X



【速報】岸田、1世帯あたり45000円の支援を表明wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:20.30ID:QEYSzBeUd
岸田首相は、28日、物価高などに対応する総合済対策の
閣議決定を受けて記者会見した。

来年1月から、高騰する電気代・ガス料金を支援し、ガソリン代の支援を含め、
来年度前半にかけて、標準的な家庭で1世帯あたり総額4万5000円の支援を行う方針を表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f53665711b7c02a523c3d181b6b8233886bcd632
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:08.59ID:V2E8NPKE0
>>332
まじ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:08.77ID:kolE4CIZ0
税金を下げればいいのでは?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:38.17ID:a47SZrXY0
その内4万はポッケナイナイするで😊
支援したし3万円分くらい負担増やしてもバレへんやろ😄
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:44.42ID:Ab5l0bOb0
>>332
まあ24時間営業なんて真似はできなくなっていくな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:25:55.61ID:IUt0G6e/0
>>319
非課税世帯ってどうやったらなれるんや?マジで
非正規クソ底辺のワイですら、なれないんやが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:08.90ID:9P1bMlwcd
給料上げる努力するって言ったやろ…これで我慢せえやさもしいやつらめ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:12.90ID:tpq1nftM0
>>332
東日本大震災以降スーパーとか屋内の照明半分消すのが当たり前になったイメージはある
戻してるところもあるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:14.01ID:Uhkv92CA0
>>339
寡婦パートやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:14.83ID:qpsJxuQ40
>>92
それで出さないんかヤバいなほんま
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:23.28ID:uqa5TGtVd
今すぐやらない理由も謎
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:29.09ID:CznCfO/ka
標準的(年収200万以下)とかだろどうせ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:31.78ID:3HUGJE6Q0
端金ばら撒くだけとか意味あるんか?
金利や課税の見直しはどうせやらんやろとは思ってたけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:37.96ID:Wj+DfA+7p
日本政府ってガチで無能なのか無能のふりして日本を滅ぼそうとしてるのかどっちなんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:26:46.92ID:0AtS6eAu0
どの国も暴動起きるの恐れるレベルなのに
我が国はのんびり消費税増税議論しとるとか
ほんま奴隷よな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:08.52ID:t9lQE1Eia
自分らの支出はいっさい見直さないくせに、家計支出は見直せと言ってくる連中やぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:13.97ID:v9A7wcNna
いやいやそんなんええから税金上げるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:17.06ID:V2E8NPKE0
>>350
30年以上生かさず殺さずしてる有能やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:27.84ID:ezbOu3upp
イギリス馬鹿にしてたネトウヨさんはどうやってアクロバティック擁護するんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:44.51ID:JsONEWcj0
中抜きのせいで賃金が上昇しない
中抜きしたらなぜか税金が消える
中抜きがしたいからばら撒きをする
中抜きで金が足りなくなったから増税する
中抜きかと思ったらほぼ全抜きだった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:52.14ID:8KRPuZeA0
電力会社ってクッソ高級取りよな
そんなに付加価値あることしとるんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:04.29ID:CdhcA6EK0
>>348
金利上げる←国民の負担増
税金下げる←財源なくなるしそれなら補助でいいよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:12.73ID:0X+EGJvG0
増税するなら補助金、支援金、バラマキ一切やめようよ
そもそも大して効果ないのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:19.13ID:a47SZrXY0
>>354
庶民は生かさず殺さずのはずがもう殺しにかかってるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:31.91ID:Uhkv92CA0
>>360
働いてるだけなのでは...🤔
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:33.06ID:M4DUOE670
可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:01.64ID:ZW9qrfNm0
根本的な解決に繋がらんよな
またサービス推進課みたいなとこに金落とすための施策か?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:09.71ID:amxOIjDnM
>>358
調整金や補助制度で電力供給事業では絶対に利益だすシステムになっとるやん
インフラの強みや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:18.77ID:cIFN+KlZ0
中抜きかしほうだい!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:30:30.01ID:tpq1nftM0
>>363
単に庶民が必死で生き残ってるだけやからな
ソレを上手い舵取りのおかげと思い込んでるガイジ上級
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:02.63ID:nDMJ+IUD0
時代劇の悪代官も真っ青な今の政治家
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:17.38ID:5g1ZwsoV0
消費税減税しろや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:30.56ID:CznCfO/ka
子育てクーポンはマジで笑った
現生じゃなくクーポンにする意味って1つしかないやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:38.84ID:X364RkIXa
中抜き中抜き中抜き中抜き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:40.82ID:WRjOtBkda
そもそもコロナ禍やからって飲食店に継続して税金出したり
ほんまに意味わからん税金の使い方しよるよな
なめとるやろコイツら
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:45.25ID:1rZttCg4r
そんなんより消費税下げろ定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:08.62ID:tpq1nftM0
>>370
アイツラは暴れん坊将軍にぶっ殺されたりしてくれるからなあ
現実は暴れん坊総理がむしろ司令塔やし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:14.41ID:k4++LJlaH
でもバラマキよりは中抜きされづらいし地味だけどありっちゃありじゃない?
もうちょい金額上げろとは思うけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:14.72ID:FLYfo+ee0
>>20
これなんで文句言われないんだ?
お前らなんとも思わないの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:15.57ID:v2Lf+3Xjp
ボタンひとつで金配り出来るならまだしも無駄に労力使うのがね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:25.15ID:ylaCBzurM
>>373
現生やと所得計算なるから全国民一律以外は面倒くさいんやぞ😡
ネトツボがいうてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況