X



さっき八村塁スレでバスケがマイナースポーツって言ってた野球豚出てこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:46.00ID:+I1gEk6h0
野球の方がどう見てもマイナースポーツだろ頭湧いてんのかやき豚
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:59.60ID:j+cOmWfO0
>>1
玉入れがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

バスケ(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:01.78ID:+I1gEk6h0
ほんま野球豚ってガイジよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:21.81ID:+I1gEk6h0
ジャッジなんかよりレブロン、カリーの方が遥かに知名度高いわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:34.39ID:cp3RzQi0a
そういうときはID貼るんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:42.24ID:+I1gEk6h0
野球豚どうした?
早く出てこいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:51.05ID:KTQTxGCv0
てゆうか八村スレ立ってたのか
気づかなかったわちくしょう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:51.94ID:frNqreEAa
日本とかいう狭い世界でしか知らないんや許したれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:54.01ID:KFATmoHQ0
当たり前過ぎてレスバにもならんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:11.60ID:+I1gEk6h0
>>5
ID:cP4MrJSe0

こいつや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:29.75ID:+I1gEk6h0
>>7
野球豚の煽りスレやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:46.67ID:+I1gEk6h0
>>8
ホンマ野球豚の知能の低さには呆れさせられるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:00.97ID:+I1gEk6h0
>>9
やめたれw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:23.47ID:sX+xB4MF0
>>2
つまりどういうことや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:30.56ID:hxCQcD6o0
野球アンチとかいう病気・・・
ちょっと煽られただけで発狂・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:30.56ID:W6+F78890
日本でのバスケ人気の無さはなんなんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:37.49ID:k5vxczcC0
キングレブロンさん、未だ勝ち無し
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:40.40ID:r8WqOt1I0
バスケもまあまあマイナーな方やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:11.86ID:+I1gEk6h0
>>18
MLBよりはNBAの方が人気やで
ウォリアーズの服着てるやつめちゃくちゃ多いやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:29.58ID:EQ+DuGDz0
>>15
NFLが最高ってことや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:30.19ID:pF3R7sFI0
普通に世界でも国内の部活でもバスケのほうが人気だわな
いくらでも板があるのに嫌いなコンテンツの話題が多いとこにわざわざ来るほうもマゾっぽいけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:31.33ID:+I1gEk6h0
>>20
頭湧きすぎやろ草
世界一競技人口が多いスポーツやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:38.61ID:lTk7tdIK0
なんか知らんけど発狂してるお前の負けや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:57.00ID:+I1gEk6h0
>>23
バスケって世界一競技人口が多いスポーツなんやけど
野球豚ってホンマガイジよなw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:28.49ID:ZygwuuUSp
なんかキレてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:31.45ID:qFuy06gO0
レブロン知ってますか?
ステファンカリー知ってますか?

この質問ですら日本人の98パーは絶対に答えられん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:45.89ID:QJAxgW9Ud
>>2
必ずレスがもらえるガイジコピペ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:47.62ID:+I1gEk6h0
>>17
すり寄ってくんなや焼き豚
redditでもMLBオタクがNBA煽りしてんの知ってるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:16.79ID:YNGk0Smn0
日本だとバスケの方がマイナースポーツやろ日本のBリーグはレベルも規模もしょぼすぎるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:26.32ID:+I1gEk6h0
>>30
いや、それ知らないのよっぽど情報収集能力の低いガイジだけやろ
ま、ジャッジなんか誰もしらんけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:46.99ID:0z8E/Yox0
身長で実力が決まる欠陥スポーツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:50.89ID:Isx4kV3S0
怒っちゃったの?😅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:26.24ID:8OM88NMY0
中高でも一番モテるのがバスケやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:29.99ID:+I1gEk6h0
>>28
やめたれw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:31.45ID:EQ+DuGDz0
>>30
その質問何の意味があるんだ?
トム・ブレイディやマイク・トラウトだって似たりよったりだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:51.52ID:UvSCtoK+a
>>1
自国以外の人気を出すのは卑怯だぞ
自信がない奴の特徴
人のふんどしで勝負すな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:56.08ID:xGPKPUk2p
なんか違う世界に生きてるって感じやね
redditでの煽りとかどこに生息してんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:56.14ID:5Hj/5M4n0
嫌いなコンテンツの話題が多いとこにあえて来るのって疲れないんかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:22.78ID:+I1gEk6h0
>>40
いや、そいつらよりはレブロンカリーの方が遥かに知名度高いだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:30.05ID:KTQTxGCv0
>>32
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:30.89ID:f/ZADNLTM
バスケてクソつまらんよな
球技で断トツつまらん
野球もサッカーも見るけどバスケだけは1度も面白いと思ったことない
点が入る前提のクソスポーツ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:36.82ID:T2LxFTa60
日本じゃドマイナーやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:42.55ID:tHnRZJGma
なんやコラボケ
相手したるわコラタココラ
ボケナス何の用じゃいコラ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:43.94ID:Of2pKX330
日本では野球に負けてるよね
そしてこれからも勝つことは無いよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:06.75ID:e5KxwVmWa
野球民が集まるところでブーブー言ってるマイナースポーツ好きってやべーな
なんJで語ってろよゴミ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:16.30ID:sHbkxKAM0
まあ地元のBリーグチームの選手すら99%の人が一人も知らないスポーツなんだからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:22.11ID:HjVL6Cu9a
MLB好きやけどドジャースよりレイカーズのが人気とかそれくらいは知っとんねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:26.45ID:P3WoSnlzp
どっちでもええやんけ
それでお前のランク上がったり下がったりすんのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:00.62ID:xGPKPUk2p
こういう人ってどんなふうに人生送ってるんやろ
アンチスレとかの人にも思うけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:04.68ID:e5KxwVmWa
野球←分かる
サッカー←まだ分かる
バスケ← ww????WWWwwwW??WWW
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:13.77ID:jRjjpzrg0
日本のバスケって中学高校の部活がピークで糞マイナーじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:16.37ID:tHnRZJGma
NFL最高じゃボケナス
出てこいやNBA野郎コラ
NFLに勝てんのかコラ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:34.46ID:+I1gEk6h0
>>52
比較対象にもならんわ
誇張抜きでSNSフォロワー数10倍は違うぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:57.80ID:tHnRZJGma
サッカー最高じゃボケナス
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:12.91ID:+I1gEk6h0
>>57
NFL アメリカでしか人気ない
MLB アメリカですら人気ない

