ワイ「お、紙ストローやんけ!環境配慮でええな...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:26.89ID:IrxrytnV0
吸ってるとだんだんシオシオになっていくの草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:40:51.47ID:OOip04Ed0
ガジガジできないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:41:27.50ID:rnGIsKT10
なんで容器はプラスチックなんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:41:35.67ID:jLP/bvgj0
最初思ってるより硬くてビックリした
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:29.48ID:X2RZjNPxa
スピード勝負や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:36.29ID:yk+a0yyy0
カップとフタがプラなのにストローだけ紙にしてるのゴミすぎ
これで環境に配慮してる面してんのほんまきしょいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:36.61ID:J2LDX0lA0
吸いにくくない?慣れてないだけかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:45.56ID:mD98+dL8a
シナシナですよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:42:45.67ID:54yu6bk4F
プラストローがやたら敵視されるのってプラストローが鼻に刺さったこのバカ亀のせいやろ
https://youtu.be/4wH878t78bw
この動画が拡散されてからストローを悪く言われるようになったイメージや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:43:00.94ID:R7QnP59M0
マクドナルドはさっさとプラスチックのストローに戻せ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:43:13.99ID:mD98+dL8a
>>9
それな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:43:14.44ID:v1BXiexH0
一番紙にしやすいコップを紙にすればいいのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:18.20ID:pooOdJTb0
紙コップにしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:19.90ID:IrxrytnV0
なんか法律改正あった?
今月に入ってから紙ストロー一気に増えた気がするんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:44.04ID:ubdD+R3h0
口当たり最悪
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:43.35ID:VPw1/Jf70
もうやってる感のためだけにこっちが不便被るのやめてもらえませんかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:43.51ID:COB4lWxy0
カップはプラw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:13.31ID:BFhCOJI6a
小指が入らないぐらいの大きさの紙ストローやったけどこんなことにはならなかったぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:13.37ID:P6Eij4GiM
ストローよりカップを紙にしろや
見栄え重視してんじゃねえよカス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:22.35ID:h9F73eC80
途中で変形してクソ飲みにくかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:37.47ID:GjPq54if0
糞不味い定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:39.75ID:qLF+YqLL
マックのやつが一番無理だった
スタバもあかん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:35.15ID:90pPhM66p
容器がプラなのギャグすぎるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:49:32.47ID:gigILtgy0
やってる感の象徴
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:12.66ID:trIU1B+G0
吸ったあと食えるしエコや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:03.90ID:DVsDvnir0
天才ワイ「では紙コップみたいにコーティングしてはどうだろうか」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:36.22ID:hr05ACIB0
ダンボール的なのじゃだめなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:09.15ID:mGaKAk0sa
彡(゚)(゚)「紙ストローにしたけど湿気に弱いなあ…」
彡(^)(^)「ビニールで包装したろ!」
https://i.imgur.com/dbGVsQc.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:17.17ID:X2RZjNPxa
>>31
意味ないやん🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:26.80ID:p4kpueP2a
なしじゃアカンのか?
蓋もいらんし環境にええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:38.33ID:eF087f4IM
>>31
ストローもプラスチックにすれば外装いらないのでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:58.45ID:a2uPNugh0
>>34
男は最悪それで行けるけど女は化粧崩れるから嫌がるやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:56:45.20ID:hOZvb7ee0
容器を紙にしてストローをプラにすれば良くないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:57:52.71ID:tKvbjctq0
なんでよりにもよってそこを紙化したんだろう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:05.45ID:pooOdJTb0
マックは店員に言えばプラストローにしてくれるってTwitterにあったで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:25.48ID:A2/mTOqed
地球が大好きなSDGs万歳の人はこれ受け入れるんだよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:27.32ID:6S+zYFjS0
>>38
サムネで配色がアフィの大麻のやつに見えたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:58:29.07ID:qHEIJYeF0
ストローは麦わらに回帰すりゃいいのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:04.54ID:/KJJ/XBD0
>>38
グラコロみたいやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:28.20ID:PmF1dBb00
フタを紙にしろや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:34.67ID:w16TrZZX0
小泉進次郎死なねえかなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:54.74ID:gigILtgy0
これ半分亀の鼻に刺さってる動画のせいだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:08.88ID:o1uLRQUK0
外食をしないことが一番のエコなのでは?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:16.33ID:mGaKAk0sa
>>12
可哀想
最後の取れて良かったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:11.85ID:/QBQRqMG0
紙ストローって
明らかに味が変わってて気分悪いわ

しかも不味い方向に味が変わっとるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:22.83ID:ADm8zJ160
>>38
成人男性の9割はおっさんに気付かない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:35.46ID:mGaKAk0sa
>>51
変わらないぞ
それより漁網網を何とかした方がええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:01:44.11ID:A2/mTOqed
>>12
海に捨てるのが悪いのであってマクドナルドがやる必要ないよね
マクドナルドって海に捨ててるの?そんなわけないよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:00.97ID:ADm8zJ160
紙が唇にくっつくから手が使えない運転中はきつい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:04.77ID:wAu9v5gnM
黒板に爪立てた気分になる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:23.08ID:n86+5dZd0
>>38
意味のない配慮だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:49.28ID:ojxt0dc/0
>>12って所謂一種の切り抜きのようなもんだよな
プロパガンダと何ら変わらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:06.47ID:z8YqSwOR0
木のストロー竹のストロー出てきてるらしいやん
昔は森林伐採はいかん!っていって半分プラスチックで半分木のストローみたい伸ばす使い捨て箸とか作ってたのに
https://i.imgur.com/ZIABko4.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:06.69ID:/QBQRqMG0
>>61
なるほど
言われてみれば例の油まみれの海鳥と同じやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:07.05ID:X2RZjNPxa
これはもう金属製のストローの時代やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 01:04:27.12ID:EvaLIEd/a
コレまじで環境配慮にしても紙以外でなんとかならんのか?
うんたら分解性プラスチックとかでアカンか?
それだとアピールできないからあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況