X



SB野村勇、外野転向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:01.51ID:s5VekhoX0
 ソフトバンク・藤本博史監督が28日、野村勇内野手を今秋キャンプから外野に挑戦させる意向を示した。

 「勇(野村)には秋のキャンプからやってもらいます。来年、栗原がサードをやる。サードは川瀬もいるし、リチャードも周東もいるし、すごい激戦区になるしね。いろんなところを守れた方がレギュラーを取りやすい。(全ポジションが)レギュラー白紙の中で、守れるところで取ってくれたらいいんじゃないかなと思います」

 野村勇はNTT西日本からドラフト4位で入団した今季、1939年の鶴岡一人が持つ球団新人記録に83年ぶりに並ぶ10本塁打をマーク。175センチとプロ野球選手としては決して大柄とは言えない体格から類いまれなパンチ力を見せ、球団新人初となる2度目の1試合2発も放った。97試合に出場し、打率2割3分9厘、25打点、10盗塁。先発出場時は二塁と三塁で18試合、遊撃で5試合、左翼で1試合だった。

 1年目は左投手との対戦では打率2割5分9厘だったが、右投手には2割2分2厘。スライダーなど外に逃げる変化球に対してのアプローチが来季の課題になる。指揮官は「例えば、右左で同じ打席数を立って、左は3割打って、右は2割しか打てなかったと。これはレギュラーじゃないからね。左が得意でも、右も2割5分くらい打つとか。そうなれば、レギュラー定着になるんじゃないかなと思います」と指摘。今秋の重要テーマの一つになるだろう。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:35.41ID:tbme16xu0
ガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:31:47.45ID:hCO1cd4ka
誰やねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:00.53ID:CVPoPt360
リチャード贔屓やべえ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:08.00ID:N6wsONwd0
リチャードだれ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:12.93ID:oDmWCcck0
栗原サード!
野村外野!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:14.38ID:PEtPWfYqa
守備位置コロコロ変えさすのはどうかと思うけど栗原サード固定ならまあ仕方ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:32.05ID:c7aNjRui0
リチャードがいる…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:47.61ID:zKEn1dEI0
こいつ何やらかしたの?どうやったらここまで嫌われるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:52.45ID:MkPvhMPi0
内野の候補はたくさんいるけど外野候補少ないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:55.90ID:/5rNUsrqa
ユーティリティ路線か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:57.13ID:S/uOnMM9p
リチャードが野村と同じ一軍の打席数で10本ホームラン打てるイメージないんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:32:59.50ID:pCDylTjW0
😮
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:08.06ID:1CtFY2jQ0
ガイジ監督定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:24.26ID:lZpOy2qN0
流石の無能監督
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:40.82ID:/WEVEkB50
足早ければ問答無用でユーティリティ軍団化させられる闇
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:41.90ID:c+uEC86+0
栗原サードってことが野村見れんやんって思ったら外野手転向かい
よかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:48.39ID:UoIccLKza
こいつ内野守備上手い方やろ?なんでまた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:33:49.23ID:AlTstMjRd
こいつ身長低いのにホームラン打ったンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
スタメン外すぞ外すぞ外すぞ外すぞ外すぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:12.39ID:fe2tEpSxp
これはいいと思うけどな
栗原より外野うまいと思うしその栗原サード固定するみたいだし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:12.46ID:AM53G0rBa
元々アマで外野もやってたし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:12.94ID:S6Xsklyd0
栗原サード野村セカンドでええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:18.06ID:lIzmXmVEa
近藤健介「あれ?俺は?」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:22.12ID:MkPvhMPi0
これそんなおかしいか?
サード 栗原
ショート 今宮
セカンド 三森

この辺はほぼ確定やぞ
打撃活かすために外野やらすのは何もおかしくない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:31.52ID:5XaaFnTo0
栗原ファーストじゃいかんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:33.47ID:8YGf4DT40
ホークスファンはリチャードを砂川に名前変えさせるべきや
名前で錯覚してるでこの監督
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:40.42ID:AM53G0rBa
>>19
別に上手くはないで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:41.44ID:S6Xsklyd0
リチャードはファーストやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:45.67ID:NHJ885w7M
なんならファーストでもええやろ
アレを固定するよりずっといい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:48.35ID:46ateS/u0
便器って来年最下位だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:14.26ID:aCNYu/GE0
栗原外野じゃだめなん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:15.88ID:8ciCwWvu0
なお使わない模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:19.46ID:MkPvhMPi0
>>32
ファーストは正木もいるし甲斐2世も試したいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:19.94ID:/WEVEkB50
>>25
三森ってレギュラー固定なんか
牧原を押しのけてでも使うほどか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:22.27ID:yOvMch1T0
森唯斗先発転向はマジなん?
ようあの年俸貰ってるやつを色々動かせるなとびっくりしたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:30.49ID:7PX8LA7Ud
あの長打力で内野なのが強みやろがい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:38.79ID:ueQNLYE8p
栗原のこと考えたらサードは空けないかんしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:55.46ID:YKAZYk5j0
1塁が空くように露骨に調整しとんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:35:57.40ID:AM53G0rBa
>>37
そら年齢考えたら当たり前やろ
どうせ牧原センター行くし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:08.89ID:MkPvhMPi0
>>37
三森は年々明らかに伸びてるし守備もクソ上手い
そして藤本がめちゃくちゃ期待してるからほぼセカンドレギュラーは確定
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:41.18ID:x1DYebINr
ガイジが騒いでるが野村って打撃だけ言われてるけど守備も正直荒々しいからな
ユーティリティとしたら我慢できるレベルではあるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:49.81ID:AM53G0rBa
>>41
普通一塁を若手で即埋めるなんてアホな編成せんからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:51.50ID:fe2tEpSxp
今宮調子悪かったらショートやると思うし
あくまで転向じゃなくて挑戦だからUT化させて起用の幅増やすだけでしょ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:54.67ID:b9k6oNLJa
周東サードは火力不足じゃないんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:55.51ID:DMRb5ZQp0
もしかして近藤から撤退か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:26.04ID:7KYDYTj2M
なお左も右も打てない中村晃はレギュラー固定
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:28.22ID:/yQoLa9K0
>>38
逆やろ
あの年俸かけてるからこそどうにか使わな勿体無い
抑えはもう無理って判断や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:28.90ID:qp0EFXOx0
野村が全盛期外崎くらいになってくれたら最高なんだけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:29.18ID:MkPvhMPi0
>>47
火力不足やね
正直周東は控えでいい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:07.73ID:oNyK1l720
三森(23)
牧原(30)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:08.11ID:x1DYebINr
>>47
まあ周東はサードだけやなくて外野もセカンドもいけるし
勇もそうなれってことやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:07.85ID:PvT6a6L20
-13日はリチャードが不発に終わった。
「リチャードは1軍に来たら金縛りにあっているような感じでね。昨日も最後ど真ん中の真っすぐを見逃している。
2軍で29本打っていて、去年は(2軍で)一緒にやってきたけど。
何か1軍に来たら考えすぎるのかな。今日は野村勇でいきます」

-野村勇は田嶋と相性もいい。
「ここまで来たら相性とかじゃなくて。俺がやるぐらいの気持ちでやらないと。
レギュラーシーズンだったらリチャードを使っているけど。昨日の2打席見たらちょっと厳しいかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/90dbc6f237e9d6eec4b0ad8817e511fc7b1c2dca

藤本「シーズンなら野村勇と相性が良くてもリチャードを使う」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:19.29ID:kdmwb5Jfd
勝ち過ぎたら面白くないからな球界の盟主の配慮よ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:28.92ID:Bre5zMrMd
>>13
1番でフルイニング出場させて700打席くらい立たせれば10本くらい打つだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:48.64ID:FDCOSx9l0
栗原サードならリチャードは終わりやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:52.00ID:KvNPcewjM
なんだかんだ言っても甲斐は聖域やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:38:58.16ID:A6eL+oBfd
外野練習しだしたら内野下手くそなってたみたいな事ならん限りやっとくのは問題無いでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:05.70ID:n3GeHgdtM
中村晃 対右打率.285 対左打率.163

こいつはええんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:11.25ID:svSgHStg0
野村外野転向か
ええと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:13.84ID:s5VekhoX0
すまん、ソースよく見たら転向じゃなくて挑戦だったわ…

まあ内野は中村三森栗原今宮で空いてないからどっちにせよ外野守りそうだけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:14.18ID:x1DYebINr
>>13
打席数あたりのHRなら去年の時点でリチャードの方が勇より上や
打率は悲惨になるやろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:23.61ID:MkPvhMPi0
>>61
この玉ねぎはいらん
代打要員でいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:35.44ID:AnoN+KiC0
まあ外野のほうが薄そうやしええんちゃう
ポジション争いで実績持ちが優先されるのはある程度しゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:39.04ID:AM53G0rBa
三森柳町を固定しない藤本死ね!がオフには野村正木使わない藤本死ね!になってる辺りまぁ典型的な出ない奴の評価が上がる現象ではある
なんなら終盤に上がってなければリチャードもこの名前に並んでたのは想像に難くない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:44.21ID:+712+2XXr
こいつは?