NBA アメリカ・ヨーロッパ・日本・中国で人気

格が違うねんマジで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:13.05ID:J4Ce8kl20
ワイはNPBもBリーグもすきやで
シーズンの時期がちょうど被らんしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:13.81ID:0z8E/Yox0
アメリカでNBAの視聴者数下がってMLBの視聴者数上がってるからな
野球に嫉妬しまくってるバス豚は本国でも多いで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:13.95ID:x32umpSP0
野球好きやけど原理主義者はほんまキモいと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:49.76ID:tJCZtt5N0
>>46
嫌う着眼点が草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:58.61ID:V3my/Wcw0
バスケ部にいじめられてそうだよな、なんG民
たっきうとか文化部なのにやきう語ってるキモい奴らの集まり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:15.71ID:cPonJ3c/0
大谷のおかげでMLBは世界でも圧倒的人気だけどな
マイケルジョーダンとレブロンを合わせたような選手で欠点がないし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:21.93ID:tHnRZJGma
>>62
サッカー最高やな
NFLMLBNBA全部雑魚スポーツ(笑)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:33.69ID:f/ZADNLTM
NBAが日本で人気?
どこの話かな?w
バズった事1度もないだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:34.31ID:+I1gEk6h0
>>64
普通にNBA Finalの方が視聴者数多かったんやけど・・・
野球豚お得意の捏造か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:48.74ID:svSgHStg0
ワイの周りはみんな大抵のスポーツ好きなんやけど
なんでこうスポーツの種目間での対立煽りがあるんや?
理解できんわ
野球一番見てるけどサッカーもバスケも好きやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:55.60ID:tJCZtt5N0
>>30
その手の質問ならサッカー>>>>野球バスケになるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:59.52ID:974oHJ3Q0
日本ではそうやん
テレビでやってないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:03.13ID:EQ+DuGDz0
>>57
NFLは世界一のプロスポーツリーグだけど日本じゃNBAの方が人気だよね
NBAはこの前プレシーズンゲームやってたけどNFLのチームが日本を訪れるなんて今後あり得ないし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:09.77ID:tHnRZJGma
>>72
サッカーに負けるバスケ豚わ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:25.02ID:qFuy06gO0
>>34
アホか 
日本におけるバスケの現状の話をしてんのに
ジャッジ出てくるとか
なんでそうなんねん

実際おるか?
周りでレブロン知っとる奴
ステファン知っとる奴おるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:32.68ID:tHnRZJGma
>>78
なおサッカーには勝てない模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:35.62ID:f/ZADNLTM
>>77
やめたれwwwwwwm
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:41.44ID:r8WqOt1I0
サッカーより競技人口多いんか?
知らんかったわ
アフリカの方でバスケやってるイメージゼロやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:24.18ID:xGPKPUk2p
>>73
何にキレてるんだろうなわざわざそれを見に行くし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:25.64ID:+I1gEk6h0
>>80
さすがに健常者ならバスケ興味なくてもレブロン、カリーくらいは知ってるやろ
野球見てるようなジジイはしらんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:30.28ID:tHnRZJGma
バスケ豚サッカーに負けて涙目敗走wwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:38.37ID:k5vxczcC0
Redditの話すんならアメリカではカリーよりブレイディのがファン多いんちゃう?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:42.90ID:cUtU9RSj0
3P打ちまくるゲームになって壊れたと聞いたが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:50.50ID:tJCZtt5N0
>>80
ステファン呼びは草
カリーかステフやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:52.75ID:aKRGx11z0
ディフェンスが活躍してるのがわかりづらいからかバスケ見てるのつまんなくない?🤔他のスポーツとかはおもろいけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:55.55ID:WFVAqoJp0
日本国内で言えばそうやろ
阪神は知っててもエヴェッサ知っとるやつは少ないと思うで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:57.90ID:tHnRZJGma
>>85
なおメッシやロナウドには勝てない模様
バスケ豚哀れ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:01.21ID:TmeHSE2Ga
NBA好きやけど日本で野球より人気になることは絶対にないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:02.08ID:0z8E/Yox0
>>77
やめたれw
お得意のSNSフォロワー数持ち出してくるぞw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:46.40ID:f2LWh9rc0
バスケは高身長しか参加権無いから子供に夢を与えられない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:48.52ID:vVhT/xlI0
野球とは歴史のレベルが違うやん
あと100年経ったら肩並べられるんちゃうか?
それまではマイナースポーツとして後ろにくっついとけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:58.32ID:IBgAvJe10
すまん、イッチは世界で人気なバスケが好きなんや 別に競技としては好きやないからマジレスは無意味や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:03.57ID:VEFUEhqw0
マイナースポーツの定義決めとけよあと日本国内の話なのかアメリカの話なのか世界の話なのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:05.10ID:f/ZADNLTM
国内人気 野球
海外人気 サッカー

この図式は永遠に変わらないんだよバス豚wwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:10.53ID:+I1gEk6h0
NY「ヤンキースよりニックスの方が人気です」
LA「ドジャースよりレイカーズの方が人気です」
CHI「カブスよりブルズの方が人気です」


