X



岸田「現行の保険証は顔写真がなく、なりすまし受診が考えられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:51.76ID:wvotV40UaNIKU
【速報】岸田総理、『マイナ保険証』への円滑な移行へ検討会設置表明 「細部への対応を充実させる」と強調

速報です。
岸田総理は記者会見で、2024年秋にマイナンバーカードと健康保険証が一体化されることについて、「紛失など何らかの事情により、手元にマイナンバーカードがない方が保険診療を受けられる制度を用意する必要がある」と改めて述べました。
そのうで、こうした細部への対応を充実させるための方策について検討会を設置し円滑な移行に向けた環境の整備を行っていくと強調しました。
また、「健康保険証を残したほうがいい」という声に対しては▽マイナンバーカードで受診することによって、多くのデータに基づいたより良い医療を受けられるメリットがあるほか、▽現行の保険証には顔写真がなく、なりすましによる受診が考えられると述べ、「こういったことを考慮して保険証を廃止していくという方針を明らかにした」と説明しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca5e2766d90c34eb6ee3a87c50d7981460a147e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:06.34ID:mYQNqEDZ0NIKU
は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:08:43.51ID:20UO8dqO0
わかる
ワイいつもパッパの保険証使ってるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:09:42.87ID:6G4eA0Nk0NIKU
じゃあ保険証に顔写真付ければ良いのでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:47.19ID:yT/uvnxD0NIKU
確かにこれはあるかも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:56.86ID:1BTJIeEU0NIKU
>>4
お前それはあかんぞ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:08.51ID:1BTJIeEU0NIKU
>>5
これ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:28.53ID:vXfvfkqWaNIKU
なりすまし受診ってなんのメリットがあるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:37.92ID:pmgOtCBv0NIKU
そんな奴滅多におらん
メガネキチゲエかよ草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:45.23ID:RBWya8py0NIKU
>>9
薬だけ貰いたい奴が利用するんちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:07.21ID:kVgtZ6JV0NIKU
1%もいない所叩く
日本の正義
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:11.94ID:inxnlSdiaNIKU
>>9
現場で従業員が怪我したときに親方やセコカンが自分の保険証渡して治療受けさすのが流行ってたんや
保険加入してへん底辺はそれで助かるし貸した奴らは勝手に医療費上がっていって確定申告で節税になるしでWin-Winや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:05.25ID:Eu3KQ/yWaNIKU
アッネ(ドルオタ)「家族の名前でコンサート申し込むンゴw」

アッネ「あんたの名前で当選したから保険証貸せ」
ワイ「やだ」
アッネ「ギャオオオオン!!!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:40.85ID:i7EIj9b30NIKU
前なんかのスレで認証の説明してたやついたな
そいつが言ってたことや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:43.92ID:vXfvfkqWaNIKU
>>13
はえー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:15:54.61ID:IK8PlI+uMNIKU
病院エアプのアホの発想
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:08.45ID:SKbrW2ybaNIKU
>>13
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:16:41.55ID:WJj6cJA7aNIKU
>>4
生年月日でバレねえか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:39.95ID:iGzVeta9dNIKU
コナンでトリックにも使われたしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:51.78ID:DCszqx4faNIKU
心療内科のクスリをまとめ買い出来なくなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:18:08.45ID:GYS4T5030NIKU
>>14
それはあほ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:30.79ID:c1VzQeN+0NIKU
何十年も写真無しなのに今更何言うとんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:50.37ID:Kxy6+iWEaNIKU
>>20
あの話も10年後のキッズには1000円札でタバコと同じくらい突っ込まれるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:19:51.19ID:iGtBF4PMaNIKU
底辺の事知ってるとかこいつ実はやり手か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:21:17.76ID:rRvk7Otr0NIKU
陰湿ジャップはなりすまし好きやもんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:22:22.02ID:RQhlzZS8rNIKU
他人の保険証で歯科医受診してその後殺せば歯形で被害者ごまかせるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:18.48ID:3MQ5BrDc0NIKU
これまじで総理大臣が発言したの?だとしたらもうこの人終わりだよ
どこに何パーセントそんな人間がいてそれで何億の損害が誰にあるのか考えろよ
しょうもないなぁ支持率10パーセント斬るぞ
ただ国民総監視する社会主義ディストピア目指してるだけなのが透け透け
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:52.26ID:uyN7c4wzaNIKU
言われてみれば90年代の刑事ドラマとかで
「保険証貸してやるからまず治療受けてこい」
みたいなことを警察や上司が言ってるのちょくちょく見た覚えがあるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:00.47ID:Yp4P/DV0dNIKU
>>14
ワイのトッモは貸してくれたぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 13:24:14.59ID:5lpE8qRFdNIKU
生活保護で薬貰いまくって売り捌く奴規制しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況