中村 晃(2022)
対右打率.285
対左打率.163
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:44.54ID:R2+VcBTrd
リチャードこのままやと真砂二世か良くて江川二世やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:44.70ID:/WEVEkB50
>>58
一塁が空いてるからセーフ
中村晃とリチャードでレギュラー争いや!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:50.71ID:w+Ruspora
あれ近藤来るから栗原サードにしたんじゃなかったの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:01.10ID:AolWljOCp
リチャード
.230 45 100
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:03.28ID:5dEt3xa6d
弟の野村工指名して外野やってもらえばいいのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:03.94ID:TMsxSJBF0
こうしてユーティリティのベンチ要員が増えていくんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:05.16ID:1CtFY2jQ0
>>61
ベテランで頼りになるからいいの、いいの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:10.25ID:6vmLc43Rd
>>56
ありがてぇ……
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:18.85ID:/5rNUsrqa
野村 .239 10本 25打点 OPS.800
牧原 .300 6本 42打点 OPS.739
三森 .257 9本 36打点 OPS.688
リチ .159 3本 5打点 OPS.560

うーん、これは流石に野村がレギュラーは厳しいか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:24.58ID:N3T55YiK0
上からリチャード使えって厳命されてるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:26.91ID:ifAkZ0AV0
来シーズン正木野村勇ちゃんと使えよヒゲ
脳死で晃レギュラーやめろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:42.75ID:EN/C9uOmp
守備だけはまともな甲斐vsその他のゴミクソでレギュラー争いか
なんか暗黒ベイスみたいになってきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:00.64ID:ifzIYvNPd
ハズレのほうの野村だっけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:12.57ID:UFEijW/Na
>>80
君アスペ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:15.00ID:c7aNjRui0
>>77
牧原よりオップス高いやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:19.63ID:4ffssC330
リチャードは実際チョコチョコ使って覚醒待った方がええで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:25.89ID:MkPvhMPi0
勇は足あるし肩がクソ強いからライトにハマるとええんやがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:28.40ID:6A+szBwdp
リチャードは野球不真面目枠だからなぁ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:00.80ID:fe2tEpSxp
セカンド上手くて若いんだし三森はそんな疑問ないけどな
走塁もいいし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:07.41ID:ifAkZ0AV0
>>77
これ干してたのマジでキチガイやろヒゲ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:36.14ID:MkPvhMPi0
>>87
脳死で叩いてる層やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:37.17ID:7Ksu3sxI0
リチャァ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:38.33ID:Pp6+VSPD0
200打席で10本はロマンあるわ
層薄いチームなら固定化されて新人王候補だったかもしれん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:46.55ID:L3LvGVAqa
センターならええやろ
両翼なら目も当てられへんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:46.86ID:/5rNUsrqa
>>83
でも打率で負けてるから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:15.36ID:iClngJGip
これ何かおかしいか?
栗原サードやらすんやから野村の出場機会増やすために外野も出来る様にするって言ってるだけやろ
なんでもかんでも藤本叩けば良いと思ってるガイジ多すぎやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:21.38ID:uvaT+dv20
ウエスタンのホームラン記録っていくつなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:41.27ID:TnXS7Ph5a
リチャードってショートどうなの?
周東よりは守備向きぽいけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:54.79ID:N1E7AtRt0
ホークスって空いてるポジション外野と一塁と三塁とキャッチャーしかないもんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:09.59ID:1CtFY2jQ0
藤本最後の一年だからリチャード使いたおすんだろうなあ
打率1割OPS.500でも余裕でスタメンやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:11.35ID:x1DYebINr
リチャードの守備力じゃ外野コンバートなんてとても無理だし打つだけしかないけど野村勇なら外野もやれるだろうしそしたら出場機会も増えるだろうしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:24.84ID:46ateS/u0
単なるファンがあーでもないこーでもない語ってるのって滑稽だな
知的障害者の集まりかここ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:45.05ID:2w1OTod30
マジで嫌われてるな
普通のチームなら20本打って新人王
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:45:56.31ID:oqCAJCEUp
つまり近藤にはお断りされたか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:06.50ID:og4Db5Kor
頭藤本
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:08.51ID:ZVjYw6jI0
栗原サードって言ってんだからそんな騒ぐことやないというか外野も視野に入れてるのええやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:09.15ID:b1qe5Kera
なんでもええから来年は出場回数増やせよ
HRの翌日にベンチとかクソガイやめろやマジで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:11.81ID:qi41xfQba
次はモイネロクローザー転向やろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:16.59ID:2VzryaHQ0
勿体無いなーサードからの送球かなりいい感じなのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:22.68ID:AolWljOCp
正直規定打席くらい出てたらガタガタ打率落ちるタイプだとは思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:28.75ID:MkPvhMPi0
>>94
何もおかしくない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:33.80ID:whOiaPhB0
早実から入った野村ってもうクビになった?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:35.15ID:og4Db5Kor
>>94
二遊間でもええやん
三森より打てると思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:39.62ID:QuWL21v/0
リチャードって去年ウエスタン史上最多本塁打の長距離砲候補やろ
このレベルの有望株なら期待を込めて打席与えるのはおかしくもなくない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:41.28ID:tjnYPmmdp
近藤がくるからとか言ってたアホw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:41.58ID:lOjMY6WRa
捕 ██
一 リチャード
二 三森
三 栗原
遊 今宮
左 柳町
中 野村
右 正木
指 柳田
こんな感じか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:46:42.94ID:7WpDhOpCa
中村晃の席空けろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:01.53ID:og4Db5Kor
>>117
ファーストは正木や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:14.05ID:N6wsONwd0
栗原サード路線は中村晃なんとかせんと腐るやつたくさん出てくるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:14.45ID:eVn3AAUha
野村くん使わないならくれや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:25.34ID:x1DYebINr
>>113
三森外すほど抜群に上手くはないし
二遊間は守備が第1やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:26.60ID:MQXI65rx0
出場機会増えるなら何でもやってくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:30.89ID:iDI61hnvd
内野守備上手いし肩もクソ強いのにもったいなさすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:31.06ID:WBXpLTiCa
嶺井にフラれ近藤にもフラれ
西浅村空振った時より随分しょぼくなったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:32.14ID:qp0EFXOx0
でも野村を外野として見てくれるなら佐藤直樹スタメンを見ずに済む
これはめちゃくちゃデカイ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:37.42ID:lOjMY6WRa
中村晃はポイーで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:47.45ID:2VzryaHQ0
>>116
牧原入れないのはガイガイ音頭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:51.06ID:Gn4/Pekk0
セカンド三森を外野に回せよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:55.08ID:c7aNjRui0
>>116
牧原どこ行ってん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:55.61ID:LVPw5r3J0
>>114
普通それだけホームラン打てる選手は1軍に上がるから記録にならないだけでファームの本塁打記録とか名誉でもなんでもない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:01.96ID:VlOhuR4s0
どこでも守れるからこそどこも固定して貰えないって可哀想だよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:13.25ID:yiW/Skhkd
それなら栗林サードに回した意味ある?両方そのままでいいじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:22.80ID:b1qe5Kera
>>124
そら主力も衰えたしな
その頃はまだキューバ二人組に松田も健在やったし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:44.20ID:iClngJGip
>>128
セカンドだから許容できるのであってわざわざ外野で使うほどではないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:45.27ID:UFEijW/Na
叩きたいだけのバカしかいねぇな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:51.45ID:2VzryaHQ0
>>128
あんだけ守備成長してきた三森を内野から外すのは勿体無いわ
てか外野なら三森使うほどじゃない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:55.37ID:ZVjYw6jI0
>>132
栗原のことなら怪我で外野は厳しいって判断やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:00.28ID:AM53G0rBa
>>130
それで上がって使われたのを贔屓とか言ってるスレで何を言っているのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:01.10ID:RtL59e0P0
三森 牧原 周東


この3人を同時に使うと点が入らんと気づこう
返すやつがおらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:03.77ID:hAMCM8Ui0
どうせ野村もOPS.650くらいに収束するんやから使わないで期待値上げといたままの方がええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:04.65ID:N6wsONwd0
DH外野一塁を
柳田牧原周東正木野村
で回せば足りるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:06.14ID:c7aNjRui0
>>114
おかしくないで
2軍でもゴミみたいな打率でクソボールホームランにしてオナニーしてるだけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:12.99ID:/WEVEkB50
>>112
長打打てないけどその代わりBB/K高いアヘアヘ打者として順調に成長してる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:20.49ID:Pp6+VSPD0
>>110
去年の佐藤も前半だけなら30本余裕ペースだったのに大失速したしな
注目に伴ってマークきつくなって成績落とす可能性が高い
でも実際立ってみなきゃ分からんしどんな結果残すのか見たかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:37.97ID:2w1OTod30
栗原ファーストでええやろ
リチャードありきなんやなって
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:43.62ID:EzWHhbBGa
セカンド三森ってめちゃくちゃ有望株なのにそれを理解してないのってガイジなのか?
走攻守1年目から右肩上がりでぐんぐん伸びてるのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:44.10ID:vltj/K5ca
センターならええんちゃう?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:54.52ID:Gn4/Pekk0
周東は代走
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:54.86ID:FI3orKs4a
中 周東
捕 森
右 柳田
指 デスパイネ
左 近藤
三 栗原
遊 今宮
二 三森
一 リチャード