野球ホンマに人気無いなぁw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:35.72ID:sHbkxKAM0
>>85
知らないと思います
大真面目に
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:44.74ID:66unB+Y9a
なんGにおける今年のNBAの話題とか開幕前のジャパンゲームで終わりやろ
悔しかったら楽天を恨め
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:50.55ID:tHnRZJGma
>>101
なおサッカーには完全敗北して触れない模様
バスケ豚哀れ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:31.35ID:Caw/sfbKa
>>77
オータニならバスケでもトップ取れそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:33.80ID:/bsscxeOd
バスケあんまわからんからどこが面白いんか解説してや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:36.63ID:6SjW9AAI0
いちいち反応するあたりハッタショなんだね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:51:40.93ID:+IYbbPWH0
野球もサッカーも点が全然動かなくてつまらない
サッカーはコート広すぎてよくわかんないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:19.90ID:X9vFYJ4Ld
>>103
いや普通に楽天に金払えよ
むしろ全球団統一してくれてありがとうだろうが
今までNHKやらWOWOWやらで分散してて日本のサービスだと見れないチームもあったんやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:26.61ID:mhnzngt8a
>>107
体育の授業でやったことくらいあるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:26.66ID:rcGwuZCJd
日本シリーズは70回以上開催されました
バスケってなんかやってんの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:34.58ID:2tvVxf5J0
>>89
ステフィン ステファン ステフォン論争が巻き起こるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:36.19ID:8OM88NMY0
お前らって他競技と比べて人気どうこうプロリーグの規模が云々ってところで自分が観たりプレーしたりするスポーツを決めるん?
それなら学生の部活自体プロになるつもりがないならただの趣味レベルなんやから時間の無駄でやってる意味無い
自分の好きなもんやるなり観るなりすればええやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:59.34ID:rcGwuZCJd
まぁ野球のライバルたりえるのはサッカーかなぁ
W杯の盛り上がり凄いし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:13.42ID:tHnRZJGma
はいバスケ豚と見せかけた対立煽りでした
こいつバスケ好きでもないからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:53.00ID:G7Owevnn0
>>112
天皇杯?かなんかでプロが高校生チームボコボコにしてて笑ったわ
陰湿すぎて
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:54.73ID:tJCZtt5N0
サッカー持ち出して反論してる奴も同じ穴の狢やろ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:56.17ID:tHnRZJGma
こいつはID:+I1gEk6h0バスケ豚と見せかけた対立煽り野郎でーす
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:07.44ID:pT28sscJp
>>77
>>106
https://i.imgur.com/DCQkxS8.jpg
これハチ村と渡辺がゴミなだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:10.42ID:X9vFYJ4Ld
よくわかんないんだけど何で日本人が日本の掲示板で日本語使いながらアメリカのスポーツのシェアで煽り合いしとるん?
普通に日本国内のプロ野球vsプロバスケで語れば良くね?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:16.39ID:BtPzRGwv0
>>85
知らないよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:26.42ID:+I1gEk6h0
>>122
たれええええええいw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:29.32ID:zzgsJEN4p
>>122
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:33.38ID:op79hFr/M
野球は10カ国程度でしかプレイされてないしな…
WBCに出てる国=野球が行われている国全部やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:34.22ID:tHnRZJGma
>>120
まず対立煽りなだけだ気付け
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:40.58ID:rRGyaZ/sp
>>122
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:01.53ID:/ogfjKz4p
>>122
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:10.05ID:NhsRNOo3a
日本でも若者のスポーツ人口やったらバスケが最近1位になったんやがな
如何せんNBAとかの最高峰リーグと比べると国内が雑魚すぎるからな…

