZiE3Yj0
高校生の時から152キロ投げてたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:47:24.66ID:0B9V5Ta1r
>>11
森福の末路
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:48:32.12ID:EaTmGFKKa
今年出だし躓いたけど虚だとリリーフエースだよなこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:49:01.06ID:k/haF0rzr
戸郷が来る前は巨人のトッププロスペクトだった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:49:25.89ID:WEcjhq/50
>>6
一軍で投げる度化けの皮剥がれてたけどな
クイックがあかんし球の質が悪いのか150近いストレートが簡単に外野まで運ばれる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:50:02.38ID:MrwT4gzCa
今巨人にいたら直江戸田井上堀田には勝てるのにな
持ってない男
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:51:23.60ID:evoQ/fTC0
ワンポイント禁止になるからとか言われてたけど一向に禁止にならんな
むしろ原が嬉々としてやってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:21.20ID:LvtzEwJka
高田は楽天に渡すまでは二軍でトップクラスの成績やったぞ
楽天に問題あるんやろ
高卒投手の墓場やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:57.55ID:c7aNjRui0
むしろなんで高梨捨てたんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:53:13.63ID:+vVdFELcp
柿が腐ってたから梨と芋をあげたんや
梨と芋が予想以上に上質だったから炭をお礼にあげたんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:54:58.58ID:+8pFA1340
>>25
ワンポイント要らないってのとトレード時期は楽天のリリーフが優秀だった
出した後にうんちになったけどそれまでは去年の広島みたいにGで自慢してた奴もおるくらいの陣容
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:56:00.47ID:el3sjBanM
柿沢の例のこと黙って巨人に渡してるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:57:03.38ID:zgIeUdcPa
>>28
その隠してた当事者をコーチで呼ぶの何考えてるんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:57:06.78ID:ytz8AIwPr
柿澤のお詫び説があり得るぐらい謎トレよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:57:10.90ID:85v4nCd50
でも楽天は金銭で涌井と誰か獲得して収支プラスのトレード強者だから…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:58:05.28ID:kffApAdI0
石井って大田泰示みたいに「トレードで開花させてやったぜ!」ってやりたいんだろうなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:58:14.24ID:VIJOdy8/0
高梨獲っても田口をヤクルトに出した損失の方が大きいわ
ほんま無能
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:58:26.47ID:/WEVEkB50
ジャッカル「あのトレードは巨人の負け」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:58:55.33ID:iPgaftuEd
高田ってハム吉田みたいなもんよな
タッパもほぼほぼ一緒だし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:59:02.05ID:kJ237vyA0
高田萌はもう見たくないわ
なんで戦力外にならんのか不思議
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 14:59:29.30ID:+LMgA3700
高梨って元々巨人ファンだったのか入団初日からめっちゃ笑顔だったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:00:26.35ID:/WEVEkB50
>>27
そう口では言っときながらトレードの池田をワンポイントで使って打たれてたのほんま惨めやな楽天って
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:09.95ID:OygDElm4d
言うても高梨のWARしょぼそうやけどな
先発のデプスって重要やし言うほど負けとも思わん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:11.06ID:4xpParKXM
高田萌生放出した巨人ほんま謎
右の本格派で二軍で結果出してる期待のプロスペクトやったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:14.71ID:85v4nCd50
高梨!小野!今野!うん菊!近藤!