東浜 大関 和田 藤井 森 石川
モイネロ 泉 かやま オスナ

来年普通に強くね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:00.18ID:x1DYebINr
前から思ってたけど何でも叩きたいってだけで無茶苦茶なやつが多いなここ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:01.74ID:/yQoLa9K0
まあリチャードはもしかしたら40本打つかもしれんけど
野村は流石にせいぜい20本やろ
パワプロならリチャード覚醒待ちもアリちゃうか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:25.10ID:EzWHhbBGa
柳町と周東はスタメンじゃなくていい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:26.09ID:lOjMY6WRa
素で牧原忘れてたわ
一 リチャードor正木
左 正木or柳町
中 牧原
右 野村
こうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:53.26ID:AM53G0rBa
>>145
普通若手内のコアになる奴が他ポジション守れるのにわざわざ一塁に回さんやろ
アホか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:59.78ID:jumCZoSt0
>>120
いや使いたいから転向なんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:30.86ID:x1DYebINr
>>146
三森をゴミって言うやつらが規定立つほど打席貰った野村勇を我慢できるとは思えんわな
波が激しくてダメな時はとことんダメなタイプだろうし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:49.21ID:WBXpLTiCa
柳町は今年ホームラン犠牲フライ0がどうしてもね
走力守備力も飛び抜けとるわけないから
いずれ代打枠に落ち着きそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:53.61ID:yiW/Skhkd
正直リチャードと上林は活躍する未来見えないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:57.05ID:UJ7Ym6R/d
配置をなかなか決められずチーム事情でコロコロ変え出すソフトバンク仕草
全員が牧原みたいになれると思うなよボケが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:06.91ID:Gn4/Pekk0
三森は足が絡まなくなってから出直して
カニ歩きしろよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:14.28ID:MRj27CGN0
柳田はもうDHしか無理なんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:22.94ID:1exkbPqc0
まあでも俊足と打撃生かすという意味ではええと思うわこれに関しては文句はないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:38.57ID:xs9udalra
これはいい。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:52:58.90ID:EzWHhbBGa
>>157
というか来年から控えスタートやろ
相当打てないとこいつはキツい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:29.36ID:X4LvgR7J0
近藤諦めたん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:53:48.67ID:yiW/Skhkd
柳町のバッティングなら.320はほしいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:25.81ID:2VzryaHQ0
>>151
パワプロじゃないからね・・・
さすがにその二つなら既に少ない打席で10本打ってる野村が20本打つ確率の方が全然高いから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:28.64ID:lkrbplpO0
リチャードって期待されてるわりに全然一軍に上がってこんよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:34.54ID:Pp6+VSPD0
>>159
阪神みたいにエラーまみれになったら圧力で固定せざるをえなくなるんやろうけど
上手く行ってるから止めないやろ
守れるポジションが多くて損することないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:40.91ID:HZHS57mD0
栗原優先はしゃーないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:57.71ID:PkWxvJOLa
出番少なかった奴の評価が無駄に上がる典型例やから出番増やしたるのはいいことや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:55:47.39ID:2VzryaHQ0
柳町は今んとこ外野を守る打てない銀次やからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:08.43ID:jIDxq+1Cd
野村勇って絶対スタメンで使い続けたらお前らが1番我慢できないタイプだよな
堪えきれなくて直ぐに不調なんだから変えろ変えろって連呼されるのが目に見えるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:15.45ID:VF8SMw/h0
栗原サードだし別に普通やな
来シーズンもがんばれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:17.34ID:8TuK2pF40
野村勇
・1年目ながら203打席で二桁HR OPS.800の打力
・内野センターラインを守れる
・足も速い



監督の方針
・三振が多いので使わない
・外野転向
・足が速いので代走の便利屋
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:17.36ID:/yQoLa9K0
>>168
確実性よりロマンを取ったんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:19.85ID:PkWxvJOLa
その柳町もなんで固定しないんやって喚いとったよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:50.44ID:iPn6YlNu0
最初から栗原サードやらせとけば今シーズン栗原が打線におったのにな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:14.42ID:UFEijW/Na
>>177
転向なんてどこに書いてあんだよガイジが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:15.67ID:2VzryaHQ0
>>175
別に不調になったら外しでいいけど好調の時は出してやれよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:17.85ID:/yQoLa9K0
>>174
打てない銀次とかただのゴミやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:20.24ID:EzWHhbBGa
>>180
これはマジでその通り
サード上手かったのに栗原
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:25.54ID:PkWxvJOLa
>>168
通算
野村勇 208打席10本塁打
リチャード186打席10本塁打

🤔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:32.58ID:r0w9psS+0
栗原こそ復活するかわからんのやからポジション白紙ちゃうんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:35.68ID:dJlehL4x0
脚クソ速いしセンター固定するならええんちゃう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:52.20ID:whOiaPhB0
>>143
まだいたんだねよかったわ
清宮より期待してたけどちょっとダメそうね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:57:52.23ID:x1DYebINr
>>180
流石に前年ほぼ外野で本人も外野志望だったのにあの時点でサード確定は厳しいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:10.12ID:EzWHhbBGa
>>186
とりあえず現状はほぼ確定やろ
秋季キャンプも出るんやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:31.85ID:2VzryaHQ0
>>185
いやリチャードが40本打つ確率と比較してやぞ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:41.42ID:WBXpLTiCa
>>169
首脳陣は凄いスラッガーやと思って目にかけとるけど
ファンから見たら若くて走れない真砂にしか見えないんだよなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:57.25ID:PkWxvJOLa
>>180
ここで野村勇動かすのに騒いどるように内野の方が弾多いんやからそれは間違ってないやろ
本来の開幕構想やとこれにガルビスがメジャーの実力見せる予定やったんやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:58:57.72ID:9zHKEzHZ0
なんか首脳陣的には長打力求めてなさそうだから晴れてUT化の仲間入りー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:37.81ID:GyOXg4w5d
>>175
今シーズンの散々な成績の一軍のヤツらを一年間我慢できたんだから大丈夫だろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:39.14ID:jIDxq+1Cd
下であれだけ無双してるリチャードを使わなかったら干してると言われ使ったら贔屓と言われるとか監督もやってたらわな
リチャードが一軍で打てばいいだけの話やが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:45.22ID:jumCZoSt0
>>180
本当愚策やったわ
松田が衰えて誰しもがサードやと思ってたのにな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:51.92ID:xs9udalra
>>180
たらればやめーや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:58.76ID:eSxd1d8m0
>>170
本物見せたろか?

山川「あなたは練習さえちゃんとやればとんでもない選手になります。なのでちゃんとやってください あと、先輩が貸した洋服、何も言わずに練習で勝手に着てこないでください。あと、お酒の作り方下手すぎです。二度と作らせません。」

昨年には毎年オフの自主トレにリチャードを帯同させている西武・山川穂高が、
同年2月の練習試合後にリチャードに西武首脳陣にあいさつするよう促したところ、リチャードが首脳陣のミーティングに割って入ってあいさつしたという話を暴露。
山川曰く、リチャードのあいさつを受けた西武首脳陣は『あいつ大丈夫か?』とドン引きし、自身も『普通はあり得んぞ』と呆れかえったそうです。
今回小久保二軍監督が暴露した話も含めて、人の話をあまり理解できていないようでは今後の成長は望めないと
不安を抱いているファンも少なくないようです
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:08.25ID:zsAndRSV0
第二の牧原育成は悪くないやん
牧原が背番号8を付けたら野村勇を36番にしたれw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:19.82ID:r0w9psS+0
なんかサードがめっちゃ上手い外人、名前すら出ず逝く
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:41.05ID:iPn6YlNu0
>>190,194
晃もマッチもアレで栗原がおればなというタラレバや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:42.87ID:PkWxvJOLa
>>197
ぶっちゃけ終盤にリチャード使われてなかったら野村勇と正木の列にリチャードが加わってたやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:46.16ID:8TooqhqQ0
鷹ファン「ファーストは正木!」
藤本「中村、時々リチャード」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:00:48.22ID:jIDxq+1Cd
>>202
来年は二軍でイヒネの守備コーチをしてくれたらええわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:52.29ID:iPn6YlNu0
ぶっちゃけサード野村ファースト栗原じゃイカンの?っ的には思ったンゴねぇ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:56.29ID:o8Zb2qioM
野村トレードある?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:29.97ID:dJlehL4x0
>>189
まあ守備良くないホームラン打てる訳でもない一塁専やと3割打てなきゃキツいわね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:33.74ID:2w1OTod30
>>207
ファースト埋めたらお気に入り使えないやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:38.01ID:qp0EFXOx0
>>208
早実の方ならあるかもなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:59.55ID:kzx2VkiWd
>>161
頑張り過ぎて怪我する事多いからDHでええわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:17.24ID:zsAndRSV0
>>208
ナイナイw
牧原ももう三十路やしユーティリティ枠が欲しいだけや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:40.61ID:jumCZoSt0
>>207
来年に限ればこれが見たい
ただ山川次第でまた変わるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:52.96ID:xs9udalra
>>200
小久保って正木みたいな賢い奴には優しいけどリッチーどうなるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:04.36ID:iPn6YlNu0
>>210
晃はなぁ代打に下がって欲しいわ
ファーストならOPS.8は欲しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:12.28ID:wjRka4GDp
中村晃ってただの衰えなのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:28.64ID:whOiaPhB0
>>209
来年結果出さないと年齢的にも順位的にも厳しそうね
ありがとう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:31.98ID:Pp6+VSPD0
2000年台で新人2桁本塁打達成した選手
阿部慎之助(2001年/13本)
村田修一(2003年/25本)後藤武敏(2003年/11本)
吉田正尚(2016年/10本)
佐藤輝明(2021年/24本)牧秀吾(2021年/22本)
野村勇(2022年/10本)

新人2桁本塁打は希少価値めっちゃ高いからな
2000年以前振り返っても西武後藤以外はほぼ大成してる選手しかおらん
実際に規定立ったらどうなるか分からんけど期待されるのもしゃーない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:54.84ID:WBXpLTiCa
ソフトバンク待望(主に王会長)の長距離砲やのに
近年でも稀に見る扱いの悪さよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:57.64ID:9zHKEzHZ0
来年も沈むと思っているので熱量低めに見守るのがよろしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:22.95ID:dJlehL4x0
>>197
リチャード使う事自体は否定せんけど大舞台で使うなら慣らしときゃええのに
普段全く使わんのにいきなり大一番でスタメン起用して駄目なら即抹消って誰一人得せんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:41.26ID:jumCZoSt0
>>197
いや使うなら開幕頭から我慢して使わな
シーズン終盤でそこそこ結果出してるその2人より優先させる理由はなかった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:43.77ID:ADMIVzLi0
4 三森
6 今宮
7 近藤
D 柳田
5 栗原
3 中村晃
9 野村勇
8 牧原
2 甲斐

左多いな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:44.83ID:YMqi6apr0
で?
ファーストは?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:59.22ID:IVGUnLNI0
2
3
4三森(24) .257(393-101) 9 36 .309 ops.688 20盗塁3盗塁死
5栗原(26)
6今宮(31) .296(450-133) 7 47 .352 ops.761
7柳田(34)
8牧原(30) .301(409-123) 6 42 .331 ops.739 13盗塁4盗塁死
9

周東(27) .267(288-77) 5 15 .324 ops.688 22盗塁4盗塁死
野村(26) .239(180-43) 10 25 .312 ops.800 10盗塁5盗塁死
棚町(25) .277(321-89) 0 32 .357 ops.703
川瀬(25) .278(90-25) 0 11 .327 ops.660