NBAがアメフトみたいに国内専だったらまだしも世界中に展開してるのもアレや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:27.81ID:tJCZtt5N0
>>122
MVPレース2位の選手がそれってMLBあかんやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:30.17ID:4nXisaN+0
>>1
>>65
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/l9p5wYC.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/AGut2Tt.png
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:36.08ID:Caw/sfbKa
>>122
ショーへー・オータニなら?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:50.27ID:TmeHSE2Ga
>>119
高校生に負けたプロもいるんだよなぁ、出来たばっかりのb3のチームだけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:58.30ID:i9pfBDFx0
知らんけど少なくとも日本じゃマイナースポーツやろバスケは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:00.30ID:5MXEbKT4p
>>122
大ダニゴミ平wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:15.06ID:kqe7a89r0
>>132
レブロンとかカリーってそんなショボい選手なの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:29.56ID:qFuy06gO0
>>85
思うじゃなくて周りのバスケ好き以外に聞いてみ?
マジでジョーダンくらいしか知らんぞ?
というか野球好き時事位のほうがまだ知ってる可能性高い
若いのはスポーツ選手すらろくに知らんし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:38.83ID:tJCZtt5N0
>>128
いやお前が1番イッチに構ってるやんけ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:38.97ID:gEVPDfmP0
BリーグはまずJリーグに勝ってから物申せよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:11.94ID:tHnRZJGma
>>140
こいつが対立煽り野郎というのを炙り出した俺を称えろや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:35.29ID:op79hFr/M
実はやきうよりクリケットのほうが世界的には知名度高いという現実
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:38.40ID:tJCZtt5N0
>>138
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:56.19ID:ApC+3g3Ja
野球は間違いなくマイナーやけどバスケもアメリカでしか試合開催してないしローカル競技やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:58.93ID:FdPaa/N+0
なおアメフトが1番人気ある模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:16.23ID:+IYbbPWH0
野球もサッカーもバスケも生で試合見たことあるけどバスケ以外は点数動かないしつまんなくてすぐ寝たわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:30.16ID:+I1gEk6h0
>>139
カリーはGSWが日本来たから知ってる奴多いやろ
少なくともジャッジよりは遥かに上
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:33.45ID:op79hFr/M
>>146
ヨーロッパでも盛んなんやで
特にフランス
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:04.33ID:tJCZtt5N0
>>146
釣りなんかマジで言ってるのか分からん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:07.98ID:SEUY/tepp
>>148
得点しか見てないの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:22.13ID:tHnRZJGma
>>150
いつまでやってんねん対立煽りクソ野郎
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:12.08ID:zW2dPLFFa
バスケてアメリカで落ちぶれるスピードやばいんやろ最近
アメリカもなんだかんだ国産主義なんやなて思うわ活躍してんの外国人増えたしな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:14.01ID:WXVSW7L70
競技として世界的にはどっちが格上なんやろな
アメリカ以外やとバスケはアジア欧州で盛んやけど野球はアジア中南米で盛んやし
アフリカも加わるサッカーは強いな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:17.97ID:+I1gEk6h0
>>146
こういうキチガイって釣りなの?
レス乞食としても雑すぎやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:26.92ID:SEUY/tepp
>>150
サカ豚やけどカリーは知らないぞ。レブロンは知ってる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:46.70ID:NhsRNOo3a
>>146
ユーロリーグは最近人気どんどん上がってるんやで
レベルもなんなら戦術とかだったらアメリカも普通に越えてるぐらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:46.65ID:tHnRZJGma
>>157
お前が言うなクソカス対立煽りボケナス野郎
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:49.39ID:+IYbbPWH0
>>153
野球は点数動かないしそもそも選手の動きもない
サッカーはコート広すぎて何やってっかわかんないし点数動かない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:12.88ID:k5vxczcC0
野球とバレーとかハンドボールはどっちが世界で人気なんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:19.93ID:tJCZtt5N0
>>156
流石にサッカー一強やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:27.11ID:TmeHSE2Ga
日本人が知ってるNBAプレーヤーなんてジョーダンぐらいやろホンマ、そんくらいジョーダンがおかしいだけや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:41.98ID:Xf/zqZn30
なんGなんて野球版やのになんでそれぐらいでキレてんのか分からんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:54.54ID:+I1gEk6h0
>>165
ヤオミンだってどの棒振り豚より知名度高いだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:59.49ID:f/ZADNLTM
卓球よりつまらない
盛り上がり所がない
試合に緩急がなくてずっと同じペースで進む
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:20.24ID:op79hFr/M
>>156
野球はWBCに出ている国で全部や
あまりにも競技人口が少なすぎてオリンピックから外された
野球場もないしルールすら知らないって国がほとんど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:02:51.33ID:SEUY/tepp
>>161
それだとバスケは動き早すぎてついていけないやろ。ちゃんとスクリーンやポジション見てるの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:02.49ID:tHnRZJGma
>>167
こいつ涙目敗走して無視してるやん
対立煽りバレてビビってやんの草草草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:07.75ID:FdPaa/N+0
>>165
NBAが広まった理由もジョーダンのお陰やしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:09.70ID:+I1gEk6h0
>>155
アメリカ人気が終わってんのはMLBやで
ガチで視聴者数も観客数も減りまくってるオワコン
バスケの観客数はアリーナで上限2万ちょいだから参考にならん
ファイナルの視聴者数はワールドシリーズより遥かに上
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:23.64ID:q0TwevXa0
バスケ全く見ないけど欧州と中国への普及成功した時点で
アメスポの中では一番グローバル化に成功してるわな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:28.13ID:NhsRNOo3a
まあ日本だとマイナーのクリケットとかあるしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:39.17ID:UOsuz+7Cp
アメリカ以外で流行らないバスケアイスホッケーはマイナーやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:56.70ID:k5vxczcC0
>>169
それは流石にお前が知らなすぎ
WBSC加盟国は80くらいあるはず
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:00.63ID:op79hFr/M
>>155
NBAがヤバい言われてるのは選手と運営チームとの対立が深くて毎年のようにボイコットが起きてるからや
人気がないわけではない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:07.16ID:6/Gn7Zrra
ヤニスもドンチッチもヨキッチもエンビもみーんなアメ公やないから終わりだよNBA
ネタ抜きでレブロン引退したらやばい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:13.66ID:+IYbbPWH0
>>171
バスケはコート狭いしそもそもコート内の選手が他のスポーツと比べて明らかに少ないじゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:15.63ID:+I1gEk6h0
>>175
んでアメリカ本国でもバスケの方が圧倒的に人気だからな
野球は終わってるよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:30.12ID:tHnRZJGma
>>174
やっぱなんG民て賢いよな
ID:+I1gEk6h0が対立煽りだとわかったら無視してるもん偉いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:54.91ID:k5vxczcC0
>>182
ザイオンとジャモラがいるから…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:07.35ID:JZDtcVv10
しょーがねーだろ
