X



【悲報】🇯🇵 7年後の日本(2030年)がヤバいと話題にwywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:38:39.60ID:2BAb4ux50
•3人に1人が65歳以上の社会

•急速な人口減少で内需が縮小

•6,440,000人の労働力が不足になる
(内訳)
サービス、医療、卸売小売、製造、IT、教育、物流、ドライバー、電気•ガス•水道、建設、農林水産、保安、清掃、鉱業、防衛など

•納税する側と恩恵を受ける側のパワーバランスが崩壊しより1人あたりの負担額が増える。

•介護する側もされる側も認知症というケースが増える

•介護人材の不足により利用者の入居が困難になる

•年間の自然減が100万を超え火葬場不足が深刻化する

•巨額の社会保障が負担となり国内総生産が低迷する

0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:38:52.20ID:2BAb4ux50
ヒェッ、、、
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:39:18.11ID:2BAb4ux50
あと7年後にはこの地獄になっているという

あっという間やぞ、、、
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:39:19.00ID:123mH78X0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:39:33.16ID:mAvW6Y7B0
日本に生まれてよかった🇯🇵
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:40:01.91ID:ofO1D/Nq0
労働力不足してんなら企業側も贅沢言わずにワイを雇うべきやろ😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:40:07.21ID:2BAb4ux50
地獄や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:40:26.99ID:iTNtSJ7fa
火葬場が中国企業に乗っ取られ価格爆上げ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:40:46.08ID:2BAb4ux50
>>6
でも君は綺麗なオフィスの仕事しか選ばないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:02.68ID:lDTSPuLe0
1ドル300円くらいになってる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:04.13ID:R5inksfQM
>>9
もしかして 将来性
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:05.52ID:2BAb4ux50
>>9
仕事を選ばなければ良いのでは🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:10.75ID:Aes8WGL6F
>>6
奴隷不足やけど、奴隷やる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:53.30ID:fJd2C1eS0
7年後は2029年
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:42:33.49ID:2BAb4ux50
ガチな超高齢社会に突入するのは
世界で日本が初やからな

いわばファーストペンギン
世界は日本という前例を見てから対策することができるが、日本はぶっつけ本番。

はずれクジ引かされたみたいやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:42:38.62ID:yYwzZWZ5d
底辺の仕事を中国人韓国人→東南アジアに任せた結果や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:42:40.18ID:hFRExdYxM
最後の・は何やねん
編集中に力尽きたんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:09.18ID:1wHbkjkB0
7年後は大袈裟だけどな
しかし15年後には中華に支配されるだろう
残念だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:21.88ID:2BAb4ux50
>>16
2029年10月末だからまあほぼ2030年と変わらない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:22.85ID:dq4GKQCL0
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:28.55ID:5J71EQ8n0
>>9
介護士は誰でもウェルカムだが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:43:37.34ID:6slwMLjSa
ワイも7年後には65歳や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:14.49ID:skVswTXo0
別に社保全廃にしたら解決やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:16.07ID:n+OFr1I40
人が足りないの奴隷みたいな仕事ばっかやん
待遇改めれば人くるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:20.29ID:LUd46do6H
はよ日本から出ていかんと大変な事なるな
どこの国がオススメ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:22.50ID:O5OMRl420
こう緩やかに衰退していくのって歴史上のイベントにはならないんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:29.27ID:2BAb4ux50
>>20
こんな老人だらけの国
中国もリスクを負ってまで欲しがらないよ
負担が増えるだけだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:31.46ID:2D1uAHNs0
>>20
よく考えたらこんな地獄支配してどうするんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:45:28.05ID:5QTLnZPq0
>>25
民主主義の限界やな
ジジババが票持ってるからどうしようもないという
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:45:32.75ID:2BAb4ux50
>>25
その瞬間に先進国ではなくなるけどな

それでいいなら、どうぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:45:35.97ID:hpFXF1xL0
えけな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:46:31.68ID:2BAb4ux50
今はやばいけど

2030年から相当やばくなる


2040年には半分地獄みたいになってるだろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:22.03ID:2BAb4ux50
>>28

しかも衰退理由が戦争とかではなく
人口バランスの崩壊だからな。極めて珍しいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:42.02ID:123mH78X0
経済ボロボロです
政治家無能です
超高齢化社会に突入します
↑この国に残り続ける理由
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:44.30ID:1wHbkjkB0
>>29
頭悪いんか?
国土だけが必要なんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:49.40ID:gnTJhIkc0
上級「さぁー札幌オリンピックだ盛り上がっていくぞ~!(中抜きガッポリ」

本格的に日本終わりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:48:18.67ID:n/lxHdVM0
2030年が7年後にビビるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:48:36.23ID:2BAb4ux50
>>37
ワイらどうなるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:48:50.31ID:DDgOoTq+d
まあこれで実際どうやばくなるのかよくわからないんだよな
明日の飯にも困ることになるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:49:07.07ID:5QTLnZPq0
>>39
ちょっと前まで2011年アナログ放送終わりますとか言ってたのにな
ほんまビビるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:49:23.46ID:kuGoTlAEr
今のままだとこれよりペース速まって3年後ぐらいになりそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:16.68ID:LGiud1iV0
7年後なんてワイも65以上やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:20.89ID:kuGoTlAEr
少子化も予測よりかなり速まっとるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:21.82ID:skVswTXo0
>>31
せやな
日本人みんなこの環境が当たり前だと思ってるからたとえ自公が政権降りても状況は変わらんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:24.96ID:2BAb4ux50
>>36

もう衰退していくしかない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:24.97ID:kF6a88hId
ワイ介護職やが現場ほんまに人おらん
外国人来てもすぐ辞めるし円安でますます来ないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:26.36ID:QNDH8VJe0
>>3
7年前ってついこの前って感じだもんな
2015年
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:30.32ID:W1EUNVW20
2040年まで行くと人口が減り過ぎて生産年齢人口の割合が一定に保たれるという予測があるからそれまでの勝負や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:31.57ID:2BAb4ux50
>>44
2025年には2025年問題っていう
2030年問題よりはマシやけどあかんみたいなのがあるからな

