X



【フジ】土曜プレミアム「ONE PIECE FILM RED」反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:00.55ID:m5NFrqwh0
RED冒頭映像ってどこまで流れた?ワイは冒頭新時代がYouTubeで公開されるのをずっと待ってるんやが
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:20.91ID:BzsY/lb30
>>702
あそこのガトリング笑うわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:21.99ID:Jytxhn6Y0
>>705
新時代をフルで歌い切ったくらい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:27.88ID:0gN/CeMt0
>>705
もう公開されとるぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:31.40ID:F0voc/1Y0
>>691
能力発動中無敵なんか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:33.89ID:0Sei8jtLd
>>695
君明らかにニワカやん
redの作画は正直びっくりするぐらいしょっぱいぞ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:43.19ID:p68MILHs0
>>696
そうだっけ、じゃあなおガッカリや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:45.08ID:IhjirRgld
マム最高幹部のクラッカーが青キジに瞬殺されててそこそこ戦えたマルコやジョズが再評価路線入ったの好き
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:45.46ID:Z1GgO3q80
>>652
これめっちゃ聞きたいけど11/12までやってくれるよな?新しい特典欲しいし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:58.83ID:gvMLL02xd
>>703
映画のオリキャラなのにヤマト並かワンチャンそれ以上にバズったからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:04.90ID:m5NFrqwh0
>>709,710
ほんまやん!!!
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:10.72ID:+UV4ZwzA0
>>677
ガリガリん時にジンベエやナミ達に善戦されたのが痛かったな
ジンベエに至っては完全に防御された挙げ句に吹っ飛ばされたからな
あそこで無敵感が消えてしまった
あとはあのときも和の国もそうだけど、たまに戦闘中に間抜けなシーンがあるんだよなマム
あのときはブルックにゼウス切られたところがダサかったし和の国も島から落とされるところがダサかった
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:26.26ID:ghJQi0MG0
私は最強は後悔されてる??
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:27.49ID:Jytxhn6Y0
>>691
ルナーリア族の無敵モードが強すぎる、硬さだけなら四皇越えやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:15:37.10ID:Ch1KBgGF0
特典8弾はなにくるんやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:08.44ID:VB3BIjmU0
すまん
ワイの中ではやっぱ映画のNo1はZやわ
Z
RED スタンピード SW
GOLD
って感じやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:08.64ID:PxeE1XImd
>>442
ワンピ自体漫画もずっとバトルシーンに回想挟むのやってきたんやがこいつは何を見てたんや...
目先の展開じゃなく物語全体に深みを与えてるのにフィクション見る才能無さすぎやろ
回想ラッシュとか微塵も感じんかったわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:17.90ID:2PMeOb0j0
>>683
カードとか漫画って送りやすいけどフィギュアになると送料とか箱とかで費用取られて利益も出ないやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:22.36ID:YhalNR4G0
>>716
人気ランキングはどうなるかわからんけどバズり具合ならヤマト越えてると思うわウタ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:25.45ID:COdEcJzxa
冒頭の新時代自体は公開前に披露してたな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:26.24ID:Lyxe8Cm40
>>652
REDのSBSやってくれるんか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:27.73ID:0Sei8jtLd
ワンピのテレビで気を吐いてる一流所や外人アニメーターもRED参加してないからな
ワンピ映画の良作画担当の大西、林、馬越あたりもいなかったはず
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:44.85ID:bXVYTHcT0
>>703
原作者の描き下ろしイラストが増えてくのが嬉しい
ハロウィンやるならクリスマスとお正月までやってほしい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:56.69ID:Jytxhn6Y0
>>718
あ〜確かにジンベエやナミ達に善戦されてたりキングに滝から落とされてたりと無敵感消え失せてるな、クイーンを二撃で落とした辺りは凄かったけど
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:57.93ID:52X2P9ee0
最近のルフィの顔と目が丸すぎないか?