バスケなんて頭の悪いマイナースポーツなんだから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:16.92ID:Nujj1I6a0
大坂なおみとかいうもはや嫌われてる域に達した存在
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:18.22ID:+I1gEk6h0
>>182
それほどNBAがグローバル化してるってことやん
何がいかんのや?
MLBとかアメリカ以外で全く人気ないのにアメリカ人気死んでるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:31.28ID:zxzYtcp30
ステフィンカリーが始球式やったとき
みんな無反応でバレンティンだけが大盛り上がりしてたのは悲しかった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:02.72ID:tHnRZJGma
ID:+I1gEk6h0
こいつは対立煽りのクソ野郎でーす
なんG民は賢いので既にスルーしてまーす
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:13.33ID:Nujj1I6a0
“日本”ではバスケは学生までって印象は未だに強いわ
海外ではそりゃNBAはもちろんユーロリーグもあるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:17.90ID:Jth/vsVc0
昨日アメトークでNBA芸人やってたけどヨーロッパ人増えてるのな
アメリカ人にはフィジカルで太刀打ちできなくてごく少数なのかと思ってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:18.94ID:6/Gn7Zrra
>>187
ザイオンくんはまず1シーズン走り切ってからやな…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:39.61ID:T36+xvrS0
イッチ負けてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:42.23ID:tHnRZJGma
>>194
お前はバカだから理解できねーな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:43.42ID:WXVSW7L70
UFCの選手とか1人も言えなさそうやな
ボクシングも
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:17.66ID:+I1gEk6h0
>>199
滑ってるの指摘されてイライラで草
現実でも空気読めない発言して嫌われてそうやなw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:26.11ID:SEUY/tepp
>>199
サカ豚の俺から見ても滑ってるぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:53.64ID:t9GYC5pa0
お前らはあれ知らんだろう
バスケットのギリシャの怪物
教えてやってくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:53.82ID:tHnRZJGma
>>203
ついに俺にレスしてきて草
こいつ自分が相手されてないのわかって俺にレスしてきてやんの
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:00.72ID:op79hFr/M
>>180
加盟国なんか参考にならんやろ
日本にだってカバディ協会とかあるしな
野球が世界的には柔道より知名度低いドマイナー競技ってこと知らんのはお前や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:16.12ID:bOOgQd7Td
>>106
チビすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:25.98ID:zxzYtcp30
最近アルゼンチンのバスケが下火
昔はジノビリ、スコラとなかなか良い選手いたのに
メッシ効果でみんなサッカーに行ってしまったのか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:31.64ID:k5vxczcC0
>>195
これな
ずっと野球サッカーに次ぐ位置なのにプロが情けなさすぎて部活までのエンジョイスポーツとして根付きすぎや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:58.22ID:hxCQcD6o0
サカ豚が必死すぎてかわいそう…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:09:13.36ID:HMdz/2Om0
スレタイだけで笑った
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:09:16.71ID:crAjJ+5y0
良くも悪くもバスケ=NBAになっちゃってるからBリーグがお子ちゃまに見えてしまうわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:09:39.55ID:tJCZtt5N0
>>212
JBAが悪いよJBAが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:07.33ID:tHnRZJGma
はい対立煽り野郎は逃げました
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:38.15ID:SEUY/tepp
>>215
jリーグのほうがまだマシにまだ見えるレベルでbリーグはひどい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:39.56ID:NhsRNOo3a
今NBAでローテ入りの当落線上ギリギリの渡邊も日本のBリーグにきたら誇張抜きで無双できるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:10:43.24ID:41y3t1i90
世界一人口が多いのサッカーやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:06.20ID:bLQLUUzfa
>>195
最近やっと海外リーグに選手行くようになってプロの門戸広がったんや、ほんまJBAがクソすぎた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:38.18ID:XQumdi000
>>1みたいな奴ってバスケが面白いから好きなのか世界で人気があるからバスケが好きなのかどっちなんやろな
マイナー言われたかてそれは日本での浸透度が低いって話やろ、お前がバスケを楽しむにあたってそれに何の問題があんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:41.25ID:/ErI3Okk0
>>21
ヤンキースの帽子かぶっえる方が1000倍多いだろ
日本でバスケがマイナースポーツとして定着したのは楽天のせいだから三木谷恨め
日本人選手いるのにお前みたいなバスケマニアの豚しか騒いでないのが悲しい現状
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:12.44ID:bLQLUUzfa
>>220
Bリーガーと渡邊比べるのは失礼なレベルや、あたま10個分は違うわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:22.49ID:qF+48jXp0
アメリカでいくら流行ってようとここ日本やで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:33.86ID:op79hFr/M
野球は身長を技術やトレーニングでカバーできるしもっと普及してもいいスポーツやと思うんやけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:39.28ID:8J7ehY4F0
オリンピック女子バスケはそこそこ見応えあったのが不思議や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:51.96ID:k5vxczcC0
>>208
誰が野球はメジャースポーツだなんて言ったよ
適当な数字で無意味に貶めるのは止めろつってんだよ馬鹿が
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:56.62ID:C1mbRVI90
海外って言うけど人気あんのアメリカだけちゃうん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:03.55ID:+IYbbPWH0
日本の高校のバスケなんてだいたいNBAとかアメリカの大学の戦術とか練習のコピーやからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:27.66ID:6/Gn7Zrra
ネッツのDがうんちすぎてワタナビが重宝されてんの草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:40.47ID:+I1gEk6h0
野球なんてカリブの底辺移民しか見ないからな
バスケは白人黒人アジア人バランスよく人気
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:53.22ID:tJCZtt5N0
>>228
必要な設備とか用具が多すぎるのがやっぱ途上国やとキツイんやろと思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:55.23ID:SEUY/tepp
>>228
バカに理解が出来るようなルールやないと無理やで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:56.37ID:zxzYtcp30
日本のバスケも
ジョシュ・チルドレスやハシーム・サビートと
NBAドラフト上位が来た時にはワクワクした
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:07.45ID:E+6+0Sge0
どれだけ吠えても日本じゃマイナーやぞ
サッカーもやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:31.13ID:bLQLUUzfa
>>229
日本の女子って昔から世界でもそこそこレベルやからな、オリンピックで頭おかしい高確率3p戦法使ったから見てる方もおもろいよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:34.78ID:Nujj1I6a0
サッカーには絶対勝てん
敷居の低さはもちろん、欧州南米じゃ誇張抜きに文化やし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:46.18ID:SEUY/tepp
>>239
サッカーがマイナーは草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:47.76ID:tHnRZJGma
>>234
ID:+I1gEk6h0対立煽り野郎が恥ずかしながら帰ってきましたー(笑)
皆さん相手してやってくださーい草草草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:53.87ID:ckeBha+W0
野球はマジでオワコンやね
アメリカに留学してたけどガチで野球の話題出なかったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:02.47ID:op79hFr/M
>>230
馬鹿はお前だよ
野球にとって最後のオリンピックの時の参加国数すら知らん池沼か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:18.82ID:4JmBJDnZ0
ついにバスケにまで噛みつき始めたんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:41.69ID:b2eHFUe00
野球にドンチッチはいないもんなあw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:15:51.95ID:hxCQcD6o0
今季の地区シリーズ、テレビ視聴者数が17年以来最高の347万人超え 米メディア報道