地獄の入り口みたいなもんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:32.76ID:Do04v6r70
介護てほんまどうなるんやろな
あらゆる産業が人手不足になるから介護に回す人材なんて残らんやろ
金持ち以外は子供世代が介護離職してなんとかするか放置するかの絶望的な状況になってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:34.40ID:2D1uAHNs0
もったいないし火葬したついでに発電とかすればええんやないか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:53.24ID:MYdBf6+W0
脱出済みの勝ち組日本人にSNSでマウント取られ続けるんやで😁
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:59.06ID:CO2Bqcsl0
バブルのツケを団塊ジュニアを雇わないことで払ったのは大失敗だったんじゃ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:25.91ID:L1DKfiMha
孤独死するようなジジババの預金を片っ端から国庫に放り込んでけば少しは楽にならんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:46.39ID:2BAb4ux50
>>51
ヒェッ、、もう終わりやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:52.67ID:DDgOoTq+d
>>53
結局割合の問題なんよな
厚労省とかは80代まで働いてもらうことで解決しようとしてるらしいが無理やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:56.13ID:H+F1HSj80
子供自立したら本気で海外移住予定や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:59.80ID:QJJ3rAMh0
にげろおおおおおおお
逃げる金ないけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:03.69ID:9Q0kPBF10
すでに東京都心の高級マンションのオーナーは中国人が増えてる
特に晴海は中国人だらけ
プリンスホテルはシンガポールのファンドが買収
首都圏のマンションも観光地のホテルも外人のもの

もう本格的に途上国だろこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:36.62ID:DDgOoTq+d
>>65
逆にこんな国に金落としてくれるのありがたいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:41.55ID:NWV1zr660
貧しくなってる!って言われても給料は年功序列で上がっていってるし何の実感もないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:57.24ID:W1EUNVW20
>>61
健康寿命伸びてるし高齢者まで働く流れになるのは自然やけどな
就業者と非就業者の割合も1:1のままでずっと推移してるしそんなに悲観することないと思うわ
根本的な人口減という問題あるけどそんなの全世界的な問題やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:58.44ID:2BAb4ux50
>>55
まあなるでしょ
唯一の希望が外国人労働者だけど
日本離れ進んでるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:54:15.11ID:ZvYYT89u0
>>65
衰退国や

今発展してないけど上り調子なのが途上国な
日本と一緒にするのは途上国に失礼や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:54:37.79ID:9K7+XpFP0
人生100年時代(死ぬまで働いて働けなくなったらさっさと死ぬ)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:08.91ID:2BAb4ux50
>>62
逃げるなよ???
お前の子供1人育てるのにいくら税金かかったとおもってるねんアホ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:10.43ID:EMbxLLu6r
ITが近年チョコチョコ大障害起こすようになってマジで人いないんだなと思った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:15.21ID:W1EUNVW20
>>61
後生産年齢人口は15〜64歳までの一般国民のことを指しててこれが2040年までに行くとそもそもの人口が一気に減ってるから50%くらいの低い水準で特にこれ以上減少もせずに保たれるだろうという推測やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:41.64ID:YSpgRl7jM
7年後の意味がわからん
高齢者の絶対数はあと20年増え続けるし高齢化率は50年以上上がり続けるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:47.64ID:Do04v6r70
少子高齢化議論でよく団塊世代がいなくなれば楽になる、みたいなこと言うやつおるけど
出生率て基本ずっと右肩下がり、つまり親世代:子世代の人口割合はどんどん悪化してるから
基本的に後の世代ほど苦しくて今後楽になることはないで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:56:01.83ID:iCC1AzPI0
若返り技術でも発明するしかないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:56:11.13ID:a/CdQ0tcH
>>65
大阪京都北海道は既に中国人の手に落ちてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:56:17.47ID:EMbxLLu6r
親が50年代生まれだけど戦争回避してバブルも経験して勝ち組すぎて羨ましいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:19.91ID:9K7+XpFP0
アンチ乙
台湾有事で人口動形改善するから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:38.54ID:SVEZWU7n0
>>63
ひえ…時の速さにビビるわ わい19やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:39.26ID:w3dJJShba
まあまあ韓国見て落ち着けよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:46.21ID:2BAb4ux50
>>71

100年時代100年時代言うことによって80歳から年金支給開始になっても国民は文句を言わないやろってのが狙いやと思うわ

実際そうそう100年も生きないのに
完全にワナや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:49.05ID:w2O6IsuP0
日本も終わりやな
中国に身売りして自治区扱いにしてもらおうよ
5分後の世界みたいに
日本人ってサムライの時代から上から植民地にされてる方が上手くいくやん昔の韓国人みたいにさあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:58:03.25ID:SVEZWU7n0
>>81
結局バブル世代が1番いいのムカつくわ こいつらの責任やろ
0088それでも働く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:58:04.53ID:zATLBF6ad
🇩🇪🇳🇱🇷🇺🇭🇺🇱🇺
🇯🇵🇧🇩🇵🇼🇰🇷🇱🇦
🇮🇹🇫🇷🇧🇪🇳🇬🇮🇪
🇳🇴🇸🇪🇫🇮🇮🇸🇩🇰
🇸🇩🇰🇼🇪🇭🇦🇪🇯🇴
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:58:39.17ID:36BCcf5t0
今でも十分ヤバいんだけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:58:39.52ID:2BAb4ux50
>>77
7年後から本格的な地獄スタートって感じ