空いてるのファーストと外野だけだからオプション増やしといたほうがええわ
ファーストは今年半分やってるし栗原が復活したときどこでもいけるとずっとレギュラー死守できる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:15.01ID:jX+cMytO0
>>225
中村晃です😁
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:27.51ID:zsAndRSV0
まあ三森もレギュラー掴んだとは言い難いし勇にも川瀬にも十分チャンスあるで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:30.15ID:r0w9psS+0
>>220
フルシーズン使って山田哲人(現在)になるか試してみてほしかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:33.62ID:s/c4c0jC0
いやサード上手いやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:08.07ID:aeLmDGI60
肩はいいけど送球が不安定なんだよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:10.14ID:2VzryaHQ0
正木にホワストやらせる気はないの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:31.12ID:CPhDBmcnd
三森牧原周東
この辺がセンターライン全部守れるイメージやが、
みんなアヘタンの瞬足って感じや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:45.77ID:iPn6YlNu0
ドラ6吉田と渡邉君は早いとこコンバートして欲しいな
レフト空くし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:47.60ID:xs9udalra
>>224
3は正木にしないと鷹の過激派が怒るぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:55.10ID:7lasPkGn0
どこでも守れるようにしておけば使いやすいからか
すでにそういう選手多いけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:10.60ID:jumCZoSt0
レギュラー決まってない(決まってる)
これが1番腹立つわこの髭
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:19.56ID:wwwg2mdE0
ホークス情報@サンスポ
@sanspo_hawks

1分
【囲み】
#野村勇 選手
--試合に出ない中で感覚を維持する難しさ
「一番の難しいところだった。打撃は対投手とやらないと状態もわからないですし。いいのか悪いのか。そこはイメージしながら。この前出たときも投手の球を見たときも、状態いいと思っていっても、やっぱり感覚はずれてくる」(続く)

「そこを何とか。1、2打席目とかは久しぶりで感覚がなかったんですけど。3打席目にちょっと。戻ってきた感覚もあったので。いけるかなというのはありました」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:35.23ID:dJlehL4x0
>>233
フェニックスでちょこちょこやってるしプランとしてはあるんちゃうかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:39.36ID:vyER9mkn0
野村勇が1番サード上手いやろ…
ガイジ過ぎてあかんわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:53.15ID:IVGUnLNI0
見てたの違う野村やったわ
捕手以外全ポジションスタメン狙え
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:00.05ID:FN95KGSNr
栗原と入れ替わっただけじゃあまり意味がないのでは
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:18.58ID:vyER9mkn0
というか栗原ファーストでええよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:49.59ID:xs9udalra
2軍見てるやつに聞きたいんやが小久保の采配どうなん?髭よりマシ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:51.58ID:VHYgT81qa
近藤だめくさいな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:09:54.17ID:2nYHhT/fp
個人的には栗原は打撃に専念してほしいからファーストで野村にサードになってもらいたかったんだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:35.10ID:dJlehL4x0
>>235
両方コンバートはないやろ
甲斐が30過ぎて海野も信用されてない谷川原は捕手として見られてない現状でこれ以上捕手減らしたら数年後破綻するで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:38.60ID:wwwg2mdE0
大当たりルーキー引き当てたのにホームラン打っても文句文句
三振がどうたら右打ちがどうたら
藤本が監督のままだとチーム終わるぞ
今時ここまで頭昭和の奴いんのかよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:47.33ID:zsAndRSV0
>>244
ガルちゃんが来季覚醒するならそれでもええけどなあ…
どうせ内野やれる外国人を獲って来ても外れるやろし…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:57.05ID:3QcAJzXW0
正木は右苦手って言うほど打席立たせて貰ってないとか小久保に言われてたな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:29.71ID:c7aNjRui0
>>244
それだけはない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:31.06ID:Uya0qWBO0
正木も野村勇もフルで出せば20は打つやろ
何が右打ちバントじゃ死ね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:34.37ID:jumCZoSt0
>>249
秋季練習でも右打ち言うてたな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:12.76ID:2VzryaHQ0
ファーストは晃、リチャード、正木、(川瀬、新外国人)で争わせてどうしてもダメなら栗原を回す
来年山川が来てくれるなら栗原をサードに戻す
って案なら賛成
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:52.96ID:og4Db5Kor
>>249
つなぎの監督で小久保がいるから打者はええやろ
問題はピッチャー
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:12.93ID:iPn6YlNu0
>>248
吉田はハナからキャッチャーとして見てなさそう
渡邉君は腰悪いっていう話も聞くし早いとこコンバートして打棒極めて欲しいんやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:20.29ID:og4Db5Kor
>>248
巧い方のマッキーが順調やで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:54.85ID:zsAndRSV0
野手の陣容は怪我さえなけりゃさほどは心配ないんよな
問題は先発ピッチャーを揃える事
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:04.99ID:wwwg2mdE0
7月
リチャード
.200(30-6) 3本 出塁率 .273 長打率 .500 OPS .773
中村晃
.111(27-3) 0本 出塁率 .200 長打率 .111 OPS .311


この成績で文句言われて抹消されたのリチャードの方やからな
なーにがレギュラー白紙だよ
グラシアル外してから勝ち始めたのに最終盤スタメンに戻してV逸もあったしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:07.63ID:jYlN/T5d0
リチャードって守れない万波みたいなもんだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:14.49ID:w0YdfA3W0
10本が球団記録ってやばない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:34.61ID:7ETmPRUqa
センター守れるようになったら2軍落ちることなくなるしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:52.65ID:ZUmF3M0O0
>>215
リチャードに1番甘いのは小久保だぞ
躓いたらいつでも2軍に帰ってこいって甘やかしてる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:25.00ID:KTQTxGCvd
>>37
年齢やろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:42.93ID:Y2Dx90H7d
>>265
イヒネか川原田や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:48.33ID:3QcAJzXW0
>>265
だからイヒネ取ったんやろ
プロでショート出来るか知らんけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:51.40ID:WLyzeNKE0
まーた春先に熾烈な争いして全員無理した挙げ句6月頃には全員怪我でーすとかいうガイジムーブするのか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:54.10ID:og4Db5Kor
>>260
守備が12球団ワーストレベルのグラシアル柳田がなくなるだけでも来年はプラスだな
デスパにはいて欲しかったけど柳田に長く活躍してもらいたいから仕方ない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:13.01ID:wwwg2mdE0
左右病ガイジなのに野村勇に対しては対左でも干してたの一貫性なさすぎるだろ
どんだけ嫌われとんねん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:23.97ID:7ETmPRUqa
>>265
イヒネまでのつなぎは野村勇と川瀬でなんとかなるやろイヒネが即内野失格とかになるとやばいが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:27.54ID:og4Db5Kor
>>261
まあまあ守れるで
あと万波よりも清宮タイプや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:47.76ID:xs9udalra
>>264
マジかよ、風間みたいに後輩力高いタイプか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:48.38ID:Y2Dx90H7d
>>269
これ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:52.90ID:dJlehL4x0
>>258
打つ方はまだまだやし怪我一つでどうにかなるかもわからんのやから一定の頭数は確保するんちゃうの
九鬼だって順調だったとこで怪我して壊れたし替えの効かんポジションやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:02.74ID:lrR/xV9er
いや普通にセカンドで育てろよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:30.94ID:WLyzeNKE0
せっかく監督が送りバントと犠牲フライでアウトカウント献上して1点取りに行ってるのに
あっさりソロホームランで点取ってくる野村勇も悪いやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:31.74ID:jumCZoSt0
>>264
いやそれは推薦してないのに上から呼ばれたからやろ
どうせ駄目だと思われてた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:32.34ID:CvPh5Jpl0
中村晃いる?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:34.46ID:elkp7A7q0
藤本いらね~
馬鹿にされてるハムよりポジションコロコロしてるとか馬鹿じゃねえの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:39.50ID:w0YdfA3W0
来年源田獲る可能性どれ位?
今宮の1子下やから世代交代にはならんけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:40.59ID:2VzryaHQ0
>>261
リチャードは守備下手ではないよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:40.60ID:zsAndRSV0
川原田とかも守備だけなら1軍なんやがな
なお打撃
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:51.15ID:UFEijW/Na
リチャードは技術的には教える所ないとまで言われてるのにな
それでアレじゃ期待出来ないよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:16.47ID:iPn6YlNu0
先発は和巳がなんとかしてくれるのを期待やけど和巳が叩かれるのは嫌やな
どうあがいても糞やのに
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:50.10ID:dJlehL4x0
>>282
0%
二遊間の中堅はいま一番いらん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:51.12ID:lRMS+Q00r
ソフバンファンっていつも見当違いの討論しとるよな
外野コンバートとか内野どうとか言い争ってる場合やないやろ
君らの贔屓の弱点はどう見ても捕手やろwww
他球団ファンのワイですら分かるのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:04.66ID:aQF8iGky0
出場機会を増やすには外野も出来た方が本人も得だと思うし悪くないけどさ、
勇ちゃんのサード捕球してから矢のような送球する動作、見たい…見たくない?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:18.07ID:jynulOM6M
最終盤グラシアルにこだわってV逸したのほんまガイやわ
正木野村を左相手ですら使わんようなるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:19.46ID:9Lj7zldMM
工藤の持ってた短期決戦の強さもなくなっとるし
しんどいよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:24.65ID:jumCZoSt0
>>282
無いね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:25.69ID:w0YdfA3W0
>>287
サンガツ
山川だけで済みそうやわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:28.46ID:wwwg2mdE0
三森は年齢考えたらレギュラー扱いにするのも分かるわ
毎年成長見えるしトップクラスのセカンド守備に成長しとるしな
ただ苦手な右投手の時は下位打線に置けって話よ
なぜ何が何でも1.2番にするのか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:48.30ID:elkp7A7q0
>>288
森友強奪すれば話早いのは誰でもわかるわアホ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:00.31ID:wDv9qYdp0
>>277
藤本が三森好きすぎるのがねぇ…
まぁ若いから期待してるのはわかるけど
打撃が不振で何試合か連続でエラーしたのに
スタメンだったのは驚いたけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:01.87ID:jynulOM6M
>>288
スレタイ見えてる?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:05.12ID:8KHtxsYp0
そういや甲斐はどうして今年急に打てなくなったの?打率も極端に低けりゃホームランも出なくなって
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:17.65ID:og4Db5Kor
>>282
ない
守るだけなら川瀬で十分
.280 5本打てるなら考えるけど年齢的に下り坂やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:33.47ID:FYqAeRppa
まあ三森に期待するのは分かる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:36.63ID:iPn6YlNu0
>>288
嶺井もアカンならどうしようもないし
海野も使い物にならんって判断されて甲斐が休めん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:44.83ID:zsxFoiEYM
内野守れないと価値半減じゃないの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:18.73ID:WLyzeNKE0
>>298
王と城島に打撃改造してやるよって言われて断れるホークス選手おらんから可哀想ではあった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:20.03ID:og4Db5Kor
三森は若いからな
守備クソ上手くなってるのはデータで見ても明らか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:23.31ID:vyER9mkn0
まあええわ
藤本が監督やってる限り試合見ることはないし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:48.38ID:CbLQps370
藤本ってガチで頭おかしいだろ
周東こそ内野守備不安定やからセンターで使えや
リチャード使うにしても中村晃どかしてファーストで使えよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:02.91ID:iPn6YlNu0
>>308
ならホークスファン名乗らんで欲しいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:05.71ID:8m8t1Pkt0
ホークスは野手はもはや誰でもええねん
問題は先発投手や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:15.34ID:fmg00CUf0
野村ってショート数試合やってなかった?
普通にこなせるんならめっちゃ貴重なような
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:30.53ID:zsxFoiEYM
栗原膝ぶっ壊れたのにまともに守備できるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:34.04ID:og4Db5Kor
>>298
フォーム改造に失敗したんや
リードの事だけ考えて自由に打たせてやればええのに
.210 10本打てて四球選べれば森友の次に打てる捕手やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:44.54ID:wDv9qYdp0
周東の送球は毎回やかしそうでヒヤヒヤする
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:48.77ID:jumCZoSt0
>>298
終盤のフォームが固まればまた戻るよ
また変えたらドツボにハマるだろうけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:03.90ID:zsAndRSV0
川瀬は速そうに見えて足遅いしなw
まあミート力はチームでも上位なほうやし晃を目指せ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:10.62ID:RtL59e0P0
なんで今年優勝出来なかったの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:12.18ID:nQJP/Qdl0
>>87
多分みんな31歳くらいやと勘違いしとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:20.19ID:x1DYebINr
>>313
あくまでもサブで外野もやるってだけの話だからな
ショートは今宮サードは栗原セカンドは三森がいるから周東や牧原みたいに内外野出来たら機会を増やせるってだけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:24.67ID:WLyzeNKE0
>>314
サッカー選手もちょくちょくやるようなやつなのに走れなくなるとかないやろ
ヤバいのは上林の方や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:28.44ID:wwwg2mdE0
栗原ファーストなら中村晃どかせるけどサードなら結局ファースト聖域のままやんけ
サードよりファーストの方が打撃酷えのに
打率と三振数しか見てない藤本が中村晃よりリチャードや正木使うとは思えん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:38.24ID:MgOhTxyn0
サード周東が一番意味わからん
脚力が全然活きないやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:45.80ID:jynulOM6M
>>300
サード周東エラーでピンチ拡大
グラシアルの激狭守備範囲でフライがツーベースその後逆転
ランナーデスパイネなのにバントして当然失敗
負けたら終わりなのに甲斐野出して失点