誰か矯正してくれ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:12.16ID:BzsY/lb30
正直尾田っちのウタ見るとredのウタ物足りないよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:32.76ID:0Sei8jtLd
>>723
redのネガキャンだろそれ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:17:45.44ID:++jJg1Q/0
>>712
そんだけ頑張って考えた長文書いた後にいや実際しょっぱいから!劇場クオリティに達してねぇから!しか言えないの悲しくならんのか
もう反論出来ないならええって
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:18:12.68ID:Jytxhn6Y0
>>722
まあ気持ちも分かるわ、黄猿達に突っ込んでたりとかのシーンカッコ良かったしな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:18:15.01ID:COdEcJzxa
作中で逝った後に誕生日とハロウィン祝う女
と思うと草や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:18:37.89ID:PxeE1XImd
>>737
😳
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:19:33.10ID:VB3BIjmU0
>>740
個人的にゼファーが死ぬのはめちゃくちゃ納得行く話運びやったんやけど
ウタがケジメつけて死ぬってのはいやそこは生かせて自分がやったこと受け止めていくエンドが筋ちゃうか?って思っちゃう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:19:56.61ID:JsLZmvX3r
>>737
君は人と何の会話も出来なさそうやね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:20:40.88ID:COdEcJzxa
特に思い入れはないけど正義感だけであの場にいる男ロックスター
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:21:12.47ID:0Sei8jtLd
>>739
もっと踏み込んで言ってやるわ
普通の映画ってカメラは大体110cmぐらいの所に置くねん。これは劇場アニメでも基本的に一緒
でもキャラクターの全身が入るし、ちゃんと動かさないといけないからテレビじゃ中々やれないんだよ
テレビアニメは基本的にバストアップが多い

で、REDはびっくりするぐらいバストアップと奥行きのない平坦なショットが多くてレイアウトの観点からも劇場クオリティとは言い難い
もちろん日常芝居もやってない
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:21:36.14ID:l6+oKQXh0
>>744
まぁうた死なすのは生きてたら本編に影響出るレベルの激強能力やししゃーない
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:06.05ID:hh9DWLz0d
>>747
お頭の娘で赤髪海賊団の大先輩やぞ
挨拶しにいくのが筋や
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:23.35ID:+UV4ZwzA0
>>734
多分だけど割りとガッツリ過去編を描いたところからして読者に対してマムの格を下げさせたかったんじゃねえかな作者的には
めちゃくちゃ強い恐怖の存在というより怖いけど茶目っ気がある憎めないオバサンに格下げしたかったんじゃないかなと
大元を辿ればシュトロイゼンの操り人形だからなマムは
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:24.61ID:tKvbjctqd
シャンクスとか白ひげがキングに蹴られて一味崩壊しかけるなんて姿浮かばんしな
マムは旧四皇で唯一そんな姿が普通に描写されとるし明確に弱いな 

新四皇ならルフィ黒ひげバギーは普通にありそうやけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:26.26ID:VB3BIjmU0
>>749
言うて映画と原作パラレルなのは周知の事実やから別に生きてても問題なかったとは思うわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:22:40.21ID:YtkPjn/G0
REDで現実世界のシャンクスが登場したシーンで鳥肌立ったわ、ラストでちょこっと顔出すだけかと思ってたのに。
あとカタクリとの絡みが好きや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:23:36.11ID:VB3BIjmU0
マムに関してはギア4で武装色の上から受けたのに腕痺れてる時点でカイドウと格が違うんはわかりきってたと思うんやが
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:23:57.05ID:46ZRy0mXd
四皇2人がかりで女の子の暴走を止める映画やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:23:57.42ID:Z1GgO3q80
バトル中に回想挟むなはマジでバギーくらいまでしか読んでないから言えるセリフやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:24:02.28ID:cAC6gG/8d
正直作画に関してはREDそこまで良くないけど要所要所の表情の変化はダントツでいいわ
シャンクス現れた時のウタの嬉しさと憎しみ混じったどうしようもない表情とな谷口以外に描けんわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:24:13.45ID:Jytxhn6Y0
>>744
まあ確かにな、個人的には自分がやった事を受け止めてくみたいな終わりの方がワイもすこ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:24:19.88ID:Oe2y7SSO0
まったく関係ないジャンププラスのコメント欄にワンピースネタバレが書き込まれてるの草生えない
ワンピースの正体も夢の果てもバレで知るんやろなぁ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:02.12ID:sqd21sQkd
どうせ誰も細かい本編のシーン覚えてないやろって適当抜かしてる映画評論家おるね😏
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:04.83ID:m5NFrqwh0
誰1人死なせようとしなかったウタがルフィだけは殺そうとするのメンヘラ力高いわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:27.24ID:BzsY/lb30
>>753
マムは強いけど部下がね
明らかに他より弱い
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:36.49ID:0Sei8jtLd
>>759
谷口は絵の修正たいしてやんねえだろ
それを褒めるなら佐藤を褒めろよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:36.51ID:rrDG0LIo0
これも何かの縁か…って所が一番すこ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:48.31ID:Jytxhn6Y0
>>747
まあ海賊って点を抜いたら正義感強そうやしな、ロックス・D・ター
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:03.58ID:plDfcRhx0
赤髪はルフィの敵になりうる存在
その娘ともなればまた然り
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:15.20ID:0Sei8jtLd
>>739
後は君の敗北宣言だけや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:18.89ID:gvMLL02xd
1回でもネタバレ拡散してる奴やネタバレまとめてる奴摘発すれば少なくともTwitterやらで拡散するアホは消えそうやけどな(大元の外人は止まらんかもやが)
まじで水曜木曜には来週の話当たり前のように流れてくるの異常やわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:21.73ID:cAC6gG/8d
そもそもウタ自体現実の世界で生きたいと思ってないからな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:41.21ID:VB3BIjmU0
>>759
麦わら帽子被せられるとこでルフィが一瞬涙流してるのすこ
>>761
死なせるの映画としてはあれが正解なんやろうけどワンピなら生きるほうが正解な気がするんよな
この辺あるから個人的にいい映画なんやけどすげーモヤるわ
後ゴードンとウタの間の描写がおざなりすぎたとこあると思う
シャンクスやルフィとの関係性重視なんやから仕方ないといえば仕方ないんやが
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:26:59.53ID:Jytxhn6Y0
>>762
ワンピースの正体があと一話で分かるみたいな時になった時はもうネット断ちするしかないやろな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:07.17ID:Ku+nkzPY0
>>747
ロックスター幹部って書いてあったけどこいつそんな立場上なんやろか
新入りで使いっパシリしてたのに
というか強いんやろか懸賞金も低かったのに
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:47.31ID:0Sei8jtLd
>>758
なんで映画でやるねん
メディアの違い考えろや
尾田も血煙街道で勝新と近衛十四郎の決戦の最中に回想入ったら文句言うやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:27:51.49ID:GTy3L7xF0
この漫画いつまで盛り上がっとるんやろすごいな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:16.30ID:iusrUkxf0
>>767
でも表情は割りとコンテが大事では?
