X



【朗報】ワイ新規ファン、TVアニメ『チェンソーマン』の出来が普通に良いと感じるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:43:06.58ID:eQIScC4u0
お前らが穿った見方をしすぎなのでは?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:44:06.62ID:eQIScC4u0
絵とかめっちゃ綺麗やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:44:23.05ID:eQIScC4u0
戦闘も迫力あるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:44:40.51ID:eQIScC4u0
オープニングもいい感じやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:44:45.88ID:N9RR49/p0
見る目ないよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:02.46ID:eQIScC4u0
エンディングも週替りで革新的やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:12.92ID:I0E/hRe80
ワイも好きなんやけどなぁ
0から100まで原作重視である必要ないと思うっで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:19.42ID:hRUV5mW90
過激な原作信者の意見をアンチたちが増幅させていってる感じで不気味やわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:45:36.02ID:1qdmQg+A0
チェンソーマン放送する前に毎日信者がポジスレ立ててハードル上げてたんや
ほんでトレーラーでいいとこだけ切り抜いてハードル上げまくったんや
ほんでBLEACHとかスパイファミリーとか競合相手が良質やったんや

わかったかい?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:30.95ID:hTBnQHRA0
ワイも好きやで
OPから鷲掴みにされた
今の所マキマの声以外は文句ない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:42.03ID:t44prtc30
始まる前から叩く気満々の雰囲気やったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:43.89ID:dIAWUNA50
面白いとは思うけど持ち上がるほどではない
スパイファミリーもそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:50.40ID:vzyN7WgY0
イッチが正解や
なんGのアンチスレは同じ面子が同じレスで回してるだけ
自演がバレるからワッチョイスレは伸びない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:52.70ID:eQIScC4u0
演技だって特段下手とかではないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:59.54ID:CllG03++M
新規で見たらおもろいと思うで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:06.76ID:TsDErSmSd
新規ファンやけどこのアニメめちゃくちゃつまんなくね?
作画すごいんだけど見てて眠くなるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:12.64ID:mXaW714A0
戦闘は迫力感じない絵は中途半端なCGが邪魔してる
70点くらいのアニメ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:44.51ID:BhN+C3ZV0
作画凄いしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:47.30ID:qIQPr+Fud
新規からしたら改変されまくりでキャラの性格全然掴めないよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:47:54.61ID:ejg1Ltat0
スレ伸びなさすぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:16.53ID:vzyN7WgY0
原作ファンやけど今のところ文句なしで面白いわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:19.45ID:hTBnQHRA0
漫画だとデンジがサイコパスすぎてついていけなかったけどアニメだと不思議と気にならない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:23.32ID:r8kUGdU4d
まぁ呪術以下、東リべ以上って感じのアニメやな
ゴミって程じゃないけどわざわざ見るほどのもんでもなかったわ

ちな原作未読
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:48:51.93ID:86wKK3yv0
なまじ作画良くて力入れてるのは伝わるから余計もやもやするというか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:49:44.10ID:I0E/hRe80
EDコロコロ変わるの最初聞いた時糞やと思ってたけどあんま気にならんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:04.29ID:dIAWUNA50
>>16
これコピペ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:34.85ID:QtB4+Ake0
原作未読がアニメでハマって原作読んだらデンジがガイジにしか見えなくて脱落しそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:55.71ID:/KJJ/XBD0
わざわざ擁護せんでも
ほとんどのメディアでは人気なんやから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:13.40ID:Vp0sEPKQ0
悪くないけど原作にあった荒唐無稽さが足りないと思ってしまう
別にワイは悪くないと思うで、強いて言うならデンジの演技くらい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:18.91ID:vzyN7WgY0
米津のOPずっと脳内リピートしてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:51:50.57ID:XtVufzb+r
昨日原作1,2巻をタダで読んだ限り
信者と演出家で解釈不一致が起きてるってのはたしかに理解できた
思い入れあると悔しいのはわかるし、クリエイターだから批判もあって当然だが
木村花さんのこととかもあったし馬鹿が増長してエスカレートさせるようなのはよくない
客だから何言っても要求してもいいわけではない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:05.64ID:hTBnQHRA0
>>31
イントロがめっちゃ好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:19.08ID:1Uj+KUt10
叩いてるのなんG民と一部のツイッターオタクだけやろ
新規で入って原作も全部読んだけど原作より好きや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:28.53ID:IMFzroxD0
俺たちのじゃますんなら死ねとかそこ間違えたらだめやろなとこをまちがえたりエンディングのがチェンソーマンぽいのがとどめで不満がとまらなくなってゆ感じやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:36.69ID:Vp0sEPKQ0
>>31
ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん❤︎って最初に書いたやつマジで許さん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:38.55ID:guQGIEYm0
>>14
原作と雰囲気が違いすぎる
もとめられてるのはモンストの声
監督がわざと抑えた声をするように演技指導してるから叩かれてる🎋
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:02.52ID:KMhdljru0
原作既読やがアニメ楽しいわ
ちゃんと作画良くて
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:04.54ID:guQGIEYm0
>>36
まじで爆笑した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:37.28ID:KMhdljru0
>>35
チェンソーにわかのMAPPAアンチとアフィだらけやん叩きスレ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:43.09ID:ZUG8WVi70
とりあえず今シーズンは
戦闘とギャグには期待できないわ
監督の狙い通り

1話の戦闘シーンまでは良かった

雰囲気だけは出せてるから
期待できそうなのは姫パイが消えるとこぐらいかなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:53:56.29ID:lRRFtRGh0
発表前の盛り上がり方とそれ以降の落差がダイパリメイクで騒いでた連中思い出すわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:01.25ID:vzyN7WgY0
>>14
原作通りの雰囲気やけどなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:52.71ID:EdlYRbfxa
アンチが三話演出絵コンテ別人なのに監督ガーやってたからもう会話にならんやろなって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:26.68ID:eV9DEqfRa
bgmとか引きとかはどうでもええけどデンジとパワーの演出だけはどう甘く見ても無理だわ
面白さの要がデンジの成長なのにこれから先の展開全部クソや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 00:55:43.88ID:1Uj+KUt10
MAPPAって普通に出来良くね
呪術の映画とか凄かったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況