X



【悲報】トヨタ社長「これがトヨタのEVです!」→結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:03.18ID:F5ZoPpIy0NIKU
https://i.imgur.com/XhCQzvs.jpg



2030年までにEV30車種をそろえるとしていた従来の計画の一部は既にいったん止めた。
いったん停止した車両の開発計画には、小型の多目的スポーツ車(SUV)「コンパクトクルーザー」や高級車「クラウン」のEV版も含まれる。
https://jp.reuters.com/article/toyota-exclusive-idJPKBN2RJ0NR
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:43.57ID:ICPB7VdR0NIKU
全個体電池ってどうなったの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:45.05ID:/AXn26g0MNIKU
>>193
初代リーフの電池よくクソって聞くんやが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:48.98ID:RI17ucM4dNIKU
日本より産業終わってる国ないよな
自動車産業すら終わるとかもうろくな産業残ってない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:06.25ID:M3LCA0a10NIKU
>>108
担当者は真実を分かっていても外部に回答するのにネガティブな回答は承認貰えないからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:31.79ID:6Z9U1zRZ0NIKU
>>202
劣化は早いけど燃えたりは絶対にしない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:39.75ID:9K7+XpFP0NIKU
>>201
2017年の記事によると2022年には量産体制に入ってるらしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:19.98ID:WNNVPwak0NIKU
デンソーが開発してる第3世代モーターがかなりいいみたいやね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:32.81ID:RI17ucM4dNIKU
電池もゴミ車体もゴミ技術力もノウハウも無し
全部終わってて草生える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:14.73ID:qfLXBrKW0NIKU
もうヒョンデにも負けてるんだよね
いつからこんなになっちゃったんだ日本の自動車産業は
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:54.00ID:+thsiDVE0NIKU
>>197
パリ協定で流れ決まったからな
でもEUそのものが目標倒れしててアホらしくなるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:13.99ID:aiyuubz+0NIKU
>>199
お前EVを笑ってた日本車メーカーと同じことしてんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:43.92ID:Mb/F7dk50NIKU
>>187
テスラの株売らなかったらそれだけで1兆の利益出たらしいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:23.66ID:RI17ucM4dNIKU
日本だけが世界で終わっとる
ロシアより終わってるでこの国
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:00.10ID:VBJMC5F+0NIKU
水素車はどうなったんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:08.17ID:Mb/F7dk50NIKU
>>207
なおそんなわけは無かった模様
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:19.73ID:TT/YNDtY0NIKU
でもお前ら乗ってるのはスズキダイハツやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:27.37ID:RI17ucM4dNIKU
日本の自動車メーカーが終わらないとか言ってるのはガイジネトウヨ達はガソリン車販売禁止になること知らんのかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:42.28ID:c2Abj3i80
>>208
デンソーもアイシンもEVシフト路線でかなりいい結果出してるみたいやな
あと日本電産もモーターでかなりいい線言ってるって聞くわ
ほんまトヨタだけモタモタしてる感
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:51.73ID:Mb/F7dk50NIKU
>>215
完全に失敗した感じやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:11.14ID:RI17ucM4dNIKU
>>219
全部日本企業の時点で負け確やん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:51.72ID:9K7+XpFP0NIKU
>>219
日本電産は会社そのものが…🙄
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:56.96ID:RI17ucM4dNIKU
ガソリンの方が良いとか言ってても世界がEVにシフトしてるから強制的にEVに変わるんだよw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:10:14.60ID:RI17ucM4dNIKU
日本全体がデトロイトみたいになるんやろうなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:00.39ID:/DtysuKJ0NIKU
完全 EVになると社員半分位になるみたいやね
リストラ凄そう
本田はすでに完全EV
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:04.47ID:Mb/F7dk50NIKU