最終戦に糞采配全部詰まっとるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:46.66ID:dJlehL4x0
>>311
藤井先発回すらしいけど森どうすんのやろ
松本モイネロの他もう一枚はイニング任せられるリリーフ欲しいけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:01.68ID:2VzryaHQ0
>>313
今宮が割と聖域だからね
今宮打てなくても牧原川瀬のバックアップが充実してるし
野村がショートで使えるならくっそでかいんやけどなホンマ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:18.07ID:3QcAJzXW0
>>326
又吉…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:18.19ID:oDmWCcck0
>>324
いや範囲広いぞあれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:31.46ID:mq89gDTO0
周東はセンターでお願いします
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:36.04ID:SuCsu7QMa
リチャードさん、来季はXY本塁打


00:00:00.XY
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:42.43ID:x1DYebINr
>>327
聖域って今年の今宮に野村が勝ってるとこなんてないやろ
守備も荒いし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:48.52ID:VXfQf2yH0
>>324
ああいう俊足タイプがサードやってるとモヤモヤするわな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:08.71ID:wwwg2mdE0
>>313
ソフトバンク 遊撃UZR 全日程終了

1軍
5.9 今宮健太 1094イニング
2.9 川瀬晃 72
1.8 牧原大成 40
0.5 野村勇 68
0.2 ガルビス 4
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:12.33ID:dJlehL4x0
>>328
前半戦頑張ってたのに完全に忘れてて申し訳ない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:42.96ID:zsAndRSV0
良いのか悪いのか知らんけど控えは複数ポジションこなして当たり前が随分前からのチーム方針やしな
牧原とかようやってくれてたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:43.43ID:og4Db5Kor
>>309
年齢のこと考えれば
一 正木or砂川リチャードオブライエン
二 三森
遊 今宮or野村勇or川瀬
三 栗原
中 周東
左 牧原or若手
右 牧原or若手
指 柳田
で行ってほしいなあ
両翼のいずれかは空くから野村勇、正木、柳町、新人あたりで争う感じか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:06.70ID:Pp6+VSPD0
三森(23)

↑歳誤魔化してるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:25.05ID:og4Db5Kor
>>324
無難にこなせるから困る
本当はセンターがええけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:41.46ID:jumCZoSt0
>>300
後半からずっとこれなら普通に優勝出来てた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:26:41.70ID:aQF8iGky0
>>325
その後8回に満塁でグラシアルに回って凡退も忘れるな!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:08.37ID:og4Db5Kor
>>325
もう外野グラシアルは見たくないわ
お疲れ様でした
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:24.07ID:iPn6YlNu0
>>311
東浜石川藤井大関和田

藤井が成功して石川大関が復活していけるか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:26.11ID:7ETmPRUqa
>>298
休養ないと打率落ちるのは去年からわかってたのに長打狙うせいって見当違いなアドバイスした首脳陣
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:35.25ID:8m8t1Pkt0
>>327
今宮が多少衰えてくれたら代謝もできるんやろうけど今季良すぎたな
ショートの若返りの時期が分からなさすぎる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:27:57.72ID:7d0L9gln0
周東は?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:07.08ID:0BM0Fo0j0
絶対に野村を使いたくないという強い意志を感じる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:17.59ID:og4Db5Kor
>>344
板東くんは計算してあげて
6勝10敗ぐらいは行ける
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:38.21ID:elkp7A7q0
自分で起用法変えたけど信用できないので使いませーん
最後に頼るのは工藤時代の遺産です

なんだこいつ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:38.40ID:wwwg2mdE0
藤本「グラシアルは状態悪い」

グラシアルスタメン
正木ベンチ外
野村大ベンチ入り
野村勇ベンチスタート出番なし

ほんま意味分からんわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:40.66ID:zsAndRSV0
>>347
外野がええやろなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:45.60ID:jIDxq+1Cd
>>348
絶対に使いたくないならショートオンリーで他は守らせないとか言うわアホか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:49.31ID:3QcAJzXW0
>>348
いや試合に出るための外野挑戦やろ
ガイジかよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:49.76ID:dJlehL4x0
>>338
藤本曰く独立時代は先発やったからイケるやろと
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:53.70ID:iCg54SUo0
ヒゲのレギュラー白紙は大嘘だからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:00.05ID:N6wsONwd0
先発は和田が10日に1回やろ
6.5人はいるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:12.55ID:mq89gDTO0
>>348
そんな馬鹿なことあるかよ
大砲候補じゃないか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:25.81ID:z/LcO/1T0
>>344
あんまり話題にならないけどニクマルパクられたのが1番ダメージでかかったんちゃうかこれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:35.59ID:jynulOM6M
>>342
その前の野村勇の盗塁は震えたわ
グラシアルの見逃しにも震えたけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:39.14ID:7ETmPRUqa
レギュラー白紙(柳田、今宮確定)ならわかるのにレギュラー白紙(中村晃も確定)なのが気に入らん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:46.47ID:On3IEsgO0
「ホークスのサードにはリチャードがいる」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:29:56.49ID:og4Db5Kor
>>359
そらそうよ
レイが計算できなかったのも痛い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:01.66ID:vyER9mkn0
レギュラー白紙!(嘘だよ❤ファーストは中村晃できまり❤)

これほんま死んでほしい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:04.19ID:jIDxq+1Cd
>>359
そらそうよ
次に栗原の離脱やな今年の影響度は
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:09.52ID:jumCZoSt0
>>338
いや中継ぎ千賀の上位互換でその千賀が成功したんやからしない理由がない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:23.29ID:WLyzeNKE0
こいつの白紙はあぶり出ししたら数人は浮かび上がってくるからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:35.51ID:ZAmHoAx/0
正木と大樹どっかにねじ込めんかな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:41.37ID:4bb1qEJy0
そらアホなこといってスレにぎやかにせな
レスが集まらんしな
もうほんまめんどくさいなアフィや発作起こすヤツやら
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:45.06ID:8m8t1Pkt0
>>344
坂東もおるけどなんかピリッとせんのよな
のらりくらり過ぎて安心できん
石川も期待より下やし和田はいつまで持つか分からん
計算できる先発が少なすぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:45.30ID:2w1OTod30
聖域さん圧倒的じゃないのに聖域だよね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:08.81ID:wwwg2mdE0
栗原シーズン絶望もコロナ離脱者多数も若手の予想以上の頑張りのお陰で踏みとどまって優勝争いしてたのに
そこでグラシアルに拘ってV逸やからな
なんやったんやこのシーズン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:21.69ID:0AYP2Y0p0
三森がグダり過ぎたらセカンド入れるしええやろ
栗原がサードやとここ奪うの厳しいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:55.79ID:jumCZoSt0
>>368
その通りw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:07.97ID:jynulOM6M
>>368
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:13.79ID:RtL59e0P0
森 板東 藤井先発転向
石川 東浜 和田

