X



爺ちゃん(89)が認知症になった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:14.03ID:S0XouQVs0
認知症って人生で一番楽しかった頃に戻るっていうよな
俺の爺ちゃんは自衛隊やったんやけど突然徘徊し出して

爺ちゃん「今日、初任給貰えるんだ。」とか言ってた
農家の次男でクッソ貧乏で飯も食えなかったから給料貰えた頃が嬉しかったんやろな

悲しいわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:31.55ID:s8ljS5g2aNIKU
大往生やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:14.84ID:qMmnhg6G0NIKU
身体が不自由じゃなかったら相当苦労するぞ
徘徊はするしボヤは起こすしマジで面倒見きれん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:39.81ID:7JFEPDMp0NIKU
ワイの爺ちゃんはワイの名前忘れて自責の念で自分の頭叩いてたで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:40.92ID:bmO/tHFf0NIKU
その内変な時間帯に徘徊しだしてそのまま行方不明か怪我して逝くで
ソースは同じ年齢の頃に認知症になったワイのジッジ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:09:00.90ID:2OhM2r/x0NIKU
>>4
これ
しかも認知症は命に何も関係ないからな
寿命縮むとかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:09:31.49ID:fPk69ZB30NIKU
迷惑かけまくって葬式で誰も泣かなくなるの悲惨
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:11:46.97ID:qMmnhg6G0NIKU
>>8
親族みんな面倒見きれんでサジ投げて来たのに葬式の時シクシク泣いてたのはすげー腹たったな
こっちは肩の荷が降りた気分でちょっと安らかになったのに温度差が憎かったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:12:34.58ID:PYbvX6ik0NIKU
うんこを手で掴んで投げたりするで
あと壁に向かってブツブツ言ったりもするかもしれんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:12:46.62ID:E0b3UQTK0NIKU
そのうち「家の中に知らない人がいる」「知らない人が歩き回ってる」って言い出すで
そして「お前のことやで」って叫びながら孫に襲いかかるようになるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:40.64ID:KVq5Ynxm0NIKU
悲しくなるから見たくない
やさしくはしてあげるけど悲しくて辛くなってくる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:47.21ID:bmO/tHFf0NIKU
なんか認知症のアレコレ聞いとると一回暴れたのと夜中しょっちゅう目が醒める程度で初めての深夜徘徊で怪我してそのまま施設に放り込まれて老衰で亡くなったジッジは相当マシな方やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況