X



「餃子射殺事件」急展開の理由判明! 警察内部の逮捕消極派を逮捕積極派が押し切ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:13:54.72ID:qZkYZ/u8d
「餃子の王将」社長殺害事件 56歳暴力団幹部に逮捕状 京都府警 | NHK | 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221028/k10013872971000.html

なぜ 捜査は急展開したのか

関係者によりますと、こうした状況に捜査当局の中では逮捕に向けて積極派と消極派で判断が
分かれる場面があったということですが、いまの体制で積極的な意見が強まったということです。

事件当時、暴力団幹部が現場にいたことなどを示す状況証拠を整理し積み重ねることで、
事件への関与が立証できると改めて判断し、逮捕状の請求に踏み切ったとみられます。

今回の急展開について複数の捜査関係者は「今になって決定的な証拠が新しく出てきたわけではないが、
背後関係も含めて事件の解明を進めたい」と話しています。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:25.48ID:Recbez920
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:56.51ID:5R1w172G0
消極派の意図は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:23.80ID:PZe7jyyE0
消極派をコントロールしてた森羅万象を操る男が消えたからかもしれんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:39.12ID:ajUkAMeY0
>>2
射殺の確実な証拠がないからな
逮捕されたヤクザが現場に居た証拠はあるけど実行犯かどうかは分からん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:48.77ID:vSntqeeNa
ありがとう山上
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:04.87ID:9QTIsVzr0
晋三派
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:05.44ID:FI3orKs4M
アベガー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:23.41ID:nlGdQH970
消極派はどういうロジックで消極的なんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:58.76ID:YvpuDwvXM
安倍残党
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:59.84ID:IZcTaeBz0
福岡と京都の警察のアレもあるんやろアレが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:19.56ID:zFBFhYwZ0
消極派とは
やる気ないならやめたら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:23.94ID:e6WKxcmM0
状況証拠しかないわけやから消極派がいてるのもしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:00.36ID:zZvtnK4X0
またあの畜生の仕業だったか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:10.90ID:uVCzMsBR0
結局依頼元まで引っ張れる情報ないんやろ
裁判継続するだけの証拠も薄いしあんま進展せんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:27.36ID:6zTcBZKZ0
安倍が選挙妨害依頼してたヤクザとは別の組やろ?森羅万象力は無関係ちゃう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:25:09.04ID:XEiszwCKx
>>9
それなら起訴して裁判で無罪でしたでええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:00.98ID:z9ogQ4VUd
世田谷事件もやれよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:01.52ID:YWVVNwUs0
マジかよ田中幸雄
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:26:24.48ID:Fcb7Tdua0
安倍案件
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:17.69ID:maZy9zAO0
消極派の存在が許される職場っていいな
ワイも仕事消極派になりたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:31.50ID:gM+FjQcOr
わざわざこういうこと言うってことは安倍絡みやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:27:51.63ID:e6WKxcmM0
>>21
その場合費用補償や刑事補償もあるし何より警察検察のメンツが潰れるのを極端に嫌がるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:28:04.40ID:Amwdl6TR0
>>21
無罪や不起訴だと警察の威信()に関わると思ってるとかさ
まあ実際日本だと逮捕≒有罪なのはそのおかげというか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:28:15.32ID:xtdw3SVRM
消極派の存在意義がわからん
唾付けたやつは手当たり次第に逮捕して間違ってたら誤認逮捕でしたごめんなさいでいいじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:28:19.47ID:c8XBjaKfd
サンキュー山上
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:26.40ID:JLZ7iJwA0
決定的な証拠が新しく出てきたわけではないけど逮捕
ほんま上級以外の人生は警察官さんのお気持ち次第やでぇ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:49.63ID:sHbkxKAM0
でも無理だろこれ
有罪にできないと思うんだけど何を持って起訴に踏み切れたんだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:03.55ID:db8VFdOy0
逮捕に消極的ってなんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:29.49ID:sHbkxKAM0
>>29
ごめんで済ませてくれるマスコミ国民のほうが少ねえんだから仕方ないだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:34.29ID:maZy9zAO0
>>27
理解できないけどメンツが潰れるとなにか困るの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:35.88ID:f9zaKQhG0
消極派で草
結局暴力団やったんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:41.23ID:qiFCZbMM0
証拠ないならやめとけよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:04.35ID:IavSFhAU0
必死に総理に繋げようとしてる奴おるけど、普通に警察メンツの派閥問題なだけだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:07.61ID:db8VFdOy0