今月11日から18日にかけて実施された地区シリーズのテレビ視聴者数が2017年以来最高を記録した。米マルチプラットフォームメディアのフロントオフィススポーツが伝えている。

 地区シリーズの平均視聴者数は、昨季の283万3000人から21%増の347万7000人。今季はワイルドカードシリーズも視聴率が64%増と17年以来最高を記録していた。

 今年の地区シリーズでは、レギュラーシーズンにア・リーグ最多本塁打の新記録を打ち立てたヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手が出場。ダルビッシュ有投手所属のパドレスはレギュラーシーズン111勝のドジャースを破り、アストロズのヨルダン・アルバレス外野手はマリナーズ戦で劇的な逆転サヨナラホームランを放つなど、大きな注目を集めた。

 視聴者の年齢層も若い世代が増え、18歳から34歳までが22%、17歳以下が9%増。また、この地区シリーズ中にSNS上で最も名前の挙がった選手はアルバレスだったという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2794ee73c3e87842547eb65cfeae4f635d7acd05



MLBめっちゃ人気上がってるんだよなあ
サカ豚ってアホだわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:28.61ID:WXVSW7L70
国内の扱いやとバレーとバスケどっちが上かなあ
リーグはVリーグよりBリーグの方が盛り上がってるけどバレーは国際試合頻繁にあるのがね
数字も良いみたいやし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:35.24ID:b2eHFUe00
>>249
アメリカローカルwww
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:39.14ID:1WoT+VS20
世界的に見たらバスケは人気スポーツやけど日本はBリーグがつまらなさすぎるからな
あれ見るならNBA見たいわな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:49.11ID:emd15lQK0
でも人がいないから野球民の多いなんgなんかに来てるんだろ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:08.79ID:6/Gn7Zrra
>>250
今男子バレー日本代表人気結構すごいからバレーやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:45.69ID:v3wi7Jw00
バスケがアメリカでしか人気ないって言ってるやつどんだけ無知なんや・・・
欧州でも北中南米でもアジアでもバスケ>>>>>>>>>野球やぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:59.59ID:bLQLUUzfa
>>254
男子バレーええよな見ないの勿体ないレベルで日本強いわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:00.44ID:C1mbRVI90
結局日本やとフィジカル必須の競技は流行らんのよなやる前から負けてるわけやし
階級制の格闘技の方がまだ参加しようと思えるレベル
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:13.78ID:WXVSW7L70
>>209
メイウェザーは結構認知されたんちゃうかな
パッキャオは微妙やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:37.23ID:Nujj1I6a0
クリケットがアホみたいにインド(とイギリス)で人気あって大金動いててもメジャースポーツとは言わんやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:49.26ID:hxCQcD6o0
>>251
アメリカ=世界なんだよなあ
経済、人口考えても
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:55.45ID:tZe4potmr
(日本では)マイナー
でいいんじゃないかな?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:58.02ID:b2eHFUe00
男子バレーとか女子サッカーぐらいの参加校で大会やってるでw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:23.15ID:op79hFr/M
>>235
なるほどな
バットやグローブヘルメットはともかくボールは結構必要やもんな

>>236
インフィールドフライとか除けばルールは結構単純やと思うけどストライクゾーンの見極めとかで戦争になりそうな気はするな…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:26.98ID:rptDuzUd0
ほぼ365日朝昼晩ニュースで野球特集組まれて国民洗脳してやっとこさ10%逝った野球すげえ⚾
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:37.20ID:C1mbRVI90
>>250
競技人口比べたらバスケやないか?
知らんけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:51.78ID:0+t2jqov0
バスケの方が野球より若者に人気なのは間違いない
ジジイはバスケのルールも知らなそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:53.17ID:bLQLUUzfa
>>257
フィジカル面ももちろんあるけど日本バスケは単純にスキルがない、ドリブルとシュートが下手なんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:02.53ID:E+6+0Sge0
>>243
現実見ろよ
誰もJリーグの順位知らんぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:06.11ID:7VC0wwdpd
チビがバスケ語るなよw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:13.57ID:zxzYtcp30
ボールとゴールさえあればどこでもできるサッカーとバスケ
二つともルールは単純
反面野球は最低でもボール、バット、グローブ、かなり広いグラウンドと複雑なルールがハードル高いな
クリケットも同様
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:28.86ID:k5vxczcC0
>>246
6カ国だと思ってる?
最初の“WBCに出てる国=野球が行われている国全部やし”これどういう意図で言ったの?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:35.87ID:hxCQcD6o0
プロ野球が圧倒的すぎて
国内で語ろうとしないの草
ほんと笑うわw ここ日本やぞw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:45.44ID:Nujj1I6a0
>>270
知ってるぞ
ジュビロ磐田が中日ドラゴンズになってるってG民に教えてもらった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:50.97ID:tsaqMhsEa
まぁ日本やとマイナースポーツやろ
別に何でも世界基準で定義する必要もない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:01.63ID:UKuI6Ztf0
そんなことより日本バスケ協会の最強打線を見てよ