今は嵐にちょっと足踏み入れたあたりや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:04.02ID:DDgOoTq+d
とりあえず英語は勉強し始めたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:15.21ID:sYegC3E20
今から子供作るのに力入れても
そいつらが大人になるまで20年やからなぁ
動くの遅すぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:36.18ID:eM6vhA1R0
そこまで未来見えてる賢g民はどんな対策考えてるん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:53.19ID:+CqYr9GO0
>>17
逆にこのチャンスを生かしてほしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:01.88ID:XTmHcdxQp
正直なんとかなるやろと思ってたけどこの急激な物価高でワイも焦り感じ出したわまあ日本語しかできないから日本と心中するが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:10.14ID:DDgOoTq+d
>>92
生まれるより死ぬ人間の方が多い
つまり滅ぶってことや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:23.09ID:oNXi3rP+a
>>94
取り敢えず文句を言うw
ヤバくなったらもっと文句言う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:34.67ID:VG7vIJcw0
労働力減るとか就活クソイージーモードやん
羨まC
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:51.18ID:XTmHcdxQp
>>94
海外に逃げるのが1番ええと思うけどワイには無理だから窃盗と刑務所で生きていく
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:57.52ID:W1EUNVW20
正直多様な娯楽と小児医療の発達のおかげで少子化になるのは仕方がないことだし出生率改善は無理だわ
子供を持つメリットがないし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:01:02.82ID:SVEZWU7n0
先進国が増税してるからしろってのはほんまガイジやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:01:34.87ID:2BAb4ux50
>>95
いうほどチャンスか????
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:01:50.47ID:Do04v6r70
海外行くんだったら最低でも院くらいは出といたほうがええよな?
そこらへんのしょうもない学部卒じゃ箸にもかからんし高卒以下なら門前払いやろし
どっかで復学しようかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:27.50ID:9K7+XpFP0
>>104
カナダやったら大卒でグリーンカード降りるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:40.67ID:dgt2lVxoM
ワイはオースラリアに移住計画してるわ
兄がすでにあっちにいるから色々教えてもらってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:03:10.79ID:1PL1Husza
日本を破壊してくれてありがとう
自民党
ちな在日朝鮮人
これからも選挙活動手伝います
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:03:38.68ID:iFCbwBC8a
海外でも日本の学歴って必要なんか?
東大とかじゃなくその辺の無名大卒と高卒って変わらんやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:03:54.84ID:2BAb4ux50
>>99
新卒の就職で受けるような企業はどこも人手過多やろ


足りないのは肉体労働者
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:04:02.45ID:y8vIV7JI0
楽しみ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:04:46.52ID:VEF4n/RMd
こんな時間にこんなスレいるやつは国の心配じゃなくて自分の人生の心配しろよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:05:05.98ID:sYegC3E20
もっとやばくなるまで何も変わらんやろうな
そしてもう取り返しがつかないとw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:05:17.22ID:tp9Swn9ZM
介護職続く奴て頭おかしいと思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:05:27.26ID:F86fUTJn0
>>110
そもそも国によってそれなりに学歴ないと就労ビザすら取れないとこもあるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:05:39.73ID:thaEw2Wo0
自民党「増税するで~」
立憲民主「医療費負担減反対!」

このガイガイ共
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:02.80ID:2BAb4ux50
きつ過ぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:24.89ID:6ZD3hN0T0
強制無敵の人、ジョーカー大量発生イベントは地獄で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:32.16ID:Abo7QUFkH
>>110
東大だろうが日本の大学なんて誰も知らんし学士さえ持ってりゃokや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:32.66ID:9K7+XpFP0
>>110
国によるな
イギリスなんかは東大京大ならウェルカム
アメカスはアメリカの一流大cs博士でようやくグリーンカードとからしいし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:47.40ID:75Im3ZcV0
Universe 25 楽園実験

でググると怖いでぇ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:05.84ID:ZRobzVbH0
いつから終わってないと錯覚していた?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:14.74ID:WfQA/6QYa
ここから一発逆転できる方法ないんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:15.17ID:h37A4Tnxd
ワイ寿司屋
アメリカ移住しようか検討をする検討をしている
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:16.94ID:DBvqGrZ90
7年後は56歳か…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:28.04ID:ZRobzVbH0
>>114
40年前は言っても55歳で定年だからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:34.87ID:qVrjlltH0
75歳定年に変わるだけやぞ
死ぬまで働き続けるんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:07:37.07ID:W1EUNVW20
>>114
このデータ見ても分かるけどそもそも2040年くらいまで行ったら人口が減り過ぎてて生産年齢人口の比率が下げ止まる
今生まれてきた赤ん坊達は案外チャンスな時代に生まれてきたかもよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:08:44.56ID:zDRL7XrAd
若い風俗嬢が減ってませんように
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:08:44.76ID:uJzXkBWG0
>>72
少子化ばっか気にするけど日本は少子高齢化だってこと忘れてるやつおるよな
まあジジイババア議員共が自分に矛先向かないようにそう少子化ばっか強調してるせいやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:08:51.62ID:ByewQCuq0
>>126
アメリカの寿司屋は統一が仕切ってるから話半分ぐらいで聞いといたほうがええぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:09:18.61ID:fs8nwHXg0
>>123
まぁあれはマウスとかいう下等生物やからまた別だわな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:09:53.45ID:eM6vhA1R0
>>104
職歴の方が大事やと思うで
結局移民に必要とされるのは言語の壁があって尚求められる即戦力や
あと何よりコミュ力やな日本より重要やで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:00.66ID:Do04v6r70
そもそも向こうで職見つけるのがキツいんよなあ
メキシコ人みたいに壁乗り越えてとりあえず違法に働くみたいなこと難しいし
一歩足踏み入れられたら色々可能性広がるんやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:15.88ID:qVrjlltH0
冗談抜きで海外移住できるようにしておいた方がいいよな
もう笑えんレベルや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:21.62ID:vOyNiem4p
ワイ(80)「ワシたちが若い頃はのお…電気も水道も使い放題だったんじゃ…」
ガキ(10)「また爺さんがボケて変なこと言ってるよ、電気なんて高すぎてみんなロウソクなのになー」