勝ちパがいっぱい組める楽天産リリーフ最高や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:17.74ID:TD0nSvan0
ハイフロアでヘルシーな楽天の勝ち
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:23.93ID:WdIDjcC9a
>>26
田舎のジジババかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:41.51ID:/PQagjICd
今の巨人のリリーフは高梨とたいせーしかおらんよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:01.18ID:DxpoFuyk0
廣岡と高田は意地でも負け認めなくないからしばらく置くだろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:30.45ID:RebTeU3Nd
いうても当時は楽天の方が儲けたみたいな扱いやったやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:06.46ID:S05/5W/u0
何だかんだで高梨は今年もセットアッパーだったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:03:52.69ID:c5CmHF+Dr
ハイフロアでヘルシーだから勝ち
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:01.20ID:j9W+LaYeM
>>41
楽天いたら多分全員ゴミのままやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:24.00ID:wK9kJpoga
プロ半分諦めてたところを9位で楽天が拾って結果出して応援してた巨人に入れたんだから高梨にとっては最高だわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:08.73ID:Xfw1kSNq0
何がアレって補強大成功で優勝狙える年の春先に今要らないからでトレードに出してるところ
案の定こういう余剰戦力が無いから層の薄さ露呈して死亡
数年間とりあえず優勝しなきゃで補強と即戦力ドラフトしなきゃって流れを作った辺りやらかし度が高い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:30.38ID:DxpoFuyk0
楽天は選手とっかえひっかえより強くする目的の監督を外部から連れてきたほうがより優勝めざせるとおもうんだよな
三木谷がネックか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:05:43.97ID:byxfJA/t0
史上最低は大田公文⇆吉川石川定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:19.34ID:Xfw1kSNq0
>>46
当時から馬鹿にされてたけど量産型ジャッカルが勝ってるから正しいとか中継ぎは揃ってるから要らない連呼してただけやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:25.62ID:szv65Q1q0
内村藤田は?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:06:41.11ID:K23FOtZ8a
これ何キロ出てるんやろ投げてから打たれるまで長すぎるんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:07:11.45ID:RqD2+e1Z0
育成力ないくせにこういう素材取っちゃうんだもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:07:28.15ID:3EaYZLrp0
ヘルシーでデプスだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:08:22.58ID:b1PPzI3v0
有識者さんはどう思ってるの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:08:57.84ID:HyjwZ+xna
>>37
週刊ジャイアンツで「巨人さんからトレードの話が来た時はアマ時代に自分が思い描いていた人生設計がワンランク上がった実感をした」と徳光に語ってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:09:20.37ID:JvCKroo+d
原って高梨のこと信頼してんだかしてないんだかわからない運用するよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:17.25ID:ljEzVuPp0
こいつ出す前年に古川貰ったんだよなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:26.60ID:+M1gE0Bp0
高梨って楽天の頃からイニング投げきれそうやったよな
イニング投げきれないと思ってワンポ起用してただけで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:33.79ID:eBIxhYKq0
高田萌生をもし大卒ドラフトでとるなら上位指名レベルらしいから仕方ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:57.00ID:aeLmDGI60
>>65
去年が55試合で39イニング
今年が59試合で46.1イニング
巨人でも基本ワンポイントやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:12:20.24ID:1RexJ3ECa
ほんま高梨くれた楽天には感謝しかないわ
足向けて寝られるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:24.14ID:zgIeUdcPa
>>69
最終的に炭谷もらったので返す言葉もないわ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:40.01ID:+1bxTnPMd
ど真ん中のストレートだけど流石に中学生じゃ打てないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:14:57.62ID:cnviUPIK0
高梨はコストカット要因にされたんやろ
ウィーラー放出も含めてGM解任レベルのミスな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:03.36ID:EQ19pdAxa
さすがに黒羽根エスコバーよりかはマシ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:30.05ID:1G4oTcNgM
高梨って勝手にYouTubeやってたのがあかんかったんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:36.70ID:J3tv3auf0
田口廣岡トレードも同レベルでガイジだわ
廣岡は一軍の試合出て迷惑かける分余計たち悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:49.09ID:zgIeUdcPa
>>74
ハムエスコバーとか印象ないし育成したようなもんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:15:59.27ID:p6uEs/D9d
>>40
高田は完全に2軍の帝王で絶対一軍無理なタイプやったぞ
投手版小田嶋みたいな感じやった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:17:29.26ID:Xfw1kSNq0
トレード段階で使えるのわかってる奴出したのと移籍して化けたのはトレードミスとしてレベルが違う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:17:41.57ID:1G4oTcNgM
>>40
その化けの皮が剥がれかかってるギリギリのところで出荷できてよかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:17:46.89ID:EaTmGFKKa
いうて田口は巨人やともう頭打ちやったししゃーない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:18:17.76ID:szv65Q1q0
ルパンにお詫びって誰やったっけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:18:26.69ID:pibkaJjC0
サラリーがダンプしてサプライチェーンを構築するからセーフ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:17.31ID:p6uEs/D9d
和田恋も上手く騙せたわ。絶対無理なタイプなんで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:19:44.45ID:ncPALS8c0
>>77
田口の成績微妙やん
今年も防御率詐欺してただけやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:28.48ID:TMsxSJBF0
大田公文⇔吉川石川というクソアホトレードはもう忘れられたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:31.63ID:p6uEs/D9d
あとは廣岡で誰か取れないかな?
