X



【速報】地方民、東京への憧れが凄かった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:29.69ID:LZVTba/qp
沖縄人気なんやな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:37.26ID:qvUW3Cxha
>>939
それ家族持ちでマイホーム志向の奴やろ?
中古物件検討するとか駅からの距離とかリサーチ不足の奴がアホみたいに長時間通勤してるんや
情弱のアホが上京組はほんまに多いからビビる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:45.13ID:UCVVPFhi0
>>933
真上の>>932に書いてあるで
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:21.59ID:9n9tvplfM
>>948
東京に生まれれば東京のデメリットの住居費が丸々浮くから可処分所得跳ね上がるで
資産形成にも有利だから勝ち組一族のループが作れるし
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:47.73ID:ncY62M45M
>>948
田舎は二世代同居やから世帯収入が高いだけ定期
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:08.07ID:6T6g+vBeM
>>950
埼玉の雑魚がイキってんの草
しかも強みが民度て
トンキン煽りに反応するやつもそうだけど大体ネトウヨと同じ論理になるよなこの手のヤツ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:09.43ID:wWmTkZdm0
>>953
一生独身で狭い部屋住み希望のやつか
なーんだ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:23.70ID:3Tj5JMHO0
神奈川ってのがわからん
生まれるならって質問なら家賃とか考えんでええし東京でええやん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:30.90ID:Jv42JAFEd
>>955
住居費浮くってこどおじやん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:39.33ID:fydzMqDZa
嘘つけカッペほど田舎に住みたがるぞ
ソースはワイ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:06.07ID:WDVRUnkn0
>>915
1072円
北陸と200円も違わないってのがもう舐めてるわ
愛知とは100円以下
豚小屋に住めっていうんか
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:18.74ID:rcOStmREd
>>955
土地持ちの都民がトップやな
時点でその他地方生まれ
東京の貧民は日本最高の貧乏人や
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:28.93ID:zUTgXD6CM
>>50
函館なら積雪30cmぐらいだし東京まで飛行機で片道1万ちょっとでいけるぞ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:40.58ID:CdU2FnHDd
>>934
いや物価全然違うぞ
チェーンのコンビニジムすら東京のが高いんや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:55.60ID:EfBjGtqh0
案の定東京や埼玉に嫉妬するレスが多いね
まぁ首都圏民からしたらその嫉妬も微笑ましいんやけど
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:17.98ID:kDw5KQ1m0
23区内のど真ん中ならまだしも多摩地区とかなら人口数万人の地方都市のほうが便利やで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:31.51ID:W+HYIqrv0
>>955
都内でも山手線の外側とか普通に馬鹿にされるからなぁ
特に三鷹を除く都下は市川とか川口川崎以下の扱いだし
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:41.03ID:CdU2FnHDd
>>921
もうそれどこでも楽しいやろそのレベルやと
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:43.35ID:j6nZymtTa
物価については東京の方が安いまである
高いのは家賃だけや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:50.20ID:gcwmtcVw0
>>963
大阪がたしか1023円で物価も大して変わらん
もう終わりだよこの国
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:50.44ID:1uHaQ4nd0
>>950
埼玉県民がこれいってるの草すぎる
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:58.85ID:4WG5KHpJp
>>955
東京生まれでも
一人暮らししてるのが殆どやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:05.62ID:qvUW3Cxha
>>967
悪いけどワイそこそこ収入あるから誤差にしか感じんのよ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:11.84ID:CdU2FnHDd
>>972
だからどこと比べとんのよ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:14.48ID:NDHfaRjD0
ID:coPT7/n80
この子めっちゃ上京後に地元の友達に東京住み自慢しそう
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:24.71ID:UCVVPFhi0
ワイも東京に生まれて使途不明金13兆円のおこぼれ欲しかった!
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:28.83ID:NUaIDABua
>>950
されど空の青さを知る定期
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:55.17ID:6SjW9AAId
最初は東京に憧れて上京するも、働いてる内にそうした憧憬は薄れていって、気付いたらただの独身うさぎ小屋社畜マンになってるんだよな😢
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:01.43ID:WDVRUnkn0
>>956
単身世帯でもそこから基礎支出引いたら上位にはならんで
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:09.98ID:Hi39JRrw0
>>963
時給の差が200円だとして1万円分元取るには50時間労働が必要
家賃は平気で2万円は違うからフリーターするなら100時間余分に働いてようやく同じラインに立てるんか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:13.00ID:CdU2FnHDd
>>976
それを物価変わらんとは言わんぞ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:21.02ID:IcKI2Z2hM
>>950
君も東京に住んでみたら?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:34.55ID:6T6g+vBeM
>>959
衣食住に金かけないから生活は楽とかいうアホみたいな論理を大真面目に振りかざしてるの笑えるよな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:39.70ID:Ovt3zvJsd
この質問に答える層の12%しか東京に憧れてないのが少ないと気付けないんか
それでホルホルしながらスレ完走させるのはある意味都民らしいな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:41.84ID:j6nZymtTa
>>977
中核市未満の都市〜超絶田舎やな
ここら辺は競争が無くて案外物価高いねん
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:45.43ID:wWmTkZdm0
東京がいろんな街あって楽しいってのはわかるんやけど家賃が見合わんわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:45.91ID:EiLxuLjZ0
>>963
名古屋なら家賃高いし妥当やろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:51.43ID:oPu74moK0
>>969
吉祥寺より便利な人口数万の地方都市ってどこや?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:59.34ID:uKs4uNnTM
>>963
色んな店とか貼ってあるの見るけど実情は大体最低賃金からだからな
夜でも150~200円プラス位だし
1500円とかはこのご時世まず無いあっても時間がクソ短いとかな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:00.88ID:4WG5KHpJp
>>985
週の労働時間40時間やん
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:08.74ID:RCanLSiKd
ごみ掃き溜めのトンキンに希望を抱く愚か者
普通ニューヨークとかロンドンに憧れるよね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:11.94ID:vkaKNUcU0
>>696
お前らはいつも千葉に対してコンプレックス抱えてるだろw
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:16.19ID:KOj2tBxba
沖縄は旅行だけでいいわ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:32.67ID:jLpP6jwfa
東京www
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:35.83ID:8dh5VMMv0
首都圏で人工の三割にしては少なくねーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況