1 (中) 世界バスケの際、監督であるジェリコ氏を無視して(会議に呼ばず)代表選手を決める
2 (二) アジア大会の真っ最中に強化部長が選手たちの目の前で「○○じゃなくて△△を入れれば良かった」
3 (三) ジェリコ監督を解任し、鈴木監督が就任。万全の状態で臨んだアジア大会で史上最低の成績
4 (左) スラムダンクのブームに対し「バスケットを変な目で見られる・非常に迷惑だ」と公式文書で出す
5 (一) 内紛で代表を送れず国から援助打ち切り、JOCから資格停止処分を招く
6 (遊) プロ化を目指すbjリーグ発足し、協会を脱退する。bjリーグとの関係断絶を加盟団体に通達
7 (捕) bjリーグ所属選手は代表に選ばない
8 (右) 役員人事協議が8度流会
9 (投) 世界選手権で赤字が13億円
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:02.73ID:8bBSxWWT0
アメリカ住んでたことあるけど人気はバスケ>>>>>野球やったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:37.73ID:VQP177jIp
>>260
サッカーは全世界の富豪がオーナーなんだよ。
アメリカ資本+オイルマネーがあるのがサッカー
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:40.02ID:b2eHFUe00
WC予選をH&A方式でやってるのサッカーとバスケだけw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:46.35ID:tHnRZJGma
もうこのスレは俺がID:+I1gEk6h0対立煽り野郎を撃退したので終わりですよ
対立煽りしてるバカどもよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:50.93ID:op79hFr/M
>>273
もうええわお前の負けやで
野球はオリンピック競技ですらない
これが現実
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:10.77ID:8J7ehY4F0
パドレスフィリーズの謎進撃とか面白いよ今年のポストシーズン
大谷ジャッジが盛り上げたってのも勿論あるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:34.83ID:6/Gn7Zrra
Bリーグは栃木とか沖縄とかJのチームすら無かったりめちゃくちゃ弱かったりするとこで盛り上がってんのは上手いことやってんなとは思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:52.51ID:hxCQcD6o0
毎回野球アンチのサカ豚って
的外れなことばっかり言ってるの草
Jリーグがオワコンになったのもっと心配しとけw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:58.81ID:tZe4potmr
バスケはフィリピンでも結構人気なんだっけか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:04.65ID:b2eHFUe00
>>284
ほんでトヨタもおるしな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:40.69ID:lm9DutwJ0
>>286
逆にバスケ人気ない国のほうが珍しいだろ
野球なんて指で数えられるほどしかない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:19.45ID:k5vxczcC0
>>282
論点がちゃうねん
WBCに出てない国のこと蔑ろにして欲しくないだけやねん
フィリピンとか絶対パキスタンより強いのに予選にすら出させて貰えなかったんやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:32.33ID:bLQLUUzfa
>>277
このせいで20年は日本のバスケの進化は遅くなったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:32.27ID:KEBmVv2M0
他のスポーツの話聞く度、野球はマイナースポーツやなあって思い知らされて悲しくなるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:36.64ID:8J7ehY4F0
>>289
確かにレイシストからは好かれてると思うわ野球
煽りカス多いし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:45.02ID:mjMLO+nGp
>>268
残念ながら若者のほうがスポーツ知らんのが現実やねん
競技間の人気で争っても若者は全部知らんのが現実
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:47.55ID:zxzYtcp30
バスケは競技人口の多さに対して
最高峰のリーグNBAにいけるのはたったの450人なんだよね
八村とか渡邊はとんでもないことをしている
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:00.62ID:VQP177jIp
>>285
アメリカが中心と思ってるバカに心配されても笑笑
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:39.40ID:YZrz0NXt0
>>46
ファンではないが減点法のスポーツと言われ納得した
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:54.56ID:tZe4potmr
国際大会でもうちょい勝てたらなあ
これでも15年前から考えりゃ大躍進はしてるけども
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:03.30ID:0nVQ+SlF0
>>295
NBAの平均年俸はMLBと比較にならんほど高いからな
ガチで超人の集まりや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:06.09ID:k5qZ3G1s0
NBAを楽天じゃなくてアベマが無料で配信してたらもっと人気になってたかもね
bリーグはしらん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:13.28ID:CvPh5Jpl0
八村干されてるんか?
出場時間めっちゃ減らされてるやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:19.06ID:DSKfABdaM
>>284
栃木にも沖縄にもJのチーム有るんですが……
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:33.80ID:jlQLqwB50
WBCで野球やる国増えて欲しいわ
世界規模で煽り合いたい
ヨーロッパアフリカかかってこい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:44.06ID:OAkwIvyK0
でもやきうのフィジカルエリートのおこぼれでしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:48.71ID:ggrpf23f0
日本ではマイナーってことじゃね?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:59.61ID:sPPIrYNc0
>>304
残念
つまらないマイナースポーツなので流行りません
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:04.05ID:sKSkuYJJ0
バスケって玉転がし競技だったかな?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:36.95ID:WXVSW7L70
>>277
ヤバスギ
協会って割とどこも無能だよねほんと
ゴルフとかは知らんけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:46.15ID:b2eHFUe00
>>305
野球選手がジャモラントと同じことしたら靭帯切れる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:51.33ID:k5vxczcC0
バスケは点が沢山入って番狂わせが滅多に起きないからな
サッカーはジャイキリ起きすぎやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:53.18ID:tJCZtt5N0
普及という面ではボールさえあれば柱と柱の間をゴールみたいにしてどこでもできるサッカーが強すぎるわ
バスケはまともなリングがいるし野球はバットボールグローブと壁かキャッチャー役の3人目がいてようやくだからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:54.64ID:C1mbRVI90
>>288
ちゅうてそんな人気やったらもっとプロリーグあるやろ
ワイはメジャーなプロリーグなんてNBAしか知らん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:56.35ID:op79hFr/M
>>290
そういうことが言いたいんか
野球は世界的に見ればマイナーとはいえ愛好者の熱意は他のスポーツより強いとワイも思っとるよ
フィジカル一辺倒の競技よりもっと普及してほしい種目やしな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:08.92ID:g/YICq8y0
>>305
野球なんてチビ豚しかいねえだろ
どこがフィジカルエリートなんだよガイジw
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:11.97ID:6/Gn7Zrra
>>303
とかのうちに含んでたんや無いのは
島根は無いよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:12.76ID:zxzYtcp30
>>302
良く言えばジノビリとかジャマールクロフォードみたいな良いシックスマン
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:20.94ID:wVEqIhwW0
NBAファンやけどNBAはガチでMLBとはそんな人気の差ないと思う
NBAもそんな視聴率良くないし・・・
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:44.05ID:8J7ehY4F0
野球の方が一発逆転の一撃で脳汁出るからワイは野球の方が好きやで
選手見てるとホームラン打った時より良いところでタイムリー打ってる時の方が嬉しそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:10.60ID:KNFpvCZF0
NBAもMLBも視聴率やばいんやろ?
NFLだけ格が違うけどアメリカではスポーツ自体がオワコンに近づいてる感がある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:21.93ID:b2eHFUe00
>>319
正直アメリカじゃアメフトとその他3競技ぐらいのもんよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:26.17ID:pUshVLFe0
>>314
ユーロリーグは??
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:40.74ID:tZe4potmr
>>314
一応ワイがフィリピンの名前挙げたのはその意味でなんや
PBAってのがフィリピン国内で歴史あって人気あるんやと
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:55.76ID:bLQLUUzfa
>>318
この手のシックスマン最近聞かんな、ルーウィルもいなくなったし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:05.03ID:NhsRNOo3a
>>305
アメリカ本国だと季節ごとに満遍なく4大スポーツをしてアメフト>バスケ>野球>アイスホッケーの順でフィジカルエリートがプロになるのが常識やが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:07.51ID:Jth/vsVc0
NBA芸人でちょろっと見ただけで選手のやばさ伝わったしそら世界で流行るわ
とにかく派手
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:25.69ID:tZe4potmr
>>323
アメフト強すぎるよなアメリカ
マッチョ信仰強すぎんよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:30.21ID:Nz6gPkOw0
うるせえええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!