コイツも2年見たけど無理だわマジで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:34.01ID:qIBlO/z40
ドラ2の大卒投手みたいなものと高梨トレード

まぁ普通よね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:00.36ID:qIBlO/z40
石井 左投げ嫌い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:07.40ID:VFoJL0aG0
ノムさんtwitterやってたのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:41.01ID:h5j3HiVWa
でも楽天って瀧中も早川も劣化させてるし藤平なんて最初が一番良かったでしょそういう環境なの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:06.09ID:p6uEs/D9d
田口は巨人だと先発無理で、後は中継ぎで酷使するしかなかったからな。
ヤクルトに渡したのは先発で輝けよという巨人なりの温情やったんやけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:22:17.47ID:1G4oTcNgM
>>87
和田恋とかトレード決まった瞬間巨人では芽が出なかったけど移籍先では大爆発間違いなしのスラッガーみたいに持ち上げられて草生えたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:08.05ID:nnmzYO1z0
ハムは公文も大田ももういないんやな今やどっちも活躍したとはいえ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:27.77ID:BjZWGh8m0
高田取るのはまあワンチャン狙ったんかなって理解できるにしても高梨出したのが謎すぎる
なんで戦力になっていた中継ぎ出したんや...
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:45.74ID:VpUnENMHM
>>96
なお
高津「こいつめっちゃ便利ンゴwwww」

まぁ田口も他所でも先発駄目で中継ぎで使い倒すのが適性と言われたら納得せざるを得ないやろうし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:51.62ID:EaTmGFKKa
公文は扱いが高梨とかぶる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:12.08ID:p6uEs/D9d
>>97
オープン戦で4番とか打たされてて流石に草生えたわ
DHで使うなら石川慎吾の方が100倍結果出すわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:34.85ID:9AyudJvtd
>>88
流石に今年は凄いやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:01.72ID:gFZxh9SL0
柿澤のお詫びだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:05.57ID:TMsxSJBF0
>>99
若手のプロスペクト取るには実績ある選手出す必要があるのは当然やろ
田口廣岡トレードも形としては同じやぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:14.22ID:o8Zb2qioM
こいつって指標めちゃくちゃ良くなかったっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:17.65ID:nnmzYO1z0
楽天は右の大砲候補ならどんなのでもトレードワンチャンあるらしいぞくらいの話出回っても驚かない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:39.52ID:p6uEs/D9d
>>100
飛翔癖はあるけどコントロール良いし連投効くから便利よな
この使い方するなら巨人で良かったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:25:57.57ID:+WGJ1DF30
うちも廣岡に騙されたし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:26:13.10ID:aeLmDGI60
>>99
まあコスパは悪いでしょ
普通の球団は39イニング3.69で7800万も払えん
指標見てるらしい楽天なら減俸してるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:27:44.80ID:XmalnnJA0
廣岡はショート無理ですよって言ってくれる巨人関係者は居なかったのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:27:48.54ID:F9ZQlVcmM
球速いのに甲子園でもめった打ちされたな
それで球速でなかったら終わりやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:30.29ID:J3tv3auf0
廣岡ファームで打率.220代ってヤバすぎやろ
成長するどころか劣化しとるやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:39.84ID:ncPALS8c0
>>103
途中から出てくるから他人のランナー返しても反映されんし
あと最初から出てピンチ作っても火消ししてもらったとか結構あったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:53.38ID:S++IPiX70
何が最悪って失敗認めたくないからクビにならないところ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:27.49ID:EaTmGFKKa
廣岡はロマン枠だから…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:51.28ID:TbydCjAw0
トレードで覚醒した大砲候補とかいるんかよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:53.21ID:k/haF0rzr
和田恋は岡本に勝ってるポイントが何もなかったからな
年齢すら上だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:43.45ID:biOHzAYf0
ハイシーリングでヘルシーでデプスやぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:51.65ID:+WGJ1DF30
巨人時代末期の高田は期待の若手投手やったけどな
高梨出したのはどうかと思うが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:13.19ID:xtu6SSNS0
>>117
大田
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:29.34ID:EaTmGFKKa
覚醒は難しいなぁ
復活なら高橋智は当てはまりそうやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:35.19ID:TbydCjAw0
>>122
まあ巨人にいた時に比べたらそうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:41.03ID:W1Dz/B710
巨人産のピッチャーとかそらゴミしかおらんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:43.18ID:J3tv3auf0
巨人からも楽天からも戦力集めてるヤクルトだけが勝ち組やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:26.78ID:TMsxSJBF0
澤村⇔香月も大概やったけどこれはもうコストカットと翌年流出がわかってたやろしな
国吉⇔有吉は国吉来年どんだけやるかやけどこれも結構しょーもない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:49.83ID:k/haF0rzr
>>121
桜が開花してるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:31.86ID:XP+c+Qap0
トレードされた年ですらイニングと同じくらいのヒット打たれてて巨人ファンは誰も期待してなかったぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:39.22ID:67vHcfbB0
>>121
中日相手にこれはいかんでしょ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:00.56ID:U/Jj83yF0
楽天は2軍で無双するレベルまで巨人が育て上げた選手を何人ゴミにすれば気が済むんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:35:01.26ID:Dy9ISUIm0
犯罪者送り込んできたし相殺されてるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:36:50.43ID:j2iQYNLh0
高梨ってついに億プレイヤーになるのか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:47.85ID:9XEXLEJSd
>>75
ちょっと何言ってるかわからない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:22.75ID:+WGJ1DF30
>>133
なるで
高梨様様や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:39:40.52ID:qZ3qRwUod
目先の補強で将来の主力投手獲る読売は馬鹿だと言われてたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:39:58.70ID:qZ3qRwUod
>>138
獲るじゃねえや放出
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:40:40.79ID:16DHiBf10
高梨って左のワンポイント専用機かと思ってたら右にも通用してるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:07.35ID:wpQsDKiK0
高梨 2022

59試合 2勝0敗 2.14 7800万


今年1億超えるで、100パー
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:13.79ID:vEjNTwHX0
>>121
桜井拾ってきたほうがマシ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:56.05ID:On8olXNl0
巨人田口は怪我と太ったので劣化してて
AHRAと相性良くなさそうだったの置いといても
ヤクルトがよう立て直したわみたいな感じもあるが

高梨は楽天時代から普通に使えてそうだったのにようトレード出したわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:42:18.82ID:d6UjldTM0
高田萌生って巨人がトレード出した時は既にプロスペクトって感じでも無くて楽天行って何かきっかけ掴んでくれたらなとか思って見てたけどこの感じやと何も成長せずって感じやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:42:28.28ID:U/Jj83yF0
楽天って実は結構やりくりきついんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:42:39.08ID:TMsxSJBF0
近年最低は藤田⇔内村やと思うけどな
高梨は言うてもリリーフで主にワンポイントやからそこまで寄与せんけどセカンドでレギュラーはってた藤田はマジで大損
セカンドは石川内野手使ってたとしてもショートマジで死んでたし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:02.82ID:FcV+ZBIcM
悪い球には見えないんだが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:04.27ID:PgFXA01Q0
でも高梨ってパじゃ攻略されてたんやろ?腐らせるよりええやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:30.10ID:il42KHta0
>>141
意外と抑えられてるんやな
この手のイロモノは方攻略バレたら終わりとか高梨は右打者苦手なイメージあったが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:33.27ID:j80t9lbA0