こういう時代が来るんか…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:43.57ID:9T3OU99Ea
安楽死認めるだけであらゆる問題は解決する
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:10:59.14ID:2BAb4ux50
>>139
流石にそこまではならんやろと願う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:11:25.13ID:wEQqjcYj0
安全な国どこや?
オーストラリアとか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:12:52.99ID:ZRobzVbH0
>>133
75歳まで働いてもらえばなんとかはなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:13:27.01ID:qVrjlltH0
冗談抜きで近いうちに75歳定年になると思うで
でないと国が回らんもん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:14:23.06ID:W1EUNVW20
2040年までが正念場でそれ以降は根本的な人口減が凄すぎて別に大した苦しみは無くなるだろうと思うけどね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:14:26.54ID:S9I2qTTh0
>>110
学歴で労働ビザの期間が変わるのが多い
海外で働くなら大卒の方が多くのメリットがある
アメリカで言えば就業対象は学歴で決まる
大卒なら誰でもでなく就業対象にあった学位になるが
そもそも大卒じゃない専門性がないのは誰でも出来る仕事しかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:14:59.06ID:miaefjiP0
安心しろ、2040年には高齢化率でも韓国が日本を抜く
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:06.00ID:bNp8LTDs0
年寄り排除
働いてないやつ排除
過度な富裕層ぶっ殺して富分配
これでええやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:10.07ID:9K7+XpFP0
死ぬまで働くのは確定やろうけどそうやって老人も安い賃金でこき使うから一生若者の賃金も上がらないという最悪の展開が待っとるで🤗
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:11.91ID:xDsp1fdT0
江戸幕府初期 1000万人
幕末 3000万人
終戦 7000万人


こう考えたらね
まあ高齢者が多いのが問題だが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:19.90ID:2BAb4ux50
こわe
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:27.62ID:ZRobzVbH0
>>144
すでに70歳までの雇用が努力義務になってる
これが70歳が今度は企業の義務になり
75歳が努力義務になるやろうな
昔は55歳で定年やったんやし
https://i.imgur.com/QkqXzxS.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:28.83ID:Y30cQNrXM
介護に人取られるてことはそれだけイノベーションが起きんくなるんよね
もう終わりだよこの国
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:50.14ID:xDsp1fdT0
60歳で年収リセットされるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:04.88ID:miaefjiP0
大丈夫
その10年後には高齢化率でも韓国が抜くで
一緒に地獄に落ちよう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:28.91ID:vOyNiem4p
>>149
65超えたら給料リセットされるシステム頭おかしすぎるわ逆に高くしないと若者死ぬよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:31.28ID:Do04v6r70
75歳というのも絵に描いた餅な気がする
制度だけ整えても一部のぴんしゃんしてるジジイなら行けるやろけど大半は使い物にならんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:33.64ID:4+AeJ+2q0
>>141
ガチでなるよ
今の電気代の値上げが続けば
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:03.50ID:W1EUNVW20
そもそも女性の社会進出と高齢者の就業も増えた結果就業者/非就業者の割合はずっと一定に保たれてるし何をそうこの世の終わりみたいに騒いでるのかが分からない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:17.80ID:SVEZWU7n0
結局何が悪いの?政治家が懐に金を入れる為に税金上げたりしたから?それったら救世主が来るの待とうや日本を変えてくれる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:55.32ID:BVTxZg0Z0
>>159
だったらヨーロッパの方が先にそうなるやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:56.21ID:BINhEuZG0
>>107
>>121
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:58.54ID:ZRobzVbH0
>>158
2018年の70歳の就業率はすでに36.0%(男性45.1%、女性27.7%)ある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:18:08.17ID:uVIz7urE0
ITやAIが発達して労働者を今より必要なくなるようにするしかない
もうセルフレジは一部で導入してるけど
自動車は自動運転にすればドライバーいらない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:18:11.28ID:qVrjlltH0
>>158
人が老け込むのって環境要因も大きい気がするわ
ずっと会社勤めしてればまた違った結果になるやろ
まぁパフォーマンスはかなり落ちると思うけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:18:22.65ID:BINhEuZG0
>>122
>>146
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:00.60ID:h4kq2wKv0
>>158
高度経済成長期のバイタリティー溢れる爺共の70と基本に楽したいやる気のない今の30代ぐらいが70になった時って全然違いそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:06.50ID:ilRpYubEd
>>142
ハエと蚊が駄目な奴には絶対無理な国
ワイは蚊が寝室に入ったら確殺するまで寝れんタイプやからオーストラリアは無理や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:11.34ID:BINhEuZG0
>>117
>>136
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/DYa9GVe.png

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:37.23ID:3Lvdesuc0
核落として
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:21:15.37ID:8X9gELcd0
昔の2chで日本のインフラがヤバいってスレがあってそんなわけないやろ~と思ってたら今の状況やからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:21:23.31ID:wTjlwveup
後10年くらいすればアメリカがデトロイトのコナーみたいなアンドロイド作ってくれるでしょw
少子高齢化もへーきへーき
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:21:57.76ID:U8yONecVd
介護士をそんなに増やしてもええんかと最近思う
せっかくの若者をこれから死にゆく者達の為だけに人員をさいていいのかなと
歪んだ考えなのは分かってるんやけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:23:15.59ID:6XNJwjrAd
内需減少するしロボットやAIで代用可能なのに言うほど人手不足って深刻化するのかな?
老人が増えるから介護は分かるけど
運送とかの人手不足って普通に物流量減るだけだと思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:23:20.19ID:g+VGnMmp0
7年後の心配とかまだ平気なつもりでおるの?
そもそも2020五輪が最後のチャンスやでってワイはずっと言ってた
ここまでにある程度稼ぐ目処を立ててない奴は無理ゲー突入や
結婚願望のあるやつが40代に突入したようなもんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:39.08ID:nzCz1I/b0
>>175
しないね
インフラはロボットが普及するまでに崩壊しかけると思うけど尻に火がついたらすぐ持ち直す
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:25:08.02ID:LUd46do6H
>>176
もう手遅れやろな
もうゆでガエル状態や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:25:32.06ID:qY+A77LE0
これでグェンは~とかいってる草生えるよな
もうそんな話してる場合じゃないんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:26:40.37ID:ZRobzVbH0
>>179
人手不足過ぎて介護施設が倒産するレベル
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:27:33.60ID:qVrjlltH0
>>174
正直これはめっちゃ思う
多くの若者を介護に当てても国の生産性には寄与しないし負の循環なんだよな
理想系は元気な老人が元気じゃない老人を介護する形だと思ってるわ