状況がかわったわけじゃないのに
なんとなく逮捕しなくてなんとなく逮捕するとか馬鹿じゃねぇの・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:31.36ID:vN7+iw5iM
>>36
そりゃ警察組織全体に影響すんだから慎重にもなるだろ
ミスを許さない国民性だし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:05.86ID:c2rPnslvd
安倍どんだけ圧力かけてたんだよ
死んでから色々進展しすぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:23.71ID:0dU9E3cU0
山上エフェクト
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:38.39ID:d6abKpID0
>>39
なるほど安倍のお友達が力がなくなったため派閥争いが大きく動いたんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:41.37ID:WEj+mRQK0
仮に証拠不十分のまま不起訴処分になったらこの容疑で起訴できねえんだろ?
消極派は黙らせたのは決定的な証拠出てきたからでは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:02.73ID:BiweG6CV0
証拠がないから消極派なんだろ
まともやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:46.11ID:Jnkuraqaa
どうやっても状況証拠だけだから有罪に持ち込むのは無理があるんやないの?
弾と同一の線条痕の銃が所有されてたとなれば別やけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:47.36ID:uOf773EeM
こういうのは極論ではあるが、この犯人をもの凄い労力かけてどうしても逮捕起訴せんといかんか?と言われると俺はそこまで思わん
だって暴力的幹部だけ引っ張っても暴力団壊滅にならないなら市民にとっての脅威って特に変化ねえじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:18.67ID:+SFxlxLTF
>>46
証拠を探そうとしない消極性だぞ
探したら出てきたんだから最初から調べる気がないとかいうふざけたのが多数派だったんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:56.18ID:IavSFhAU0
>>44
自分が署長、本部長の時に大人しくいたいってのは至極普通よ
状況証拠だけで起訴に踏み切って刑が軽くなるか無罪になるようなことがあれば経歴に傷がついて栄転出来なくなるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:38.69ID:7LapXroDa
森羅万象バリアが亡くなったからやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:47.06ID:ImYLuoeCa
>>49
出てきてないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:12.79ID:e6WKxcmM0
>>36
そら警察が決定的な証拠もないのに誤認逮捕しまくってたら警察への信頼が落ちるからな
警察に暴力装置として役割を付与する為にはそこの前提は必須や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:30.40ID:+LQJH8fo0
>>48
殺人犯逮捕しない理由ねえだろクソガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:38.94ID:IavSFhAU0
それでも安倍やら与党がーとか言い続けるのはさすがに賑やかしの阿呆としか言えないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:56.28ID:rJPtgI6o0
>>2
証拠を固めて犯人とわかったら逮捕するのと
まぁ大体分かったし後は聴取で吐かせればいいって派閥があるんじゃない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:05.31ID:VOfmnv4wM
>>44
署のトップが変わったんちゃうの
有罪にできるか怪しいなら逮捕起訴すんな方針だったんだろ
減点法しかない国民性がそういう組織を作り上げてるんだからこれは受け入れるしかないんじゃないの
だって傷がないのが一番の評価なんだもん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:20.26ID:f0tcs8oH0
暴力団事件に詳しい弁護士も言うとるけど裁判においてヤクザに一般的な人権はない
推論推論で強引に有罪にされてしまうから極論を言えば証拠なんていらん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:31.37ID:iUmcS91o0
どうせこの件も安倍晋三が噛んでるんやろ
知ってるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:32.24ID:RRLjDJyW0
>>41
ミスを許さないのは当たり前やろw
ヤクザだから何も言われんだけで普通の人間が誤認逮捕されたら悲惨やぞ
裁判で無罪になろうがそれまでにリストラ確定やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:38.30ID:xeTrZs2g0
工藤会ってアベと対立してたんと違うの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:53.33ID:5vownTZK0
痴漢とか詐欺ならともかく殺人犯は誤認覚悟で捕まえろよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:37.45ID:ajUkAMeY0
>>49
新しい証拠は出てきてないで
現場にあった吸い殻がいつ捨てられたか調べてもらったら吸い殻が濡れてた事がわかって
事件当時も現場は雨で地面が濡れてたからそこで吸って捨てたものだろうって推測された
それを根拠に逮捕するかどうか意見が分かれてた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:43.12ID:rJPtgI6o0
痴漢してないのにこの人痴漢ですって言われた時に
自分はベストな対応をしているはずなのにとにかく同行を求められたりしてついて行ったら現行犯逮捕とかになったら嫌やろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:57.57ID:BiweG6CV0
実質捕まったら有罪にされるんだから警察が最後の砦だろ
慎重になってほしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:18.72ID:RLXtyJ2X0
安倍が死んで
いいことばかりだな

ほんと死んでよかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:48.54ID:IavSFhAU0
>>64
相手が暴力団関係者だと踏めばさらに慎重にならざるをえんのよ
もし誤認だとなればガサかける時ですら裁判所令状取りにくくなって捜査に影響するから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:02.77ID:+oyvYBao0
警察側に暴力団のスパイが居るんだろうなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:04.52ID:RRLjDJyW0
>>64
殺人犯程慎重にやらんとあかんやろw
冤罪だったらそいつの人生終わりやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況