>>25
メジャーがワンポイント禁止にして、それが日本でも採用されると思ったから
なお
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:45:22.85ID:yzBpzZoiH
>>141
開幕してから防御率ひどかったのによく持ち直したな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:46:56.25ID:d6UjldTM0
今年の巨人継投は高梨と大勢以外かなりあかんかったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:02.83ID:qTpbRpNJH
有識者が言うには成功だったらしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:11.09ID:wt8Tlq1vM
いうて楽天はサラリーダンプにサクセスしてるからなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:17.41ID:il42KHta0
>>121
ど真ん中ばっかやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:26.00ID:3GBVfM/aa
近年の楽天中継ぎはどうにかなってるからそこまで言われてないけど中継ぎ崩壊したら一気に石井にヘイトいきそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:54.99ID:4Gix49FJM
デラロサ 30試合 2.30 ←こいつが叩かれる理由w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:48:01.72ID:il42KHta0
>>152
中川おらんし
デラロサとビエイラがウンコやったからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:48:40.10ID:N39+oPwF0
ロッテ阪神の久保と橋本もなかなかやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:48:41.73ID:TXwv1xGo0
高梨は序盤防御率は悪かったけどFIP-0.85とかだったからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:49:12.47ID:MWO688H3p
高梨がトレードされて吉田がラッキーと思ったと言ったからなマジで馬鹿みたいなトレードだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:49:21.18ID:/DvO7SoKM
今村って叩かれまくりだからどんだけクソやねんって思ったけど今見たら悪くなくね?

55試合 2勝4敗21H 53回 3.57

優秀とは言わんが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:51:46.54ID:2t4kcnnMM
高梨は川越東【偏差値70】→早稲田大学にどっちも学力で入ってるからね
高田は偏差値29だしその差や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:51:48.32ID:ABhdkXDNp
いとゆじゃなくてよかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:12.39ID:b1PPzI3v0
高梨は野球以外でもグッズとかYoutubeでも貢献してるしな
あまりに楽天にとってマイナスのでかいトレードだった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:30.52ID:j80t9lbA0
>>164
へー作曲家のイトケンの後輩なんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:44.73ID:+WGJ1DF30
>>164
さすがに早稲田はスポーツ推薦やろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:45.66ID:+8pFA1340
>>108
巨人じゃ先発を諦めきれんかっただろうから良いトレードだったと思う
その辺を1度リセットできるのがトレードの良い面
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:54:38.73ID:jyblhvAda
小久保のトレードもなかなか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:55:09.80ID:nnmzYO1z0
高梨そういえば将来のフロント候補いわれてたな
放出が不自然だから慶應閥が強くなった球団のなかで押し出されたんじゃみたいな噂まであったか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:56:00.28ID:t0JAY7Lr0
最終戦の一つ前の横浜戦で三者連続四球出して大勢の三者連続三振の見せ場作った高梨好き
あの試合はあれで勢いついて岡本の逆転タイムリー生んだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:56:14.28ID:jbkjO162d
池田↔ウィーラーもなかなか
放出理由にウィーラーの出番がないからとか言ってたが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:56:40.05ID:Xfw1kSNq0
大田公文⇄吉川石川とかトレード時の評価的にはむしろ吉川が一番上で公文とのトレード扱いやったし
トレード時からアホか扱いやったこれには及ばん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:57:42.99ID:85v4nCd50
>>164
六大でたまに見る学校だったけどそんな頭良かったんやな
ボンバー高橋みたいなようやっとる選手をそこそこ生んでるような気がする
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 15:58:11.18ID:aNSpwTuw0
>>158
デラロサは後半何試合か連続無失点で安定してたぞ前半はウンコやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:02:00.75ID:DdnMrbl10
こいつもお股信仰してたな
その時点で終わってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況