自分がいつか介護を受けるためには元気なうちに誰かを介護する
こういう介護年金みたいは仕組みを導入してくれや
それならワイも老いたときに頑張って介護するで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:27:41.17ID:Djt4+nrea
ワイの母親が定年後のために介護の資格取ろうかなって言ってるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:28:31.19ID:i1//I/eb0
税金が財源と思ってる知的障害者がスレ立ててて草
幼稚園からやり直したら?w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:29:03.40ID:tfu0ZDjP0
もうどうしようもないのが本当に悲しくなるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:29:21.49ID:zLe5cbf1r
これが爺婆が望んだ世界か
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:14.72ID:uc2BeL1zd
>>180
ワイらがサトゥーと呼ばれる立場やね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:22.27ID:qVrjlltH0
>>188
データサンガツ
話には聞いてたが既に相当数が介護してるんやな
今後はそのグラフの山がどんどん右にズレていくんやろなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:37.27ID:kIP/fEK8d
>>182
介護施設ってなんで倒産するん?
社会保障費が原資なんだろ?普通の会社の人手不足倒産とは訳が違う気がするけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:30:56.35ID:sYegC3E20
今から対策しても遅いくらいなんやろ?
マジで取り返しつかないところまで行きそうやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:31:28.06ID:gpYqRqrrd
田舎はガチでボロボロやわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:31:50.31ID:g+VGnMmp0
>>181
和歌山とか水道管が老朽化してぶっ壊れたりしてたよな
あと数年もしたらあちこちでこんなニュースを見ることになるんだろう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:32:09.89ID:8SpcpgH20
日本が終わるより前に死ねばどうということはないぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:32:18.33ID:bHz1RfiHM
>>193
介護サービスも結局価格決まってるから
でも低賃金だと人集まらんやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:32:18.37ID:i1//I/eb0
>>195
なんで自民党公明党なんかに投票したの?w
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:32:33.84ID:AEsm9/kW0
みんなで一緒に死ねば怖くないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:32:46.84ID:Fridko4Ra
日本はどこで間違えたんや...
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:02.28ID:Do04v6r70
少子化で産婦人科の需要がないせいで地域に分娩できる場所がなくて
子供産むのが難しいみたいな悪循環入ってるとこもちょこちょこ出てきてるみたいやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:24.59ID:6ExU18HA0
年齢制限してええから
要介護は安楽死導入しろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:43.46ID:EVBr0ppn0
今回のコロナもそうだけど、本来なら死んでるようなジジババを過剰に守りすぎて自らの首を絞めてるよな
高齢化社会に待ったをかけれた最後のチャンスだったかもしれんのにさ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:45.79ID:qVrjlltH0
>>193
圧倒的低賃金
正直好き好んでやりたがる職業ではない
だからこそ介護士の人たちには頭上がらんけどな
仕組みから変えないとあかんと思う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:56.37ID:9am3KZU30
夜中特有の悲観で満ちてるやんけ
おちんちん窓から3回出せばどうでもよくなるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:06.01ID:bHz1RfiHM
>>181
コロナガ原因だけどすでに東京の人口は減ってなかったか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:07.45ID:nqsWU7Bo0
地方の治安悪くなって荒廃するやろな
独自で勝手なこと始めて社会問題になっていそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:43.91ID:SKIsYNl7p
>>181
2040年になる頃には技術的革新がきて労働環境も一気に変わってると思うけどな
ガラケーからスマホになってここまであっという間やったろ?AIだってここ最近メキメキ成長しとる 
少子高齢化に関してはもう今更どうにもならんし今いる人材すり潰して耐えるしかないわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:54.65ID:9am3KZU30
>>208
えっちな漫画みたいな風習できてたら面白そう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:11.47ID:g+VGnMmp0
>>199
正直言ってどこが政権取ってもさほど変わらなかったんじゃないかと思う
ただそれでも責任ある与党を叩かない理由にはならないわな
何故こんな状況がまかり通ってるのかさっぱり分からん
今の自民が許されるならこの世に責任者なんか必要なくね?って思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:46.30ID:o5txWuYUM
AI開発に一番必死にならなあかん国が技術軽視とかマジ笑える
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:47.70ID:6ExU18HA0
老人多すぎるんが1番問題やと思うわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:35:59.80ID:5GAmhh7Sa
孤独な年寄り増えるならカモやろ
後ろ向きな人間増えてワイみたいな低脳が少し動くだけで金稼げてラッキーや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:36:57.78ID:yLPSmE/7d
>>211
ドスケベ条例が現実味を帯びてきたか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:06.97ID:eLaqAQHHM
やあ今の若者たち