EVも欠点は既にあらかた克服してきてて、今後は自動運転とかのソフト面での勝負になってくるんやろ
トヨタ絶対勝てんやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:11:59.21ID:+thsiDVE0NIKU
エンジンルーム要らなくなるからフロントノーズのデザインどうなっていくんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:09.96ID:Mb/F7dk50NIKU
>>225
技術的に失敗
当たり前だけど一回水素を噛ませる必要が無さすぎるんやわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:13.65ID:9K7+XpFP0NIKU
>>226
社員にもう面倒見れないみたいな通達行ってるみたいやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:39.91ID:c2Abj3i80
>>221
日本のやることを肯定しろとは言わんけど必要以上に自分が属するグループを貶すのはリストカットとほとんど変わらないから注意しろよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:16.02ID:c2Abj3i80
>>222
それはそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:27.20ID:IfWgQqvZ0NIKU
>>228
完全にevしか作ってない床下にバッテリー置いてるテスラのデザイン見たらちょっと分かるんじゃない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:50.53ID:hBYzEUXBaNIKU
でもEVになったらなったで新たな雇用も生まれるからね
ほんま世界取れてたらねぇ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:54.47ID:+thsiDVE0NIKU
二輪だけは内燃機関残して欲しい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:31.71ID:qVrjlltH0NIKU
この発表されたときはめっちゃホルってたやんけ
手の平返すな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:32.53ID:aiyuubz+0NIKU
>>228
航続距離に問題抱えてるEVは空気抵抗の低減が重要やからノーズの長い車は残ると思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:44.61ID:DT4Zzc8i0NIKU
>>234
わかる
国産が殆どない再生可能エネルギーよりは雇用生まれると思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:58.37ID:d+JTTiKe0NIKU
>>231
てかネトウヨの工作やろ
トヨタ叩きを根拠のない日本貶しと印象づけるためにケンモメンを装ってるんや
本当は彼自身が一番日本の躍進を信仰して止まないはずやで
それこそ根拠のない話なんやが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:58.75ID:IfWgQqvZ0NIKU
evシフトで気になるのは重量増による環境負荷はどの程度あるのかなんだよな
タイヤカスもそうだしアスファルトへの攻撃性も高くなる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:15:11.08ID:wVBuvU+20NIKU
>>99
好き嫌いじゃなくて世界市場ではどうあがいてもBEV化は避けられないって話では?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:06.08ID:DT4Zzc8i0NIKU
>>240
都合の悪いところは目瞑るんだろうな
自動車税はほぼタダでも良いけど、重量税は倍ぐらいにしてほしい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:25.61ID:mB2os5y10NIKU
軽規格で10kWhくらいの完全街乗り仕様みたいなのが100万円で出たらワゴンRとかラパンとか乗ってた層が結構EVに流れると思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:32.78ID:IfWgQqvZ0NIKU
>>241
日本国内で嫌々言っても世界がそうじゃないならシェア落とすだけやからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:35.65ID:E0NXsyKS0NIKU
>>228
テスラでもエンジンルームあるやろ
あそこはエンジンのためやなくて衝突のために存在するからEVでも変わらんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:54.22ID:aiyuubz+0NIKU
>>202
糞って言われてたのは電池の寿命伸ばすために充電放電制御してたからや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:33.39ID:Mb/F7dk50NIKU
携帯電話の時代だった時はみんな日本メーカーの製品使ってた
でもスマホに変わって日本メーカーの製品なんか殆ど使われなくなった

これが車でも起こるんやろな
10年後には、テスラ車にはトヨタの部品が使われまくってる!日本凄い!とか言ってるかもしれん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:18.92ID:E0NXsyKS0NIKU
>>243
サクラでも20kWh積んで実航続距離100kmちょいやろ
いくら街乗りとはいえさすがに新車の段階で50kmは怖いわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:16.74ID:RI17ucM4dNIKU
>>231
ネトウヨ現実逃避してて草
日本企業終わってますよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:29.09ID:E0NXsyKS0NIKU
正直EVの走りとか静粛性とか興味ないわ
トータルで安いのを買うだけやで
せやからEVははよ低価格で出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況