REDのキャラの表情は今までのワンピ映画というより、谷口作品のそれだったよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:22.22ID:11SfjI42a
来週ワンピースないからこのスレ見れてるけどあったらネタバレ画像貼られるから見れない😢
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:30.49ID:BzsY/lb30
>>777
たかが1億弱で赤髪海賊団に入るんやぞ?
めちゃくちゃ強いって事やろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:32.29ID:s56Cz3VO0
ONE PIECEの正体とかルフィの夢の果てがわかる話の前に予告してほしいわ
そしたらネット断ちするから
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:45.39ID:YhalNR4G0
敗北してるのはそんなに長文で必死にネガキャンしてるのに誰にも賛同されず映画もヒットしてしまってる惨めなこいつやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:28:52.26ID:Jytxhn6Y0
>>766
なんだかんだでネタにされまくってるけど白ひげ海賊団って部下が強すぎるわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:09.97ID:EAGYF76Rd
>>779
ワンピースの一番の魅力の部分を映画でやるなは草
映画をなんだと思ってるんやこいつ
トットムジカ戦の見せ場ってどう考えてもバトルやないやろw
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:21.92ID:JDNc4gQr0
あ~ウタの中気持ちいい~♥
くれぐれもファンの前でそのメス顔晒すんじゃねえぞっ♥♥♥
お前は俺のモンだからなっ♥♥♥♥
シャンクス、(エロい娘を育ててくれて)ありがとうございましたっっ!!!♥♥♥♥ドピユッ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:27.58ID:VB3BIjmU0
赤鞘ってやたら馬鹿にされとるけど冷静に見るとめちゃくちゃ強いって話してええか・
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:45.37ID:0Sei8jtLd
>>781
君みたいな谷口信者に言うのは酷やけど
はっきり言って枯れてるで
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:46.11ID:lZF3lWFsd
>>766
10億が1人しかいないもんな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:29:46.42ID:zS0ZxUC20
>>744
でも主人公は好き勝手やってる犯罪者です!ってスタイルの漫画なのに
主人公の行動によって反省しました!これからは自分のやらかしを受け止めて生きます!
されてもそれはそれで「んん?」ってならない?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:10.31ID:Jytxhn6Y0
>>777
実は2年でシャンクス達にしごかれて滅茶苦茶強くなったんやろ、懸賞金も9400万から9億4000万くらいにはなってる筈や
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:11.42ID:YtkPjn/G0
ID:0Sei8jtLd
こいつ前に和菓子スレでマッシュルの例え話して引かれてた奴だろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:36.41ID:plDfcRhx0
>>789
錦えもんはガチ強い
上半身顔なし状態でブルックと張り合えるし鉄も火も切れる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:47.65ID:Z1GgO3q80
>>779
ワンピの持ち味を映画だから出すなって言うのはワンピほんま理解してないんやなってむしろ笑えるわ
そもそも回想入ってるの気にしてるのエアプのお前だけやんけ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:30:58.98ID:lZF3lWFsd
>>793
2年前の時点で白ひげに手紙を渡すという一大任務を新入りに任せてるの草生える
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:10.36ID:gvMLL02xd
>>785
アンチと言うよりはあれやな
専門学校とかで映画論勉強してなんかすげえ分かった気になって売れてる作品に物申したくなってる痛い奴って感じやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:13.06ID:++jJg1Q/0
>>748
バストアップの多さも止め絵もまあしょぼいとは思ったけど何回も言ってるけど戦闘シーンはしっかり劇場クオリティにあったぞ
まずそこに触れてくれんと話にならんわ
あんだけ表情で感情の機微表現してんのに日常芝居0とか何を見たんやとしか思わんわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:24.73ID:Jytxhn6Y0
>>789
ええで、カイドウやら緑牛やらと戦った相手がトップのトップだっただけで普通に強いよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:31:31.85ID:BzsY/lb30
>>789
犬猫はめちゃくちゃ強いしボロブレスも斬れる錦えもんは凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況