親世代が脳死で支持した統一自民党がつくったニッポンはどうだい?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:07.68ID:0aPzbr2Ga
>>209
他国と比べる必要ある?
他国がヤバいなら日本はオッケーにはならんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:14.74ID:mbWLf/WOd
日本より未来ない国あんのかな
自動車しか作れないのにその自動車も詰んでる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:37:43.92ID:k76LvANkp
>>209
いうて中国は最終手段で「老人は死刑!」「子供産まない奴は死刑!」とかできるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:38:19.80ID:mbWLf/WOd
>>210
日本にその技術を扱える訳ないやんけ
世界一のIT後進国やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:38:21.95ID:eM6vhA1R0
君ら諦めるんじゃなくて一念発起したらどうや
国に助けてもらえないなら自分の力で生き残らなあかんで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:38:38.59ID:26ea07rrp
>>209
他と比べたらマシ理論ほんとやめた方がええわ
韓国よりマシで30年間やってきた結果がこれやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:39:06.63ID:mbWLf/WOd
>>223
そしてその韓国にすら全ての分野で負けたっていうお笑い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:39:23.25ID:1Q/a14PE0
低賃金でも文句を言わずに真面目に働く奴隷が不足してるだけでホワイトな所は常に埋まってるぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:40:04.36ID:D07IDGeb0
>>214
東京はもっと悲惨やぞ
地方の若者をもっと東京に連れて来ないと
東京のインフラ維持出来ないレベルになるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:40:13.78ID:mbWLf/WOd
世界中で日本だけが衰退してるし日本だけが終わってるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:10.87ID:1Q/a14PE0
>>209
中国は1億人の共産党員を養う為に残り13億人を奴隷にしてるから安泰やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:19.17ID:wtGQ8hgB0
中国はあと3年で60歳以上の人口が3億人やぞ
日本程度でへこたれてるんじゃねぇ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:41:33.78ID:g+VGnMmp0
>>222
一念発起して報われる可能性は年々下がってるわな
なんとなく雰囲気的には40代の男の婚活って感じが近いと思う
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:37.85ID:AEsm9/kW0
この国って資源ってなんかあったっけか、完全に自給自足したら芋くらいしか食えないってマジ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:57.53ID:LLnsfHVLM
>>229
介護せんでええからノーダメやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:43:03.91ID:6ExU18HA0
>>226
既に地方は東京に若者もってかれてるやろ
さらに移動したら地方も終わるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:43:11.12ID:JMAtStcF0
どうして労働力不足だって何年も言い続けてるのに自動化が遅々として進んでないのはなんで?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:44:38.20ID:ycLivrwH0
海外に出稼ぎしに行こう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:45:19.60ID:1Q/a14PE0
>>72
ドイツイタリア日本とかいう3馬鹿
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:06.32ID:ccH2QPmPp
そもそも少子化の前に日本滅びそうじゃね?

ウクライナ戦争でロシアのヤケクソ核に巻き込まれる可能性
台湾有事で米中の戦場にされる可能性
南海トラフ地震が起きる可能性
首都直下地震が起きる可能性

どれも割と有り得るしどれかひとつでも起こったら今の平和ボケ国家じゃ何もできず終わりそうなんだけどw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:11.39ID:yLPSmE/7d
>>229
いうて簡単に見捨てることなんて造作も無いやろ
日本は老人が実権握ってるから無理やね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:22.25ID:VbSHPuFn0
姥捨て山出来たら問題の7割解決しそう
ワクチン全く効かない強毒性変異株がまた出回ればな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:38.85ID:qVrjlltH0
中国と比べても何の意味もないやろ
あそこは余裕で老人を切り捨てられる国やし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:45.82ID:mbWLf/WOd
>>238
その頃にはマイペニもその取り巻きも老人やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:58.30ID:rnk7RYHca
さっきブラックレインって映画観たら、高倉健がマイケル・ダグラスに「アメリカは音楽と映画だけ!日本には技術がある!」言うてて悲しくなったわ
30年でホンマに弱ってしもうたんやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:15.08ID:Lf9Df+QhM
>>72
インドインドネシアフィリピンが2050年のアジアの中心なんやね😭
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:17.22ID:mWLKoqtr0
円安やし外国人に乞食しようや
なんか外国人に売れそうなものねえかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:31.10ID:3FWScGem0
地方がヤバイヤバイ言うけど東京の方がヤバイやろ
こんだけ格差広がってるのに地価だけ上がり続けてホンマに死ぬで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:47:49.48ID:mopuBkLA0
>>222
生まれてからずっっっと不景気な訳だけど
先輩方は何してたん?って話よ
クソみてえな環境押し付けられて一念発起しろとかやるやつおらんわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:48:02.25ID:mbWLf/WOd
>>242
もはや日本が誇れる技術ってマジで一個もないからな
日本でできる事=どこの国でもできる技術も知識も要らない産業や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:48:03.86ID:qVrjlltH0
>>245
バブル弾けそうにないな
都市部の土地代頭おかしいくらい高騰しとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:48:51.93ID:mbWLf/WOd
トヨタも結局EVについて行けなさそうやし本格的に詰みやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:49:08.24ID:8Pk8wsNRa
>>242
世界の企業の時価総額ランキング見ると悲しくなるよな
30年前はシャープとか日本の企業が上位にたくさんいたのに今は上位30位にトヨタしか入ってない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:49:44.72ID:mbWLf/WOd
>>250
かと言ってあれドーピングで作った記録みたいなもんだけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:50:47.66ID:8Pk8wsNRa
>>251
昔の上位勢か今の上位勢のどっちが?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:50:47.89ID:yLPSmE/7d
>>241
自分達意外の老人切り捨てれば問題ないやろ
下級国民を一掃するなんて今でもやってるしいけるいける
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:51:15.38ID:OzB80EpA0
産めよ増やせよ政策やったら一発で解決するんちゃうんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:51:27.29ID:qVrjlltH0
>>250
それに関してはアメリカが強すぎるんよ
上場企業の時価総額ランキングで見たら日本は中国とほぼ横並びの3位やぞ
流石に日本の産業全てがオワコンとかいってるやつは勉強不足が過ぎると思ってる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:15.63ID:kd5r4m3yp
銃社会じゃない東南アジアってどこがある?
ジャップ終わる前に動かないと
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:16.25ID:KBWa8Oqa0
>>43
🤔