ええか!>?ワイが結論を出し耐える!!!!
なんG民にとってなんG民は敵なんや!!!!!!!!!!!!!!!!
わかるじゃ!!!!!!!!!!!
ぼげ!!!!!!!!!!!!
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:38.32ID:zxzYtcp30
まあアメリカでは今も昔も大学のアメリカンフットボールが大人気
日本でいう甲子園みたいなもん
それ以外のスポーツはおまけみたいなもん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:52.10ID:TJ36+048M
ていうか争うところが最初からないのよ

世界サッカー、バスケ人気>世界野球人気 こんなのみんな知ってる
世界サッカー、バスケ人口>世界野球人口 これもみんな知ってる
国内野球人気>国内サッカー、バスケ人気 これも当然みんなわかると思うんだけど

世界サッカー、バスケ人気>国内野球人気 なんでこんな比較すんの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:05.84ID:k5vxczcC0
最近はbの金払いもレベルも上がってユーロより日本選ぶ選手も増えてるらしいけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:15.12ID://sKKV6z0
>>322
ハーフタイムショーやコマーシャルの方が試合より話題になるスポーツが一番人気って・・・😅
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:16.56ID:LsRRitdE0
スーパープレイ集はおもろいけどテレビで見るバスケの試合おもんなさすぎる
自分でやると楽しいんやけどね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:17.10ID:YZrz0NXt0
>>313
バスケのリングを作るのは地味に難易度高いわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:35.01ID:WXVSW7L70
アメリカ人とか殴り合い好きそうなのに
格闘技もっと上に来ても良さそうやけどね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:44.36ID:wVEqIhwW0
>>323
他の3つの人気全部足してもアメフトには敵わん気がするわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:14.98ID:tZe4potmr
>>338
その成分はNHLで補ってそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:28.28ID:Fc+LXLu5a
アジアのスポーツリーグの市場規模
2500億 NPB(野球)🇯🇵
1100億 IPL(クリケット)🇮🇳
750億 J1(サッカー)🇯🇵
680億 KBO(野球)🇰🇷
580億 SPL(サッカー)🇸🇦
450億 ISL(サッカー)🇮🇳
410億 PGL(サッカー)🇮🇷
380億 CBA(バスケットボール)🇨🇳
320億 TSL(サッカー)🇹🇷
300億 CSL(サッカー)🇨🇳
250億 B1(バスケットボール)🇯🇵
220億 CPBL(野球)🇹🇼
210億 K1(サッカー)🇰🇷
180億 Pリーグ+(バスケットボール)🇹🇼
165億 TSL(バレーボール)🇹🇷
155億 TPL(サッカー)🇹🇭


NPBからしたらBリーグとか雑魚やししゃーない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:07.38ID:FLPH1ppK0
>>341
ソースは?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:07.79ID:0Fuly6jl0
バスケの2026年大改革

キャパ5000人以上のアリーナ無いチームは参加できません
アリーナ無いなら税金で作りなさい
平均観客数4500超えないと参加できません
平均観客数が200人レベルのB3チームはほとんど潰れます 
B2も半数が潰れます 地方が不利?嫌なら都市部に移転しろ
入れ替え戦はありません
ただし金と客を呼べるチームが出来たなら参加可能です
現状で行けるのはB1でも極一部?だったら軌道に乗るまでは市の支援を頼ってください

クラブが減ると競技人口があああ? 
バスケはプロがあろうがなかろうが過去40年ずっと高校部活で競技人口3位です 影響は全くありません

川淵完全に追い出されて草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:10.61ID:YZrz0NXt0
>>322
もうTVの時代やなくネットの時代や
PPVに切り替えていけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:20.23ID:wVEqIhwW0
NBAはポストシーズンのためにレギュラーシーズンをサボるロードマネージメントってのがめちゃくちゃ流行っててそれが人気低下に影響及ぼしてるんじゃないかなと思っとる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:31.36ID:YNGk0Smn0
NBA信者ってキチガイしかおらんよないつ見ても誰がGOATかで言い争ってるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:46.30ID:k5vxczcC0
>>315
なのに何故お前が最初のレスで嘘ついて過度に野球を貶したのか理由が一つもわからん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:48.51ID:TVAleGtD0
ワイも気軽にNBA見たいのに無料でサクッと見れんしな
昔はNHKでたまーに見てたんやけども
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:50.58ID:0Fuly6jl0
バスケファン Bリーグは地方でも盛り上がってる!!!

バスケ協会 2026年までに都市部以外全部潰すわ

これが現実
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:51.38ID:wDv9qYdp0
>>347
バスケット板を基準に語るのはNG
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:53.21ID:zxzYtcp30
>>342
たしかに最近の3ポイントゲーはちょっと考えもんだとは思う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:04.77ID:fqYejSTI0
NBA信者からはサッカーのプレミア信者をさらにヤバくした感じの何かを感じる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:21.68ID:tZe4potmr
アメスポ全般に言えるけどタンキング露骨なのは嫌やなあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:00.92ID:wDv9qYdp0
>>355
そう言えば最近NBAも降格導入するかもみたいな話はあったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:56.43ID:b2eHFUe00
>>350
新B1は20チーム以上参入の予定で
地方チームも入る予定やぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:32.42ID:tykTYAsHa
現代のサッカーとかバスケって戦術が進歩しすぎてクッソつまんなくなってるよな
未だに送りバントとかしてる野球が最強!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:51.15ID:OVyZF5eaa
デカい黒人が無双する競技だよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:31.93ID:tJCZtt5N0
>>358
うーんこの
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:38.53ID:puevXGrRp
黒人のプレー見た後に渡邊雄太みると動きが虫にしか見えん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:00.90ID:C1mbRVI90
>>344
Jリーグもやけどキャパの指定がわけわからん
糞田舎のチームなんてそんな客来んやろって思うねんけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:22.11ID:zxzYtcp30
>>359
今の最高峰はデカい白人
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:53.88ID:YZrz0NXt0
>>327
単なるフィジカルもやが求められてる素養が違うんやない
アメフトや野球は分業制が進んでるし

前にバスケと野球の黒人選手比が違うと言う記事に
始める費用の話があったが黒人の持つ素養はよりバスケにマッチしてるんやないかと思った
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:41:38.02ID:S5VNdarBa
アメリカアメリカ言っとるけどここは日本やで
ガラパゴス国家の人間の癖に世界盾にするのダサすぎないか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:25.73ID:Zm+Td+Vsa
なんならアメリカ言う割にアメリカでも負けとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況