これで来年もいけるとか思うなよ
武田や大竹や笠谷はどこで何をしてんねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:41.94ID:zsAndRSV0
後ろのピッチャーは陽気なドミニカンとかで誰か出てくるやろ(適当)
やっぱ課題は先発やなあ
武田とかも計算出来んしなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:53.64ID:og4Db5Kor
>>373
キューバがプレッシャーに弱すぎたな

>>378
一番後ろの独立リーグに負けたゴミは書かなくてええで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:54.99ID:yOvMch1T0
デパスイイネは来年も日本来るんか?
もう満身創痍で満足に働けないみたいに聞いたが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:59.71ID:vyER9mkn0
>>378
笠谷は直近の試合でも相変わらず炎上しとるし何も変わってない
多分来年オフに戦力外やろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:03.72ID:s3ykMm3+0
ガルビス「ワイのこと忘れてない?」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:06.43ID:CbLQps370
>>337
こういう打線でやってほしいわ
中村晃はもうどう考えても代打枠に変えるべき
打撃ポジのファースト占拠して鈍足アヘ単はマジでお荷物
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:09.46ID:2VzryaHQ0
>>371
板東は短いイニングでいいから全力でばっちり抑える方向に行って欲しいな
長いイニング目指すのはそれできてからでいいと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:45.23ID:0AYP2Y0p0
>>373
選手はわりと育ってくれたが采配はなー
でもまあワイは及第点付近やと思うわ
監督としては中嶋の方が上だっただけのこと
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:54.40ID:dJlehL4x0
>>378
武田はなんか知らんが指の靭帯やった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:01.49ID:jumCZoSt0
>>378
笠谷はもう無理
去年覚醒できなかった時点でホークスでは詰んだね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:17.54ID:mnkxfOqFa
>>373
グラシアルは腰いわしとるのに治る前に上げたのがあかんかったんや
そこから調子崩したやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:18.60ID:2VzryaHQ0
>>368
中村晃レモン果汁説
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:42.37ID:DwaKiwzu0
でもリチャードの成績の方が“ロマン”があるよね

野村(25).239 10本 10盗塁 OPS.800
砂川(23).159 *3本 *0盗塁 OPS.560
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:46.60ID:On3IEsgO0
>>180
サードは当時の松田と栗原併用で
ライトは上林か真砂ならよかったのかよ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:53.13ID:N6wsONwd0
>>378
大関忘れるなよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:57.11ID:sRfbBVux0
獲得できるかはともかく
近藤健介狙ってるのに外野コンバートって死刑宣告ちゃうか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:13.70ID:J3tv3auf0
大竹と礼はフェニックスリーグで結果残してるから期待しろ
あの大竹が奪三振率10超えてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:20.64ID:3QcAJzXW0
>>395
いやコンバートじゃねぇよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:24.77ID:5HAY3yN30
藤井って先発いけるか?球種少なくない?落ちる球とストレートしか見たことないんやが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:48.43ID:zcKnhnQgd
NPB日本人左腕シーズン平均148超え(中継ぎ含む)

菊池
古谷
高橋(ヤク)

ソフトバンクには快速左腕の古谷がいるから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:50.59ID:jIDxq+1Cd
>>395
いうてセンターもライトもがら空きやろ柳田もいつまで守れるかわからんし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:55.90ID:RtL59e0P0
>>380
笠谷独立相手に燃えたんか?
あほくさあいつ
もうヤフドのマウンド立てないねえ…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:03.98ID:8m8t1Pkt0
>>385
なまじ完封とかしたせいで(もちろん嬉しい評価が上がりすぎた感はある
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:15.61ID:2VzryaHQ0
>>398
千賀も先発回った時スライダーとフォークくらいしか無かったような
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:15.76ID:zsAndRSV0
礼も復活して欲しいわな
懲りん礼とか言われてる場合ちゃうでw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:20.49ID:mq89gDTO0
>>398
独立では先発だったって聞いたよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:29.88ID:wwwg2mdE0
柳田DHで和製打線の方がトータル強いよな
ここのスカウトが守備出来て打てる外国人なんて引ける訳ないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:06.80ID:J3tv3auf0
牧原も柳田もおっさんだから外野の候補は何人いても良い
柳田は来年にもdhに回る可能性もある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:15.80ID:0AYP2Y0p0
>>406
というか助っ人市場は相当厳しいやろな今年は
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:29.44ID:BrAtXJ5m0
栗原って捕手はもうやらせないのん?
海野の栗原で次世代ってわけにいかんけ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:33.70ID:3QcAJzXW0
レフトグラシアルライト柳田のセンター殺しスタメンはもう見たくないわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:37.99ID:k/LiSBH60
怒らないで聞いてくださいね、自分が二軍監督の頃から見てきた選手より高齢ルーキーが活躍したら悔しいじゃないですか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:44.50ID:wRqvEqlnp
まあ内野ユーティリティだと先入観で小技出来ないと(使命感)ってなりかねんから
いっそ打撃型外野手ですって言ってしまった方が本人には良いかもな
そもそもそんな先入観持つ方がガイジなんやけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:44.99ID:2VzryaHQ0
>>406
守備できなくていいから打てるファーストを連れてきて欲しいわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:08.98ID:CbLQps370
>>351
特定選手の贔屓起用がマジで酷すぎるわ
藤本は監督として12球団で最悪ということだけは断言できる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:26.73ID:jumCZoSt0
>>406
それやと外野守備改善されるしな
ただ柳田はそれで楽しいんかなって
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:29.17ID:Z6Owuu6Zp
外野に回したら野村のうまみないやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:31.80ID:YMqi6apr0
>>398
悪いときの松本みたいなスライダーもある
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:45.97ID:mnkxfOqFa
>>408
何なら助っ人はリリースしないほうがいいまである
ガチャ引こうにも円安過ぎてチャントウンコみたいな舐めた奴がホリデー気分で来日するだけやろしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:47.60ID:hGXVAQEj0
>>409
仮に捕手復帰があったとして靭帯翌年の来年は無理や
新牧原に期待するしかない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:39:03.00ID:RtL59e0P0
ホークスの外国人スカウトなんて昔から当てにしちゃダメだろ

その昔から阪神のウィリアムスに度肝抜かれて左腕で横投げの投手連れてこいと行ったらグリーンとかいう投手連れてきたくらいやぞ
ホークスファンなら度肝抜かれたやろ
あとはある程度守備も計算できる長距離砲でズレータとか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:39:48.30ID:xTGP/aOR0
近藤からことわられたんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:39:57.22ID:WBXpLTiCa
ソフトバンクの戦力なら誰でも優勝出来るを覆した男やからな
一体来年はどう混乱させてくるのか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:00.70ID:CWg853qz0
まず海野は期待できるんか?
甲斐1人はほんま厳しいで
Twitterのガイジどもも暴れまわるせいで野球見る気削がれるし勘弁してほしいわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:02.50ID:iPn6YlNu0
マジで高橋の方のレイに期待してる
最近130後半出るらしいやん後はコントロールさえ元に戻れば中継ぎと谷間いけるんやないか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:07.27ID:3QcAJzXW0
今年の新助っ人で良かったのウォーカーくらいだし
もう外人には期待出来ない
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:57.02ID:3CNyjusmd
>>68
藤本「例えば、右左で同じ打席数を立って、左は3割打って、右は2割しか打てなかったと。これはレギュラーじゃないからね。左が得意でも、右も2割5分くらい打つとか。そうなれば、レギュラー定着になるんじゃないかなと思います」
もう矛盾してて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:01.42ID:hxCQcD6o0
結局サード栗原やるのかよ
なんで外野コンバートさせたの?
頭悪いんじゃねーの編成も死ねや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:19.34ID:wwwg2mdE0
海野も守備型捕手の割に微妙やけどそれでも使わんと成長せんわ
このままだと甲斐は過労死するで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:43.93ID:hGXVAQEj0
>>423
微妙
海野が悪いんじゃなくて使って鍛えない球団が悪いんやけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:52.26ID:RtL59e0P0
>>423
海野には厳しいが叩かれる覚悟で立ってもらわんと
2軍で成長とかいう次元じゃないやろ
あれはある程度独り立ちさせんともう育たん
層がカスカスすぎる
まだ海野なら1.5軍くらいの力はあるはず
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:56.54ID:TAAW9+ozd
うおおおおおおおおおおおおお

二 三森
中 牧原
捕 近藤
指 柳田
三 栗原
右 柳町
左 野村
一 リチャード
遊 今宮
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:56.81ID:ok0jH7K50
ちなセやけど野村勇ってHR10本も打つような選手やったんか
勝手に佐藤直みたいなタイプのやつだと思ってたわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:01.11ID:wDv9qYdp0
>>424
西武の與座の活躍とかみてると
高橋礼にも頑張ってほしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:04.57ID:r4ZpzFbp0
2甲斐
3中村晃
4牧原
5リチャード
6今宮
7栗原
8柳田
9野村
DHリチャード

揃ったな…メンツが…
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:10.57ID:J3tv3auf0
高橋礼と大竹はフェニックスリーグ良かったけど現役ドラフトに出される可能性あるからな
適当に椎野でも出しとけば良いけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:14.18ID:5HAY3yN30
>>405
独立で先発してたからってプロとは力の入り方ちがうやろ、打者もレベチやし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:20.48ID:UBJ3O7Pb0
>>401
四球四球四球本塁打とかいうゴミ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:23.86ID:jumCZoSt0
>>420
酷いのが目立つだけでそこそこ当ててる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:24.21ID:5HAY3yN30
>>417
うえ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:34.61ID:mnkxfOqFa
>>423
海野言ったら悪いけど捕手の割に野球脳低いと思うわ…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:40.49ID:jIDxq+1Cd
>>427
いや元々松田がまだ元気だった時に外野へコンバートしたのを今さら批判するんかよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:50.42ID:WBXpLTiCa
海野は甲斐のサポートに徹するみたいなこと言うけど
コバンザメやなくて追い抜くって言ってくれんと…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:42:50.97ID:5HAY3yN30
>>403
それもそうか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:16.40ID:EO52Re9S0
>>77