2022年 巨人原辰徳監督
2012年 巨人原辰徳監督
2002年 巨人原辰徳監督
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:29.92ID:mbWLf/WOd
>>256
日本が弱すぎるだけの間違いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:30.24ID:gpYqRqrrd
なんでこんな日本だけが高齢化率頭一つ抜けて高いんやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:52:56.03ID:1Q/a14PE0
>>256
全てにおいて韓国に負けてるのにまだそんな事言ってるのは草生える
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:53:43.67ID:U8yONecVd
せめて地方都市がもう少し給料よければ全然移り住んでも良いんだけどな
額面16〜18がゴロゴロあるの流石にやばいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:53:44.11ID:mbWLf/WOd
冗談抜きで世界一終わってる国やで
経済も終わり産業も終わり政治はカルトの意のまま
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:53:50.07ID:BQFI722Ra
医者がいらないんじゃないか?
病気なったら寿命ってことでみんな諦めね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:02.66ID:gnrszyLg0
とりあえず英会話はマスターしといたほうがいいと思うわ
国内で外国人相手に商売するか海外に働きに出なきゃならないかのどっちかだし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:14.44ID:KBWa8Oqa0
ちなみに今から15年前の日本

首相→安倍晋三など
横綱→白鵬など
巨人→原辰徳監督
映画→「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」公開
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:16.63ID:XIZRKHd40
人口ピラミッドがキューッてすぼまるgifはまだ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:23.29ID:mbWLf/WOd
岸田って今のところ全ての選択肢間違えてるよな
ロシアに制裁したら倍返しくらって死んでるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:24.89ID:e3gXPJmZd
世界で唯一の衰退国やぞ
世界よ、怖いか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:52.73ID:mbWLf/WOd
>>271
希望的観測やんそれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:55:29.90ID:KBWa8Oqa0
2030年って青木宣親(48)か
「あの年」になるんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:00.45ID:KOMOyT9I0
いうて安倍討伐されたしまだ希望は残されてるやろ
戦後の日本みたいに国民が気合いれたら復興できる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:13.09ID:mbWLf/WOd
EVがとどめなんかな
日本企業一切技術力ないから太刀打ちできてないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:33.46ID:yrtp5k3O0
地方とかより酷くなってそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:39.71ID:7MzOC8H60
>>223
常に見下さないと死ぬ病気の人って一定数いるもんな
あの人らって次はどこを標的にすんのかね
ミャンマーとかパキスタンとか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:56:51.54ID:2BAb4ux50
ヒェッ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:57:07.98ID:mbWLf/WOd
>>274
安部がどうとかの時期はとっくに過ぎてるんだよこの国は
自民否定するパヨクも民主否定するネトウヨもそれを分かってへんわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:57:48.64ID:ybpXm3F8p
>>274
戦後日本の日本人は愛国心もあったし子供もいたから国のため子孫のために頑張れたけど現代人はなんのために頑張るんや
自分のためなら日本にこだわる必要ないし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:57:52.90ID:mbWLf/WOd
>>277
そいつら以下やぞ現在ですら
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:06.39ID:f0hrvWk4p
技術は開発できなくても借りればいいからなーw
だから未来でも同じことすればいいだけ、結局アメリカ様が便利なもん開発してくれるからそんな悲観しなくても大丈夫よ
ボストンダイナミクスの人型ロボみたいなのが未来では働いてるよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:08.66ID:KBWa8Oqa0
>>277
全てのなんG民に言ってるんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:54.56ID:miaefjiP0
まーたチョンモメンが発狂してるのか

・2045年には高齢化率で韓国が日本を抜く(国連調べ)
・企業の総合時価総額ランキングで日本は世界3位
・一人あたりのGDPですべてが決まるなら中国は日本より下の国になる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:10.88ID:XpGItYlbd
正直ロシアウクライナが完全に落ち着いたら世界で消費上がるやろうしそっから立て直しあると思うで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:22.00ID:miaefjiP0
その10年後には高齢化率でも韓国が日本抜くぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:41.18ID:mbWLf/WOd
>>285
日本以外の経済はな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:47.79ID:1Q/a14PE0
>>271
失われた100年が確定してるから4位どころか10位以内すら怪しいやろ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:49.42ID:pjc9yZ27H
>>276
地方はこれ以上東京に搾取される前に独立するかもしれんな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 03:59:58.99ID:rnk7RYHca
そういや中国嫌いの知り合いがファミレスの猫型配膳ロボにキャッキャッしてたけど、それ中国のメーカーやでって言おうか迷ったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:00:58.59ID:f0hrvWk4p
お前らほんとすぐ弱音はくよな

シンギュラリティで既存の生活は全て変わるよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:01:35.68ID:1Q/a14PE0
>>284
巣にお帰り
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:01:44.97ID:rnk7RYHca
>>262
個人の好き嫌いはともかく、エンタメも韓国にボロ負けやしなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:02:10.21ID:mbWLf/WOd
日本より悲惨な国あるんかな
経済は成長しないどころか衰退してて最低レベル
産業はもう全て失って何作れない有名企業は消滅して技術力も無いからゴミ以下
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:02:24.67ID:miaefjiP0
>>288
チョンモメン「嘘だぁ、うそだ、日本が4位の訳ない!」

チョンモメンの妄想よりは海外の大学の出した観測のか信用できるんだわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:03:25.69ID:mC2ReowGa
>>271
こんなん誰が信じるねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:12.10ID:mbWLf/WOd
10年後にはGDPランキングも世界最下位になってるやろうな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:13.22ID:rnk7RYHca
韓国のパラサイトとかBTSがアメリカでウケたけど
日本のエンタメは世界で勝負するのは無理なんか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:35.58ID:1hidNDTLd
>>293
韓流エンタメ全般の市場1.3兆円
日本→アニメだけで2兆円
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:42.11ID:rxiyyuIea
ネトウヨ「韓国に比べたら日本はマシなんだあああああああ」

こいつらすぐ韓国と張り合おうとするよな
韓国よりマシだったとしても日本も取り返しがつかないのは変わりないのに
韓国に勝てたらどうでもええんやろか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:07:02.53ID:1hidNDTLd
韓国終わってること認めてて草

まぁ真面目な話すると
何かと韓国を持ち出すから反撃されるんじゃね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:08:31.95ID:9am3KZU30
生活水準下げればどうにかなるやろ
これも地球の自浄作用のようなもんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:09:03.45ID:3XMKDtCW0
長年日本人が当たり前のものとして享受してきた各種サービス(信頼できる宅配や新鮮な生卵供給システム等)が破綻し始めるのが2030年頃だと言われてるが
円安に伴う急激な日本人労働者の海外流出を考えると
その時期はもう少し早まりそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:09:06.89ID:pnc8Gvpa0
>>302
ネトウヨが先に韓国持ち出してきてるのに何言ってんだw
それに韓国が終わってても日本には関係ないんだが?
ワイはネトウヨでもパヨクでもなくただ純粋に気になるんや
なんでネトウヨはすぐに韓国を持ち出してきて韓国に勝てたらそれでいいと思ってるの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:10:14.41ID:mtvmjL/Z0
>>271
これ日本のポテンシャルを順当に発揮できたらの話やないんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:10:26.54ID:3XMKDtCW0
物流が本当に死ぬのよね
そう遠くないうちに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:10:27.84ID:9am3KZU30
>>306
それは今が深夜だからやで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:10:46.75ID:zVRZludO0
ここ数年で出生数が急激に下がってるのがガチでやばい
出生率1.6ぐらいで安定してたのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:11:00.65ID:gpYqRqrrd
もう必死こいてノアの方舟に乗る時代やわ
上級が利権に拘るのもわかるで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:11:20.90ID:yrtp5k3O0
これから推進してくのは観光と博打ですとか発展途上国みたいやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:11:24.58ID:h8ilHuxz0
>>299
Jojiがおるやん
日本で無名なぶんアメリカでの人気は間違いなくホンモノだけどな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:11:59.96ID:vKh4YR9eM
安倍批判した自民党員が粛清されてるの見て本格的に終わり感じたわ
逃げれるなら早く逃げたほうがええでこのカルト国家
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:12:04.21ID:2wWHZ8A/d
韓国では2025年にも人口全体に占める65歳以上の割合が20.6%に達し、「超高齢社会」を迎える。高齢化の速度は日本を上回るスピードで、生産年齢人口(15~64歳)の急減により経済成長の土台も揺らぐ。21年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数、暫定値)は世界最低の0.81で、人口減少の抜本的な改善策はまだ見当たらない。画期的な対策を打ち出せなければ、低成長が常態化するような未来が訪れる恐れもある。  韓国統計庁によると、65歳以上の人口数は現在の870万人から25年には1,000万人に上り、全人口の5分の1が高齢者で占められる見通しだ。朝鮮戦争後の1955~63年に生まれた「ベビーブーム世代」の約700万人が続々と引退を迎えるためだ。  世界保健機関(WHO)などは高齢者の割合7%超を「高齢化社会」、14%超を「高齢社会」、21%超を「超高齢社会」と定義している。韓国は高齢者割合が20.6%となる25年に超高齢社会が到来するとみられ、45年には37.4%と、高齢化で先を行く日本(45年に36.7%)を超えて高齢国家として世界1位になると予想される。


はい、チョンモメン現実見ろよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:12:16.99ID:zVRZludO0
外国に日本語だけで生活できる日本人街があれば移住してたかもしれない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:12:39.36ID:+A3CfaIS0
>>231
水は豊富
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:13:05.80ID:miaefjiP0
>>315
けせ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:13:20.84ID:3XMKDtCW0
マジで物を運ぶ人材がまるっきり足りなくなる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:14:06.02ID:miaefjiP0
>>305
ネトウヨならええんちゃう?
下を見て安心できるし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:14:06.91ID:rnk7RYHca
>>313
この人は知らんかったわ
あとリナサワヤマって人がイギリスで人気やな、来年公開のジョン・ウィックにも出るしアメリカでも人気出るかもしれん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:14:08.33ID:9am3KZU30
ドローンでええやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:16:54.66ID:1Ip3fkUd0
>>271
ドイツ3位になってるしもう外れてるじゃん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:17:37.62ID:4obQpmcDd
真面目な話、韓国がクソすぎて何を言っても「でも韓国はもっと低いじゃんw」で終わっちゃうのが問題だよな

出生率も高齢化率も自殺数も大企業も一人あたりのGDPも中国の低さで論破してくる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:18:16.36ID:zVRZludO0
岸田、子供産んだら、一律50万円支給させるようにしろ
子ども手当は毎月20万円
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:18:35.65ID:ZD1uxoZY0
>>40
処分
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:19:06.08ID:gnTJhIkc0
>>314
爆速で村上処分しておいて統一はあれこれ言い訳して進めないしな
地方なんか自民議連の馬鹿共が却下して調査もしない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:19:07.29ID:iAo0a4wfd
>>323
またチョンモメンがウソついるよw
結局抜けなかったぞ
ドル高ブームも終わりそうやしその煽りもつかえないねw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:19:54.52ID:WLFAI0JA0
>>210
その技術を使える前提の話しになってるで
このままの日本じゃ絶対無理やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 04:20:16.40ID:pnc8Gvpa0
>>325
いやならない
なんで他国と比べるのか
韓国がどうだろうと日本もヤバいのになぜ目を背けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況