いかんでしょ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:27.58ID:CWg853qz0
栗原のコンバートは藤本悪ないやろ
結果論も結果論や
捕手もサードも辞めさせて外野一本で打撃だけに集中してほしいって意図はわかるし怪我したからまたサードってのもわかるわ
なまじユーティリティ多いチームだけにアレやけど
まあ個人的には捕手の練習減るだけで負担減やと思うから捕手辞めさせるだけにすればええのに...とは思ってたが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:32.18ID:zsAndRSV0
コラスの野郎はマイナーで3割23本OPS.895と打ってるんやな
クッソ…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:03.20ID:UBJ3O7Pb0
>>445
正直外野下手くそだったから、内野に収まって良かったって思ってる
あの怪我も下手が招いたものや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:04.56ID:0AYP2Y0p0
>>441
ましてや大怪我までしたのにまるでこの一年寝ていたかのようや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:14.38ID:wwwg2mdE0
>>435
千賀抜けるのに先発経験者出してたらガイジでしょ
適当に椎野と野手か中継ぎでええわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:52.74ID:RtL59e0P0
渡邊陸を転向させるか捕手で打てるタイプに育てるかの大博打が待ってるぞ
栗原になるか高谷になるか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:53.88ID:hGXVAQEj0
>>434
エアプ乙
牧原は"ジョーカー"だからスタベンだぞ
代わりにどこかにグラシアルを差し込め
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:00.00ID:CWg853qz0
>>429
いや海野本人も悪いやろ
打撃はともかくポロリも多いし
いくら試合勘なくても守備は無難にやってくれんとな
まあそれでも併用して使えよとは去年から思ってたことやが
去年遅くとも今年序盤から多少併用しよけば違ったんかなあ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:06.23ID:N6wsONwd0
工藤は最後栗原サードやらせようとしたけど小久保が止めたんだっけ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:45:34.85ID:J3tv3auf0
宮城と西が残ってたのになぜか指名した佐藤直樹とかいう選手
フェニックスでも10打席以上無安打とかやってたし見る目なさすぎるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:12.82ID:UBJ3O7Pb0
>>454
ほんこれ
吉住をバカにできない糞指名って思ってるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:16.29ID:CWg853qz0
>>447
めっちゃ下手とも思わんがな
捕手も外野もサードも無難にこなす器用な選手やなあと
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:46:30.00ID:hxCQcD6o0
>>441
ポスト松田ずっと探しててサード栗原で準備させてきたのに
髭が就任したらリチャードと野村大樹で競争とかいう意味わかんない状況になったんだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:18.65ID:zsAndRSV0
キャッチャーは甲斐1番手野手控え兼3番手で谷川原は決まりとして海野か陸かどっちが2番手を掴むかやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:58.31ID:jIDxq+1Cd
>>457
サード1本で準備って程でもないやろ
サブで去年数試合出ただけで外野中心だったし本人も外野で勝負って言ってたからそうなっただけやんけ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:10.82ID:iPn6YlNu0
ホークスって身体能力だけ見てて打力度外視だよな基本
正木とか吉田指名して考え改めたのかな?って思ってきたけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:25.16ID:J3tv3auf0
>>455
吉住は外れに外れた結果やからな
一回外れただけで指名したと考えたら同レベルに酷い
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:51.50ID:RtL59e0P0
甲斐生に期待しよう
野村勇以上にやれるかもしれん
あかんかもしれんけど
ポジの星やぞあれは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:15.28ID:WBXpLTiCa
>>454
当時は柳田メジャー挑戦するかどうか分からんかったみたいやし
外野補強は分からんでもない
その外野の中で佐藤選んじゃうのがソフトバンクよねって
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:34.10ID:Cqz0TdREa
ガッフェの甲斐へのコメント記事ほんま怖かった
甲斐本人は嬉しいやろが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:14.50ID:k/LiSBH60
甲斐生甲斐生かくなら生海でよくね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:15.75ID:pttLheDT0
リチャードはいない定期
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:29.91ID:EzWHhbBGa
甲斐生はマジで楽しみや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:31.54ID:mnkxfOqFa
>>466
あだなはいくみちゃんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:41.17ID:SVKq26Oe0
三森って23歳の若手なのに何故かエラい厳しい目で見られとるよな
普通にポジってもええ成績なのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:52:51.71ID:k/LiSBH60
>>461
当てる天才型が好みになった可能性あるよ
ソースはドラフト後のインタビュー


 -他にも指名したかった選手がいた。
 「(主力野手の高齢化が進む)チーム事情の中で、高校生の野手を素材優先でいくという基本方針がありました。野手では大学生の蛭間拓哉君(早大、西武1位)も素晴らしい選手ですが、外野手の西村瑠伊斗君(京都外大西高、ヤクルト2位)は打撃に関してのスカウトの評価が(全体でも)一番高かった」
 -レギュラーシーズンの下位球団から順に指名していくウエーバーとなる2位以下の人選は難しい。
 「あの短時間でいろんなことを考えます。王(貞治)球団会長も藤本(博史)監督も現場(スカウト)が1年かけて見てきたことを尊重してくださる。だからこそ、と思うんです。いくら評価が高いからといって、1位も2位も3位も野手となったら、それはそれでどうなんだろうと…。イヒネ君を確実に取れたら、(2位は)投手を優先すべきかなと。そのシナリオも大事だろうと、選択肢として用意していました」
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:40.05ID:ek75XFyG0
ユーティリティ性高くて使い勝手いいな→何かあったときのために取っとくかってなるの草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:43.20ID:0AYP2Y0p0
しかしパワーフォーメーション栗原楽しみやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:36.97ID:CWg853qz0
>>470
風貌がね...って冗談はともかくユーティリティが多いからセカンド一本ってのが厳し目に見られる要因やないかな
周東みたいに足が速いとかでもないしめっちゃ長打期待できるわけでもないし
柳町より全然上とは思うけど同じ枠の選手に感じる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:54.59ID:iezOf5qm0
言うて今宮とイヒネの間のショートは勇がやることになるやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:58.17ID:svSgHStg0
>>473
ちょっとゴリラになりすぎてないですかね…
まああれだけゴリラならサードが一番負担なさそうやわ
ファーストってカバーの動きも多いしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:09.30ID:CWg853qz0
>>473
上半身見るからに屈強になってて恐ろしいわ
期待やねほんま
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:57.97ID:J3tv3auf0
三森はwar3.5ある時点で文句付けれんわ
二遊間の守備はそれだけ価値がある
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:09.35ID:BIBzDkhMa
シーズン終わっても聖捕手がさぁ!甲斐護士がさあ!海野がさぁ!って言ってるクソガイジどもはよ消えてくんねえかな
情報アカのリプ欄とかで目に入るからほんま邪魔
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:18.74ID:k6KWx/620
急に筋肉増やしたやつはスペる可能性もあるけどな…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:51.44ID:hQtai7NQ0
リチャードは山川が来るための餌食やろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:08.43ID:EzWHhbBGa
栗原は今年.280 30本打つ予定やったのにな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:43.94ID:/WiFBscxr
ホークスファンて三森の価値わかってないガイジ多いよな
セカンドあれだけうまくてOPSもリーグ平均より大分上なのに
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:51.25ID:mnkxfOqFa
>>479
あいつらから徴収した和解金で4軍の練習施設建ててくれって思うわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:02.56ID:eBIxhYKq0
せっかく待望の長打を打てる内野手なのに外野やらせるとかガイジすぎる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:26.32ID:svSgHStg0
>>478
あとは打撃やね
向上したけどまだまだトップバッターとしては全然物足りん
来年は出塁率もっとあげて欲しいわね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 17:59:45.46ID:iPn6YlNu0
>>471
エエことや
バットに当たる奴
コントロールのええ奴
のフィジカルを高めるのが良いと思う
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:15.61ID:zsAndRSV0
>>484

まあ増築する寮は夏頃には完成するらしいで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:19.30ID:CWg853qz0
キャンプ前から勇は外野とか決めないでキャンプ中は色んな守備でレギュラー候補決めればええのに
器用に複数ポジこなす選手が多いんやから勿体なく感じるわ
逆に開幕してから複数ポジコロコロすんのがあかんわ
牧原ですら毎日毎日コロコロされんのは距離感掴めなくて大変言うのにその牧原に慣れて三森ファーストさせたりセカンドさせたりするのはあかんわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:01:49.81ID:3qS5jTqh0
三森はこっから二桁HR打てるくらい長打力もついてくるようならかなり有望やね
アへ単から脱しようとしてる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:19.60ID:LHF7ynoIp
ショートの控えでええやろ
内野完全に辞めるんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:21.08ID:/WiFBscxr
>>489
外野に挑戦
としか書いてないのに内野練習しないと思うのってガイジすぎない?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:25.44ID:cip6K5g/0
4 三森
6 今宮
9 柳田
D グラシアルか新外国人
5 栗原
7
3 中村晃
8
2 甲斐
藤本「レギュラー白紙の(空欄ポジションの)中で、守れるところでスタメンを取ってくれたらいいんじゃないかな」

これは確かに野村勇の出場機会を考えての外野挑戦やな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:38.09ID:zsAndRSV0
三森が3割近く打てるとかなり心強くなるがなあ
頑張れ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:02:44.60ID:iPn6YlNu0
>>483
三森使うなってガイジは少なくね
上位固定が叩かれるのは髭が悪い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:04.63ID:SVKq26Oe0
三森は毎年着実にレベル上げてきとるしな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:06.71ID:BVe+Xyl7M
内野のホームランバッターなんて余程守備クソでもない限り外野に動かしたくないな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:18.97ID:0AYP2Y0p0
>>490
途中までかなり良かったんやけどなあ
よく言われる細すぎて体力持たなかったとかそんなんか
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:34.59ID:/HFDslNFa
>>489
キャンプ前から勇は外野と決めてないんやが…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:39.69ID:J3tv3auf0
去年の三森固定されてた時は出塁率低いホームラン打てない守備も下手で何の希望も無かったからな
一年でここまで変わるのは面白い
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:32.46ID:svSgHStg0
>>483
今年のリーグ平均OPSどんなもんなん?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:51.49ID:eXsEEI350
リチャードとかいう弱冠23歳で二軍の帝王の雰囲気を醸し出してる奴
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:07.17ID:+wouFmWfM
栗原がキャッチャーやればよくね?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:07.43ID:svSgHStg0
>>500
守備向上してるし鳥越待望ってもんでもなくなったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:10.76ID:CYgcz+U7F
現状ファーストレギュラー候補正木だけだが栗原サードってことは正木はファーストで左右関係なく固定ってことなんかこれは朗報
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:16.49ID:4T2BwNW60
リチャードより活躍してからじゃないとそらポジションは譲られへんやろ
野村が悪いわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:17.54ID:pSPPLogBa
うんち
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:47.95ID:CWg853qz0
>>492
いやするやろうけど藤本の言い分的にはサードはもう栗原リチャード川瀬周東もいるから勇は外野でレギュラー掴み取ってね的な感じやん
内野守備練習はするやろうけどハナから来季のサード起用はないみたいな雰囲気感じたんやが
内野守備しないとか勝手に読み取ってガイジ扱いやめてな?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:56.77ID:pSPPLogBa
うんこ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:57.82ID:CYgcz+U7F
>>506
1軍でリチャード以上にホームラン打って盗塁も決めてるんですが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:13.85ID:ZbqNlnAm0
これはええんちゃう
栗原三塁なら出番が三森今宮のバックアップみたいになるしそれなら外野で柳町あたりと争ったほうが勝ち目ある
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:14.45ID:iPn6YlNu0
>>506
OPS見ろよガイジ頭髭デブか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:30.18ID:+wouFmWfM
正木って大学外野手BIG3だったやん
なんでファースト?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:51.81ID:TxBxBHizr
>>501
.667
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:29.93ID:WBXpLTiCa
ファースト守るのがベテランばかりで
老人ホームと揶揄されてた時期があった模様
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:31.95ID:mptW6HWu0
あんだけパンチ力あるやつを固定させないでUTにするとかほんま無能で笑える
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:53.66ID:yZLSekEl0
リチャードは先月の三振の仕方で絶望した
たしかオリックス戦で高めのストレートを4回連続投げられて空振り三振したやつ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:07:54.53ID:CWg853qz0
ってか横浜の捕手断ったんかよ残念やな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:08.87ID:TxBxBHizr
>>509
三森や今宮が1年出れるわけないんだから当然バックアップ要員やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:32.09ID:Nod9xlc40
パワプロのペナントで転生した牧原が3500本ヒット打ってて草
KONAMIからの評価高すぎやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:36.15ID:3qS5jTqh0
リチャードは二軍ですらマトモな成績残したこと一度もないんだよ
そりゃ一軍で活躍とか無理に決まってる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:03.17ID:TxBxBHizr
>>525
さすがに栗原より野村が上はない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:10.45ID:J3tv3auf0
阪神のガンケル切られたんやな
成績優秀やしホークス狙って欲しいわ
どうせfaは取れないやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:10:44.66ID:752CTqzXa
>>18
これなんで据え置きじゃだめなん?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:06.54ID:mptW6HWu0
膝ぶっ壊して復帰初年度の栗原をサード固定もなかなかにやべえな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:21.21ID:gHLiGbbPp
野村サードで栗原一塁が1番良いのに
中村とかに配慮してるんやろな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:31.38ID:TxBxBHizr
>>528
長い距離走る外野より内野のほうが足への負担少ないんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:00.17ID:3yPR3VpUp
>>530
まあファーストは結構膝使うからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:03.45ID:TxBxBHizr
>>530
ファーストはファーストで正木がいるんだが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:16.14ID:SVKq26Oe0
野村固定ってどこで固定するんや
まだショートで今宮押しのけるほどでもないやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:01.97ID:5HAY3yN30
甲斐生は筒香になれるのか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:03.75ID:CYgcz+U7F
脚的にファーストで良くねって思うが何故栗原サードに拘る
ファースト栗原レフトかライト正木基本でええやん狭いpaypay本拠地なんやし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:09.84ID:EzWHhbBGa
いつのにか野手の有望株が山ほど出てきたわ
投手陣がほんとやばい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:49.73ID:EzWHhbBGa
>>535
弾道がホームランバッターって感じでクソシコれるわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:55.42ID:ZbqNlnAm0
>>180
意味ねえ結果論やな
ガルビス獲得して松田リチャードいて栗原三塁転向なんてそもそも選択肢になかったやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:56.39ID:CYgcz+U7F
>>533
その場合は正木外野で使えばいいだけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:13:59.14ID:3yPR3VpUp
>>536
ファーストの方が膝使うやろ
牽制のたびに曲げるやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:03.82ID:yZLSekEl0
藤井が先発直訴しているらしいけど来年のセットアッパーは誰に?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:07.02ID:9BYDGst6d
藤本って優勝争いもしてようやっとるって思ってたけどもしかして無能なのか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:04.30ID:TxBxBHizr
>>538
じゃあ栗原DHにしろって言うの?
同じ怪我した小久保も復帰後サードだったし小久保の進言もあると思うよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:07.39ID:SVKq26Oe0
>>538
怪我明けやったら元から経験あるサードで尚更ええやろ
走ることも多い上に追い方の下手さで怪我に繋がった外野や足伸ばして捕球すること多いファーストよりはよっぽど足への負担少ないやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:29.12ID:CYgcz+U7F
>>542
あーね膝的にはファーストか
老人達が軒並みファースト転向でファースト楽な印象やったが膝的にはくるな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:48.34ID:J3tv3auf0
ガルビスもうサード栗原になって周東川瀬も控えてる以上使い所ないやろ
バティスタみたいに契約打ち切れば良いのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:51.20ID:2VzryaHQ0
>>490
離脱あった今年で9本打ってるんだから実質二桁あるようなもんだろう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:15:59.53ID:QGFlH8Ty0
>>544
こいつがしでかしたミスの尻拭いを選手が頑張っての2位やからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:38.90ID:CYgcz+U7F
>>543
勝ちたきゃ完投しろスタイルよ
完投できない奴は甘え
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:50.28ID:EzWHhbBGa
>>548
ガルカスほんま要らんわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:10.94ID:qIk+kNOw0
リチャードなんかレギュラーで使えへんで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:17.32ID:2VzryaHQ0
和巳おるから来年は先発引っ張る事増えるだろうな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:34.58ID:5HAY3yN30
>>539
わかる、ポジりまくりや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:48.21ID:svSgHStg0
>>543
森も松本も藤井も先発や!
リリーフ?
どうしよう🥺
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:17:51.66ID:TxBxBHizr
>>543
直訴なんかしてないよ
藤本に先発やる?って聞かれたからやるって言っただけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:36.06ID:iPn6YlNu0
リリーフは松本又吉モイネロが頑張るやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:47.30ID:QGFlH8Ty0
あの髭は秋キャンプでもエンドランと右打ちの練習させてるみたいだなww
さっさと失せてくれよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:50.58ID:EzWHhbBGa
>>554
そうしてくれ
週1しか公式戦で投げないくせにイニングも食えない抑えることも出来ないテンポも悪いと舐めてるやつが多すぎる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:07.08ID:sU3t7bQRa
>>546
>>545
栗原が脚庇いながら三塁やるならいい加減今宮ぶっ壊れると思うけどな
今宮が怪我がちだったの三塁地蔵守備松田の影響あったろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:14.15ID:TxBxBHizr
>>558
松本は本人が先発やりたい
中継ぎやだって言ってる
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:24.17ID:QGFlH8Ty0
>>535
速い球打てるかどうかやな
とも思ったが筒香も速い球打てないか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:39.89ID:EzWHhbBGa
来年はジャスティスがセットアッパーになるやろ(適当)
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:19:54.05ID:svSgHStg0
>>560
リーグワースト四球なんとかして欲しいよな
イニング食えないし攻撃にも影響してそうやわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:58.55ID:5HAY3yN30
>>563
ポテンシャルは神やからギータみたいに何とかするやろ(適当)
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:09.88ID:QGFlH8Ty0
>>565
今年大津取ってるのみるに方針変わってきてるかも
上位で取ったノーコンストガイ軍団が軒並み戦略になってないからな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:23.76ID:svSgHStg0
>>567
ストレス減るからええことやけど
黄金期はそれでリーグトップの防御率やったんやなあ
なんでか知らんが三振取ればええんやろの精神で上手く回ってたんやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:26.26ID:ZbqNlnAm0
>>558
松本のほうが藤井より先に自分から先発やりたいって言ってたし勝ちパはオスナ獲得成功しないと崩壊や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:23:44.88ID:QGFlH8Ty0
>>568
でも先発として成功するケースはほとんど無かったからな 
第二の千賀を追いすぎた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:23:56.35ID:mnkxfOqFa
>>569
オスナは9割メジャーやと思うで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:28.54ID:WBXpLTiCa
>>567
中継ぎはオリックスに球速と制球ではっきり負けとるからな
リーグワーストの四球数を見てこれはやばいってなったんやろう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:34.10ID:svSgHStg0
倉野の留学いつ終わるんや🥺
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:39.58ID:EzWHhbBGa
ホークスって守備はクソ硬いしPayPay自体がPF的にはヒットは出にくい球場なんやから四球減らせば大分投手防御率も下がるよなぁ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:41.68ID:J3tv3auf0
松本は藤本が来年も中継ぎやらせるって言ってるよ
勝ちパターン松本又吉モイネロの予定なんじゃね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:42.78ID:yluvKM1T0
>>559
クソうぜえなあいつ
日シリ見ててもほぼホームランゲーじゃん
小技なんかほとんど実っていない
ホームランで決まった試合ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況